Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2010 19:43   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Tania12 Smile

Ссылка на раздел о Хлебе.
_________________________________________________________________________

Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки".


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

UPD Точно, это и не пицца вовсе, а опять же вид пьядины: Pidaza

При этом выглядит она как пицца. Very Happy
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Pidaza

lol lol lol
Матершинница! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Olimpia писал(а):
Пиццы на классические и остальные не делят.

Еще как делят.

Я, вообще-то, говорила про меню на юге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Vesper писал(а):

P.S. Про руоту никогда не слышала.

И я.

А почему вы должны были о них слышать? Ареал распространения я дала, и даже ссылку в Риме дала. Или у нас словарь - слышала/не слышала, а так как составители с севера, и только один с юга, то войдет только слышанное северное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):

Я, вообще-то, говорила про меню на юге.

А я - вообще.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):

А почему вы должны были о них слышать? Ареал распространения я дала, и даже ссылку в Риме дала. Или у нас словарь - слышала/не слышала, а так как составители с севера, и только один с юга, то войдет только слышанное северное?

"Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское". Я вот просто так написала. В том смысле, что сказать про руоту ничего не могу, ибо никогда о ней не слышала. А вовсе не то, что я о ней не слышала, а значит ее не существует. Rolling Eyes
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, погуглила я руоту. Официально нигде и никто о неё не говорит, но на форумах она у южан на устах, да и у северян, побывавших в ваших местах. Так что, быть руоте (с объяснением) в нашей Вики. Я так поняла, что называется руота, потому что по размерам она соответствует колесу от машины. Так?

Ещё вопрос: pizza al taglio - по-русски как назвать её? Пицца на развес?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Я вот просто так написала. В том смысле, что сказать про руоту ничего не могу, ибо никогда о ней не слышала. А вовсе не то, что я о ней не слышала, а значит ее не существует. Rolling Eyes

Вот именно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Оля, погуглила я руоту. Официально нигде и никто о неё не говорит

Ты меню пиццерий от Рима и до Калабрии посмотри, везде на юге есть. Руота - потому что разделена на разные виды пиццы, как спицы у колеса. Я так думаю, этимологию не знаю.
Цитата:
по размерам она соответствует колесу от машины

По размерам она - с обеденный стол. lol А если серьезно, то на глаз примерно метра полтора по диагонали.
Такие большие колеса были только у повозок в Древнем Риме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.liveinternet.ru/users/exo/post88172017/ - вдруг фото хлеба (Апулия) пригодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/exo/post88172017/ - вдруг фото хлеба (Апулия) пригодится.

Санд, а как этот вид хлеба называется? Он начиненный овощами или как? Описать его немного сможешь? Я бы его с твоим описанием и фото поместила как отдельную статью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это панфокачча фарчита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На фото скорее всего именно фарчита (было два вида - с оливками и с маслинами), как Олимпия говорит. Но точно так же издалека выглядел другой сорт - без начинки.
Описать? Ох, это так давно было... Легкий, очень пористый, с хрустящей корочкой, легкий аромат оливкового масла, несоленый (пресный практически).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Но точно так же издалека выглядел другой сорт - без начинки.

Панфокачча Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, в окончательном варианте никакой "Апулии" не будет, я надеюсь? Rolling Eyes
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только, чур, не менять на Апулию. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta, мамочки... я уже помчалась за пеплом и пеплосом. Надеюсь, меня не четвертуют за "Апулию". Всё-всё, поняла, был неправ, исправлюсь, убираю из вашей википедии свое рыло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2010 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ну стоять! Куда пошла? Sad
Выкладывай фото, да побольше. Smile Очень красивые фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2010 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, это реконструкция древнеримской пекарни на базе пекарни Модеста из Помпей. Печь и каменные жернова - это реальное фото остатков вышеуказанной пекарни, все дорисованное вокруг - это реконструкция в деталях, какой была древнеримская пекарня, на основе археологических исследований и находок. Если хочешь, можешь вставить в статью про хлеб.

Файл:Forno-di-Modesto.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2011 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
На все эти и многие другие вопросы о итальянской мукомольной продукции вы можете найти ответ в разделе "Кухня", прочитав, надеюсь с удовольствием, новую статью, посвященную.... да, да, вы угадали, именно ей..... Муке.

up
Очень познавательно! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021