Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Дек 2013 22:39 |
|
|
Gioia писал(а): | KseniaM писал(а): |
А Рокки (черный котенок)-это наш второй котик. | я думала это Ромяу почернел.
поздравляю с прибавлением!  |
Присоединяюсь! Скорейшего выздоровления!
Покажи Ромяо-то . _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21434 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 01 Дек 2013 22:59 |
|
|
Nikaia писал(а): | Gioia писал(а): | KseniaM писал(а): |
А Рокки (черный котенок)-это наш второй котик. | я думала это Ромяу почернел.
поздравляю с прибавлением!  |
Присоединяюсь! Скорейшего выздоровления!
Покажи Ромяо-то . |
Спасибо, девочки!
Завтра сфоткаю, сейчас он на улице гуляет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 09 Дек 2013 13:25 |
|
|
Наш кот стал совершеннолетним - ему исполнилось 18!
Водили к ветеринару, тот сказал готовиться, тк кот вполнеможет протянуть до 23-25 лет, дай Бог ему здоровья.
Мы прямо задумались, тк характер испортился, стал брюзгливым и вредным, все время чего-то требует, жалуется на детей и нас ругает. Однако, более-менее здоров. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 955 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 10 Дек 2013 12:24 |
|
|
Мой котяра после стерилизации растолстел . Когда были у вета (по другому поводу и с другой кошкой), видела плакаты, показывающие изменения внутренниx органов кошки и собаки при ожирении.
Потиxоньку убираю суxой корм, влажный и так ест 2 пакетика по 100 грамм в день (раньше было 3 пакетика) Придется переводить на диетический корм? _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 12:34 |
|
|
ia писал(а): | Мой котяра после стерилизации растолстел . | а сколько ему сейчас и какой вес? мой наоборот не жиреет, ходит гремит костями. башка огромная, как у льва, а задние ноги тощие ему 3 года будет летом. весит 4,5 кг. мало _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 955 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 10 Дек 2013 12:42 |
|
|
Luisa писал(а): | ia писал(а): | Мой котяра после стерилизации растолстел . | а сколько ему сейчас и какой вес? мой наоборот не жиреет, ходит гремит костями. башка огромная, как у льва, а задние ноги тощие ему 3 года будет летом. весит 4,5 кг. мало  |
мой весит около 6-6,5 кг и ему 11 лет. Видно невооруженным глазом, что он поправился. Такой шарик! _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 17:07 |
|
|
значит моему еще рано жиреть русский кот, некастрированный, кстати к 10 годам тоже раздался когда его брат привез, я не узнала, стал шарообразным _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 11 Дек 2013 19:34 |
|
|
Eva писал(а): | Наш кот стал совершеннолетним - ему исполнилось 18!
Водили к ветеринару, тот сказал готовиться, тк кот вполнеможет протянуть до 23-25 лет, дай Бог ему здоровья.
Мы прямо задумались, тк характер испортился, стал брюзгливым и вредным, все время чего-то требует, жалуется на детей и нас ругает. Однако, более-менее здоров. | ого! поздравляю! к старости xарактер у всеx портится ) а у него уже, пожалуй, глубокая старость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21434 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 11 Дек 2013 19:44 |
|
|
Наш Рокки (младший, черный), пополнел, подрос немножко, шерстка шикарная стала! Купили спец корм для желудка и кишечника (25 евро упаковка ), как советовал вет, что бы избавится от диарреи, но она переодически у него есть, хоть и реже. Глистов у него нет, мы сдавали кал на анализ. Пропил курс антибиотиков. А какахи все равно жидкие иногда. Прям загадка...
Решила я его, как пройдет этот период жидкий, сделать домашним котом (не выпускать на улицу). Ромяу будет на веранде жить, а младший дома. На кастрацию нам в районе марта.
Не дерутся, Ромяу вроде как принял Рокки. Не друзья пока, конечно, но и не шипит, так сказать, допускает, что есть другой кот на его территории.
Вчера Рокки обнаружила в домике Ромяу, пока тот гулял на улице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:05 |
|
|
Ну, успехов вам!! Чтобы ЖКХ наладилось и все было хорошо!! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:39 |
|
|
Это нормально, если кошка 7 лет весит 2 кг, жреть по банке корма (400гр) в день и гадит как часы и "красиво"? Глистов нет... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:49 |
|
|
corazzata писал(а): | Это нормально, если кошка 7 лет весит 2 кг, жреть по банке корма (400гр) в день и гадит как часы и "красиво"? Глистов нет...  |
нет
кошка должна в таком возрасте весить около 5 кг
похудание - признак ХПН или гипертериоза
как она пьет воду и писает?
Я свою уже болше года держу на этой терапии а ей 21 год на минуточку
Набрала вес и весит около 6 кг наела щеки и попу костей не видно уже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:51 |
|
|
А что за терапия? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:55 |
|
|
Nikaia писал(а): | А что за терапия? |
одна четверть таблетки тапазола в день (гипертериоз)
и 1 таблетка фортекора (хпн)
тапазол практически уже не даю так как она вес набрала уже
у меня другой вопрос попутно
почему она у меня когда вылизывается иногда пытается выдернуть из себя клок с остервенением прямо?
Это нервное?
я ее останавливаю но нашла уже залысины на боках парочку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:55 |
|
|
Irochkona писал(а): | corazzata писал(а): | Это нормально, если кошка 7 лет весит 2 кг, жреть по банке корма (400гр) в день и гадит как часы и "красиво"? Глистов нет...  |
нет
кошка должна в таком возрасте весить около 5 кг
похудание - признак ХПН или гипертериоза
как она пьет воду и писает?
Я свою уже болше года держу на этой терапии а ей 21 год на минуточку
Набрала вес и весит около 6 кг наела щеки и попу костей не видно уже | она всегда такая тощщая, с самого котёнства. писает и пьет нормально, бегает, прыгает как молодая.. вот только мелкая какая-то. но жреть много, да. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:58 |
|
|
Цитата: | вот только мелкая какая-то. но жреть много, да. |
7 лет - это уже не молодость
Скорее всего это признак гипертериоза
Диабета у нее нет?
Повышенный аппетит бывает либо при диабете либо при гипертериозе когда много жрет и худая
У пожилых кошек практически у всех к старости начинается повышенная работа щитовидки
Наша ела очень много а потом начала худеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:58 |
|
|
corazzata писал(а): | она всегда такая тощщая, с самого котёнства. писает и пьет нормально, бегает, прыгает как молодая.. вот только мелкая какая-то. но жреть много, да. |
Гены _________________ May the Force be with you
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:00 |
|
|
Irochkona писал(а): | Цитата: | вот только мелкая какая-то. но жреть много, да. |
7 лет - это уже не молодость
Скорее всего это признак гипертериоза
Диабета у нее нет?
Повышенный аппетит бывает либо при диабете либо при гипертериозе когда много жрет и худая
У пожилых кошек практически у всех к старости начинается повышенная работа щитовидки
Наша ела очень много а потом начала худеть | а какие еще бывают симптомы? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:01 |
|
|
shanon писал(а): | corazzata писал(а): | она всегда такая тощщая, с самого котёнства. писает и пьет нормально, бегает, прыгает как молодая.. вот только мелкая какая-то. но жреть много, да. |
Гены | мать у нее тоже мелкая, но чуток побольше - кила 3,5 - 4 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:03 |
|
|
У сестры был сиамец, какой он был тоооощий, можно было анатомию по нему изучать, все кости наружу торчали, смотреть страшно, на руках держать больно. При этом кастрат. Когда ему исполнилось лет пять, сестра обеспокоилась его весом и отнесла ветеринару. Там коту наставили кучу диагнозов, начиная с врожденного порока сердца и заканчивая раком желудка, предложили даже усыпить. В общем, забрала она кота домой умирать, а он после этого визита прожил больше десяти лет. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|