Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lelek Заслуженный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2016 00:47 |
|
|
Lelek писал(а): | Кто знает-ответьте, пожалуйста! Делаю маме визу на воссоединение (вообще визу первый раз ей делаю). У меня ит. гражданство. Возникло несколько вопросов по анкете:
1. цель поездки -туризм или "иное"? 2. медстаховку надо покупать (там сведения какие-то надо о страхователе заполнять)? маме уже за 70. 3. расходы оплачивает "сам заявитель" или "спонсор"- как в данном случае лучше написать? 4. срок пребывания в Италии какой надо писать в случае воссоединения? Подразумевается вообще насовсем. |
Lelek писал(а): | 1. цель поездки -туризм или "иное"? |
Воссоединение семьи / Ricongiungimento familiare
Lelek писал(а): | 2. медстаховку надо покупать (там сведения какие-то надо о страхователе заполнять)? маме уже за 70. |
Если верить VMS, то страховка не нужна.
Lelek писал(а): | 3. расходы оплачивает "сам заявитель" или "спонсор"- как в данном случае лучше написать? |
Можете не заполнять.
Lelek писал(а): | 4. срок пребывания в Италии какой надо писать в случае воссоединения? Подразумевается вообще насовсем. |
Пишите 90 дней, там и так уже все понятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 11 Янв 2016 01:28 |
|
|
Здесь тоже пишут что страховка не нужна. Как и авиабилеты, подтверждения дохода и еще чего то. Главное мотив указать воссоединение)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 11 Янв 2016 19:33 |
|
|
Спасибо большое за ответы! Единственно, остался вопрос по цели поездки (это в самой анкете, раздел "Информация о поездке")- там "воссоединение семьи" нет, есть туризм, учёба, деловая и тд. Есть "посещение родственников", но, вроде не товсем то.. Есть "иное (указать)". Я смотрю анкету, которая открывается на сайте Московского Визового Центра, когда осуществляешь запись на подачу документов. Я не ошибаюсь, случайно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2016 00:46 |
|
|
Скажите, пожалуйста, какой пакет документов на воссоединение нужно подготовить для Квестуры? Насколько я поняла, для консульства (для визы) нужна только справка, подтверждающая наше родство, и итальянское удостоверение личности? Все остальные документы - моей мамы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Янв 2016 12:29 |
|
|
Ещё 1 вопрос на засыпку. Кто знает-подскажите (или хоть направьте в нужную тему).
У мамы и у меня фамилии одинаковые. Но я только сейчас, заполняя анкету, обратила внимание, что в наших паспортах латинские транскрипции окончания фамилии различаются (я - N-kaja, а мама N-kaya). Соответсвенно у меня в СоР написано, что я N-kaja и мать у меня N-kaja (это было логично, и у мамы загранпаспорта ещё не было). А в загранпаспорте она N-kaya. Боюсь, что возникнут проблемы как с визой, так потом и с Пермессо (что ещё хуже). Может, рвануть в Консульство и там переделать перевод СоР (если так можно). Голова кругом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Янв 2016 15:32 |
|
|
Lelek писал(а): | Я смотрю анкету, которая открывается на сайте Московского Визового Центра, когда осуществляешь запись на подачу документов. Я не ошибаюсь, случайно? |
Анкета сформируется автоматически, когда вы запишете маму на подачу документов.
Тип запрашиваемой визы: Ricongiungimento Familiare (tipo C)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 12 Янв 2016 15:44 |
|
|
Oase писал(а): | Скажите, пожалуйста, какой пакет документов на воссоединение нужно подготовить для Квестуры? |
Точный список документов вам дадут в Квестуре, когда пойдете записываться на подачу документов. Примерный список можете посмотреть здесь.
Oase писал(а): | Насколько я поняла, для консульства (для визы) нужна только справка, подтверждающая наше родство, и итальянское удостоверение личности? |
Цитата: | Документы на воссоединение семьи с гражданином ЕС
2. Копия удостоверения личности приглашающего лица.
3. Документы подтверждающие родство
Свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени и т. д. (копия + оригинал). Все документы, полученные не в странах ЕС, должны быть заверены штампом апостиль и легализованы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:47
|
Добавлено: 12 Янв 2016 21:25 |
|
|
Oase писал(а): | Скажите, пожалуйста, какой пакет документов на воссоединение нужно подготовить для Квестуры? Насколько я поняла, для консульства (для визы) нужна только справка, подтверждающая наше родство, и итальянское удостоверение личности? Все остальные документы - моей мамы? |
На 73 странице я описала пакет документов, который подавала в квестуре Флоренции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uftim Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Фев 2016 10:33 |
|
|
Кто подскажет, если я только начал работать, то как показать доход за прошлый год для коезионе с женой? У меня обычное пермессо по воссоединению с сестрой гражданкой Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caterissimi Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 107 Откуда: Izhevsk - Solferino (MN)
|
Добавлено: 25 Фев 2016 18:46 |
|
|
здравствуйте
прошу вашей помощи в сложной ситуации:
я гражданка россии, в Италии 5 лет (сейчас обновляю пермессо по работе), работа постоянная, квартира в собственности с ипотекой, в гражд. браке.
моя мама (60 лет) и моя сестра-инвалид (24) живут в России, обе на пенсии по инвалидности сестры (психическое заболевание, недееспособна).
в последнее время у мамы появились проблемы со здоровьем, и она не может больше заботиться о сестре и о себе самой.
мой единственный выход - перевезти их сюда. но в офисе по иммиграции мне сказали, что воссоединение по новой нормативе невозможно - про сестру сказали вообще забыть, а матери только через 5 лет.
подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо способы обойти эти правила....
очень нужна помощь
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:41
|
Добавлено: 26 Фев 2016 10:50 |
|
|
caterissimi, а не сослались на эту новую нормативу? способ обойти правило - выйти замуж и воссоединить вашу маму с мужем. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Фев 2016 11:06 |
|
|
норматива этого года по ricongiungimento..
что ж мне, своего молодого человека насильно заставлять жениться? мы же в Италии, это рискованно )))
мне ответили из acli, что обеих можно перевезти, только если инвалидность 100%, но я не понимаю, чем определяются эти 100%? у нас ведь другая система в России... сестре дали вторую группу, хотя должны были дать первую. но вы ведь знаете, как это у нас.... бюрократия. первую группу очень сложно получить.
а уж маме инвалидность точно никто не даст..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2016 11:28 |
|
|
caterissimi писал(а): | норматива этого года по ricongiungimento..
| Я не знаю, что можно сделать конкретно в вашем случае, знаю только (по опыту и потому, что пишут на форуме), что в квестурах ежегодно выходят "новые" нормативы (на которые ссылаются сотрудники), которые, правда, никто в глаза не видел.
Цитата: | La procedura per il ricongiungimento familiare
Scheda pratica a cura del Melting Pot Europa
Scheda aggiornata al 5 marzo 2015
Con quali permessi è possibile richiedere il ricongiungimento di un familiare in Italia?
- permesso di soggiorno per lavoro subordinato o per lavoro autonomo, di durata non inferiore a un anno
- permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo
Per quali familiari di cittadini stranieri non comunitari è possibile chiedere il ricongiungimento?
- genitori a carico, qualora non abbiano altri figli nel Paese di origine o di provenienza, e non coniugato con altro coniuge regolarmente soggiornante oppure;
- genitori ultrasessantacinquenni, qualora gli altri figli siano impossibilitati al loro sostentamento per documentati, gravi problemi di salute, e non coniugato con altro coniuge regolarmente soggiornante;
|
Про сестер/братьев, к сожалению, вообще никаких данных нет.
Так что воссоединение, как мне кажется, невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2016 11:32 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Про сестер/братьев, к сожалению, вообще никаких данных нет. Так что воссоединение, как мне кажется, невозможно. |
А если оформить опекунство над сестрой? это не может как-то изменить ситуацию? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Фев 2016 11:45 |
|
|
Tanik писал(а): | Gala_ua писал(а): | Про сестер/братьев, к сожалению, вообще никаких данных нет. Так что воссоединение, как мне кажется, невозможно. |
А если оформить опекунство над сестрой? это не может как-то изменить ситуацию? |
про опекунство никакой информации не могу найти.. тоже думала про это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Фев 2016 22:28 |
|
|
caterissimi писал(а): | что ж мне, своего молодого человека насильно заставлять жениться? |
caterissimi, Вы выше написали, что состоите в браке. А если попросить мужа? На форуме много случаев, когда итальянские мужья (если он, конечно, итальянец ) воссоединялись со своими тещами.
Тогда и МЧ не придется просить жениться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Фев 2016 23:03 |
|
|
DEMETRIO писал(а): | caterissimi писал(а): | что ж мне, своего молодого человека насильно заставлять жениться? |
caterissimi, Вы выше написали, что состоите в браке. А если попросить мужа? На форуме много случаев, когда итальянские мужья (если он, конечно, итальянец ) воссоединялись со своими тещами.
Тогда и МЧ не придется просить жениться |
Я написала, в гражданском
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Фев 2016 23:03 |
|
|
DEMETRIO, там брак гражданский, то есть, не женаты официально. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26 Фев 2016 23:06 |
|
|
caterissimi, затейники у нас в брешии а если маму оформить к вам как кольф, а потом сестру на содержание маме? _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|