Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 01 Авг 2007 12:48 |
|
|
Тоня писал(а): | Не хотелось выносить на публику, но в поддтверждение своих же слов, скажу - мы с мужем и наши ближайшие родственники почти 9 лет помогаем таким образом детям из Парагвая. Когда ребенок заканчивает школу предлагают взять другого-новенького. И, что привлекает в этом "Методе" видны результаты твоей помощи - ребенок обут, одет, накормлен. Нам высылают фотографии.)Ведь это очень важно, когда знаешь, что твоя помощь доходит до адресата, а не идет куда-то налево. Если "доброволец" по каким-либо причинам не может или не хочет больше принимать участие на его место всегда находится другой. (Восхищаюсь массовостью итальянского милосердия!) |
Тоня, вы имеете в виду "adozione a distanza"?
Крестная моей дочки так "усыновила" в Бразилии ребенка. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоня Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Авг 2007 20:03 |
|
|
Оно самое - "усыновление на расстоянии". Глядишь и получится сподвигнуть народ. Люди-то хорошие и отзывчивые есть, остается их лишь найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 13 Янв 2011 00:04 |
|
|
Catalina писал(а): | Тоня, вы имеете в виду "adozione a distanza"?
Крестная моей дочки так "усыновила" в Бразилии ребенка. | У меня по этому поводу вопрос: а есть гарантия, что деньги на самом деле тратятся на детей? Я где-то читал (источник не помню), что люди дистанционно усыновили девочку в С.Доминго, перечисляли деньги регулярно деньги. Фотографию девочки им сразу прислали, потом приходили рисунки, а через пару лет пришла новая фотография - явный фотомонтаж - голова девочки грубо в фотошопе прилеплена к телу другого ребенка постарше. Видимо, нужно было показать, что она подросла, вот и смонтировали. Как не подарить деньги мошенникам? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:18 |
|
|
Никто ничего не знает про это? Ни у кого нет опыта такого рода благотворительности? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:23 |
|
|
Некоторые мои знакомые так делают. Как правило, они находят детей при помощи итальянских же миссий, в которых работают их знакомые. Т.е. доверяют не абы кому, а надёжным людям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:29 |
|
|
я предпочитаю давать людям которых знаю. кто хочет помогать, могу дать адрес волонтеров на Украине, которым верю больше чем себе. у них есть и дом ребенка и интернат. общалась с одним мужчиной собачником (мы с псами гуляем вместе), он был в Африке... или в Индии и познакомился с монашками которые опекают там деток. приехал домой, посоветовался с семьей и усыновил двух деток. шлет туда денежки, ездит их проведывать, пишет письма. если увижу завтра расспрошу его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:32 |
|
|
VD писал(а): | Никто ничего не знает про это? Ни у кого нет опыта такого рода благотворительности? |
Мой муж давно так помогает ассоциации actionaid, ему приходят раз в 3 месяца письма от мальчика из Мозамбика на португальском языке. Фотографии обыкновенные, распечатанные присылают, мальчик растёт. Все там босоногие, пишут, чем занимаются в течение дня, рассказывают о себе и т. д..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:36 |
|
|
Марин, вот это? Спасибо за инфу. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:39 |
|
|
VD писал(а): | Марин, вот это? Спасибо за инфу. |
Да. Уже лет 5 как мальчика этого опекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 13 Янв 2011 21:41 |
|
|
VD писал(а): | Никто ничего не знает про это? Ни у кого нет опыта такого рода благотворительности? |
Володя, у меня есть украинская хорошая знакомая в Модене, которая плотно сотрудничает с итальянской теткой, которая помогает какому-то дет.дому на Украине. Они там его уже отремонтировали, сделали теплые туалеты и нормальные душевые, регулярно возят туда одежду и предметы необходимости. Если надо, я могу взять ее координаты _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|