Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мастер-класс с папой Ежика в тумане. 19 декабря

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2010 21:29   Заголовок сообщения: "Мастер-класс с папой Ежика в тумане. 19 декабря" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

19 декабря в Турине состоится мастер-класс Юрия Норштейна, мастера-мультипликатора с мировым именем.

Место проведения: CentroITER
воскресенье 19 декабря 2010 г. с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-30

Приглашаются все заинтересованные лица: профессиональные мультипликаторы, студенты, режиссеры, сценографы, художники-иллюстраторы, преподаватели, почитатели мультиплакации как жанра.

Запись на мастер-класс открыта до 3 декабря

Мастер-класс организуется в связи с проведением ретроспективного показа фильмов маэстро, который состоится в Турине с 8 по 19 декабря.

Более подробно читайте объявление на итальянском - Сlass con Jurij Norštejn, maestro del cinema d’animazione, там же дана вся контактная информация.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2010 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВАУ!!!! Виктория, а не предусматривается никаких детских мероприятий? Я понимаю, гений - русский, а мы тут в Италии, но может быть?....
В отрочестве я была на премьере "Сказки сказок" с последующей встречей с творцом и рассказом о технике создания его мультов. Незабывающе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2010 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, честно скажу. Ретроспектива фильмов Норштейна будет. И мастер-класс - отдельным пунктом. Могу позвонить одной своей знакомой итальянке, которая имеет отношение к теме Норштейна (емним, именно она будет ему переводить во время мастер-класса), уточню еще раз на всякий случай.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2010 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И чего я так далеко от цивилизации... Sad
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Не знаю, честно скажу. Ретроспектива фильмов Норштейна будет. И мастер-класс - отдельным пунктом. Могу позвонить одной своей знакомой итальянке, которая имеет отношение к теме Норштейна (емним, именно она будет ему переводить во время мастер-класса), уточню еще раз на всякий случай.

Пожалуйста, отпишитесь потом здесь, а то мы всё в Турин собираемся и никак не выберемся, а тут такой повод и Турин посмотреть и на мастер-классе поприсутствовать (если это конечно возможно будет для непрофессионалов). Very Happy

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):

Ну, поглядеть кино мы и дома можем. А вот кабы деткам (*мечтательно* да по-русски) рассказали, как все это создавалось...
Я бы своих и на мастер-класс привезла бы, да опасаюсь, мозгой они еще не доросли такие вещи понимать.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Информация буквально из первых рук. Very Happy

Итак, я сейчас поговорила с Эудженией Гальяноне, куратором мероприятия - ретроспективного показа фильмов и мастер-класса Юрия Норштейна. Эуджения, действительно, не только организует всё это, но и будет переводчиком на его мастер-классе.

1. Мастер-класс делается для взрослых и ориентирован на профессионалов, там будут обсуждаться сугубо технические аспекты мультипликации в расчете на взрослых дяденек и тетенек, детям это будет вряд ли интересно, да и сложно. Мастер-класс - платный, стоимость 100 евро, для студентов до 26 лет - 90 евро.

Потом, на аналогичный мастер-класс, Норштейн поедет и в Урбино, там расположена старейшая в Италии студия мультфильмов.

В прошлом году на аналогичный мастер-класс в Турин приезжал другой известнейший мастер мультипликации - Александр Петров.

2. Эуджения мне прислала информационный листок по мастер-классу, могу выслать любому желающему, могу опубликовать здесь в топике.

3. Для детей будет организован показ фильмов Норштейна 18 декабря в 16-00. Перед фильмами, за полчаса до начала, выступит сам маэстро. Его выступление будет ориентировано именно на детскую публику до 7 лет. Будут показаны три мультика - "Ежик в тумане", "Цапля и журавль" и "Лиса и Заяц". Фильмы будут идти на русском с субтитрами. Как я поняла, показ фильмов будет бесплатным.

4. В этот же день, 18 декабря, вечером в 20-00 будет показ фильмов Норштейна, но уже в расчете на публику постарше (будут включены отрывки из "Шинели" Гоголя и "Сказка сказок" и что-то еще). Дети тоже могут участвовать, но, скажем, это уже для детей от 7 лет и старше + взрослые интересующиеся.
Перед показом снова будет выступать Юрий Норштейн. Его выступление будет дольше - планируют отвести на него час времени. Показ - бесплатный.

Когда Петров выступал перед показом своих фильмов, зал, который вмещает ок. 120 чел, вечером был переполнен, сидели даже на ступеньках, очередь занимали заранее. В общем, и на этот раз организаторы предполагают аншлаг.

4. Более точная программа будет дана официально, но только после 6 декабря, когда пройдет пресс-конференция перед журналистами. До этого, по словам Эуджении, они не имеют право публиковать официально программу ретроспективы. Эуджения со мной поделилась сведениями пока, так сказать, в частном порядке.

Как только пройдет пресс-конференция, она мне пришлет официальную программу с уточненными данными.
mariscia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Информация буквально из первых рук. Very Happy

Потом, на аналогичный мастер-класс, Норштейн поедет и в Урбино, там расположена старейшая в Италии студия мультфильмов.

Виктория, а Вы не знаете, в Урбино будет только мастер-класс или показ тоже? Нам в Турин далеко, а Урбино - почти под боком
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория, огромное спасибо за инфу!
А как попасть на эти детские мероприятия? Просто "кто первым встал, того и тапки"?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia писал(а):
Виктория, а Вы не знаете, в Урбино будет только мастер-класс или показ тоже? Нам в Турин далеко, а Урбино - почти под боком

Не знаю. Могу снова позвонить Еуджении и уточнить.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2010 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Виктория, огромное спасибо за инфу!
А как попасть на эти детские мероприятия? Просто "кто первым встал, того и тапки"?

Просто прийти к началу и все, как перед любым кино. Показывать фильмы будут в кинотеатре "Massimo", это самый центр Турина, это кинотеатр при Национальном музее кинематографа (на сайте в меню слева см. пункт Cinema Massimo), в нем проходят всяческие тематические ретроспективы, авторские показы, встречи с известными кинематографистами и проч. в таком же духе.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: