Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 09 Окт 2010 11:48 Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: formaggi e latticini" |
|
|
Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: settembrina
_________________________________________________________________________
Так все-таки, сыров в итальянском справочнике гурмана не будет, а будут мифические для итальянцев кисломолочные продукты? _________________ Эльф в контактных линзах
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 12 Окт 2010 20:02 |
|
|
Olimpia писал(а): | Settembrina, а можно в твой список добавить апулийские
-Burratina - син. burrata
-Cacioricotta - солёная брынза из овечьего и козьего молока
-Pampanella - аналог нашей густой простокваши, обернутой виноградным листом?
моццарелла с одной "ц", проверила на грамоте.ру. |
Конечно, можно, только надо указать происхождение, наверное. моццарелла я написала два варианта, так как два встречаются и в википедии тоже, люди, что делать, оставить два или только официальный? _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Окт 2010 08:52 |
|
|
settembrina писал(а): | к молочному отделу разделу нарекания есть? если нет, разрешите удалиться на покой, сыры пока на созревании |
Цитата: | Ricotta - Рикотта, разновидность творога |
Убрать разновидность творога. Да и сам творог я бы тоже убрала. Вызывают сомнение и кумыс с айраном.
Раз уж Виктория мне подтвердила, что мы тут говорим об итальянских реалиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:42 |
|
|
Settembrina, а можно добавить Филадельфию в список?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 14 Окт 2010 14:52 |
|
|
Vesper писал(а): |
Цитата: | Ricotta - Рикотта, разновидность творога |
Убрать разновидность творога. Да и сам творог я бы тоже убрала. Вызывают сомнение и кумыс с айраном.
Раз уж Виктория мне подтвердила, что мы тут говорим об итальянских реалиях. |
Отчитываюсь, меня не было вчера весь день, но вечером я слегка подредактировала, кое-что добавила, убрала "разновидность творога", сам творог оставила, так как многие авторитетные товарищи высказались за его присутствие. Что касается айрана и кумыса, он в ит-ру списке появился не случайно, дело в том, что эти напитки уже начинают хождение в Европе, благодаря эмигрантам из Турции и проч., да и сами итальянцы любят путешествовать и узнают об этих продуктах в поездках. На эти наименования есть статьи в ит. википедии. Творог пока менее известен, но тоже есть сайты, где итальянские гурманы делятся восторгами рассказывают о наших кисломолочных продуктах. Так что я не знаю, решаем сообща, высказываем мнения, а потом отшлифуем, ломать- не строить, убрать всегда успеем _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 14 Окт 2010 14:58 |
|
|
Olimpia писал(а): | Settembrina, а можно добавить Филадельфию в список? |
А зачем? Это ж одна из многих торговая марка сливочного мягкого сыра. Не итальянского, кстати.
Тем более, что и в России он - Филадельфия
Последний раз редактировалось: Solena (14 Окт 2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 14 Окт 2010 14:59 |
|
|
settembrina писал(а): | Что касается айрана и кумыса, он в ит-ру списке появился не случайно, дело в том, что эти напитки уже начинают хождение в Европе, благодаря эмигрантам из Турции и проч. |
Да, айран я видела в продаже в забегаловках, где кебаб делают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 14 Окт 2010 17:02 |
|
|
Уважаемые коллеги, мне необходимо срочно уехать в Россию, лечу в это воскресенье и до 27-го. В связи с этим, раздел сыры или откладывается до моего возвращения или, если надо срочно укомплектовывать словарь, кто-нибудь его возьмет на себя. Я не отказываюсь, наоборот, начала изучать сыры с рвением молодого грызуна микробиолога, но вот обстоятельства сейчас такие, что не смогу этим заниматься в ближайшие 2 недели. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 17:05 |
|
|
Я могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:55
|
Добавлено: 14 Окт 2010 17:59 |
|
|
Vesper писал(а): | Я могу.
|
ну смотри, а то тебе с грибами и овощами надо разобраться, если спешки нет, то может подожет? _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 14 Окт 2010 18:36 |
|
|
Цитата: | Так что я не знаю, решаем сообща, высказываем мнения, а потом отшлифуем, ломать- не строить, убрать всегда успеем |
Я за то, чтобы оставить.
Пы сы. Не давай Ире, она у тебя половину уберет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Окт 2010 18:40 |
|
|
Давайте Сеттембрине оставим. Нам спешить некуда. Раз человек уже начал изучать материал, пусть продолжает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 17:01 |
|
|
Еще в список можно добавить мягкие сыры: robiola, crescenza, stracchino.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 17:03 |
|
|
Oase писал(а): | Еще в список можно добавить мягкие сыры: robiola, crescenza, stracchino. |
Так это наберное среди сыров будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 17:06 |
|
|
Vesper писал(а): | Oase писал(а): | Еще в список можно добавить мягкие сыры: robiola, crescenza, stracchino. |
Так это наберное среди сыров будет. |
Так я, вроде, в "сырном" разделе пишу? Нет, в списке их не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 17:08 |
|
|
Oase писал(а): | Так я, вроде, в "сырном" разделе пишу? Нет, в списке их не нашла. |
Нет, ты не поняла.
Пока там только список молочных продуктов и общая лексика, а потом отдельно будут виды сыров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 17:15 |
|
|
Vesper писал(а): | Нет, ты не поняла.
Пока там только список молочных продуктов и общая лексика, а потом отдельно будут виды сыров. |
Capito.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 17:49 |
|
|
Есцё в разновидность рикотты: ricotta forte (Puglia) _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 27 Ноя 2010 00:54 |
|
|
- BURRO DI AFFIORAMENTO
- BURRO DI CENTRIFUGA
- BURRO SALATO
- BURRO CHIARIFICATO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:51
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 15:46 |
|
|
так творог это formaggio classico. Один в один вкус нашего творога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|