Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:43 Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane" |
|
|
Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Tania12
Ссылка на раздел о Хлебе.
_________________________________________________________________________
Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки".
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 15:51 |
|
|
Vesper писал(а): |
UPD Точно, это и не пицца вовсе, а опять же вид пьядины: Pidaza |
При этом выглядит она как пицца. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 17:23 |
|
|
Матершинница!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 17:24 |
|
|
marta писал(а): | Olimpia писал(а): | Пиццы на классические и остальные не делят. |
Еще как делят.
|
Я, вообще-то, говорила про меню на юге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 17:28 |
|
|
marta писал(а): | Vesper писал(а): |
P.S. Про руоту никогда не слышала. |
И я. |
А почему вы должны были о них слышать? Ареал распространения я дала, и даже ссылку в Риме дала. Или у нас словарь - слышала/не слышала, а так как составители с севера, и только один с юга, то войдет только слышанное северное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 17:32 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Я, вообще-то, говорила про меню на юге. |
А я - вообще. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 17:33 |
|
|
Olimpia писал(а): |
А почему вы должны были о них слышать? Ареал распространения я дала, и даже ссылку в Риме дала. Или у нас словарь - слышала/не слышала, а так как составители с севера, и только один с юга, то войдет только слышанное северное? |
"Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское". Я вот просто так написала. В том смысле, что сказать про руоту ничего не могу, ибо никогда о ней не слышала. А вовсе не то, что я о ней не слышала, а значит ее не существует. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 09 Дек 2010 17:56 |
|
|
Оля, погуглила я руоту. Официально нигде и никто о неё не говорит, но на форумах она у южан на устах, да и у северян, побывавших в ваших местах. Так что, быть руоте (с объяснением) в нашей Вики. Я так поняла, что называется руота, потому что по размерам она соответствует колесу от машины. Так?
Ещё вопрос: pizza al taglio - по-русски как назвать её? Пицца на развес?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Дек 2010 18:03 |
|
|
marta писал(а): | Я вот просто так написала. В том смысле, что сказать про руоту ничего не могу, ибо никогда о ней не слышала. А вовсе не то, что я о ней не слышала, а значит ее не существует. |
Вот именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 18:42 |
|
|
Цитата: | Оля, погуглила я руоту. Официально нигде и никто о неё не говорит |
Ты меню пиццерий от Рима и до Калабрии посмотри, везде на юге есть. Руота - потому что разделена на разные виды пиццы, как спицы у колеса. Я так думаю, этимологию не знаю.
Цитата: | по размерам она соответствует колесу от машины |
По размерам она - с обеденный стол. А если серьезно, то на глаз примерно метра полтора по диагонали.
Такие большие колеса были только у повозок в Древнем Риме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 09 Дек 2010 21:19 |
|
|
Sand писал(а): | http://www.liveinternet.ru/users/exo/post88172017/ - вдруг фото хлеба (Апулия) пригодится. |
Санд, а как этот вид хлеба называется? Он начиненный овощами или как? Описать его немного сможешь? Я бы его с твоим описанием и фото поместила как отдельную статью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 21:36 |
|
|
Это панфокачча фарчита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 09 Дек 2010 21:49 |
|
|
На фото скорее всего именно фарчита (было два вида - с оливками и с маслинами), как Олимпия говорит. Но точно так же издалека выглядел другой сорт - без начинки.
Описать? Ох, это так давно было... Легкий, очень пористый, с хрустящей корочкой, легкий аромат оливкового масла, несоленый (пресный практически).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 22:05 |
|
|
Цитата: | Но точно так же издалека выглядел другой сорт - без начинки. |
Панфокачча
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Дек 2010 22:22 |
|
|
Люди, в окончательном варианте никакой "Апулии" не будет, я надеюсь? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 22:27 |
|
|
Только, чур, не менять на Апулию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 09 Дек 2010 22:28 |
|
|
marta, мамочки... я уже помчалась за пеплом и пеплосом. Надеюсь, меня не четвертуют за "Апулию". Всё-всё, поняла, был неправ, исправлюсь, убираю из вашей википедии свое рыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 09 Дек 2010 22:30 |
|
|
А ну стоять! Куда пошла?
Выкладывай фото, да побольше. Очень красивые фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 12 Дек 2010 19:03 |
|
|
Таня, это реконструкция древнеримской пекарни на базе пекарни Модеста из Помпей. Печь и каменные жернова - это реальное фото остатков вышеуказанной пекарни, все дорисованное вокруг - это реконструкция в деталях, какой была древнеримская пекарня, на основе археологических исследований и находок. Если хочешь, можешь вставить в статью про хлеб.
Файл:Forno-di-Modesto.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 09 Янв 2011 23:17 |
|
|
Tania12 писал(а): | На все эти и многие другие вопросы о итальянской мукомольной продукции вы можете найти ответ в разделе "Кухня", прочитав, надеюсь с удовольствием, новую статью, посвященную.... да, да, вы угадали, именно ей..... Муке. |
Очень познавательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|