Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: сondimenti, salse, drogheria

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 09:47   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: сondimenti, salse, drogheria" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственныe: Oase и iriska812 Smile
_________________________________________________________________________

С умом сойтись.. Я только сейчас закончила читать все, что вы написали с пятницы Embarassed Раздел "Приправы, соусы и бакалея" так никто и не взял.. Я пока пытаюсь определить границы, что туда входит, а что нет. В одиночку боюсь не потянуть Sad
_________________
Укротительница зайцев


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
С умом сойтись.. Я только сейчас закончила читать все, что вы написали с пятницы Embarassed Раздел "Приправы, соусы и бакалея" так никто и не взял.. Я пока пытаюсь определить границы, что туда входит, а что нет. В одиночку боюсь не потянуть Sad


Давай вместе сделаем этот раздел! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):
iriska812 писал(а):
С умом сойтись.. Я только сейчас закончила читать все, что вы написали с пятницы Embarassed Раздел "Приправы, соусы и бакалея" так никто и не взял.. Я пока пытаюсь определить границы, что туда входит, а что нет. В одиночку боюсь не потянуть Sad


Давай вместе сделаем этот раздел! Very Happy

Ну так что, берете? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Ну так что, берете? Smile
Сколько у нас времени на словарик?
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Mumla писал(а):
Ну так что, берете? Smile
Сколько у нас времени на словарик?

Это я не знаю. Но вроде никто никуда не спешил Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):

Это я не знаю. Но вроде никто никуда не спешил Smile


Если не срочно, думаю, за неделю уложимся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase и Isiska812,
Ориентируйтесь примерно на сроки, которых придерживаются другие: несколько дней для составления основного списка, пригодного для публикации (мелкие доработки, пополнения, уточнения и изменения, естественно, это уже рабочий процесс, его мы не считаем, он может длиться сколько угодно долго). Я не знаю степень вашей опытности в составлении таких словариков.

1. До конца недели управитесь?
2. Можете сразу выкладывать в вики, можете предварительно опубликовать здесь. Здесь же можете выкладывать свои любые сомнения в правильности перевода. Навалимся вместе.
3. Ольга вам активирует аккаунты и объяснит, как создавать статью в вики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Я не знаю степень вашей опытности в составлении таких словариков.

Опыт составления глоссариев для Termbases имеется, надеюсь, больших различий не будет.

Виктория_М писал(а):

1. До конца недели управитесь?

Думаю, да. Мы решили поделить пополам объем работы.

Виктория_М писал(а):
Можете сразу выкладывать в вики, можете предварительно опубликовать здесь. Здесь же можете выкладывать свои любые сомнения в правильности перевода. Навалимся вместе.
3. Ольга вам активирует аккаунты и объяснит, как создавать статью в вики.

Хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):

Опыт составления глоссариев для Termbases имеется, надеюсь, больших различий не будет.

Вах! up Тебе и карты в руки. И в мире нет таких вершин, что взять нельзя (с) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 11:23   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: сondimenti, salse, drogheria" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос к координатору по теме "condimenti, salse".
Какие именно приправы и соусы в нее включать? Если речь идет о соусах к макаронным изделиям, то их великое множество... Помогите, плиз, определиться с направлением Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При создании глоссария по приправам обнаружила, что они перекликаются со специями и пряностями Rolling Eyes ; может, чтобы не дублировать чужую работу создадим ссылки от приправ к специям и пряностям?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):
При создании глоссария по приправам обнаружила, что они перекликаются со специями и пряностями Rolling Eyes ; может, чтобы не дублировать чужую работу создадим ссылки от приправ к специям и пряностям?

Имхо, было бы хорошо, если бы вы вместе с Ирой-Vesper определились с определениями понятий "приправы" и "специи и пряности". Кмк, она не зря выделила 2 отдельные главы Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просматривая уже выложенные материалы, обнаружила, что кофе и чай уже охвачены в лучшем виде в разделе напитков. Вычеркиваю!
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знатоки, а мед к какому разделу относится? Писать мне про него?
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Знатоки, а мед к какому разделу относится? Писать мне про него?
Поскольку никто мне не ответил, выкладываю пока то, что есть. Я взяла часть раздела под названием "Бакалея", но фантазия моя быстро иссякла. Чай и кофе уже охвачены, так же как и крупы и мука. В общем смотрите, критикуйте и предлагайте, что можно расширить и углУбить!
Цитата:
Acido citrico - Лимонная кислота
Amido - Крахмал
Amido di mais - Крахмал кукурузный
Amido di riso - Крахмал рисовый
Bicarbonato di sodio - Сода
Cacao in polvere - Какао порошок
Caffè - Кофе
Dado da brodo - Бульонный кубик
Farina - Мука
Fecola di patate - Крахмал картофельный
Gelatina - Желатин
Lievito - Дрожжи
Lievito chimico in polvere - Разрыхлитель для теста
Lievito fresco, lievito di birra - Дрожжи пивные
Lievito secco - Дрожжи сухие
Lievito secco istantaneo - Дрожжи сухие быстродействующие
Miele - Мед
Pane grattugiato - Панировочные сухари
Preparati per dolci - Готовые смеси для сладкой выпечки
Preparati per pane - Готовые смеси для выпечки хлеба
Sale - Соль
Semola - Отруби
Semolino - Манная крупа, манка
- Чай
Vanillina - Ванилин
Zucchero - Сахар
Zucchero a velo - Сахарная пудра
Zucchero di canna - Тростниковый сахар
Zucchero raffinato - Рафинированный сахар
Zucchero semolato - Сахарный песок

Следующей серией выложу Salse e Condimenti (часть, разработанная Oase)
_________________
Укротительница зайцев


Последний раз редактировалось: iriska812 (13 Окт 2010 12:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812, semola это не отруби, отруби это crusca.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
iriska812, semola это не отруби, отруби это crusca.
Исправляю, а semola это мука грубого помола?
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
Исправляю, а semola это мука грубого помола?

Что-то типа того, но я не специалист по помолу муки. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iriska812
Почетный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 5868
Откуда: SPb-Siena
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
iriska812 писал(а):
Исправляю, а semola это мука грубого помола?
Что-то типа того, но я не специалист по помолу муки. Smile
Я тоже не специалист, вот и запуталась.. Просто мой словарь выдает 2 значения:
sémola
ж. [f.]1 (crusca) о́труби pl.
2 (farina a grana grossa) мука́ f. гру́бого помо́ла
_________________
Укротительница зайцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriska812 писал(а):
..

Иссладования показали, что это мука более крупного помола, но из пшеницы твёрдых сортов, в то время как обыкновенная farina производиться из пшеницы мягких сортов (grano duro и grano tenero, соответственно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021