Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bigdoll
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2010 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, а мы ищем кошечку из хорошей семьи, для взятия в жены, обычной породы, в Милане. Коту нашему год и месяц, кошку во всю просит. Хорошо, что пока не гадит куда попало. Он ласковый и хороший джентельмен. И кто знает как происходит вязка? Кошку надо к нам недели на две, так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bigdoll писал(а):
... И кто знает как происходит вязка? Кошку надо к нам недели на две, так?

Кошке достаточно будет и пары-тройки дней, а вот коту - не знаю, а ну, как во вкус войдет? Придется вам непрерывно поставлять ему на дом невест Very Happy Я свою Главную Кошку всегда выдавала замуж у нас дома, т.е. жениха мы брали к себе в дом. Многие говорят, что кошка в чужом доме может коту не дать, а вот кот, чуя запах невесты, даже в чужом доме будет посмелее. Хотя, наверное, бывает и наоборот...
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ко мне сестренка в гости приехала, вчера пишет из дома по Скайпу про Сонича -
"он бедняга пришел ко мне днем и по своему давай хрюкая мяукать, проситься чтобы я его погладила... а сам смотрит такими хищными глазами слава богу слюна с клыков не капала"
Бедный котик, что же его все боятся то... Rolling Eyes lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):

Бедный котик, что же его все боятся то... Rolling Eyes lol
я извиняюсь, глядя на твою коллекцию раные мысли могут людям лезть в голову. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Bigdoll
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):

Кошке достаточно будет и пары-тройки дней, а вот коту - не знаю, а ну, как во вкус войдет? Придется вам непрерывно поставлять ему на дом невест Very Happy Я свою Главную Кошку всегда выдавала замуж у нас дома, т.е. жениха мы брали к себе в дом. Многие говорят, что кошка в чужом доме может коту не дать, а вот кот, чуя запах невесты, даже в чужом доме будет посмелее. Хотя, наверное, бывает и наоборот...

Мне как то боязно отдавать его, даже на пару дней. Он если нас теряет из виду, у него истерика случается. Мы даже когда ночью спать идем, двери закрываем в спальню, так он где-то мин 20 орет и в дверь долбиться. Но чужих не боится, если кто то из домашних рядом. Мы его летом на неделю отдали в отель, так когда забрали он неделю ничего не ел, только воду пил литрами и в уголке сидел тихо, мы аж напугались, что они там с ним делали. Но потом ниче, отошел. Он даже в доме, когда на площадку лестничную выбегает, бежит вниз/вверх по лестнице строго следя, что мы за ним идем )))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего котёнка Масика температура повышенная и носик горячий Sad
Ветеринар говорит, что это хроническое воспаление, т.к. мы нашли её новорождённой на улице, она уже ночь провела на улице и заболела воспалением лёгких. Оно то обостряется, то проходит, но не до конца. Кошечке уже 4,5 месяцев, жила же она все это время с воспалением и была даже очень активной. В прошлый прием у ветеринара такой высокой температуры не было (39,9). Сегодня сделали малышке укол, с завтрашнего дня надо давать антибиотики в таблетках (не знаю, как их пихать - растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?). Она такая грустная, взъерошенная, не бегает как обычно по дому, не прыгает, а сидит и смотрит грустно.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia писал(а):
растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?
угу, только головку задери вверх, и когда впрыснешь, по горлышку погладь. у меня собака, например, как не впрыскивай, все равно выплюнет. так я где-то вычитала это, теперь и таблетку могу вкинуть - глотает как миленькая. lol
liretta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На прошлой неделе нашла на даче двух полу-живых скелетиков с прилипшими глазами. Мажу тетрациклиновой мазью и смотрю что помогает но рыжику левый глаз наверно не удастся спасти, уж больно он мутный. Crying or Very sad

Вот так они уже выглядят после убойного многоразового питания.
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia писал(а):
... с завтрашнего дня надо давать антибиотики в таблетках (не знаю, как их пихать - растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?).

Кисеночка еще маленькая, и впрыскивания может и не заглотить, как, впрочем, и таблетку. Я бы посоветовала таблетку растолочь в порошок и развести его растительным маслом, буквально каплю масла, чтобы образовалась некая вязкая консистенция. И этой "мазью" намазать ей лапы и усы, кошечка инстиктивно начнет вылизываться и таким образом слижет лекарство.
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

liretta писал(а):
На прошлой неделе нашла на даче двух полу-живых скелетиков с прилипшими глазами. Мажу тетрациклиновой мазью и смотрю что помогает но рыжику левый глаз наверно не удастся спасти, уж больно он мутный. :cry:

Лиретта, респект тебе большой! Должны вырасти касатиками-красавчиками, расцветка у обоих очень нарядная! А глазик-то, может, еще и спасешь. Очень хорошая мазь Xantervit oftalmico, попробуй ее.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пользуюсь pensilvit тоже очень хорошая.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Odillia писал(а):
... с завтрашнего дня надо давать антибиотики в таблетках (не знаю, как их пихать - растворять в воде и шприцом впрыскивать в рот?).

Кисеночка еще маленькая, и впрыскивания может и не заглотить, как, впрочем, и таблетку. Я бы посоветовала таблетку растолочь в порошок и развести его растительным маслом, буквально каплю масла, чтобы образовалась некая вязкая консистенция. И этой "мазью" намазать ей лапы и усы, кошечка инстиктивно начнет вылизываться и таким образом слижет лекарство.

Спасибо за совет, завтра попробую.
liretta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Очень хорошая мазь Xantervit oftalmico, попробуй ее.

Спасибо, завтра спрошу в аптеке, надеюсь выдают без рецепта. Wink
liretta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
пользуюсь pensilvit тоже очень хорошая.

Тоже глазная? Question
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

liretta писал(а):

Тоже глазная? Question
ага.
liretta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
liretta писал(а):

Тоже глазная? Question
ага.

У меня вот такая. Но если ит. мази лучше то возьму итальянские, главное спасти ему глазик.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ты знаешь, мне такие заморыши еще не попадались, как у тебя Sad , но те что были, со второго раза уже были видны результаты. она 1процентовая. а будут красавцами, уже видно по мордашкам. будешь искать хозяев или оставишь на даче?
боже, у нас столько котов бродячих много, у меня нет сил смотреть. и попривозили их видать летом, наигрались, а они сейчас голенастые пугливые подростки.... никто брать их не хочет.
liretta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
ты знаешь, мне такие заморыши еще не попадались, как у тебя Sad , но те что были, со второго раза уже были видны результаты. она 1процентовая. а будут красавцами, уже видно по мордашкам. будешь искать хозяев или оставишь на даче?
боже, у нас столько котов бродячих много, у меня нет сил смотреть. и попривозили их видать летом, наигрались, а они сейчас голенастые пугливые подростки.... никто брать их не хочет.

Ой, у меня теперь на даче и так 20 штук. Rolling Eyes Но похоже этих кто-то подкинул, вроде замечала ни одной беременной кошки там в последнее время. Я их уже сглистовала, сделаю вакцины через месяц и поставлю объявления, может найдутся добрые люди.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

liretta писал(а):
поставлю объявления, может найдутся добрые люди.
ты наверное знаешь, но я поделюсь своим опятом, я когда ищу добрые руки, делаю умильные фотки и вставляю видео из ютуба. кидаю объявы на киджиджи, вивастрит и даю в портапортезе объявление. там можно бесплатно с фото давать онлайн.
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 07:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(маленький офф Зое: Зой, ты вся такая внезапная, то юная до невозможности, то "Нонна Мордюкова", то вся такая милитарная Very Happy )
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.
Страница 2 из 102

Перейти: