|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Ноя 2010 21:29 Заголовок сообщения: "Мастер-класс с папой Ежика в тумане. 19 декабря" |
|
|
19 декабря в Турине состоится мастер-класс Юрия Норштейна, мастера-мультипликатора с мировым именем.
Место проведения: CentroITER
воскресенье 19 декабря 2010 г. с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-30
Приглашаются все заинтересованные лица: профессиональные мультипликаторы, студенты, режиссеры, сценографы, художники-иллюстраторы, преподаватели, почитатели мультиплакации как жанра.
Запись на мастер-класс открыта до 3 декабря
Мастер-класс организуется в связи с проведением ретроспективного показа фильмов маэстро, который состоится в Турине с 8 по 19 декабря.
Более подробно читайте объявление на итальянском - Сlass con Jurij Norštejn, maestro del cinema d’animazione, там же дана вся контактная информация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2010 21:52 |
|
|
ВАУ!!!! Виктория, а не предусматривается никаких детских мероприятий? Я понимаю, гений - русский, а мы тут в Италии, но может быть?....
В отрочестве я была на премьере "Сказки сказок" с последующей встречей с творцом и рассказом о технике создания его мультов. Незабывающе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 17 Ноя 2010 22:54 |
|
|
|
Не знаю, честно скажу. Ретроспектива фильмов Норштейна будет. И мастер-класс - отдельным пунктом. Могу позвонить одной своей знакомой итальянке, которая имеет отношение к теме Норштейна (емним, именно она будет ему переводить во время мастер-класса), уточню еще раз на всякий случай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 17 Ноя 2010 23:03 |
|
|
И чего я так далеко от цивилизации...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 11:46 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Не знаю, честно скажу. Ретроспектива фильмов Норштейна будет. И мастер-класс - отдельным пунктом. Могу позвонить одной своей знакомой итальянке, которая имеет отношение к теме Норштейна (емним, именно она будет ему переводить во время мастер-класса), уточню еще раз на всякий случай. |
Пожалуйста, отпишитесь потом здесь, а то мы всё в Турин собираемся и никак не выберемся, а тут такой повод и Турин посмотреть и на мастер-классе поприсутствовать (если это конечно возможно будет для непрофессионалов). _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 11:50 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Не знаю, честно скажу. Ретроспектива фильмов Норштейна будет. И мастер-класс - отдельным пунктом. Могу позвонить одной своей знакомой итальянке, которая имеет отношение к теме Норштейна (емним, именно она будет ему переводить во время мастер-класса), уточню еще раз на всякий случай. |
Ну, поглядеть кино мы и дома можем. А вот кабы деткам (*мечтательно* да по-русски) рассказали, как все это создавалось...
Я бы своих и на мастер-класс привезла бы, да опасаюсь, мозгой они еще не доросли такие вещи понимать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 13:11 |
|
|
Информация буквально из первых рук.
Итак, я сейчас поговорила с Эудженией Гальяноне, куратором мероприятия - ретроспективного показа фильмов и мастер-класса Юрия Норштейна. Эуджения, действительно, не только организует всё это, но и будет переводчиком на его мастер-классе.
1. Мастер-класс делается для взрослых и ориентирован на профессионалов, там будут обсуждаться сугубо технические аспекты мультипликации в расчете на взрослых дяденек и тетенек, детям это будет вряд ли интересно, да и сложно. Мастер-класс - платный, стоимость 100 евро, для студентов до 26 лет - 90 евро.
Потом, на аналогичный мастер-класс, Норштейн поедет и в Урбино, там расположена старейшая в Италии студия мультфильмов.
В прошлом году на аналогичный мастер-класс в Турин приезжал другой известнейший мастер мультипликации - Александр Петров.
2. Эуджения мне прислала информационный листок по мастер-классу, могу выслать любому желающему, могу опубликовать здесь в топике.
3. Для детей будет организован показ фильмов Норштейна 18 декабря в 16-00. Перед фильмами, за полчаса до начала, выступит сам маэстро. Его выступление будет ориентировано именно на детскую публику до 7 лет. Будут показаны три мультика - "Ежик в тумане", "Цапля и журавль" и "Лиса и Заяц". Фильмы будут идти на русском с субтитрами. Как я поняла, показ фильмов будет бесплатным.
4. В этот же день, 18 декабря, вечером в 20-00 будет показ фильмов Норштейна, но уже в расчете на публику постарше (будут включены отрывки из "Шинели" Гоголя и "Сказка сказок" и что-то еще). Дети тоже могут участвовать, но, скажем, это уже для детей от 7 лет и старше + взрослые интересующиеся.
Перед показом снова будет выступать Юрий Норштейн. Его выступление будет дольше - планируют отвести на него час времени. Показ - бесплатный.
Когда Петров выступал перед показом своих фильмов, зал, который вмещает ок. 120 чел, вечером был переполнен, сидели даже на ступеньках, очередь занимали заранее. В общем, и на этот раз организаторы предполагают аншлаг.
4. Более точная программа будет дана официально, но только после 6 декабря, когда пройдет пресс-конференция перед журналистами. До этого, по словам Эуджении, они не имеют право публиковать официально программу ретроспективы. Эуджения со мной поделилась сведениями пока, так сказать, в частном порядке.
Как только пройдет пресс-конференция, она мне пришлет официальную программу с уточненными данными.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 13:42 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Информация буквально из первых рук.
Потом, на аналогичный мастер-класс, Норштейн поедет и в Урбино, там расположена старейшая в Италии студия мультфильмов.
|
Виктория, а Вы не знаете, в Урбино будет только мастер-класс или показ тоже? Нам в Турин далеко, а Урбино - почти под боком _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 13:42 |
|
|
Виктория, огромное спасибо за инфу!
А как попасть на эти детские мероприятия? Просто "кто первым встал, того и тапки"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 13:44 |
|
|
| mariscia писал(а): | | Виктория, а Вы не знаете, в Урбино будет только мастер-класс или показ тоже? Нам в Турин далеко, а Урбино - почти под боком |
Не знаю. Могу снова позвонить Еуджении и уточнить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2010 13:49 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Виктория, огромное спасибо за инфу!
А как попасть на эти детские мероприятия? Просто "кто первым встал, того и тапки"? |
Просто прийти к началу и все, как перед любым кино. Показывать фильмы будут в кинотеатре "Massimo", это самый центр Турина, это кинотеатр при Национальном музее кинематографа (на сайте в меню слева см. пункт Cinema Massimo), в нем проходят всяческие тематические ретроспективы, авторские показы, встречи с известными кинематографистами и проч. в таком же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|