Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если кому-то нечем заняться =)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 17:54   Заголовок сообщения: "Если кому-то нечем заняться =)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня тут муж попросил подобие Квица сделать про Россию / СССР. А я начала за здравие, но притормозила что-то.....Хочется чего-то не банального типа года революции и Доктора Живаго..... Может, у кого-то будет желание и время поразмыслить по поводу любых интересных фактов из любых отраслей и тем (истрия, политика, еда, спорт и.т.д) Можно даже без ответов ( сама найду=), а просто какие то мыли. От меня всем огромное спасибо зараннее. rev Заодно и сами тоску разгоним, а ? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Немного не в тему, но в тоже время - по теме. Мне очень нравилась программа "Намедни" об истории СССР , которая шла года 3-4 назад по НТВ. Там в такой легкой, даже в игровой форме рассказывалось об истории СССР (одна серия - один год). Может, в Интернете есть чего из этой программы ?

Матильда, я не вполне поняла Embarassed , что тебе было бы интересным.
Вопросы с ответами (для квица) из жизни России-СССР, адаптированные для итальянцев?
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да и нет Razz
там вообще народ такой бодрый, с футбольной направленностью, с хорошим чувством юмора, поэтому пойдет все, что угодно. Вот, например, что пока придумалось мне :сколько станций метрополитена в Питере ? год распада СССР ? год образования его же ? сколько раз ФК Спартак становился чемпионом России ? какой курс евро/рубль ? что такое valenki ? какой % алкоголя в квасе ? И т.д. =)))
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, русская и полжизни прожившая в Питере, даже не знаю, сколько станций метро в Питере Embarassed . Вернее, никогда не задумывалась Rolling Eyes ...

Можно спросить вот что - почему итальянская компания не может (или не хочет) закончить работы по воссоединению разорванной линии метро в Питере и когда она, в конце-концов, это сделает ... Шутка Very Happy . Ответ ясен. Российская сторона не платит.

Что-нибудь с юмором пока в голову не приходит Rolling Eyes . Можно спросить настоящую фамилию Сталина - она изначально непроизносимая для итальянцев.

О, можно спросить что такое напиток "Ерш" (водка с пивом). Хотя глупый вопрос какой-то Rolling Eyes .
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а новый туннель,сказали,прокопали!(ето мне моя мама сообщила,радостная)скоро,говорит,откроют!через 2 года! или полтора! lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
а новый туннель,сказали,прокопали!(ето мне моя мама сообщила,радостная)скоро,говорит,откроют!через 2 года! или полтора! lol lol

Ну, блин, эти полтора года уже лет этак десят длятся Evil or Very Mad ! Ждала-ждала, что эту ветку метро восстановят к юбилею города, как было обещано со всех трибун , но опять - мимо Crying or Very sad ... А моя флэт как-раз на этой ветке находится.

Матильда, знаешь, можно включить в квиц вот что.
- Итальянец, увековеченный в названии российского города ( Тольятти),
- автомобиль Фиат по-русски ("Жигули"),
-назовите 3 итал. архитекторов, построивших основные достопримечательности Петербурга (Трезини, Растрелли, Росси) .
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola, здорово ! Спасибо огромное !
Я вот только не въехала про Фиат/Жигуль Embarassed
А станций у нас 58 =)
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Viola, здорово ! Спасибо огромное !
Я вот только не въехала про Фиат/Жигуль Embarassed
А станций у нас 58 =)

старые Фиаты=нынешние Жигули Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что официально за модель принято было ? или и невооруженным глазом видно ? или я все же торможу ?
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
а что официально за модель принято было ? или и невооруженным глазом видно ? или я все же торможу ?

http://fiatclub.ru/FAQ/Fiatstor.

htmhttp://seva.ru/oborot/daty/91-01-19.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2003 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пасиб, хорошие ссылки.
Не знала, что Сева Новгородцев историей занялся =)))
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила, что еще обычно итальянцы могут знать о России.
- известный русский кинорежиссер, живший в Тоскане и снявший там известный фильм "Ностальгия" (А. Тарковский)
-паста по-русски и как обычно ее используют в русской кухне (макароны ;как гарнир),
- как сейчас называется Сталинград (Волгоград),
- популярный в СССР в 80-е годы итальянский дуэт (Альбано и Ромина Пауэр) Very Happy
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2003 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Nelly писал(а):

Ну, блин, эти полтора года уже лет этак десят длятся Evil or Very Mad ! Ждала-ждала, что эту ветку метро восстановят к юбилею города, как было обещано со всех трибун , но опять - мимо Crying or Very sad ... А моя флэт как-раз на этой ветке находится.

Матильда, знаешь, можно включить в квиц вот что.
- Итальянец, увековеченный в названии российского города ( Тольятти),
- автомобиль Фиат по-русски ("Жигули"),
-назовите 3 итал. архитекторов, построивших основные достопримечательности Петербурга (Трезини, Растрелли, Росси) .
А МНЕ ВООБЩЕ ПОВЕЗЛО! Я НА МУЖЕСТВА ЖИВУ...!!!
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Между прочим: не все в Италии знают, что Ленинград и С-Петербург - это один и тот же город Smile
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
А МНЕ ВООБЩЕ ПОВЕЗЛО! Я НА МУЖЕСТВА ЖИВУ...!!!

Да что ты говоришь?!
А я в двух остановках от него же Very Happy
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Между прочим: не все в Италии знают, что Ленинград и С-Петербург - это один и тот же город Smile

Увы, не все в России знают, что, например, Милан - находится в Италии, а столица Италии - Рим Crying or Very sad .
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
kango писал(а):

Увы, не все в России знают, что, например, Милан - находится в Италии, а столица Италии - Рим Crying or Very sad .

Так я - в качестве вопроса Very Happy
У меня интересовались - эти два города рядом расположены? То есть у них в головах они как-то связываются между собой, но географически разделяются Very Happy
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня в глухой Калабрии однажды спросили откуда я,говорю,из Питера... ответ(задумчиво):"...а-а-а...(и потом оживлённо)... а я в Осло был!!!" .......... . . . . . . . . что уж тут ответить...? Ленинград ещё Сталинградом называют..,а ещё Сан-Пиетробурго-уверены что в Германии... а в России думают,что Милан ето Испания или вообще какая-ниб. арабск.страна... Shocked Very Happy Very Happy lol
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
Ленинград ещё Сталинградом называют..

Постоянно! Rolling Eyes Smile

Nelly писал(а):
а в России думают,что Милан ето Испания или вообще какая-ниб. арабск.страна... Shocked Very Happy Very Happy lol

Shocked Первый раз такое слышу!
Знаю, что многие путают Катанию с Каталонией... Very Happy

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: