|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:11 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Под настоящего, а не под бывшего. Тогда и бывшей не станет  |
Да, совершенно верно. Только сейчас женщин не так воспитывают в семье, школе и обществе, чтоб она догадалась: любимый муж попросту ищет служанку, а не партнера.
С другой стороны, муж сам виноват: хороший хозяин умеет объяснить правила игры заранее и правильно расставить игроков. И уж, конечно, после развода не ждет, чтоб бывшая жена плясала под его дудку, если она и в браке не желала этого делать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | хороший хозяин умеет объяснить правила игры заранее и правильно расставить игроков. |
Верно. Только женщины, воспитывая сыновей, прививают им прежде всего "удобство в обращении", а не хозяйственность и инициативность.
Вот и вырастают "вожаки", живущие с мамами до пенсионного возраста...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:28 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Только женщины, воспитывая сыновей, прививают им прежде всего "удобство в обращении", а не хозяйственность и инициативность. |
Хосик, так можно бесконечно перепихивать ответственность.
Неважно, кого как воспитывали (где же были папы при воспитании мальчиков? почему доверили таким неправильным женам?).
Встречаются два взрослых человека. Если он хочет иметь служанку, должен четко изложить свою позицию. Потому что он не с Марса прилетел, в курсе, что женщина сама об этом нипочем не догадается.
А если он лукавит (ах, милая, я так рад, что тебе не приходится по утрам толкаться в транспорте... ), то пусть потом не жалуется, что женщина возомнила себя вначале принцессой, а потом не пожелала тапочки в зубах носить. Точно так же и женщина, если сама себе придумала, что он принц, то поделом ей, когда розовые очечки упадут.
Одна знакомая была уверена, что замужем за состоятельным. Когда по какому-то делу сходили к адвокату, оказалось, что наследников там шесть штук, из которых двое настроены на судебные тяжбы до конца своих дней (читай, наследство уплыло из рук). А кто ей мешал это выяснить заранее? И кто ей виноват потом? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sweetheart Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 869 Откуда: Файна Юкрайна - macerata
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:36 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | хороший хозяин умеет объяснить правила игры заранее и правильно расставить игроков. |
Верно. Только женщины, воспитывая сыновей, прививают им прежде всего "удобство в обращении", а не хозяйственность и инициативность.
Вот и вырастают "вожаки", живущие с мамами до пенсионного возраста... | Абсолютно правильно. Добавлю только, что дети должны жить в полной семье. А у нас так много матерей одиночек в мире, и я уже вижу результаты такого материнского воспитания. Мой знакомый, мы с ним одногодки, воспитывался в строгости мамой, мама с папой развелись под нажимом бабушки по материнской линии. У парня не то что нет желания жениться, он вообще с девушками никогда не встречался. У него нет тяги к женскому полу, он подрабатывает немного, но все же сидит на шее матери.
Другому моему знакомому больше повезло, он успел получить строгое воспитание от папы (ремнем по мягкому месту). Родители развелись, когда ему уже было 18. Он и отучился уже, с девушками вовсю встречается, зарабатывает очень хорошо. Так что папа нужен особенно, когда в семье растет пацан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | где же были папы при воспитании мальчиков? |
Очень хороший вопрос. Основной буквально. Тут желательно отвечать по каждому конкретному случаю, ибо для правильного ответа нужен некоторый инсайд, добыть который часто весьма сложно.
В современном мире женщина выбирает мужчину, а не наоборот. Выбирает для разных целей и по разным критериям, в зависимости от поставленных целей. Поскольку у женщин очень часто в одном флаконе присутствуют к мужчине взаимно противоречащие друг другу требования, то совместить их в одном человеке просто невозможно.
Ведь для продолжения рода им нужен один тип мужчин, для содержания себя и потомства-второй, а для использования во вспомогательных вопросах-третий. С чисто биологической точки зрения это не может быть один и тот же человек.
И если мужчина не участвует в воспитании сына, то нужно смотреть, какой тип мужчины женщина для себя выбрала. Тогда станут понятны причины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:49 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Другому моему знакомому больше повезло, он успел получить строгое воспитание от папы (ремнем по мягкому месту). |
О да, ему несказанно повезло. И его детям так же повезет. Ура, товарищи. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 11:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | sweetheart писал(а): |
Другому моему знакомому больше повезло, он успел получить строгое воспитание от папы (ремнем по мягкому месту). |
О да, ему несказанно повезло. И его детям так же повезет. Ура, товарищи. | Мой отец так воспитывался, мой МЧ так воспитывался, моего деда воспитало военное училище. Исключением является мой племянник, у которого строгая мама. Не ремнем, так все равно слегка шлепала по мягкому месту. Я не говорю, что ремень обязателен, но воспитание мальчиков отличается от воспитания девочек. Иначе вырастим поколение лежебок, которые нифига не делают, даже матери не помогут. Могу вам сказать, что меня ремнем не воспитывали, но угроза ремня на меня очень хорошо действовала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:01 |
|
|
sweetheart писал(а): | | . Иначе вырастим поколение лежебок, которые нифига не делают, даже матери не помогут. |
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:01 |
|
|
sweetheart писал(а): | | но воспитание мальчиков отличается от воспитания девочек. . | Поэтому раздельное школьное обучение рулез.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:04 |
|
|
Винни71 писал(а): | sweetheart писал(а): | | . Иначе вырастим поколение лежебок, которые нифига не делают, даже матери не помогут. |
 | У меня много примеров перед глазами, поверьте. Можете вешаться, но у меня такие взгляды на вещи. И я благодарна своим родителям за то, что выросла такой, какая я есть. Хотя меня никогда не били, но мои родители были строгими.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:05 |
|
|
sweetheart писал(а): | | И я благодарна своим родителям за то, что выросла такой, какая я есть. Хотя меня никогда не били. |
Вот именно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:07 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | sweetheart писал(а): | | но воспитание мальчиков отличается от воспитания девочек. . | Поэтому раздельное школьное обучение рулез. | Частично согласна. Бабушка мне рассказывала, что на школьном вечере мальчики и девочки сидели по углам и смотрели удивленно на друг друга, так как учились они отдельно. Это мне запомнилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | sweetheart писал(а): | | И я благодарна своим родителям за то, что выросла такой, какая я есть. Хотя меня никогда не били. |
Вот именно. | Читайте мой предыдущий пост. Я сказала, что девочек надо по-другому воспитывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:12 |
|
|
sweetheart писал(а): | | смотрели удивленно . |
А чему удивлялись-рассказывала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:14 |
|
|
sweetheart писал(а): | | Я сказала, что девочек надо по-другому воспитывать. |
Ну, если вы сказали, то значит так оно и есть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | sweetheart писал(а): | | смотрели удивленно . |
А чему удивлялись-рассказывала? | Потому что не учились вместе. Девочки с девочками дружили, а мальчики с мальчиками. А тут им дали встретиться друг с другом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:16 |
|
|
sweetheart писал(а): | | . А тут им дали встретиться друг с другом. |
Не вижу проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:16 |
|
|
Винни71 писал(а): | sweetheart писал(а): | | Я сказала, что девочек надо по-другому воспитывать. |
Ну, если вы сказали, то значит так оно и есть. | Винни, а какие у вас взгляды, кроме того, что вы умеете высмеивать чужие. Ужасно интересно узнать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | sweetheart писал(а): | | Я сказала, что девочек надо по-другому воспитывать. |
Ну, если вы сказали, то значит так оно и есть. |
Ехидство детектед
А Вы иначе считаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2011 12:22 |
|
|
Ну, если вы сказали, то значит так оно и есть. | Винни кроме ехидства ничего выразить не может. Сдулась?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|