Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 01 Июл 2003 16:37 Заголовок сообщения: "Снять ребенка с рук" |
|
|
Ребенок у меня стал совсем «ручным». Я абсолютно не из тех мамочек, которые по идеологическим мотивам считают, что держать деточку до года на ручках 24 часа в сутки – это хорошо. Плохо это, с моей колокольни! Мама тоже человек, да и спина не железная. Только деточка хитренький, очень хорошо понимает, что на ручках у мамы – хорошо, тепло, высоко и видно далеко. Только деточку положишь – вопли. Обратно берешь на ручки – опять радость и счастье.
Кто когда-либо занимался «снятием с рук», расскажите, пожалуйста, о вашем опыте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:49
|
Добавлено: 02 Июл 2003 09:49 |
|
|
Мы снятием с рук не занимались, просто никогда не приучали.
Создавали обстановку располагающую к самостотельности. С первых дней спать и кормиться в отдельной комнате, а не в родительской спальне, оставляли у родственников и знакомых, проявляли железную волю когда начинала капризничать.
Если ребенок до года, то единственный выход-это не поддаваться на шантаж: если не восьмешь на руки - орать буду! Пусть орет, легкие развивает.
Если после года, самое лучшее лекарство- это садик.
В плане отвыкания от родительского крыла не видела ничего более еффективного. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34646 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Июл 2003 09:51 |
|
|
У нас был такой момент. Зимой, в самые первые холода. В последствии оказалось, что ребенок орал не потому, что ему было приятно в нашем обществе, а от того, что элементарно мерз, а мы не знали. На руки берешь - ему теплее становится. Кладешь обратно - орет. Когда сообразили, одели кофту потеплее - перестал орать.
Я к тому, что шестимесячный может, конечно, и хитрить, но все же посмотри внимательней: может, есть что-то, что ему доставляет неудобство, а когда берешь на руки, этот фактор исчезает. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:02 |
|
|
Марианна, у нас было так же (или почти так) где-то до шести месяцев, у меня просто никогда бы не хватило мужества "приучать" через крики и вопли к самостоятельности. Вот так и таскала на себе 10,5 кг. Хотя! Мы (все родители в Германии) получаем от ежемесячно от одной официальной местной организации, которая занимается всем, что связано с детством и подростками, что-то вроде информационного листка по поводу развития ребенка (до года по месяцам), где "Мудрые" дают советы. Там, скажем, рекомендовали начать приучать ребенка к самостоятельности и независимости ! практически с первых недель жизни, отселив его в детскую... укладывая спать без песен и плясок при свете ночника и прикрывать за собой дверь.
Для меня такой подход просто непреемлим, посему спали вместе, ели вместе...
После шести месяцев, когда он начал сидеть хорошо без поддержки и брать и, самое главное, удерживать в руках предметы, появился интерес к цветным игрушкам.. купили "бокс", кубики, ведра, пирамидки и постепенно он начал играть самостоятельно.
Сейчас ему девять, на руки он больше хочет - гоняет по квартире на четвереньках, встает, подтягивается - не успеваю догонять, лезет везде, дергает за все провода, забивает кассеты в стерео и диски в подкассетники, кубики в видеомагнитофон, съедает все, что находит по дороге..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:05 |
|
|
Да уж, у нас такое тоже сейчас начинается. Шустрик научился бегать на четвереньках, теперь только держись. Зато на ручки и забыл как проситься: если возьмешь его, он весь извивается и так дерется ногами (не со зла, я полагаю), что долго не удержишь. Ну и вес: тушка за десятку повернула. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:06 |
|
|
Кстати, в манеже он больше сидеть не желает (мы где-то с 4 месяцева это дело практиковать начали) - орет. Встает на коленки, подтянувшись, а потом на коленках же начинает прыгать и орать. А на пол положишь - уползает. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:38 |
|
|
А в машине вообще беда по нашим богатырским размерам уже в кресло пересаживаться надо, но куда там - из кресла, понимаешь, плохо видно, что вокруг творится. А на родительские затылки смотреть неинтересно. Скандалит на повышенных тонах, выворачивается, раскачивает кресло. Поэтому ездим на руках и дрожим от страха, оглядываясь по сторонам в поисках полиции
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:46 |
|
|
Marianna так и не ответила, сколько малышу ее месяцев. Ведь зависит от возраста. Если маленький срвсем, то чего его на руках не поносить- свысока мир виднее, мамино тепло рядом. Зачем его этого лишать?
Однозначно когда поползет меньше будет на руках сидеть.
У меня как у Марты было, извивался, лишь бы его на место посадили.
А что касается "ручной ", так мы в 2г 3 мес. сейчас когда уставшие к маме на ручки (точнее на коленочки) всегда забираемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:50 |
|
|
Что касается карсита- мой совет- приучать насильно, пристегивать ремнями. Ну хотя бы мама пусть рядом сидит по первости развлекает. Но нужно приучить, потому как дальше ее тяжелее будет. Мы теперь с кресла слезаем и на переднее сиденье сами перемещаемся (когда не в движении).
А так сам залезает и ремни пытается пристегнуть.
Ведь сами себе никогда не простим, если не дай бог что случится на дороге, а ребенок был не пристегнут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 10:57 |
|
|
Нет-нет, он пристегнут в любом случае , до пятнадцати кг ремни (2штуки. зависит от модели) в самом кресле и общий сверху.
Но даже и если на руках, пристегнуты мы оба - у нас обязательно пристегиваться всем и на заднем сидении (таксист с места не сдвинется, пока не пристегнешься). Просто возить ребенка на руках, даже если вы пришиты/приклеены/пристегнуты - нельзя.
А маме рядом места нет - рядом второй ребенок в своем кресле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 11:16 |
|
|
Когда сын маленький был, я тоже боялась, что "ручным" будет, на руки старалась не брать, в манеж сажала, манеж ему очень нравился, там были такие замечательные дырки в сетке, за которые он цеплялся и месяцев в 6 сам на руках подтягивался и на ножки вставал, вставал и от счастья начинал подпрыгивать, потом снова на задницу падал и снова начинал подтягиваться И мы ему еще ползать везде позволяли, по всем комнатам (все дверцы шкафов были веревочками перевязаны), хоть и собака в доме была, так он с ней из одной миски ел. Ему все интересно было, он на руки и не просился почти.
А Дарью дед избаловал. Он наконец-то внучку дождался и как она родилась с первых же дней на руках ее таскал. А я не в силах была запретить это. Так она и выросла ручная. Уже шестой год, а она чуть что, так все на ручки просится, а я ей внушать начинаю, что большая мол уже, дылдочка здоровая и т.д. А, иногда, когда на горизонте кто из знакомых появляется, она так и заявляет: "Так, кто меня на руки возьмет? Я устала!" Шутки, шутками, а по заднице еще приходится поддавать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Июл 2003 13:16 |
|
|
Alex, я не поняла - что значит: "уже в кресло пересаживаться надо"? Вы его всегда, что ли, на руках возили?
Кстати, прикол: у нас на бортиках автокресла инструкции написаны, на уровне лица ребенка. Так вот, мелкий, когда начинает спать хотеть, смотрит эти инструкци, при чем полное ощущение, что он читает. А там, в основном, по-немецки и по-французски написано... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 13:34 |
|
|
до семи месяцев он спокойно ездил в такой штуке (ну не знаю, как она называется по-русски), которую еще за ручку таскать можно
а теперь вырос, да и таскать с ней уже невозможно и купили ему обычное сидячее кресло, которое с 9 до 15 кг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2003 13:52 |
|
|
А я не вижу ничего плохого втом, что ребенок "ручной", если, конечно, это не болезненная чрезмерная привязанность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:06 |
|
|
"Ручная" стадия сама со временем пройдет - особенно у мальчишек.
Мне видится, что не стоит задумываться на эту тему особенно и строить какие-то теории.
Одному ребенку необходимо быть на руках постоянно, иначе он острее чувствует одиночество (или просто мерзнет - как у Марты ), а другому - очень хорошо, когда он самостоятелен.
В нашем случае - периодами чередовались "ручные" и "самостоятельные" стадии Но специально я не отучала - некогда было
Сейчас 5 лет (завтра ), просится иногда "на ручки". Если в состоянии - возьму обязательно. Скоро вырастет (это обычно незаметно происходит ), и больше на ручки я его взять не смогу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:09 |
|
|
Вот-вот, Катя, когда же им на ручках сидеть, если не сейчас? Можно любить посидеть на ручках, но быть при этом самостоятельными
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:24 |
|
|
Девочки, это легко говорить, когда дети сами пешком ходят, а вот когда малыш и 24 часа в сутки на руках - это очень тяжело, я с ужасом вспоминаю этот период, к тому же мой ребенок болел и капризничал. В душ бегом, чашку чая стоя. Будь ты самой любвеобильной мамашей на свете, иногда наступает полное отчаяние.
На мой взгляд, это просто надо пережить, а с шести месяцев наступит определенное "просветление", ребенок растет, становится более любознательным, по крайней мере, его уже можно чем-то увлечь на определенное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:30 |
|
|
А почему он (малыш) 24 часа в сутках на руках? Болеет? Не хватает маминог о внимания? Боится, что мама сейчас уйдет? Причина -то ведь должна быть какая-то! В комнате (квартире и т.д.) столько всего интересного! Ведь если ребенок только к маме цепляется, значит, есть на то какая-то причина! Вот ее и надо постараться найти и понять, чтоб помочь малышу. Может, он еще протсо не научился сам поиграть!
Я учила Алика играть самому где-то с месячного возраста (у меня была мания, что он никогда не научится сам играть). И что? Теперь по часу может сам заниматься! Но никогда не откажу, если на ручки просится (ессно, если мы не возвращаемся домой из магазина, а в руках у меня по огромной сумке). Если не могу взять, то спойокно это объясняю и все.
А про чай стоя попить - деть у меня самостоятельные, но именно поэтому и втуалет бегом, и чая стоя - все как кто-то тут про ручных детей написал. За 10 секунд могут дом разрушить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:42 |
|
|
Так я не говорю, что легко было
После операции - 3 месяца на руках, вечером только мои родители приходили - помогали.
И не в машине в переноске - а в транспорте общественном, если по врачам ехать надо было.
И спина болела...
А сейчас как-то все забываться стало.
Даже жаль, что больше так его не подержать Сам как-то слез с рук - и пошел сразу
Наблюдайте больше - ребенок сам "подскажет".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2003 17:15 |
|
|
Да уж, растут дети. Вот на Дашку ворчу, так как она частенько на руках. А Димку и рада бы как маленького на руках покачать, да не дается, вырос уже. Все это ему уже кажется "телячьи нежности". Остается только по голове потрепать и все
Вот вчера аж всплакнула, глядя на него. В горы вчера пошел с летней школой, куда мы его записали на июль. Что-то типа скаутов. На Комо они ездили. Сначала на метро, потом поездом, потом на пароходе. Так провожала я его, рукой машу, а он отмахивается, типа, ну ты иди, я пошел. А сам серьезный такой, с рюкзаком, словно муравей. Ну вот, говорю, дожила, сын сам в горы ходит, и мы ему уже вроде как не нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|