Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
до апостиля и перевода

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serggio
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:18   Заголовок сообщения: "до апостиля и перевода" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день!
Я все-таки, просмотрев темы, не нашел полного ответа - итак, вопрос. Нужно ли получить от института какое-нибудь письмо, приглашение и др. до всех дел с апостилем и переводом? Или достаточно просто вписать в modello название института? То есть перед подачей документов надо как-то в будущем своем универе засветиться, место застолбить (что-то было сказано про iscrizione online)? - еще было сказано, что вроде все это надо успеть сделать до конца февраля (местов на всех не хватит, ограничено) Не знаю, понятно ли, что я хочу узнать - формулировал, как мог. Одним словом - как выйти на контакт с универом, кому писать, как зачислиться, что от них получить в подтверждение, что им предоставить? И что-то,видно, надо приложить к документам, чтоб подтвердить свой выбор г-ну Пинтори, мол, название не с потолка взял, а меня там вроде ждут. ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:24   Заголовок сообщения: "Re: до апостиля и перевода" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serggio писал(а):
Добрый день!
Я все-таки, просмотрев темы, не нашел полного ответа - итак, вопрос. Нужно ли получить от института какое-нибудь письмо, приглашение и др. до всех дел с апостилем и переводом? Или достаточно просто вписать в modello название института? То есть перед подачей документов надо как-то в будущем своем универе засветиться, место застолбить (что-то было сказано про iscrizione online)? - еще было сказано, что вроде все это надо успеть сделать до конца февраля (местов на всех не хватит, ограничено) Не знаю, понятно ли, что я хочу узнать - формулировал, как мог. Одним словом - как выйти на контакт с универом, кому писать, как зачислиться, что от них получить в подтверждение, что им предоставить? И что-то,видно, надо приложить к документам, чтоб подтвердить свой выбор г-ну Пинтори, мол, название не с потолка взял, а меня там вроде ждут. ?

Об этом где-то в учебе уже писали.
в общем, если ходите сделать дикьярационе ди валоре бесплатно, то нужно от вуза зачисление, даже предварительное. Другой вопрос-не всем его выдают Smile
Serggio
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я могу и заплатить за dichiarazione. не получилось бы так, что собрав все документы, я пропощу какую-нибудь мелочь ( о которой все знают!) и упущу время
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serggio писал(а):
Да я могу и заплатить за dichiarazione. не получилось бы так, что собрав все документы, я пропощу какую-нибудь мелочь ( о которой все знают!) и упущу время

Не, не переживайте!
Обычно в универ пишут, если что-то непонятно.
Я вот очень редко им писала, уже когда все документы у них были и они все никак не слали приглашение на экзамен. А до этого не писала, все и так ясно было, вся информация на сайте...
Serggio
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть университет узнает обо мне, когда получит пакет от института культуры? (вот они обрадуются..) Но как с квотами быть - места вроде ограничены
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serggio писал(а):
То есть университет узнает обо мне, когда получит пакет от института культуры? (вот они обрадуются..) Но как с квотами быть - места вроде ограничены

С квотами будете разбираться, когда приедите в Италию по студенческой визе. На какую специальность поступаете? есть там тест вступительный? Вот на нем и отсеят лишних, или на языковом вступительном экзамене-собеседовании, если поступающих будет больше, чем мест.
Serggio
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот пока присматриваюсь, инженерное что-нибудь, вдобавок к моему первому.
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serggio писал(а):
Да вот пока присматриваюсь, инженерное что-нибудь, вдобавок к моему первому.

Инженерные специальности часто с тестом вступительным, присматривайтесь побыстрее и выбирайте университет или несколько ( чтобы потом определиться конкретнее), чтобы понять, к чему готовиться. Если поступать будете в этом году- то времени не так и много.
Serggio
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не так много на подготовку? или на сбор еще каких-нибудь документов? много было разговора про то, что из иностранцев поступают ВСЕ! я не то чтоб самоуверен, просто не совсем понимаю к чему именно готовиться. школьную программу повторять? или профессор со мной за жизнь поболтает?))
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serggio писал(а):
не так много на подготовку? или на сбор еще каких-нибудь документов? много было разговора про то, что из иностранцев поступают ВСЕ! я не то чтоб самоуверен, просто не совсем понимаю к чему именно готовиться. школьную программу повторять? или профессор со мной за жизнь поболтает?))

Большинство поступает, но есть и случаи с "плохим исходом" ( в основном если претендентов на место больше, чем самих мест) Именно потому надо определиться с кругом интересных университетов, посмотреть сколько мест дают ( достаточно посмотреть за прошлый год, примерно будет тоже самое) в большинстве случаев на сайтах заведений есть тесты за прошлые года, можно понять, к чему готовиться. Потом посмотреть, может тут у нас есть темы именно про выбранный университет, тогда можно будет узнать все точнее. А то так могу сказать только, что возможн6ы оба варианта , и сложный тест, причем за неправильный ответ баллов дадут не 0, а пойдете в "-", а может быть и просто "разговор за жизнь".
Serggio
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2011 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет, буду искать!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: