Добавлено: 25 Янв 2011 16:44
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, необходима ли сейчас регистрация самостоятельных туристов в Италии в течение 8ми дней??
Не пойму, то ли нужно, то ли отменили это правило..
Срок пребывания - 2 месяца, виза на тот же срок.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
Добавлено: 25 Янв 2011 17:09
Alina_new писал(а):
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, необходима ли сейчас регистрация самостоятельных туристов в Италии в течение 8ми дней??
Не пойму, то ли нужно, то ли отменили это правило..
Срок пребывания - 2 месяца, виза на тот же срок.
Здравствуйте! Направьте меня, пожалуйста, где обсуждалась бы тема рождения детей не в Италии, а, скажем, на Украине. Регистрация отцовства, дальнейшее оформление документов, переезд в Италию. Заранее огромное спасибо!
Девочки, подскажите, плиз, куда идти читать про открытие визы в Россию мужу, ведь сейчас это может сделать жена напрямую через приглашение из Италии? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:45
Добавлено: 26 Фев 2011 16:19
anichka писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, куда идти читать про открытие визы в Россию мужу, ведь сейчас это может сделать жена напрямую через приглашение из Италии?
3. Здравствуйте, я хотела бы уточнить, что необходимо сделать для оформления визы моему супругу-итальянцу, если мы хотим совместно выехать в Россию?
Для оформления визы гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям), членам семьи российских граждан в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации, необходимо представить в консульский отдел Посольства:
1. Личное заявление гражданина России, подписанное в присутствии консульского сотрудника, с просьбой о выдаче ее/его супругу/супруге, несовершеннолетнему ребенку, нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку визы. Присутствие членов их семей при подаче документов не обязательно.
2. Действительный российский заграничный паспорт и его копию.
3. Документ, выданный итальянскими властями, подтверждающий нахождение российского гражданина в Италии на законных основаниях (действующая виза, разрешение на проживание (permesso di soggiorno), удостоверение личности (carta d'identità) и его копию.
4. Оригиналы и копии документов (по одному для каждого), подтверждающих родство заявителей - граждан Российской Федерации с указанными в заявлении иностранцами - членами их семей. Этими документами считаются выданные уполномоченными органами Российской Федерации или иностранного государства свидетельства о браке (если речь идет о супругах заявителей), свидетельства о рождении/усыновлении (если речь идет о несовершеннолетних детях), а также свидетельства о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство, подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детях заявителей).
5. Паспорт иностранного гражданина, действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в Россию.
6. Заполненную и подписанную визовую анкету (на итал.яз. /на русск.яз. /на англ.яз. )
7. Бланк заявления в консульский отдел Посольства России в Италии о выдаче визы - Richiesta del visto - modulo consolare (на итальянском языке)
8. Одну фотографию размером 3Х4.
9. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на период поездки в Россию, оформленного российской страховой компанией или иностранной компанией, имеющей договор о перестраховании с российской страховой компанией.
Тариф: 35 евро
Информация с сайта http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/faq/faqvisa _________________ My Love Minuzza
Девочки, подскажите, плиз, куда идти читать про открытие визы в Россию мужу, ведь сейчас это может сделать жена напрямую через приглашение из Италии?
3. Здравствуйте, я хотела бы уточнить, что необходимо сделать для оформления визы моему супругу-итальянцу, если мы хотим совместно выехать в Россию?
Для оформления визы гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям), членам семьи российских граждан в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации, необходимо представить в консульский отдел Посольства:
1. Личное заявление гражданина России, подписанное в присутствии консульского сотрудника, с просьбой о выдаче ее/его супругу/супруге, несовершеннолетнему ребенку, нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку визы. Присутствие членов их семей при подаче документов не обязательно.
2. Действительный российский заграничный паспорт и его копию.
3. Документ, выданный итальянскими властями, подтверждающий нахождение российского гражданина в Италии на законных основаниях (действующая виза, разрешение на проживание (permesso di soggiorno), удостоверение личности (carta d'identità) и его копию.
4. Оригиналы и копии документов (по одному для каждого), подтверждающих родство заявителей - граждан Российской Федерации с указанными в заявлении иностранцами - членами их семей. Этими документами считаются выданные уполномоченными органами Российской Федерации или иностранного государства свидетельства о браке (если речь идет о супругах заявителей), свидетельства о рождении/усыновлении (если речь идет о несовершеннолетних детях), а также свидетельства о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство, подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детях заявителей).
5. Паспорт иностранного гражданина, действительный в течение 6 http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/faq/faqvisa</td>
спасибо огромное _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Ситуация - подруга будучи официально замужем, но не проживающие вместе, ждет ребенка от другого. Очень волнует вопрос на кого будет записан будущий ребенок??
Не знаю важно это или нет, но в настоящий момент она проживает в другом городе, т.е. не по адресу резиденцы.
Не оставьте пожалуйста вопрос без внимания или направте туда, где подобное уже обсуждалось.
трям, всем формучанам!!!
я в универе осваиваю курс частного права...преподша попалась мало того, что как анка-пулеметчица (лекции читает так резво, что местные записывать не успевают)..так еще и любопытная ужасть!!! как узнала, что я из России, то сразу задала мне задачку в виде курсовой/реферата на тему " Частное право в России и Италии: различия в контрактах" в основном на гражданском кодексе я так поняла различия пойдут...т.е. просит описать чем наши контракты не похожи на их... я бросилась бороздить интернет, но там внятно пишут только про историю русского права и что оно есть пошло от римского собссно.
вот может у кого из практикующих юристов есть на заметке моменты различий??? ткните носом в статью плиз!!! в нужное русло меня направьте, умоляю!
у меня есть база кодексов русских 2010 и codile civile 2010.
заранее спасибо! _________________ Если у девушки огоньки в глазах, значит тараканы в ее голове что-то празднуют ٩ (•̃•̃)۶ (-̃-̃)۶٩ (-̃•̃)/
Добавлено: 13 Мар 2011 18:42
Подскажите, где можно почитать о возможности конвертирования документов. Имеется постоянная резиденция в Испании. Можно ли "переделать" её по прибытии в Италию в карту ди сожжёрно?
Ситуация - подруга будучи официально замужем, но не проживающие вместе, ждет ребенка от другого. Очень волнует вопрос на кого будет записан будущий ребенок??
Кажется логичным, что запишут на того, кто признает отцовство рeбенка.
Подскажите, вот, если, например, улица - нет знаков ограничения парковки, ничего не нарисовано ни синим, ни желтым.. Есть несколько офисов вдоль дороги. И вот офисы выпендриваются, как могут. Как и где узнать постановление коммуны по поводу етой улицы? Надо посылать специальный запрос или такие документы xранятся в арxиваx постановлений коммуны и иx можно найти в интернете? Например, информация такого типа:"OGGETTO: richiesta di regolamentazione della sosta in Via XXX all'altezza dei civici numeri 1, 2 e 3 durante gli orari di apertura di esercizi commerciali"
Практически, ето выписка из протокола, уж не знаю, как ето правильно называется. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Добавлено: 22 Мар 2011 12:47
здравствуйте ! Мне необходимо сделать Codicr Fiscale в итальянском консульстве в Москве. Подскажите пожалуйста что для этого необходимо и можно ли это сделать не приезжая в Италию. Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе ? Заранее спасибо ! _________________ tutto cambierà!
Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: San Pietroburgo/ Catania
Добавлено: 22 Мар 2011 22:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право с картой идентита и студенческим видом на жительство выехать из России в Финляндию или другую страну шенгена? студенческая виза в зп уже просрочена.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право с картой идентита и студенческим видом на жительство выехать из России в Финляндию или другую страну шенгена? студенческая виза в зп уже просрочена.
Нет. Эта карта не имеет силы за границей, у нее на последнем листке об этом написано!
С зп+вид на жительство можно.