INPS
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:04 Заголовок сообщения: "INPS" |
|
|
Народ, а можно вопрос про INPS?
(опущу историю о том, как INPS полгода слал мне письма с половиной пароля и емайлы со второй половиной того же пароля, звонил для того, чтобы удостовериться, что я это я, требовал перемены пароля, платной подписки на кошерную почту в домене pec.it и т. д.)
У меня такой вопрос - а можно в личном разделе сайта INPS увидеть сколько у меня накопилось пенсионных отчислений? Я вижу все свои годовые зарплаты за все годы, что я проработал наёмным работником с contratto a tempo indeterminato, но я нигде не вижу - сколько с этих зарплат мне натикало в пенсионные отчисления.
К чему вопрос? Я хочу попробовать перевести свои пенсионные накопления из INPS в один из нидерландских пенсионных фондов, объединить разные пенсионные накопления в одном фонде. Вроде как, внутри ЕС возможен такой перевод средств - наверняка с какой-нибудь потерей части накоплений. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:07 Заголовок сообщения: "Re: INPS" |
|
|
romutis писал(а): | У меня такой вопрос - а можно в личном разделе сайта INPS увидеть сколько у меня накопилось пенсионных отчислений? Я вижу все свои годовые зарплаты за все годы, что я проработал наёмным работником с contratto a tempo indeterminato, но я нигде не вижу - сколько с этих зарплат мне натикало в пенсионные отчисления. |
Можно. Ну, я видела, раздел, кажется, называется "контрибути" илит что-то в этом роде. У меня пароль спида слетел неделю назад, все руки не доходят переустановить, я сейчас не могу зайти на сайт инпса. Но размер отчислений там точно есть. С разбивкой по годам _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:19 Заголовок сообщения: "Re: INPS" |
|
|
Solena писал(а): | Но размер отчислений там точно есть. С разбивкой по годам |
Увы, не могу найти. Вижу лишь табличку с годами, количество отработанных недель в каждом году и годовую зарплату до налогов (Retribuzione o Reddito). И приписка:
l presente estratto conto ha carattere provvisorio ed informativo ed elenca i periodi contributivi attualmente registrati negli archivi dell'INPS. Non ha valore certificativo.
Laddove fosse necessario verificare il raggiungimento dei requisiti per la pensione occorre rivolgersi agli Uffici dell'INPS o ad un Ente di patronato. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:29 Заголовок сообщения: "Re: INPS" |
|
|
romutis писал(а): | Solena писал(а): | Но размер отчислений там точно есть. С разбивкой по годам |
Увы, не могу найти. Вижу лишь табличку с годами, количество отработанных недель в каждом году и годовую зарплату до налогов (Retribuzione o Reddito). И приписка:
l presente estratto conto ha carattere provvisorio ed informativo ed elenca i periodi contributivi attualmente registrati negli archivi dell'INPS. Non ha valore certificativo.
Laddove fosse necessario verificare il raggiungimento dei requisiti per la pensione occorre rivolgersi agli Uffici dell'INPS o ad un Ente di patronato. |
Это ты в estratto conto contributivo зашел? И там нет?
А если просто уполномочить голландский пенсионный фонд сделать запрос в итальянский ИНПС? Мне кажется, будет надежнее и быстрее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15961 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:33 |
|
|
Вот здесь написано ТАК
Но я лично не пробовала это делать
Вот здесь ещё почитай: ССЫЛКА - ESTRATTO CONTRIBUTIVO INTERNAZIONALE
Кажется, что вот ЭТИ оказывают услуги по ИНПС
Последний раз редактировалось: L.F. (16 Сен 2021 20:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:41 |
|
|
L.F. писал(а): | Вот здесь написано ТАК
Но я лично не пробовала это делать |
Сейчас сайт INPS уже переделан, нужных меню нет, но "Fascicolo Previdenziale del Cittadino" находится через поиск. Делаем всё как написано на страничке - и мы снова на Дерибасовской (С). В смысле, что я опять вижу табличку с годами / неделями и зарплатами. Но никаких цифр по пенсионному отчислению нет и в помине.
Цитата: | Вот здесь ещё почитай: ССЫЛКА - ESTRATTO CONTRIBUTIVO INTERNAZIONALE |
Servizio Non Disponibile
Il servizio non è ancora disponibile su Patronato.com. Lasciate i vostri dati e sarete ricontattati quando sarà attivato.
Я так понимаю, что если и это будет когда-то работать, то явно нескоро...
Solena писал(а): | А если просто уполномочить голландский пенсионный фонд сделать запрос в итальянский ИНПС? Мне кажется, будет надежнее и быстрее |
Я спрашивал голландский пенсионный фонд. Они меня отправили узнавать - о какой сумме идет речь, стоит ли им вообще отрывать задницу от стула. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15961 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 16 Сен 2021 20:47 |
|
|
romutis писал(а): | Сейчас сайт INPS уже переделан, нужных меню нет |
Я там выше дописала какую-то фирму с услугами по ИНПС. Попробуй с ними связаться. Нашла в интернете, сама не знаю о них ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3660 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:48
|
Добавлено: 16 Сен 2021 21:18 Заголовок сообщения: "Ре: ИНПС" |
|
|
romutis писал(а): | Народ, а можно вопрос про INPS?
... Я хочу попробовать перевести свои пенсионные накопления из INPS в один из нидерландских пенсионных фондов, объединить разные пенсионные накопления в одном фонде. Вроде как, внутри ЕС возможен такой перевод средств - наверняка с какой-нибудь потерей части накоплений. |
Рома, я спросила своего мужа, который работал в Инпс, говорит, справку об отчисленияx получить можно, а вот деньги из Италии перевести в Голландию нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 16 Сен 2021 21:53 Заголовок сообщения: "Re: INPS" |
|
|
romutis писал(а): | Вроде как, внутри ЕС возможен такой перевод средств - наверняка с какой-нибудь потерей части накоплений. | В случае Италии эта потерянная часть накоплений будет скорее всего составлять ровно 100%. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 17 Сен 2021 20:30 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ИНПС" |
|
|
tash75 писал(а): | Рома, я спросила своего мужа, который работал в Инпс, говорит, справку об отчисленияx получить можно, а вот деньги из Италии перевести в Голландию нет |
Хорошо, начнем с малого - как получить эту справку? Я так нигде и не нашел возможности увидеть общее количество отчислений за все отработанные в Италии годы. Можно и не по годам, пусть будет одной суммой. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3660 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:48
|
Добавлено: 17 Сен 2021 20:44 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ИНПС" |
|
|
romutis писал(а): | tash75 писал(а): | Рома, я спросила своего мужа, который работал в Инпс, говорит, справку об отчисленияx получить можно, а вот деньги из Италии перевести в Голландию нет |
Хорошо, начнем с малого - как получить эту справку? Я так нигде и не нашел возможности увидеть общее количество отчислений за все отработанные в Италии годы. Можно и не по годам, пусть будет одной суммой. |
Зайди на свою страбичку ИНПС и забей в поиске Ecocert
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tash75 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2021 20:45 |
|
|
Я не пробовала правда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Июн 2024 14:10 |
|
|
Решила я узнать, сколько у меня контрибутов и какая с них может быть пенсия. Позвонила 06.164.164, там мне предложили выбрать язык общения из нескольких, причем был даже русский Я выбрала итальянский, меня заверили, что все операторы из Италии. Прямо целая революция по сравнению с колл-операторами интернет-провайдеров. Я оценила. Встречу мне назначили через несколько дней. Обещали прислать подтверждение. Но оно не пришло, а в понедельник с утра линии были жутко заняты. Сходила наугад, злой охранник не пустил.
Снова позвонила и пожаловалась. Назначили опять через 4 дня, оператор даже попытался найти причину первого сбоя. Говорит, тут у вас записан старый номер телефона, наверно, смс послали туда. В этот раз подтверждение прискакало мигом. Более того, вскоре само отделение ИПНС прислало распечатку всяких контрибутов и расчет пенсии. Оказывается, за эти годы ничего у них не потерялось, все учтено. Так что я заранее изучила. В этот раз и охранник был другой. Зашла. Внутри практически никого. За две минуты мне дали нужную инфу. В общем, организация оказалась пока что намного лучше ожидаемой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Июн 2024 14:27 |
|
|
А вот что по цифрам. Пенсию мне насчитают приличную, правда, она лордо, но и нетто будет больше тыщи. Так что не надо сразу думать: мол, мы пенсии не увидим или увидим гроши. Есть шансы получить приемлемую цифру. Особенно для тех, кто с самого начала платил ИНПС.
У меня 28 лет выплат.
Заодно, я узнала, что в первые годы, как ввели пенсионные для фрилансеров (1996), мы платили 10%, в 2000 уже 14,5%, в 2004 19,3%, а с 2008 и вовсе 25-27%. Дискриминация по сравнению с наемным персоналом. Ну, и конкретные отчисления за год теперь я знаю точно: поначалу они были 3-6 тыщ в год, а потом выше 10 тысяч. Иной раз и 20 тысяч. При этом обратно в качестве услуг я получала ровно ноль: ни тебе больничных, ни детских, ни пособий, ни льгот на медрасходы или еще что.
Еще мне кажется нелогичным брать с пенсии налог. Это же мои деньги. Как если бы я их отложила в банке, а теперь буду брать ежемесячно. Разве со сбережений берут налог? В крайнем случае могли бы начислять налог на накопившиеся проценты, но их немного. За последние 13 лет, например, к сотне тысяч прибавлено всего 8 тысяч "накрутки", в среднем по 600 евро в год. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2024 14:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ...Пенсию мне насчитают приличную, правда, она лордо, но и нетто будет больше тыщи...
|
Ёлочка, надеюсь, при отсутствии неразумных трат достатошно будет на "поваляться на мальдивском пляжУ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7281 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 05 Июн 2024 16:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Еще мне кажется нелогичным брать с пенсии налог.
|
Это просто грабеж. Мы с мужем никогда не пользовались услугами патроната, но однажды он пожаловался кузену, что АдЕ сдирает уж больно много с немецкой пенсии. И хорошо, что он туда пошел по наводке к конкретному человеку. Оказалось, что даже есть специальный персонал, занимающийся пенсиями, заработанными в других странах ЕС. Моментально напечатали письмо в ПФ Кёльна. Ждём ответное письмо с нетерпением. Появилась надежда, что суммы уменьшатся.
Это же деньги из регулярно выплачиваемых контрибутов будущего пенсионера в течение долгих лет. Почему надо ещё и это налогом облагать? Муж проработал 46 (!) лет в одной- единственной компании.
Сюжет прям по Джанни Родари... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Июн 2024 16:11 |
|
|
Josephina писал(а): |
Муж проработал 46 (!) лет в одной- единственной компании. |
Какая разница, в одной или нескольких компаниях? Я сама проработала 44 года. И еще не закончила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2024 17:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А вот что по цифрам. Пенсию мне насчитают приличную, правда, она лордо, но и нетто будет больше тыщи. | Хорошо, что у тебя муж наемный работник. Будет тебя подкармливать со своей пенсии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7281 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 05 Июн 2024 17:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Josephina писал(а): |
Муж проработал 46 (!) лет в одной- единственной компании. |
Какая разница, в одной или нескольких компаниях? Я сама проработала 44 года. И еще не закончила. |
Просто я знакома с некоторыми его бывшими коллегами и точно знаю, что это ценилось и поощрялось разными приятными бонусами.
Папа мой тоже 44 года прослужил с одной записью в трудовой книжке, что и в СССР и после него ценилось и поощрялось не менее. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Июн 2024 17:47 |
|
|
Josephina, про СССР мне известно не меньше тебя. Там поощрялась работа в одном месте, это было специально принято для того, чтоб люди не бегали с места на место, ведь в СССР безработицы не было и работники с самой востребованной профессией могли хоть ежегодно менять предприятие, если им условия не нравились.
А на Западе я не вижу никакой доблести работать в одной компании. Часто это не зависит от работника, фирмы могут закрыться в любой момент.
Из моих клиентов за 40 лет моей работы в Италии закрылись, наверно, 70%. Причем даже колоссы типа Ансальдо, Маркони, Мерлони и т. п. Целая металлургическая отрасль в Италии отмерла, как не было.
Я фрилансер, между прочим. У меня нет трудовой книжки и записей в ней. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|