Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 308 Откуда: Milano Возраст:39
Добавлено: 11 Окт 2010 23:47
Товарищи, а мы ищем кошечку из хорошей семьи, для взятия в жены, обычной породы, в Милане. Коту нашему год и месяц, кошку во всю просит. Хорошо, что пока не гадит куда попало. Он ласковый и хороший джентельмен. И кто знает как происходит вязка? Кошку надо к нам недели на две, так?
... И кто знает как происходит вязка? Кошку надо к нам недели на две, так?
Кошке достаточно будет и пары-тройки дней, а вот коту - не знаю, а ну, как во вкус войдет? Придется вам непрерывно поставлять ему на дом невест Я свою Главную Кошку всегда выдавала замуж у нас дома, т.е. жениха мы брали к себе в дом. Многие говорят, что кошка в чужом доме может коту не дать, а вот кот, чуя запах невесты, даже в чужом доме будет посмелее. Хотя, наверное, бывает и наоборот... _________________ Хорошего не бывает много.
Ко мне сестренка в гости приехала, вчера пишет из дома по Скайпу про Сонича -
"он бедняга пришел ко мне днем и по своему давай хрюкая мяукать, проситься чтобы я его погладила... а сам смотрит такими хищными глазами слава богу слюна с клыков не капала"
Бедный котик, что же его все боятся то...
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 308 Откуда: Milano Возраст:39
Добавлено: 12 Окт 2010 11:53
Matera писал(а):
Кошке достаточно будет и пары-тройки дней, а вот коту - не знаю, а ну, как во вкус войдет? Придется вам непрерывно поставлять ему на дом невест Я свою Главную Кошку всегда выдавала замуж у нас дома, т.е. жениха мы брали к себе в дом. Многие говорят, что кошка в чужом доме может коту не дать, а вот кот, чуя запах невесты, даже в чужом доме будет посмелее. Хотя, наверное, бывает и наоборот...
Мне как то боязно отдавать его, даже на пару дней. Он если нас теряет из виду, у него истерика случается. Мы даже когда ночью спать идем, двери закрываем в спальню, так он где-то мин 20 орет и в дверь долбиться. Но чужих не боится, если кто то из домашних рядом. Мы его летом на неделю отдали в отель, так когда забрали он неделю ничего не ел, только воду пил литрами и в уголке сидел тихо, мы аж напугались, что они там с ним делали. Но потом ниче, отошел. Он даже в доме, когда на площадку лестничную выбегает, бежит вниз/вверх по лестнице строго следя, что мы за ним идем )))))))))))))
У моего котёнка Масика температура повышенная и носик горячий
Ветеринар говорит, что это хроническое воспаление, т.к. мы нашли её новорождённой на улице, она уже ночь провела на улице и заболела воспалением лёгких. Оно то обостряется, то проходит, но не до конца. Кошечке уже 4,5 месяцев, жила же она все это время с воспалением и была даже очень активной. В прошлый прием у ветеринара такой высокой температуры не было (39,9). Сегодня сделали малышке укол, с завтрашнего дня надо давать антибиотики в таблетках (не знаю, как их пихать - растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?). Она такая грустная, взъерошенная, не бегает как обычно по дому, не прыгает, а сидит и смотрит грустно.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 12 Окт 2010 19:50
Odillia писал(а):
растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?
угу, только головку задери вверх, и когда впрыснешь, по горлышку погладь. у меня собака, например, как не впрыскивай, все равно выплюнет. так я где-то вычитала это, теперь и таблетку могу вкинуть - глотает как миленькая.
Добавлено: 12 Окт 2010 20:11
На прошлой неделе нашла на даче двух полу-живых скелетиков с прилипшими глазами. Мажу тетрациклиновой мазью и смотрю что помогает но рыжику левый глаз наверно не удастся спасти, уж больно он мутный.
... с завтрашнего дня надо давать антибиотики в таблетках (не знаю, как их пихать - растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?).
Кисеночка еще маленькая, и впрыскивания может и не заглотить, как, впрочем, и таблетку. Я бы посоветовала таблетку растолочь в порошок и развести его растительным маслом, буквально каплю масла, чтобы образовалась некая вязкая консистенция. И этой "мазью" намазать ей лапы и усы, кошечка инстиктивно начнет вылизываться и таким образом слижет лекарство. _________________ Хорошего не бывает много.
На прошлой неделе нашла на даче двух полу-живых скелетиков с прилипшими глазами. Мажу тетрациклиновой мазью и смотрю что помогает но рыжику левый глаз наверно не удастся спасти, уж больно он мутный. :cry:
Лиретта, респект тебе большой! Должны вырасти касатиками-красавчиками, расцветка у обоих очень нарядная! А глазик-то, может, еще и спасешь. Очень хорошая мазь Xantervit oftalmico, попробуй ее. _________________ Хорошего не бывает много.
... с завтрашнего дня надо давать антибиотики в таблетках (не знаю, как их пихать - растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?).
Кисеночка еще маленькая, и впрыскивания может и не заглотить, как, впрочем, и таблетку. Я бы посоветовала таблетку растолочь в порошок и развести его растительным маслом, буквально каплю масла, чтобы образовалась некая вязкая консистенция. И этой "мазью" намазать ей лапы и усы, кошечка инстиктивно начнет вылизываться и таким образом слижет лекарство.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 12 Окт 2010 21:22
ты знаешь, мне такие заморыши еще не попадались, как у тебя , но те что были, со второго раза уже были видны результаты. она 1процентовая. а будут красавцами, уже видно по мордашкам. будешь искать хозяев или оставишь на даче?
боже, у нас столько котов бродячих много, у меня нет сил смотреть. и попривозили их видать летом, наигрались, а они сейчас голенастые пугливые подростки.... никто брать их не хочет.
Добавлено: 12 Окт 2010 21:58
Gioia писал(а):
ты знаешь, мне такие заморыши еще не попадались, как у тебя , но те что были, со второго раза уже были видны результаты. она 1процентовая. а будут красавцами, уже видно по мордашкам. будешь искать хозяев или оставишь на даче?
боже, у нас столько котов бродячих много, у меня нет сил смотреть. и попривозили их видать летом, наигрались, а они сейчас голенастые пугливые подростки.... никто брать их не хочет.
Ой, у меня теперь на даче и так 20 штук. Но похоже этих кто-то подкинул, вроде замечала ни одной беременной кошки там в последнее время. Я их уже сглистовала, сделаю вакцины через месяц и поставлю объявления, может найдутся добрые люди. _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
Добавлено: 12 Окт 2010 22:14
liretta писал(а):
поставлю объявления, может найдутся добрые люди.
ты наверное знаешь, но я поделюсь своим опятом, я когда ищу добрые руки, делаю умильные фотки и вставляю видео из ютуба. кидаю объявы на киджиджи, вивастрит и даю в портапортезе объявление. там можно бесплатно с фото давать онлайн.
(маленький офф Зое: Зой, ты вся такая внезапная, то юная до невозможности, то "Нонна Мордюкова", то вся такая милитарная ) _________________ Хорошего не бывает много.