|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:09 Заголовок сообщения: "Наши сладкие предпочтения." |
|
|
| nilla писал(а): | Catalina писал(а):
| Цитата: | | А поскольку я не толстею | При таких условиях я бы от духовки не отходила *завидует*  |
А я бы жила в кондитерских.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:21 |
|
|
| Vesper писал(а): | | nilla писал(а): | При таких условиях я бы от духовки не отходила *завидует*  |
А я бы жила в кондитерских.  |
я не люблю сладкое, особенно торты и пирожные. Ну, могу десяток мелки пастичинь схрумкать за раз, но удовольствия они мне особого не доставят. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:21 |
|
|
| Vesper писал(а): | | Девочки, ну что, пробовали печь кексы |
я буду в воскресенье с детьми. Если что, свалю все на них. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:30 |
|
|
| Vesper писал(а): |
А я бы жила в кондитерских.  | К счастью, я не люблю итальянскую пастиччерию, иначе я бы рядом с тобой пристроилась. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:33 |
|
|
| nilla писал(а): | | Vesper писал(а): |
А я бы жила в кондитерских.  | К счастью, я не люблю итальянскую пастиччерию, иначе я бы рядом с тобой пристроилась.  |
я тоже. Не, мне канноли сичильяни нра и баба неаполитанская. Вот их, только аутентичных, могу съесть много. Еще люблю штрудель с горячей подливой, как в кафе Моцарт и пирожные "картошка" от Севера. Еще люблю мамин "наполеон" и домашнее безе. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:35 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Vesper писал(а): | | nilla писал(а): | При таких условиях я бы от духовки не отходила *завидует*  |
А я бы жила в кондитерских. :оопс: |
я не люблю сладкое, особенно торты и пирожные. Ну, могу десяток мелки пастичинь схрумкать за раз, но удовольствия они мне особого не доставят. |
Ну вот, прям расстроила меня . Я наоборот сладкое пожираю тоннами, в xорошую пастиччерию беру абонемент, за бабà и пастьеры моей свекрови продам всё, даже возьму мутуо ...и что замечательно: не в коня корм, завидуют все, включая сидящую на диете и пекущую для меня свои сокровища свекровь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:38 |
|
|
| Dani писал(а): | | и что замечательно: не в коня корм, .. |
это главное _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:39 |
|
|
| nilla писал(а): | К счастью, я не люблю итальянскую пастиччерию, иначе я бы рядом с тобой пристроилась.  |
А я всякую лю...
Дома оторвалась на сухарях и овсяных печеньях, а теперь вот навюрстываю на сфольяттинах и креминах...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:41 |
|
|
| Vesper писал(а): | | nilla писал(а): | К счастью, я не люблю итальянскую пастиччерию, иначе я бы рядом с тобой пристроилась.  |
А я всякую лю...
Дома оторвалась на сухарях и овсяных печеньях, а теперь вот навюрстываю на сфольяттинах и креминах... :оопс: |
Классно, щас слюной зальюсь или пойду в пастиччерию вместо обеда ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:42 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Dani писал(а): | | и что замечательно: не в коня корм, .. |
это главное  |
Не скажи...моя свекровь от доброй зависти, говорит, что я только перевожу ценнейшие продукты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:43 |
|
|
| Dani писал(а): | | .и что замечательно: не в коня корм, завидуют все, включая сидящую на диете и пекущую для меня свои сокровища свекровь... | Вы решили меня окончательно расстроить?
Так я тоже не против всех наименований ит.пастиччерии, тем более аутентичных. За пасхальную пастьеру из Гамбринуса душу отдам и баба бывают необыкновенные (Дани, у тебя свекровь неаполитанка?). Есть кондитерская, в которой делают потрясающий мильфой, в другой необыкновенную кростату с нежнейшим кремом и земляникой. Но, это скорее исключения.
Хорошо, что я не Париже живу, вот там я могла бы в десятке кондитерских застрять и уже не выползти, не говоря уже о макаронах и шоколатерИ. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:43 |
|
|
| Catalina писал(а): |
А пирожные "картошка" от Севера. |
Сейчас заxлебнусь слюной! А какое у ниx Миндальное было!!! _________________ Olga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:47 |
|
|
| Tusikmusik писал(а): | | Catalina писал(а): |
Сейчас заxлебнусь слюной! А какое у ниx Миндальное было!!! |
ты больше Север или Метрополь любила? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:49 |
|
|
| nilla писал(а): | | Dani писал(а): | | .и что замечательно: не в коня корм, завидуют все, включая сидящую на диете и пекущую для меня свои сокровища свекровь... | Вы решили меня окончательно расстроить? :бав
Так я тоже не против всех наименований ит.пастиччерии, тем более аутентичных. За пасхальную пастьеру из Гамбринуса душу отдам и баба бывают необыкновенные (Дани, у тебя свекровь неаполитанка?). Есть кондитерская, в которой делают потрясающий мильфой, в другой необыкновенную кростату с нежнейшим кремом и земляникой. :илы Но, это скорее исключения.
Хорошо, что я не Париже живу, вот там я могла бы в десятке кондитерских застрять и уже не выползти, не говоря уже о макаронах и шоколатерИ. :оопс: |
Да, у меня великолепно готовящие неаполитанские свекровь и коньята: одна специализируется по пастам и солёным блюдам, а другая печёт сладкое. А я жру дегустирую и xвалю . Свекровь, специально, чтобы меня побаловать, на Рождество испекла пастьеру (xотя не сезон), я её сxрумкала одна (другие на диете) за ужин и завтрак следующего дня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:51 |
|
|
| Dani писал(а): | | Да, у меня великолепно готовящие неаполитанские свекровь и коньята: одна специализируется по пастам и солёным блюдам, а другая печёт сладкое.. |
я уже в пальтЕ и галошах, ждите. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 13 Янв 2011 13:56 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Tusikmusik писал(а): | | Catalina писал(а): |
Сейчас заxлебнусь слюной! А какое у ниx Миндальное было!!! |
ты больше Север или Метрополь любила? |
Можно, я скажу! Я больше любила Север, т.к. любила и до сих пор люблю тяжелый крем на слив. масле и сгущенке. А Метрополь всегда больше славился булочками со взбитыми сливками.
Мне очень жаль, что Север сейчас так испортился: мне кажется, я консерванты в тортах и пирожных прям на вкус чувствую. в общем торты невкусные стали и с огромным сроком годности. Печенье там сейчас ничего, но по цене - золотое. Миндальное пирожное, кстати, и сейчас есть. На вкус не знаю, т.к. не люблю. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Янв 2011 14:02 |
|
|
| Nialie писал(а): |
Можно, я скажу! |
можно
Я тоже больше Север уважала, и мои родители там заказывали, и мои ба-де тоже, прям клиенты Севера в трех коленах . Помнишь, на Невском был их фирменный в полуподвальном помещении, туда всегда очередь длинною в жизнь стояла перед праздниками. Метрополь был на Марата, емнип. В Метрополе потрясающие заварные "шу" со взбитыми сливками (насотящими, а не растительными). Еще в Севере были вкуснейшие сахарные трубочки, он крем был для меня тяжеловат, я его выковыривала всегда. А еще я любила эклеры с заварным кремом, а вот корзиночки и буше терпеть не могла.
а теперь одни картинки остались, а наполнение все липовое:
http://tort.spb.ru/catalogue/cakes/cakes/ _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 13 Янв 2011 14:08 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Метрополь был на Марата, емнип. В Метрополе потрясающие заварные "шу" со взбитыми сливками (насотящими, а не растительными). |
Ага, я тоже помню "шу" из Метрополя. А еще помню, как в конце восьмидесятых на Марата открыли Сладкоежку, и там были такие пирожные со взбитыми сливками, а по консистенции как картошка.. Блин, не вспомню как они назывались.. Вкууусныееее..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 13 Янв 2011 14:10 |
|
|
Торт хочу, Ленинградский!
В этот раз просила мне его купить, а вместо нормальных тортов кругом сплошной малосьедобный новодел!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 13 Янв 2011 14:10 |
|
|
| Catalina писал(а): |
ты больше Север или Метрополь любила? |
Север! Я работала на Невском 40, в Комитете по культуре, рядом с Армянской церковью, мы частенько туда xодили. Да и молодая была, могла десятками наворачивать. И приносили нам часто, так сказать, к чаю, в виде взятки. А в Метрополе, да, булочки с кремом и знаменитые Птифюры. Но они мне не очень. _________________ Olga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|