Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Регистрация брака с итальянцем в Германии. Документы?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SMarinaV
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2010 13:01   Заголовок сообщения: "Регистрация брака с итальянцем в Германии. Документы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста информацией.
Мой жених итальянец, но живет несколько лет в Германии. В ноябре я еду к нему на 2 месяца по уже открытой на 6 месяцев(пребывание 90 дней) итальянской визе. Виза действует до 13 января 2011 года.
Мы хотим зарегистрировать брак в Германии. Я намерена взять с собой необходимые документы, но я не знаю какие документы брать.
Вопросы:
1. Можем ли мы заключить брак в итальянском Консульстве в Германии?
2. Какие от меня требуются документы для этого?
3. Возможно ли заключение брака в Германии с итальянской визой?
4. Есть ли еще какие то тонкости?
Пожалуйста, откликнитесь, может кто-то уже был в такой ситуации.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Марина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2010 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первые три вопросы вы должны задать не нам, а своему жениху, именно он должен узнать все эти вещи в своем консульстве, если хочет оформить с вами брак. Насчет тонкостей оформления иностранного брака в Германии лучше спрашивать на русскоязычных форумах в Германии, они ближе к тем реальностям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2010 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше всего обратится за справкой в немецкое посольство. Они должны все рассказать.
А так, если мне память не изменяет, надобно:
Свид-во о рождении
Справка с места жит-ва
справка о семейном пложении
копия паспорта (возможно всех страниц, и пустых в том числе)
справка о судимости
приглашение (не уверена, если уже есть виза)
У меня еще просили "заверение, что в родственных отношениях с будущим супругом не состоим".
Все с апостилем, переводом и нотариально заверено.

Но вашему будущему мужу должны были дать в Германии в загсе (консульстве) перечень необходимых док-ов. + И от него еще нужен примерно такой же перечень док-ов.
SMarinaV
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2010 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория и Tatta, спасибо вам за ответ!!!
svetlana-germany
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

марина не слушайте то что вам написали в предыдущих ответах. Исвените но мне трудно писат на русскои клавиатуре, поэтому йа продолшу так. Вам о4ен повесло, 4то йа слу4аино наткнулас на ваше обйавление. Йа могу вам о4ен помо4, так как сама самушем са италйанзем и шиву в Германии

<TRANSLIT => RUS>
svetlana-germany
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В гемании вам не расрешат виити самуш по туристи4ескои висе или по приглашенийу. Вам придйетсйа рассписатсйа либо в Росси и брат вису невести в италийанском консулстве, а потом приехат в германийу и там уше ейе поменйат на немезкуйу. Либо ваш друг долшен отдат все документи в италйанское консулство в Германии (так как он италйанез и ви оба долшни сна4ало полу4ит расрешение от италйанскиx властеи), шдат на ниx ответа и толко потом ви мошете расспсатсйа в германии по немезкому сакону при условии 4то у вас будет не туристи4ескайа виса и не виса по приглашенийу а например студен4ескайа виса. Всйе о4ен слошно так как ви оба не немзи и ви - Марина - не шивйете в Германии. Если вас всйе ше интересует какие документи нушни, йа могу вам написат. Мойа ситуазийа била несколко другот так как йа уше шила в Германии, но и нам тоше пришлос намотатсйа со всеми документами, италйанским посолством а потом немезким сагсом...Вообшем если 4то ви мошете мне написта

<TRANSLIT => RUS>
svetlana-germany
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да сабила написат, италйанское консулство браки не саклйу4ает. Брак мошет бит саклйу4йен либо в Италии по италйанскому сакону, либо в россии, либо в Германии по немезкому сакону. Ми с моим мушем сдавали все документи в италйанское консулство во Франкфурте, 4тоби полу4ит расрешение Италии на брак ("Ехефäхигкеитсзеугнис" - документ, подтвершдайушии 4то ви оба не шенати и нет препайтсвии длйа брака) и толко потом с етим документом ви идйете в немезкии сагс, там в дополнение к етому документу ви долшни имет свойе переведенное на немезкии йасик свидетелство о рошдении с апостилем, паспорт с висои, адрес немезкои прописки и толко тогда вам насна4айут дату россписи. Италйанское консулство в свойу о4еред требует от вас и вашего друга другие документи, 4тоби ви могли полу4ит "Ехефахигкеитсзеугнисс" - свидетелство рошденийа с апостилем, справка о том 4то ви несамушем от русского консулства в Германии, ваш паспорт ,прописку в Германии и вису. При4ейм все документи (свидетелство о рошдении и справка о несамушестве от русского консулства в Германии) имейут свои срок деиствийа, врат не буду не помнйу то4но сколко, но по моему не более 3-x месйазев - вам ето нушно уто4нит. Надейус йа смогла вам немного помо4 и пройаснит ситуазийу Smile

<TRANSLIT => RUS>
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о осспади Shocked svetlana-germany, пожалейте глаза других форумчан. Пользуйтесь хотя бы www.translit.ru Confused
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

svetlana-germany, пользуйтесь транслитом. Ваши сообщения, написанные латиницей, будут удаляться. Спасибо за внимание.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а разве существует "итальянская визы невесты"?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
а разве существует "итальянская визы невесты"?
нет
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

svetlana-germany писал(а):
В гемании вам не расрешат виити самуш по туристи4ескои висе или по приглашенийу. Вам придйетсйа рассписатсйа либо в Росси и брат вису невести в италийанском консулстве, а потом приехат в германийу и там уше ейе поменйат на немезкуйу.

ну, тогда и все остальное надо "фильтровать".

Немецкие визы делают (меняют один тип визы на другой) в Германии?

А не проще в Италии расписаться, а потом в Германии решать все вопросы по ПДС или как оно там называется
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла еще кое-какую информацию вот здесь.

Но всё равно, все советы сводятся к тому, что точный список документов для конкретного случая необходимо узнавать в ЗАГСе (Standesamt) по месту жительства... Или, как уже советовали выше, на немецких форумах.
SMarinaV
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

svetlana-germany и другие девушки, огромное спасибо что откликнулись на мои вопросы!!!
Я, конечно, не думала, что это такая "зад-ца" со списком документов. Мне плохо от этого. Мы пока решили, что я поеду к нему на 2 месяца по итало визе открытой. Потом вернусь в Москву, поменяю свой паспорт, так как он в июле 2011 года "прикажет долго жить"! А потом сделаю итальянскую визу, открою её через Италию, вернусь. И проще будет поехать нам к нему в Италию и зарегистрировать брак там.
Светлана, в каком городе в Германии Вы проживаете если не секрет Smile ?

Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ за информацию!!!
svetlana-germany
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж транлит собщение лучше не делает :шоцк: протчиала цвои вчерашние собщения - какой-то кошмар! я живу под фракфуртом гоод называется гиссен
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

svetlana-germany писал(а):
Да уж транлит собщение лучше не делает :шоцк: протчиала цвои вчерашние собщения - какой-то кошмар!
ну если не нравится система стандартного транслита на форуме ( а там достаточно ознакомиться с правилами транслитерации), то пользуйтесь хотя бы виртуальной русской клавиатурой на форуме.
svetlana-germany
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

город называется гиссен в германии меняют студенческие и рабочие визы но не туристические и не визы по приглашению марина а вы в какой город едете
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня подруга недавно замуж выходила за немца. В Москве получала визу невесты, было собеседование в Консульстве, языковой экзамен. Рассказывает, что ее просто замучали с этой визой невесты. Потом уже в Германии после росписи, подали документы на пермессо и выдали вид на жительство на 3 года (в день подачи).
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нууу, полетела 1ый раз в Германию по турвизе. Сходили в загс (где будет роспись, а то в каждом загсе могут быть свои требования), взяли список доков для обоих. Вернулась домой. Подготовила все необходимые бумажки (с апостилем и переводом). Будущий муж, находясь в Германии, делает свои доки через ит-ое посольство. Пошла в посольство, сделала визу невесты в Германию. Прилетела снова. Регистрация по месту жит-ва иностранца (как и везде) Отнесли бумажки в загс. Там назначили дату росписи. Свидетель может быть и переводчиком, если с языком туго. Пермессо в Германии делается за 1 день. Ждем росписи с этим временным видом на жит-во. Роспись. Пермессо меняется. Уж не помню, на сколько дается первое, после росписи. Вроде на год, а может и сразу на 5.
Если не ошибаюсь, то можно брак заключить и в Ит-ом посольстве. Это надо уточнить вам. Тогда и набор необходимых документов будет отличаться. И перевод надо будет делать на ит-й, а не немецкий. Заранее решите, где и как. Если в загсе - то по немецким законам. Если в посольстве (консульстве) - то по итальянским. Это надо брать на заметку, т.к. в случае "несошлись характером" (ТТТ пусть все будет пучком) и разводиться придется по законам той страны, где брак заключен. Если, конечно же, не легализован в другой стране (России к примеру).
Мелочей, деталей не помню. Уж звыняйте. Давно было. Embarassed
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2010 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Потом уже в Германии после росписи, подали документы на пермессо и выдали вид на жительство на 3 года (в день подачи).

Да, Италии есть чему поучиться у них. Правда, делают день в день. И логично ведь: все доки в порядке. Чего кота за хвост тянуть месяцами??? Evil or Very Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: