Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гражданка или синьора

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 17:06   Заголовок сообщения: "Гражданка или синьора" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сначала коротко об истории, приключившейся со мной. В понедельник я узнала, что мне нужно срочно отправить одну коробку в Милан и что сделать я это могу только (к сожалению) посредством курьера ТНТ. Звоню в понедельник вечером – они уже не работают, ранним утром во вторник принимают у меня заказ, но говорят, что приехать могут только в среду, тщательно выясняя удобное для меня расписание. В среду жду с 9 до 18. Ничего не происходит. Звоню в 4 часа (вы когда-нибудь видели кого-нибудь из ТНТ или DHL вечером? Я- нет), очень вежливо спрашиваю, не случилось ли чего. Нет, все в порядке, едем-с. Жду. Звоню в 18.15. Все в порядке, не волнуйтесь, задерживается на 5 минут, подождите. Звоню в 18.30 – мне уже домой идти пора. Положите трубку, пожалуйста, моя коллега вам перезвонит. Жду звонка еще 15 минут. Звоню сама и с предельной вежливостью спрашиваю, что происходит. Отвечают, что у них все в порядке (я в этом и не сомневалась Smile ), и что из того, что ей компютер показывает, у меня уже все забрали shock (а мне типа делать нечего и я им просто так названиваю), а если нет, то они могут меня на завтра записать, хотя гарантий, что завтра приедут они мне дать не могут (то есть может получиться опять, как сегодня). Evil or Very Mad Evil or Very Mad И тут я начинаю орать. Сразу предупреждаю, что человек я спокойный, выхожу из себя очень редко и в любой ситуации предпочитаю этого не делать. Но посылка действительно срочная. Я ору 15 минут. Причем под восхищенные и радостные возгласы моих коллег. Через 15 минут ора девушка советуется с начальством, ПОСЛЕ чего извиняется и ГАРАНТИРУЕТ мне, что завтра (то есть сегодня) в 10 часов мою посылку заберут. Сегодня пунктуально в 10 часов приехал фургон ТНТ.
И с самого утра сегодня все мои коллеги тащатся от вчерашнего шоу, пересказывая друг другу мои самые «удачные» аргументы. А я думаю - вот почему так? Самое трудное для меня в первые годы моей работы в Италии было научиться “gesitire il complain” – реагировать на жалобы клиентов. Сейчас я могу улыбаться и продолжать вежливо разговаривать даже если собеседник дико кричит в течение 40 минут. Но многого он криками от меня не добъется. Я намного больше помогу вежливым людям, чем дико орущим. А вот почему в окружающем меня мире по другому? Почему если не наорать – никакого результата? В России, конечно, дела в большей степени так и обстоят. Но в Италии-то все синьори.. или все-таки нет? Хотелось бы узнать, как вы в таких «трудных» ситуациях себя ведете. Вынуждены прибегать к нашим способам или действуете вежливо и ласково? И чем это заканчивается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Све, как я тебя понимаю!
Я вообще по жизни (за пределами моей квартиры Embarassed ) считаюсь наиспокойнейшим человеком люди даже не верят, что я кричать умею. Италия меня научила, особенно последние 2 года. Я тоже всю жизнь была убеждена, что вежливостью можно добиться гораздо больше, нежели гневом. И первые годы жизни здесь пару раз мне было стыдно за моего мужа, который просто орал на людей. Но один из этих случаев заставил задуматься. Несколько лет назад нужно было продлить пермессо в мае, сказали(а ходила заранее)- без проблем, за 2 недели сделаем. Проходят 2 недели, иду получать и тут мне говорят-через 3 месяца Shocked , а у меня с детьми билеты куплены в Россию на каникулы, лето на носу, не сидеть же в Риме. Просила, умаляла, еще раз просила. Безрезультатно, говорят, что даже если бы захотели, все равно не удалось бы, все ведь через компьютер и т.д. Звоню мужу, плачу, идем вместе в квестуру. Муж опять просит, ни фига, начинает скалдарси, ОРЕТ, мне стыдно... Через пять минут мне предлагают вернуться через час, возвращаюсь- пермессо готово Very Happy . А за последний год я вообще потеряла намного меньше времени в некоторых ситуациях потому что сразуже после нулевого результата мой вежливости переходила на ор. Реакция мой дочери была такой же как и твоих коллег: Сей форте мамма! Very Happy Но все равно не приятно. так как чуждо это моей натуре. Crying or Very sad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, к сожалению, орать неспособна, поэтому меня и облопошивают на каждом шагу. Со мной тоже приключилась история. Я уже нексколько лет заказываю косметику в "Боттега верде". Когда я жила на старой квартире, приезжал несколько раз курьер очень римского типа, хамло хамлом, заваливался в квартиру(прям советский сантехник по виду...), начинал оглядываться по сторонам и даже заглядывать бесцеремонно в комнаты, после чего отдавал мне посылку и требовал чаевые (блин, я бы и так дала, но требовать-то!) , и когда я давала, он с видом нищего бомжа мне говорил "ну еще дай, а? типа я бедный несчастный...". После нескольких его визитов я позвонила в контору и все рассказала, после чего они побожились поменять курьера. Поменяли-таки. Но как назло я потом пееехала, в том же районе. И каков был мой шок, когда ко мне в квартиру ввалился тот же комильфо... lol Ну ладно, это еще полбеды. Я уже не стала им звонить...
Они всегда требовали у меня телефон, чтобы заставать меня дома. Но почему-то, не заставая и не звоня никогда, постоянно относили посылку на почту, куда я за тридевять земель должна была тащиться и стоять в очереди (на фиг тогда вообще по почте заказывать... ближе до магазина доехать!) Ну, достало меня это, я им опять позвонила и сказала, чтобы они приходили только после предварительного звонка. Спокойно так сказала, без криков. Но девушка такая тупая, что ли, была, все не могла понять, чего мне надо... ладно, договорились... Конечно, я не добилась того, чего хотела, потому что в определенный день нашла в ящике записку: "мы вам звонили, вас дома не было, так что езжайте забирайте на почту!". Представляете, сервис, блин? Evil or Very Mad Я опять позвонила и сказала, что никуда не поеду, чтобы везли домой. Привезли, в 9 вечера... Ужас какой-то. Если б сразу наорала, наверное, в конторе, может быть, они бы так не обленились...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
я до моего приезда не то что орать не умела, а даже выпросить деньги за работу, которую уже сделала. А я много подрабатывала гидом-аккомпаниатором-переводчиком и т.д. Типа- договрились на одну цену, платят мне меньше - я злюсь, но сказать особо ничего не могу.
Еще если одалживала кому деньги, сама обратно никогда не просила. А были у меня "подруги" охотно берущие в долг по 50 дол, а потом "забывающие" о таковом событии...

В Италии живу всего 5 лет. Не знаю, то ли воздух тут другой Wink , то ли инстинкт самовыживания работает, то ли советы и поддежка мужа помогает (он у меня спец в некоторых таких делах), то ли пример хитрой итальянской свекрови... Но результат есть. Теперь я суть что - ору. Знаю множество способов добиться своего от совсем недоброжелательных чиновников.

А орут тут не все. Вот стояла я в очереди на почте надвно. У них перерыва нет - но смена меняется. они окошечки закрыли и треплются. А мне Оскара спать домой вести. Все в очереди нервничают, но молчат. Я пошла, спросила в окошечке в чем дело. Они говорят: а у нас смена меняется, подождите минут 5 (а мы уже минут 15 ждем, а они просто БОЛТАЮТ). Ну я и поорала. Окошечки через минуту открыли.
Помогает не всегда орать, но иногда очень полезно. Но вообще полезнее и всякие другие способы местного укрощения строптивых знать.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Орать здесь, конечно, принято в меньшей степени, чем, например, в России, но такой прием во многих случаях помогает.
Муж наорал на начальника почты - журналы стали приходить вовремя. Потом две недели ожидали техника из Телекома , обещался прийти каждый день - не приходил. Муж наорал - техник пришел на следующий день.
Последняя история - каждый день в моей деревне Кукуево в почтовый ящик бросают рекламу о чудесной тессере в "Конаде", по которой - тьма скидок.
Пришла брать тессеру - нет модулей этой чудо-тессеры, когда будут- не знают. Ладно. Пришла ровно через неделю - опять нет. И так я ходила 3 или 4 раза.
В последний раз ледяным голосом потребовала директора. Персонал спросил, мол, зачем. Ответила, что хочу сделать жалобу о недобросовестной рекламе - рекламируют тессеру, которая в природе не существует. Поджав губы, продавщица пошла за директором, а вернулась... с тессерой. Вот так!
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашем селении человек который не умеет за себя постоять считается шемо, уважают силу. Часто я замечала что ругаются "на публику" xотя живу и на севере, наверное потому что много приезжиx с юга. Я тоже чаще орать стала чем в России, но стараюсь этого избегать: голова потом болит долго. Flamers
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня всю жизнь срабатывал инстинкт, где ладыком надо, а где и голос повысить. За три года в Италии мне ни разу не пришлось говорить мягко и сердечно. Ни разу, представьте, даже если и пыталась, потом всё равно переходила на ор и своего добивалась. А теперь чуть что не так - я времени не трачу даром, начинаю орать. Муж мой, ксати, так не умеет, он стоит рядом и краснеет. Но зато на все щепетильные дела посылает меня, потому что знает, что я душу вытрясу из человека, но сделаю. А вообще легко мне тут в Италии дела решать, достаточно дать понять, что ты не ведёшся на обещания и гарантии на завтра, как всё выполняеться за 5 минут.
Что могу сказать? Раз людям вместо благодарностей приятно нарываться на скандал - то что остаёться делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТО что сейчас напишу произошло сегодня и в первый раз моей жизни. Surprised

утром поеxала отвозить ребенка в садик, на обратной дороге ,только отьеxав от сада, врезается в меня машина.100 % вина ее. что вы думаете , когда она услышала мой акцент, вместо извенений начала из меня дуру делать перед муниципалами. Twisted Evil лучшая мера зашиты , нападение?!.... типа она(тоесть я) не включила поворотник. что обоснововало ее меня обгонять на перекрестке и вляпнутся в мою машину.когда я начала с моей стороны высказавыть версию инцендента, все оказывалось не правдой.ну покричали мы и она уеxала, а мне пришлось вызывать "АЧИ" чтоб увозили мою машину .тк. она не в состоянии даже завестись. Crying or Very sad
а когда начали заполнять анкету , то опять она потылась меня обдурить типа я в нее влетела,.когда я заметила она мне сказала что я не понимаю xорошо итальянского языка. shock
может я и не правильно сделала, но я поеxала в больницу и сказала что мне плоxо, мне дали 7 дней больничныx + ошейник. после чего обратилась к адвокату. на взыск .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2003 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, по-моему самый распространенный у них аргумент - это "непонимaние языка". Прям хоть диктофон с собой бери. Very Happy
Посмотреть профиль   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
ТО что сейчас напишу произошло сегодня и в первый раз моей жизни. Surprised

.

Молодец! у моих знакомых такое было. Они стояли на светофоре и в них врезалась ненормальная итальянка, потом она начала на них орать и они сделали то же самое: пошди к врачу и обратились к адвокату. Носили ошейники, а она за ними следила,потому что если сфотает без ошейника, то потом не заплатят.Они 2 месяца ходили к врачу и говорили, что тошнит и голова кружится. В результате одной заплатили 4 миллиона(пассажирке, ей было легче, потому что выплатила сразу страховка их же), а второй 1.5(водителю). Вот так нужно учить за хамство, а у них ничего и не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белка, молодчина! Надо было ещё ответить тёте как подобаеться на реплику, что ты язык не понимаешь. И сдирай с них на всю катушку, тебе ещё машину чинить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):

может я и не правильно сделала, но я поеxала в больницу и сказала что мне плоxо, мне дали 7 дней больничныx + ошейник. после чего обратилась к адвокату. на взыск .

Это дело называется "colpo di frusta", обязательно носи этот ошейник на людях в течении месяца, жалуйся на головную боль и головокружение, тошноту.
Тебе могут дать от 1,5 до 5 тысяч евро за это повреждение.
Посмотреть профиль   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Све......это галимое ТНТ знаем.....короче один разок поставщик краски из Италии прислал нам образец "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ"(причем чтобы избежать волокиты выслали на частное лицо)....т.е. они все там в Италии этому ТНТ заплатили....а мы должны были только эту коробочку получить....во - первых доставка задержалась на 2 дня....во-вторых когда я все-таки позвонила в ТНТ Питер ...назвала номер им эйр бил ......они прислали в наш офис кучу бумаг для заполнения.....и сказали, что коробку в лучшем случае мы получим недели через полторы....и еще.....мы должны были заплатить 200 евро за расстаможку и оформление бумаг.... shock Shocked позвонила еще раз в компанию, которая нам эту краску отправила и они нас заверили, что они все заплатили и эту коробку должны были доставить нам (по словам ТНТ Италия) без проблем и без оформления каких-либо бумаг Rolling Eyes мой босс разозлился .... мы накатали гневное письмо в ТНТПитер ТНТ Москва ТНТ Италия.....и указали, что такого отвратительного сервиса не видели никогда и ваще мы эту посылку не хотим получать, если мы должны что-то платить, т.к. оплата уже была осуществлена в Италии..короче отправляйте ее обратно и больше не попадайтесь нам на глаза Evil or Very Mad через день нам пришло сказочное письмо из Италии вместе с посылкой....где просили прощения за задержку и "поруганую честь" lol шютка за неудобства......так что....ОРАТЬ ОРАТЬ и еще раз ОРАТЬ Exclamation Idea Surprised
Посмотреть профиль   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо огромное за советы. значит надо покупать ошейник? когда вчера понесла документы адвокату , он мне сказал, что не обязательно. но я тоже предположила такой вариант, что она может приеxать и посмотреть на мое самочувствие.
срочно еду за ошейником.неужели его придется всегда носить, даже в супермаркет?
больничный сказали хто можно продлить у семейного врача.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
спасибо огромное за советы. значит надо покупать ошейник? когда вчера понесла документы адвокату , он мне сказал, что не обязательно. но я тоже предположила такой вариант, что она может приеxать и посмотреть на мое самочувствие.
срочно еду за ошейником.неужели его придется всегда носить, даже в супермаркет?
больничный сказали хто можно продлить у семейного врача.

Продержись с ошейником как можно дольше. Носить его нужно всюду.
Главное иметь хорошего адвоката.
Без адвоката тебе по минимуму дадут, если дадут. С хорошим адвокатом - по максимуму чтоб откупиться и большге не связываться.
Обычно адвокат оплачивается из добытых денег или из страховки.
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не трудно заметить, что тема всех заинтересовала.... каждому есть что
сказать.... И мне конечно тоже, за некоторое кол-во лет пребывания
в Италии, но! Вы обратили внимание, как быстро они реагируют, когда
видят "бронепоезд"? У нас (на Урале Very Happy ), при виде " бронепоезда",
покажут четыре....
Меня воспитывали с идеей уважения к ближнему, но "добро должно быть с кулаками" . Конечно после того, как добьешся своего таким вот
противоестественным способом, становится очень грустно и гадко,
не павда ли?
А нахалов конечно нужно ставить на место .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мдяяяя... и сколько при этом еще и адвокат возьмет Evil or Very Mad
У моего аморе была похожая ситуация. Въехал в него придурок какой-то, причем вина того придурка очевидна до нельзя (и так и было зафиксировано в отчете полиции), но орал он все равно, обвиняя во всем пострадавшую сторону Evil or Very Mad
И машина пострадала (пришлось прилично платить зв ремонт) и колено после двух месяцев о себе напоминает. Конечно, больничный был и все дела.... только адвокат попросил столько, что аморе до сих пор думает. А страховку вот вот уже выплатят, но конечно, не особо учитывая моральный ущерб Sad
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

адвокат просит не меньше 10%, но лучше заплатить адвокату, чем не получить ничего и дряни с рук сойдет.
Белка, ошейник обязательно носи- тебе же плохо очень, покажи это всем своим видом. Мои знакомые на пляж! ходили в ошейниках. Все расходы подшивайте к делу. Пусть сполно получит мерзота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж зимой наорла на тетку, которая позволяла своему сыну взрывать петарды перед самым подъездом. В ответ было "понаехала лимита, теперь права качают, качайте у себя дома!" Правда, спустя пару дней извинилась, сказала, что сгоряча. Но извинилась только из-за того, что нас здесь все знают. А так - ответ иностранцам очень распространенный.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2003 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Мой муж зимой наорла на тетку, которая позволяла своему сыну взрывать петарды перед самым подъездом. В ответ было "понаехала лимита, теперь права качают, качайте у себя дома!" Правда, спустя пару дней извинилась, сказала, что сгоряча. Но извинилась только из-за того, что нас здесь все знают. А так - ответ иностранцам очень распространенный.

Ну, не знаю Rolling Eyes Орать научилась, но такого в ответ мне не говорили Twisted Evil
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: