Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 11 Окт 2010 19:48 Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: carne, pollame, selvaggina" |
|
|
Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Мама Римская
_________________________________________________________________________
Давайте я тоже что-нибудь возьму. Может, "Мясо"?
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:05 |
|
|
Vesper, я за оптимальный вариант, у меня были те же самые мысли: то, что ты предлагаешь, я уже пробовала, но на итальянских сайтах мясо классифицируют так, как сейчас сделано у меня + классификация говядины, как у тебя и написано - это будет выделено подразделом - не переживай.
Бифштексы, голени и пр. с удовольствием отдам Асе.
Все блюда, конечно, не охватим - может, указать самые популярные? А то список "баночек" вон какой, а итальянцы всё-таки предпочитают другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:14 |
|
|
Мама Римская писал(а): | Vesper, я за оптимальный вариант, у меня были те же самые мысли: то, что ты предлагаешь, я уже пробовала, но на итальянских сайтах мясо классифицируют так, как сейчас сделано у меня + классификация говядины, как у тебя и написано - это будет выделено подразделом - не переживай. |
Ну не знаю, как-то слишком путанно получается.
Например, раздел "Diversi tipi di carne" - какова его цель? По какому признаку ты поместила туда некоторые типы мяса?
Потом, берём свинину, она у тебя в красном мясе, это не совсем так.
А птица всё равно выделена отдельной группой, хотя её можно и в белое и в красное мясо.
Не знаю, что там в итальянских источниках, но тут мне совсем не ясны критерии классифицации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:30 |
|
|
Мама Римская писал(а): |
Faraona где-то в черновике у меня была. | У тебя там бедный фараон цесаркой стал _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:41 |
|
|
Vesper писал(а): |
Не знаю, что там в итальянских источниках, но тут мне совсем не ясны критерии классифицации. |
Разберусь с форматтированием и вернусь к первому варианту, а к видам мяса можно будет дать небольшие расшифровки, ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:45 |
|
|
Мама Римская писал(а): | Разберусь с форматтированием и вернусь к первому варианту, а к видам мяса можно будет дать небольшие расшифровки, ок? |
Может, выложишь тут разные варианты классификации? Обсудим их, а потом уже будешь мучатся с форматированием?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:48 |
|
|
nilla писал(а): | Мама Римская писал(а): |
Faraona где-то в черновике у меня была. | У тебя там бедный фараон цесаркой стал |
Точно! Каково ему будет на пиастре? Спасибо, исправила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 14:10 |
|
|
Мне кажется, способы приготовления и блюда нужно рас ширить и вынести на отдельную страницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 14:15 |
|
|
Некоторые замечания:
Carne chianina это не флорентийское мясо.
Надо поставить все списки в алфавитном порядке и чуть поправить форматирование, как-то много там лишних пробелов.
Из списка "просто мяса" убрать названия частей туши и внутренностей.
Оставила бы общую лексику.
Пойду ещё посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 14:27 |
|
|
Некоторые термины, которые я не нашла:
Selvaggina:
- allodola
- anitra selvatica
- arzavola
- beccaccia
- beccafico
- pernica
- tordo
- coniglio
- daino
Carne:
- scrofa
- verro
- scroffetta
- verretto
- lattonzolo
- agnellone
- toro
- manza
- scottona
- vitella/o a carne bianca
- vacca
Pollame:
- papero.
И ещё, я бы убрала повторы "carne di", затрудняет восприятие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 14:24 |
|
|
К тем вопросам, на которые никто не собирается отвечать, добавлю ещё один: какая разница между содержимым разделов "Способы приготовления мяса" и "Мясные блюда"? Почему carpaccio это способ, а bistecca это блюдо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 14:50 |
|
|
"Будет вам и дудка, будет и свисток."
Я в "Кулинарных приёмах" пока, не отвлекайте.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 14:58 |
|
|
Мама Римская писал(а): | "Будет вам и дудка, будет и свисток."
Я в "Кулинарных приёмах" пока, не отвлекайте.) |
А почему бы тебе не довести до ума сначала эту тему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 15:39 |
|
|
Vesper писал(а): | Мама Римская писал(а): | "Будет вам и дудка, будет и свисток."
Я в "Кулинарных приёмах" пока, не отвлекайте.) |
А почему бы тебе не довести до ума сначала эту тему? |
Ира, мне сейчас там интереснее.
Думаю, "Способы приготовления мяса" можно и убрать совсем, раз есть раздел про приёмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 15:43 |
|
|
Мама Римская писал(а): | Ира, мне сейчас там интереснее.
Думаю, "Способы приготовления мяса" можно и убрать совсем, раз есть раздел про приёмы. |
Про интереснее я тебя прекрасно понимаю, но можно же и ответить на сообщение?
Думаю, вполне можно убрать. Только тогда пиши подробнее в приямах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 11 Ноя 2010 15:52 |
|
|
Vesper писал(а): | Мама Римская писал(а): | Ира, мне сейчас там интереснее.
Думаю, "Способы приготовления мяса" можно и убрать совсем, раз есть раздел про приёмы. |
Про интереснее я тебя прекрасно понимаю, но можно же и ответить на сообщение?
Думаю, вполне можно убрать. Только тогда пиши подробнее в приямах. |
Я большинство замечаний и предложений по ходу сразу вношу в список - проверяй.
С большинством согласна, а если не совсем - значит ещё отвечу - я всё помню.
Кстати, может, стоит сделаать небольшой раздел "Zuppe e minestre"? указать там, что супы в Италии не так популярны, как в России (многие русские туристы этого не знают) ; написать, какие супы типичны для того или иного региона?
Что скажете:D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 06 Дек 2010 03:26 |
|
|
Народ, я брежу в полусне или действительно забыли упомянуть сальсиччу? Поглядела все по мясу и ничего не нашла. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|