Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ждем ребенка и ругаемся. Жениться или нет?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 11:37   Заголовок сообщения: "Ждем ребенка и ругаемся. Жениться или нет?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки, посоветуйте, что делать... Жду ребенка от итальянца, месяц назад решили начать жить вместе в Италии, я в миг забеременела, сейчас 9 недель. Любим друг друга, у него хорошая работа, второй человек в компании. Живем в Местре, он утром на работу, я в языковую школу в Венеции. До того, как стали жить вместе в Италии часто обсуждали возможность проживания в Москве или переезд в другую страну, например Англию или США. Он не возражал. Я сама до переезда в Москве работала все время в иностранных компаниях, часто ездила в командировки, свободно владею английским, много друзей, знакомых и клиентов в этих странах. Хотелось бы в будущем работать, а здесь, я так чувствую, с этим сложно для русских. Начиталась на форумах про подтверждение дипломов, предвзятое отношение к русским и тд. Сейчас у нас проблема. Семья будущего мужа крайне негативно ко мне настроены по причине того, что я русская. Мать-это особая проблема. Звонит, плачет, истерит. Меня это потихонечку начинает доставать. Семейка вся родом из вальдобьядене ( это где проссеко выращивают, местечко в предгорье, недалеко от тревизо), мои все в Москве и не плачут, тихо скучают. Мать истерит, что, мол, мы тебе такое хорошее образование дали, а ты такой неблагодарный на русской жениться собрался. Прессуют его по поводу того, что я вряд ли смогу найти работу в Италии, и ему, бедному, придется всю жизнь одному на себе тащить семью. Он не сдается, честно, скажем так, борется с общественным мнением (друзья и коллеги его тоже считают сумасшедшим), но чувствую я, что внутри растет неприязнь к русским и России. Сейчас при малейшем разговоре на тему переезда принимает боевую позицию, Москву хает, другие варианты тоже рассматривать не хочет. Говорили про русский язык для ребенка, тут тоже, чувствую негатив, не надо мол перегружать ребенка. Я заволновалась. В семье кроме него еще сестра, но та тоже ученая крыса, по ночам плачет, что мужика нет, 37 лет, моя мысль о том, чтб ей родить для себя, моему жениху кажется кощунственной. В общем волнуюсь, что в подобной ситуации мне не дадут право голоса в вопросах, касающихся моего же ребенка. На этом фоне вопрос: сейчас я по гостевой визе, планируем пожениться, но времени у него нет совершенно, сидит на работе до 8:30 каждый день. Узнали, что с беременностью дают пермессо на проживание в Италии вплоть до 6 месяцев после родов. У меня закралась мысль не жениться пока, пожить так, а потом посмотреть, как будет. Если все более или менее ОК, то да, а если нет, то валить в Москву. Главное, что меня волнует, если мы сейчас поженимся, то вдруг он не даст согласие на получение российского гражданства для ребенка? Ведь покуда я сама по себе, типа приехала и временно задержалась, то и ребенок прежде всего мой и никто мне гражданке РФ запретить его зарегистрировать и если что увезти домой запретить не может? Так ведь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Yahoo Messenger   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза, как минимум, рожайте в Москве. А там посмотрите Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 11:45   Заголовок сообщения: "Re: Ждем ребенка и ругаемся - жениться или нет?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза писал(а):
. Главное, что меня волнует, если мы сейчас поженимся, то вдруг он не даст согласие на получение российского гражданства для ребенка? Ведь покуда я сама по себе, типа приехала и временно задержалась, то и ребенок прежде всего мой и никто мне гражданке РФ запретить его зарегистрировать и если что увезти домой запретить не может? Так ведь?

Это если жених не признает ребенка. Если признает, то имеет право не дать согласие на вывоз ребенка. Поженились вы или нет роли не играет.
Если он признает ребенка, вы можете получить пермессо по семейным мотивам на 5 лет, а потом продлевать его сколько хотите. Жениться для этого не обязательно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза, вы себя не накручивайте. Рискуете разругаться с отцом будущего ребенка из-за пустяков.
Вы сами во многом ошибаетесь. Русским вовсе не так уж сложно найти работу в Италии. Если хотеть. Предвзятость в отношении русских не такая уж большая, надо уметь с ней справляться.
Поймите и мать вашего жениха. Ей надо свыкнуться с вами. У меня взрослая дочь, я бы тоже не обрадовалась, если б она мне привела жениха- ну не знаю, корейца или болгарина по гостевой визе. С чего бы мне прыгать от радости? Меня эти страны никогда не интересовали.
Переезжать в Россию я бы на месте итальянца не захотела. Я и на своем месте никогда не поеду ни в Россию, ни в Москву.
Про обучение ребенка русскому подумаете потом.
Отец может признать ребенка без вашего на то согласия. У него тоже есть права. Так что в любом случае надо с ним договариваться, а не диктовать свои условия. Если начнете боевые действия, то да, он может элементарно не разрешить вам вывезти ребенка из Италии.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза, прежде всего, не ругайтесь, наслаждайтесь беременностью и думайте о здоровье малыша Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да он может просто ребенка не выпустить и будете сидеть в Венеции 18 лет, как привязанная. Пора вам делать ноги, пока на самолет еще можно сесть, и рожать в Москве, а там видно будет.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вам выше Елка-Палка все правильно написала. Вы себя сильно накручиваете, разберитесь в ситуации объективно и по возможности непредвзято.

Цитата:
Главное, что меня волнует, если мы сейчас поженимся, то вдруг он не даст согласие на получение российского гражданства для ребенка?

Если вы родите в Москве, при любых обстоятельствах ваш ребенок получит российское гражданство. И папу даже не спросят.

Вообще, если родственники вашего жениха действительно образованные люди, то удивительна такая острая реакция. Может быть им просто надо время, чтобы привыкнуть к ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Вообще, если родственники вашего жениха действительно образованные люди, то удивительна такая острая реакция. Может быть им просто надо время, чтобы привыкнуть к ситуации.

ничего удивительного, кмк, именно особенно развитый рассизм наблюдала именно в Венето, сильнее, пожалуй, только в Больцано Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, все-таки у большинства форумчанок тут семьи и живут. Чего сразу настраиваться на конфликт.
А вообще надо задаться нсколькими вопросами, то есть собственно одним: где ребенку будет лучше первые 1-2-3 года хотя бы.
И еще надо понять: у жениха есть средства, чтобы вас прокормить или ему придется обращаться мамочке? Если жених снимает квартиру, ИМХО, будет сложно уложиться в зарплату. И на этой почве могут начаться пролемы. В Италии среди молодых не принято содержать жен. Отсуда мама и истерит (потому что понимает, что ей придется раскошелиться), а не потому что вы русская.
Может и имеет смысл вернуться домой, родить (опять же надо учитывать, что сразу на работу выйти вам будет сложно), дать время мальчику (я так поняла, что он очень молодой?) встать на ноги, а потом думать?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь покуда я сама по себе, типа приехала и временно задержалась, то и ребенок прежде всего мой и никто мне гражданке РФ запретить его зарегистрировать и если что увезти домой запретить не может? Так ведь?

Нет не так. Ребенок автоматически получит итальянское гражданство, т.к. его отец- итальянец, а вы будете получать ребенку гражданство в российском консульстве, если отец дас вам на это согласие.

В вашем случае самый надежный вариант - это выйти замуж сейчас хдесь в Италии и родить в Москве.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

В вашем случае самый надежный вариант - это выйти замуж сейчас хдесь в Италии .

А зачем взамуж? Rolling Eyes
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
Marianna писал(а):

ничего удивительного, кмк, именно особенно развитый рассизм наблюдала именно в Венето, сильнее, пожалуй, только в Больцано Wink

Вот это к вопосу о том, дает ли набор дипломов реально образованность человеку. Я тут в нашей провинции тоже вижу массу людей с научными степенями, которых ОБРАЗОВАННЫМИ назвать никак не могу, потому что дальше своего носа и соей узкой специальности не видят вообще ничего, узкий и зашоренный менталитет. Это даже не региональное, а именно местечковое.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Ведь покуда я сама по себе, типа приехала и временно задержалась, то и ребенок прежде всего мой и никто мне гражданке РФ запретить его зарегистрировать и если что увезти домой запретить не может? Так ведь?

Нет не так. Ребенок автоматически получит итальянское гражданство, т.к. его отец- итальянец, а вы будете получать ребенку гражданство в российском консульстве, если отец дас вам на это согласие.

В вашем случае самый надежный вариант - это выйти замуж сейчас хдесь в Италии и родить в Москве.

автоматом ребенок не получит гр-во, только если отец-итальянец его признает и даст свою фамилию.

по мне, идеальный вариант рожать в России, потом уже пусть отец озаботится давать ребенку гр. Италии.
замуж не торопись!

Последний раз редактировалось: pr (13 Ноя 2010 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:24   Заголовок сообщения: "ждем ребенка и ругаемся - жениться или нет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наслаждаться беременностью, при таком отношении итальянского окружения, по-моему нелегко. Думать о здоровье ребенка, меньше нервничая, надо обязательно, но и отец ребенка тоже должен об этом думать. Не торопитесь со штампом в паспорте и с отъездом на родину, старайтесь поменьше выяснять отношения, берегите себя и ребенка. Если ваш итальянец не "ушел в себя", вы чувствуете что любит и старается вас оградить от негатива, поживите, время покажет, как поступить дальше. А вы с ним от родственников одельно живете?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Marianna писал(а):

В вашем случае самый надежный вариант - это выйти замуж сейчас хдесь в Италии .

А зачем взамуж? Rolling Eyes

Получить самой себе дополнительные гарантии. Замуж/незамуж никак не влияет на вопрос о вывозе ребенка, зато влияет на ряд иных вопросов.
Лиза
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Да, мне родители тоже советуют рожать в Москве. Плюс ко всему у моего отца своя страховая компания по организации платных родов, все лучшие врачи города в моем распоряжении... А насчет не ехать в Россию и Москву, так чем Вам так не угодили? Мне как раз мой жених и тычет постоянно на тех русских, кто сами так о своей стране отзываются... Все-таки надо родину любить. Про Ураину вообще молчу: почему половина Львова, сбежавшая в Италию, называет себя русскими? Вы наверное в Москве не жили никогда? Не поверите, это прекрасный город! Лично я в Москве жила прекрасно и знала массу иностранцев, в том числе итальянцев, которые наслаждаться жизнью в Москве и не хотят возвращаться на родину. Таких примеров масса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Yahoo Messenger   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
автоматом ребенок не получит гр-во, только если отец-итальянец его признает и даст свою фамилию.

Там речи о непризнании ребенка не идет. Как только в больнице будет записан отец - ребенок автоматом получит гр-во.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза писал(а):
Девочки, спасибо! Да, мне родители тоже советуют рожать в Москве. Плюс ко всему у моего отца своя страховая компания по организации платных родов, все лучшие врачи города в моем распоряжении...

отлично! главный козырь для родов в России!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Именно при раскладе "рожать в Москве" быть замужем очень удобно, часть бюрократии проще решится в ит.консульстве.

Последний раз редактировалось: Marianna (13 Ноя 2010 12:29), всего редактировалось 1 раз
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2010 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:

Там речи о непризнании ребенка не идет. Как только в больнице будет записан отец - ребенок автоматом получит гр-во.

вот поэтому и надо рожать в России, а то может получиться, как у небезысвестной бедной ВерыБах Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 55, 56, 57  След.
Страница 1 из 57

Перейти: