Я возила чужие паспорта, св-ва о рождении и прочие документы.
И ты бы взял.
Надеюсь, что Вадик не взял бы. И я бы не взяла.
Перевозить через границу чужие паспорта запрещено законом. Если его обнаружат, могут задержать на несколько часов для выяснения обстоятельств. И даже отдать под суд.
Даже мой собственный загран однажды возвращался из Израиля в Россию тем же рейсом, что и я. Но в кармане пиджака другого человека Иначе я сама бы оттуда не выбралась...не по своей вине отнюдь.
Пару лет назад на нашем форуме человек написал, что срочно нужно передать в Москву паспорт умершего в Италии отца. Что, не надо было брать? Я взяла. Потому что всегда пытаюсь представить себя на месте отчаявшегося найти оказию человека.
Да, я прилично поработала почтальоном между разными странами. Теперь мое почтовое отделение закрылось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Пару лет назад на нашем форуме человек написал, что срочно нужно передать в Москву паспорт умершего в Италии отца. Что, не надо было брать? Я взяла. Потому что всегда пытаюсь представить себя на месте отчаявшегося найти оказию человека.
А я всегда представляю себя на месте родственников, если меня задержит полиция или суд даст срок.
Очень плохая идея - агитировать за нарушение закона из побуждений человечности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я всегда представляю себя на месте родственников, если меня задержит полиция или суд даст срок.
Очень плохая идея - агитировать за нарушение закона из побуждений человечности.
Я чего- то не понимаю, наверное. Я с подругой буду не только новогодние подарки внуку и его родителям в Россию передавать, но и несколько архиважных для них в будущем наследственных документов. Сама больше ни у кого ничего не возьму. Тем не менее рада, что смогла выручить людей в их ситуации. Вовремя. Когда им прям горело.
Как бы чего не вышло - это не мой случай. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Я чего- то не понимаю, наверное. Я с подругой буду не только новогодние подарки внуку и его родителям в Россию передавать, но и несколько архиважных для них в будущем наследственных документов.
Запрещено перевозить только трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности. В крайнем случае их перевозят по доверенности от хозяина.
Перевозка других личных документов (свидетельства о браке, разводе, справки об обучении, владении имуществом и т. п.) не запрещена. Видимо, посчитали, что постороннему из них невозможно извлечь выгоду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я чего- то не понимаю, наверное. Я с подругой буду не только новогодние подарки внуку и его родителям в Россию передавать, но и несколько архиважных для них в будущем наследственных документов.
Запрещено перевозить только трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности. В крайнем случае их перевозят по доверенности от хозяина.
Перевозка других личных документов (свидетельства о браке, разводе, справки об обучении, владении имуществом и т. п.) не запрещена. Видимо, посчитпали, что постороннему из них невозможно извлечь выгоду.
Just to close the subject -а то, уже в сон от скуки клонит. Я всегда (!!!) возила с собой российский внутренний паспорт. Из России. Десятилетиями. Нельзя предугадать, что и где может однажды срочно понадобиться. Особенно в наше время. Он и сейчас при мне. Тоже надо было в Москве оставить? Ага, щаз. Вообще, я с трудом могу себе представить ситуэйшн, когда меня в каком- то из московских аэропортов на личный досмотр бы повели. Вдруг я чужую паспортину в страну выдачи возвращаю. Так вообще премия положена, имхо, за то, что из враждебных и недружественных стран назад вертаю туда, куда следует
Относительно паспорта почившего в Италии родственника совершенно незнакомой мне форумчанки - там у вдовы вопрос о пенсии без него не решался никак. Странно даже было бы подумать про меня то, что я его не возьму и не повезу в сохранном месте.
Это только те, кого вопрос о российских пенсиях никак не касается, могут громко возмущаться, а остальные поступили бы точно так же. И никак иначе. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Just to close the subject -а то, уже в сон от скуки клонит. Я всегда (!!!) возила с собой российский внутренний паспорт. Из России. Десятилетиями. Нельзя предугадать, что и где может однажды срочно понадобиться. Особенно в наше время. Он и сейчас при мне. Тоже надо было в Москве оставить?
Ты издеваешься, что ли? Нельзя перевозить чужие паспорта. А свой собственный можно.
Цитата:
Относительно паспорта почившего в Италии родственника совершенно незнакомой мне форумчанки - там у вдовы вопрос о пенсии без него не решался никак. Странно даже было бы подумать про меня то, что я его не возьму и не повезу в сохранном месте.
Я вообще не думаю про тебя. Я подумала о людях, которые могли поверить твоему вредному совету, и предупредила. Миссия моя выполнена, продолжай любоваться своей отзывчивостью и нахваливать себя. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Надо же. И такое, оказывается, случается. Когда люди на одном языке говорят, как на разных
И не надо, плиз, меня своими старосоветскими воспоминаниями поучать.
Ощущение, что меня на педсовет вызвали. Или, ещё хлеще, на партсобрание. Хотя второе меня вряд ли могло коснуться.
Вадик в свое время запостил Своим надо помогать. И он это уже реально делал. Лично мне помогал
А вот это - то можно, то нельзя вывозить, мне вообще не интересно.
Можно все. Особенно теперь.
Мне вчера одна наша форумчанка, которая из аксакалов- ветеранов, длинное письмо прислала. Я до сих пор прорыдаться никак не могу.
Это про соринки в чужих глазах... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Реальность такова, что включать режим "доброе сердечко" надо очень и очень осторожно и только в случаях, когда более-менее уверен, что не подставят, пусть и невольно.
Мне, наверное, сюда - про « ай нид хелп и добрые сердечки»!
Всем привет!
В общем, еду с детьми и внучкой в Милан весной, документальные дела важные нужно сделать, не ехать никак нельзя, иначе просрочим бумаги.
Очень прошу форумского совета, нужна квартира на месяц полтора, с 27 марта по апрель/май, конечно в аренду ( бюджет у нас небольшой- 1000 евро плюс минус в месяц), спезы оплатим свет газ и тп. отдельно.
Все равно где в Милане или провинции, главное, рядом с метро или стационе ферровиария. Вся Ломбардия подходит на крайний случай.
Проблема в том, что все агентства или сайты ( несколько дней смотрю в интернете) хотят большую сумму кауционе, и , как оказалось, сложно найти варианты на такой небольшой срок!
Вообще, оказалось снять квартиру на месяц в Милане за эту сумму целая импреза… На долгий срок - пожалуйста, и за меньшую цену, а на месяц - два, нереально ( ( (
Может кто-то сдает квартиру, может уезжает, может знакомые есть, кого можно посоветовать.
Нам хоромы не надо, обычный билокале, с интернетом ( сын работает онлайн). Люди мы спокойные, будет чистота и порядок!
Благодарю всех заранее за любую помощь и советы!
Можно в лс.
Или модераторы прицепите в нужную тему.
Требуется помощь форума и добрые сердца!)) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Вик, по всей Италии такая проблема. Надеюсь кто-то из форумчан поможет, тк сейчас съем только через своих либо за дичайшие деньги. Группы по Италии в соцсетях битком набиты людьми, ищущими жилье - и уже не спасают даже бессрочные контракты _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вик, по всей Италии такая проблема. Надеюсь кто-то из форумчан поможет, тк сейчас съем только через своих либо за дичайшие деньги. Группы по Италии в соцсетях битком набиты людьми, ищущими жилье - и уже не спасают даже бессрочные контракты
Да, какой-то кошмар. Я даже не подозревала, что будет так сложно снять квартиру в Милане. Свою продала…а со сьемными никогда дел не имела.
Надеюсь, что кто-то по знакомству поможет!
Мне одной бы и не нужно было бы, я у подруг могу перекантоваться. А вот молодым с внучкой куда податься?
Подключила все ресурсы, ищу вот, замного заранее.
Может у кого каза ваканце пустует или еще что, можно обсудить как вариант. Апрель месяц еще не сезон. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Я почитываю миланскую группу. Там регулярно пишут, как сложно снять квартиру на пару месяцев. Иногда там размещают объявления о сдаче. Билокале на окраине Милана 1700 евро в месяц.
А в провинции почему-то вообще нет предложений. Пару лет назад, когда мы еще свою не купили, я пыталась поискать в аренду: всего 2-3 объявления, при том, что в продажу предлагают десятки квартир. И такая ситуация по всей нашей ж/д ветке до самого Милана. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я почитываю миланскую группу. Там регулярно пишут, как сложно снять квартиру на пару месяцев. Иногда там размещают объявления о сдаче. Билокале на окраине Милана 1700 евро в месяц.
А в провинции почему-то вообще нет предложений. Пару лет назад, когда мы еще свою не купили, я пыталась поискать в аренду: всего 2-3 объявления, при том, что в продажу предлагают десятки квартир. И такая ситуация по всей нашей ж/д ветке до самого Милана.
Нашла сегодня два вменяемых варианта в провинции - Вимеркате билокале за 950, но до станции полтора километра пешком.
И в Виджевано за 900, такой же локале, только до медзи пуббличи 10-15 минут пешком.
За услуги сайт берет 200 евро плюс минус, в общем выходит 1500-1700.
Это на a&b сайте. Там хоть еще не все арендаторы сошли с ума, как в Милане.
Нам это не очень подходит, но за неимением других вариантов и если совсем будет глухо, будем пробовать и такое.
Я на фб тоже в Миланских группах посмотрела, цены заоблачные. Это скольно нужно зарабатывать, чтобы снимать монолокале за 1300 ? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Это скольно нужно зарабатывать, чтобы снимать монолокале за 1300 ?
Да не говори. До локдауна возле Ламбрате билокале сдавались за 600 евро. И автобусы были рядом. Сейчас как с ума сошли. Люди, которые уезжают на месяц, предлагают в их квартире пожить за 1000-1500. По максимуму хотят компенсировать себе арендную плату. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это скольно нужно зарабатывать, чтобы снимать монолокале за 1300 ?
Веселят редкие люди в каментах, которые пафосно заявляют, что для Милана это нормальные цены и что там полно лбдей, которые эти хаты расхватывают в момент _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 28 Окт 2023 12:10
vyktoria писал(а):
marta писал(а):
Вик, по всей Италии такая проблема. Надеюсь кто-то из форумчан поможет, тк сейчас съем только через своих либо за дичайшие деньги. Группы по Италии в соцсетях битком набиты людьми, ищущими жилье - и уже не спасают даже бессрочные контракты
Да, какой-то кошмар. Я даже не подозревала, что будет так сложно снять квартиру в Милане. Свою продала…а со сьемными никогда дел не имела.
Надеюсь, что кто-то по знакомству поможет!
Мне одной бы и не нужно было бы, я у подруг могу перекантоваться. А вот молодым с внучкой куда податься?
Подключила все ресурсы, ищу вот, замного заранее.
Может у кого каза ваканце пустует или еще что, можно обсудить как вариант. Апрель месяц еще не сезон.
Не сезон чего? Это не море, тут всегда сезон в Милане, кроме августа. А апрель это Salone del mobile, где любой владелец недвижимости за несколько дней заработает больше чем вы за месяц предлагаете, поэтому апрель-неудачный месяц для поиска квартиры в Милане.
Один раз во время очень известной на мировом уровне "VicenzaOro" нам пришлось селить знакомых аж в Бассано дель Граппа, так как все отели до Бассано были забиты _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Sitcom
Не сезон в апреле не относилось к Милану, а к квартирам для ваканцы, по всей Ломбардии/Лигурии и тп.
Может Елка, которая жила в Генуе уедет в Россию на два месяца и мне предложит у нее погостить за вменяемые деньги, пока она в отьезде. Шутка.
Я 30 лет в Милане прожила, немного в курсе, что это за город.
Благодарю за напоминание про мебельную выставку, учтем.
У меня ооочень много друзей и хороших знакомых на этом форуме и в реале, эта просьба была адресована именно к тем людям, а не к рвачам , зарабатывающим на накрутках цен за сдачу квартир во время фьеры.
В любом случае, благодарю. Общение в подобном стиле отрезвляет. )) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Благодарю всех, кто написал мне в лс. Много полезных советов и информации!
На 90 процентов квартира найдена, спасибо добрым людям, соотечественникам и друзьям. Надеюсь, что никакой форс мажор не случится и к тому времени у нас все получится.
Все-таки, наши (советско/итальянские) люди в «беде» не бросают и всегда готовы помочь, что очень радует и вселяет надежду…Радует, что корысть и нажива у многих наших людей не в приоритете.
Билеты взяли на конец марта через Ереван, тоже, с надеждой, что ничего не случится ( в мире и вообще ), и поездка пройдет, как запланировано. ))) ттт _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 25 Откуда: San-Pietroburgo, Milano Возраст:36
Добавлено: 14 Фев 2024 19:29
Здравствуйте, отправьте пожалуйста где можно почитать по поводу написания места рождения в документах при покупке недвижимости, т. к. есть расхождения в документах. Спасибо