Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 30 Июн 2003 17:54 Заголовок сообщения: "Если кому-то нечем заняться =)" |
|
|
меня тут муж попросил подобие Квица сделать про Россию / СССР. А я начала за здравие, но притормозила что-то.....Хочется чего-то не банального типа года революции и Доктора Живаго..... Может, у кого-то будет желание и время поразмыслить по поводу любых интересных фактов из любых отраслей и тем (истрия, политика, еда, спорт и.т.д) Можно даже без ответов ( сама найду=), а просто какие то мыли. От меня всем огромное спасибо зараннее. Заодно и сами тоску разгоним, а ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2003 18:18 |
|
|
Немного не в тему, но в тоже время - по теме. Мне очень нравилась программа "Намедни" об истории СССР , которая шла года 3-4 назад по НТВ. Там в такой легкой, даже в игровой форме рассказывалось об истории СССР (одна серия - один год). Может, в Интернете есть чего из этой программы ?
Матильда, я не вполне поняла , что тебе было бы интересным.
Вопросы с ответами (для квица) из жизни России-СССР, адаптированные для итальянцев?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2003 18:26 |
|
|
да и нет
там вообще народ такой бодрый, с футбольной направленностью, с хорошим чувством юмора, поэтому пойдет все, что угодно. Вот, например, что пока придумалось мне :сколько станций метрополитена в Питере ? год распада СССР ? год образования его же ? сколько раз ФК Спартак становился чемпионом России ? какой курс евро/рубль ? что такое valenki ? какой % алкоголя в квасе ? И т.д. =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2003 18:33 |
|
|
А я, русская и полжизни прожившая в Питере, даже не знаю, сколько станций метро в Питере . Вернее, никогда не задумывалась ...
Можно спросить вот что - почему итальянская компания не может (или не хочет) закончить работы по воссоединению разорванной линии метро в Питере и когда она, в конце-концов, это сделает ... Шутка . Ответ ясен. Российская сторона не платит.
Что-нибудь с юмором пока в голову не приходит . Можно спросить настоящую фамилию Сталина - она изначально непроизносимая для итальянцев.
О, можно спросить что такое напиток "Ерш" (водка с пивом). Хотя глупый вопрос какой-то .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2003 18:48 |
|
|
а новый туннель,сказали,прокопали!(ето мне моя мама сообщила,радостная)скоро,говорит,откроют!через 2 года! или полтора!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2003 19:33 |
|
|
Nelly писал(а): | а новый туннель,сказали,прокопали!(ето мне моя мама сообщила,радостная)скоро,говорит,откроют!через 2 года! или полтора!  |
Ну, блин, эти полтора года уже лет этак десят длятся ! Ждала-ждала, что эту ветку метро восстановят к юбилею города, как было обещано со всех трибун , но опять - мимо ... А моя флэт как-раз на этой ветке находится.
Матильда, знаешь, можно включить в квиц вот что.
- Итальянец, увековеченный в названии российского города ( Тольятти),
- автомобиль Фиат по-русски ("Жигули"),
-назовите 3 итал. архитекторов, построивших основные достопримечательности Петербурга (Трезини, Растрелли, Росси) .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2003 20:17 |
|
|
Viola, здорово ! Спасибо огромное !
Я вот только не въехала про Фиат/Жигуль
А станций у нас 58 =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 30 Июн 2003 20:20 |
|
|
Matilda писал(а): | Viola, здорово ! Спасибо огромное !
Я вот только не въехала про Фиат/Жигуль
А станций у нас 58 =) |
старые Фиаты=нынешние Жигули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2003 21:55 |
|
|
а что официально за модель принято было ? или и невооруженным глазом видно ? или я все же торможу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2003 23:38 |
|
|
Пасиб, хорошие ссылки.
Не знала, что Сева Новгородцев историей занялся =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2003 10:16 |
|
|
Вспомнила, что еще обычно итальянцы могут знать о России.
- известный русский кинорежиссер, живший в Тоскане и снявший там известный фильм "Ностальгия" (А. Тарковский)
-паста по-русски и как обычно ее используют в русской кухне (макароны ;как гарнир),
- как сейчас называется Сталинград (Волгоград),
- популярный в СССР в 80-е годы итальянский дуэт (Альбано и Ромина Пауэр)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2003 17:45 |
|
|
Viola писал(а): | Nelly писал(а): | а новый туннель,сказали,прокопали!(ето мне моя мама сообщила,радостная)скоро,говорит,откроют!через 2 года! или полтора!  |
Ну, блин, эти полтора года уже лет этак десят длятся ! Ждала-ждала, что эту ветку метро восстановят к юбилею города, как было обещано со всех трибун , но опять - мимо ... А моя флэт как-раз на этой ветке находится.
Матильда, знаешь, можно включить в квиц вот что.
- Итальянец, увековеченный в названии российского города ( Тольятти),
- автомобиль Фиат по-русски ("Жигули"),
-назовите 3 итал. архитекторов, построивших основные достопримечательности Петербурга (Трезини, Растрелли, Росси) . | А МНЕ ВООБЩЕ ПОВЕЗЛО! Я НА МУЖЕСТВА ЖИВУ...!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:51 |
|
|
Между прочим: не все в Италии знают, что Ленинград и С-Петербург - это один и тот же город
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:54 |
|
|
Nelly писал(а): | А МНЕ ВООБЩЕ ПОВЕЗЛО! Я НА МУЖЕСТВА ЖИВУ...!!! |
Да что ты говоришь?!
А я в двух остановках от него же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2003 11:48 |
|
|
kango писал(а): | Между прочим: не все в Италии знают, что Ленинград и С-Петербург - это один и тот же город  |
Увы, не все в России знают, что, например, Милан - находится в Италии, а столица Италии - Рим .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:16 |
|
|
Viola писал(а): | kango писал(а): | Между прочим: не все в Италии знают, что Ленинград и С-Петербург - это один и тот же город  |
Увы, не все в России знают, что, например, Милан - находится в Италии, а столица Италии - Рим . |
Так я - в качестве вопроса
У меня интересовались - эти два города рядом расположены? То есть у них в головах они как-то связываются между собой, но географически разделяются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 16:50 |
|
|
а у меня в глухой Калабрии однажды спросили откуда я,говорю,из Питера... ответ(задумчиво):"...а-а-а...(и потом оживлённо)... а я в Осло был!!!" .......... . . . . . . . . что уж тут ответить...? Ленинград ещё Сталинградом называют..,а ещё Сан-Пиетробурго-уверены что в Германии... а в России думают,что Милан ето Испания или вообще какая-ниб. арабск.страна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 02 Июл 2003 23:09 |
|
|
Nelly писал(а): | Ленинград ещё Сталинградом называют.. |
Постоянно!
Nelly писал(а): | а в России думают,что Милан ето Испания или вообще какая-ниб. арабск.страна...  |
Первый раз такое слышу!
Знаю, что многие путают Катанию с Каталонией... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|