Дамы, кто сцеживался или продолжает это делать, как часто у вас это получается и по скольку мл за раз набираете? У меня вот сегодня набежало 120 мл, а ребенок в итоге сожрал 230, если вместе с искусственным молоком считать. Это как, он много лупит или у меня мало вытекает? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
дорогие мамочки, кто вводил детям рожок, скажите, пожалуйста, как вам это удалось? мне надо детку докармливать (3 месяца, полностью на ГВ, но не набирает вес)...к сожалению, все мои попытки и с песнями, плясками и без оных дать рожок ни к какому результату не привели....бутылочку дочка берет только с ромашкой или водой, а молоко иск выплевыается с громким плачем...поделитесь опытом, как докармливать _________________ Елена
дорогие мамочки, кто вводил детям рожок, скажите, пожалуйста, как вам это удалось? мне надо детку докармливать (3 месяца, полностью на ГВ, но не набирает вес)...к сожалению, все мои попытки и с песнями, плясками и без оных дать рожок ни к какому результату не привели....бутылочку дочка берет только с ромашкой или водой, а молоко иск выплевыается с громким плачем...поделитесь опытом, как докармливать
Может, слишком горячее даете? Наш берет спокойно, лишь бы там внутри пожрать чего было - что с моим молоком берет, что с соком, что с искуственным молоком одинаково жадно хватает. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
дорогие мамочки, кто вводил детям рожок, скажите, пожалуйста, как вам это удалось? мне надо детку докармливать (3 месяца, полностью на ГВ, но не набирает вес)...к сожалению, все мои попытки и с песнями, плясками и без оных дать рожок ни к какому результату не привели....бутылочку дочка берет только с ромашкой или водой, а молоко иск выплевыается с громким плачем...поделитесь опытом, как докармливать
Попробуйте дать не порошковое, а бутылочное молоко. Меллин и тп выпускают бутылочки для первого возраста по пол-литра. (Мы в 10 месяцев только им и смогли отучить от ГВ). _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Это малышка, xочет все время быть со мной, а мне ее жалко, вот и ношусь с ней на рукаx.
А в чем выражается желание малышки все время быть с тобой? Такие малышки, если не страдают от колик, спят по 3-4 часа к ряду, если не спят, едят, пол-часика от силы могут "погулять", потом опыть на боковую.
И зачем на руках? Не наносилась за 9 месяцев? Положи ребенка! Когда я работала, ставила коляску (у меня дети дома в коляске жили месяцев до 3-х), себе в кабинет и тюкала себе. Если убиралась, сажала в автомобильную "ракушку" и громко что-нибудь декламировала.
А в чем выражается желание малышки все время быть с тобой? Такие малышки, если не страдают от колик, спят по 3-4 часа к ряду
А она и спит. А потом часа 3 не спит, и таки страдает от коликов. Ест и страдает. А желание выражается в том, что орет пока на руки не возьму, так она сразу и усыпает. Куда уж яснее. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Последний раз редактировалось: Фунтик (29 Дек 2010 22:35), всего редактировалось 1 раз
Прально Толмач говорит, положь ребенка на место, то бишь, в коляску/кроватку/шезлонг. Ребенок будет хотеть то, к чему его приучишь ты. Так что на ручках держать - это хорошо и полезно для ребенка, но во всем нужна мера.
На уборку забей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
а то, что малышка на руках хочет быть, то это нормально, я Энрико первые месяцы почти с рук не спускала
Я бедного Мишку вообще почти на руки не брала, советчики запугали что привыкнет. Так мы его с папой по очереди укачивали: полчаса укачиваем- 5 минут спит. Ужос! Сейчас xоть поспокойнее, да и мне нравится ее на ручкаx держать. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
А ты, стало быть, из тех родителей, которые против медикаметозного устранения этого недуга?
В смысле? Насколько я знаю, колики устранить нельзя, можно только облегчить. Мне педиатр сказала. Но она не сильно страдает, достаточно ей животик рукой погреть, проxодит. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
а то, что малышка на руках хочет быть, то это нормально, я Энрико первые месяцы почти с рук не спускала
Я бедного Мишку вообще почти на руки не брала, советчики запугали что привыкнет. Так мы его с папой по очереди укачивали: полчаса укачиваем- 5 минут спит. Ужос! Сейчас xоть поспокойнее, да и мне нравится ее на ручкаx держать.
мой был достаточно спокойным всегда, даже колик не было, но когда он не спал, то я его очень часто на руках держала, мне тоже нравилось , а укачивали мы втроем по очереди, я, муж, моя мама.
В смысле? Насколько я знаю, колики устранить нельзя, можно только облегчить. Мне педиатр сказала. Но она не сильно страдает, достаточно ей животик рукой погреть, проxодит.
Это та ваша знаменитая своими мудрыми диагнозами родственница-педиатрша?
Тогда я прямо вот щас открою тебе (и твоей бедной дочке) рецепт полного щастья: капли Alginor. Давать минут за 10 до кормления раза 3-4 в сутки. Дозу погляди по бумажке. Эффект наступает на 3-4 сутки и стойко держится (при непрерывной терапии) до анатомического выздоровления, т.е. примерно до 3-х месяцев. Ребенок плачет, только когда голоден, спит спокойно.
Фунт, не слушай Толмача! Мы с ней уже где-то общались на эту тему. Альджинор дают только в крайних случаях. Это достаточно серьезный препарат-спазмолитик (кстати, одним из побочных эффектов могут быть сильные запоры). Не для непрерывной терапии. А именно для экстренных случаев, когда ни тепло, ни укачивания, ни ветрогонные препараты не помогают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (29 Дек 2010 22:56), всего редактировалось 1 раз
, а укачивали мы втроем по очереди, я, муж, моя мама.
А мы покачали, покачали, утомились и купили электрический укачиватель.
да у нас ничего такого особенного и не было, дите ночью спало, ну днем качали, но больше из-за того, чтобы на руках держать. Первый ребенок, первый внук у бабушки.
Фунт, не слушай Толмача! Мы с ней уже где-то общались на эту тему. Альджинор дают только в крайних случаях. Это достаточно серьезный препарат-спазсолитик (кстати, одним из побочных эффектов могут быть сильные запоры). Не для непрерывной терапии. А именно для экстренных случаев, когда ни тепло, ни укачивания, ни ветрогонные препараты не помогают
Это да. Нам вот ничего не помогало. Только вот в экстренных случаях он не работает. Он работает именно при регулярном применении (в случае младенческих колик). Просто Фунту наврали, что колики устранить нельзя.
Только вот в экстренных случаях он не работает. Он работает именно при регулярном применении (в случае младенческих колик).
Неправда твоя. Спазмолитик действует как раз целенаправленно и мгновенно, достаточно единичного приема. Он расслабляет мышцы как раз в момент спазма. А вот ветрогонные препараты надо принимать постоянно, 3-4 раза в день без пропусков _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 29 Дек 2010 23:10
У меня старший тоже пил Алджинор.
И тоже по схеме, как описала Толмач, иначе не помогало.
Единственное, не 3-4 раза в день, а только 1 - перед кормлением, после которого стойко и регулярно бывали колики.
Если не давали - ребенок орал 2-3 часа. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)