Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская кухня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75450
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:26   Заголовок сообщения: "Русская кухня" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продукты:
Клюква - ossicocco, (mortella di palude) лат.Oxycoccus
Брусника - Vaccinium vitis-idaea (mirtillo rosso)
Черника - mirtillo nero (Vaccinium myrtillus )
Голубика - Vaccínium uliginósum
Морошка - camemoro (Rubus chamaemorus), detto anche lampone artico o rovo artico
Капуста - cavolo
Свекла – barbabietola
Укроп – finocchio selvatico
Кинза – parte verde del coriandolo, prezzemolo cinese
Тархун – dragoncello, estragone
Гречка – grano saraceno
Пшено – miglio
Перловка – orzo perlato
Черный хлеб - pane nero (di segale)
Творог – ricotta acida
Сметана – panna acida

Блюда
Щи - Lo šči, minestra nazionale a base di cavolo
Борщ – Il boršč è una minestra a base di barbabietola rossa, diffusa in Russia, Bielorussia, Ucraina.
Свекольник - minestra fredda a base di barbabietola rossa
Окрошка – una zuppa fredda a base di kvas con mix di verdure fredde tagliate a pezzettini
Рассольник – una zuppa a base di cetrioli salati
Солянка - solianka, una zuppa saporita che puo essere sia a base di pesce, di carne o di funghi, caratterizzata dall’ uso di spezie e tanti ingredienti tra verdura e salumi.
Уха – zuppa di pesce
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
Голубцы – involtini di cavolo con ripieno di carne.
Долма – dolma (involtini di foglia di vite con ripieno di carne)
Шашлык – spiedino
Плов – pilaf (piatto a base di riso)
Соленые огурцы – cetrioli in salamoia
Каша - pappa a base di vari cereali con o senza latte, in passato uno dei piatti principali della cucina russa, attualmente molto usata nel menù dei bambini.
Запеканка – timballo, sformato
Вареники – vareniki (ravioli con ripieno dolce a base di frutta o ricotta).
Блины – crèpes
Оладьи – frittella bassa
Беляш - frittella con ripieno di carne (cucina tartara o bashkira)
Пончик – frittella dolce
Сырники – fritella di ricotta acida
Пирог – torta (dolce o salata) a base di pasta lievitata con vari ripieni
Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Расстегай - pasticcino a base di pasta con lievito con vari ripieni con una apertura sopra

Напитки
Компот – decotto (di frutta)
Морс – decotto di frutti di bosco (di solito ossicocco o mirtilli rossi)
Квас – kvas (kvass) bevanda nazionale fermentata poco alcolica a base di vari tipi di frutta o cereali, sopratutto segale e pane nero.
Медовуха – antica bevanda alcolica a base di miele
Кисель – gelatina di frutta
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75450
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут наскребла кое-что по сусекам. Давайте критикуйте. Особенно меня смущает обилие фрителл. Может кто-нибудь что-то предложит по-интереснее для оладушек и иже с ними.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Укроп – finocchio selvatico
ANETO!
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda

Вареники- ravioli di farina di grano tenero
con diverse ripieni
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уха – zuppa di pesce
Fumetto di pesce
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Panzerotti
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свекла красная,она же - буряк.
у нас везде пишут в суперах - rapa rossa.
И в нашей местности блины называют omelett, а не фрителле.


Последний раз редактировалось: Irochkona (27 Янв 2011 20:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вареники – vareniki (ravioli con ripieno dolce a base di frutta o ricotta).
не обязательно сладкие.. с картошкой,капустой и так далее
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda


не только с мясом, но и с капустой, грибами (на Урале). С мясом - обычно, но не всегда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda

Вареники- ravioli di farina di grano tenero
con diverse ripieni


Не могу понять, почему пельмени упорно называют равиолями Rolling Eyes У равиолей совсем другая форма. И начинка. Тортеллини это, тортеллини, с начинкой из сырого мясного фарша.
А вареники - тортеллони
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Беляш - frittella con ripieno di carne (cucina tartara o bashkira)
Panzerotto con carne crudo
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
sibir писал(а):
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda

Вареники- ravioli di farina di grano tenero
con diverse ripieni


Не могу понять, почему пельмени упорно называют равиолями Rolling Eyes У равиолей совсем другая форма. И начинка. Тортеллини это, тортеллини, с начинкой из сырого мясного фарша.
А вареники - тортеллони


Верно..
Вреники- они полумесяцем.. Не помню что тут полумесяцем, видела в магазине.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, конечно, дико извиняюсь, а в ВикИТАЛИИ предусмотрен раздел, посвященный российским реалиям?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
sibir писал(а):
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda


не только с мясом, но и с капустой, грибами (на Урале). С мясом - обычно, но не всегда
это уже вареники Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Panzerotti


я парцеротти в Бари совсем маленькие ела, на один "кус", пирожки по-больше будут (получается - больше панцеротти, но меньше кальцоне).
Еще отметить, что бывают жареные и печеные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кисель – gelatina di frutta
там нет желатина... есть аналог сицилийский, но не помню как звать..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
sibir писал(а):
Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Panzerotti


я парцеротти в Бари совсем маленькие ела, на один "кус", пирожки по-больше будут (получается - больше панцеротти, но меньше кальцоне).
Еще отметить, что бывают жареные и печеные.
я в Бари тоже ела Very Happy Домашние, как две мои ладони lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончики - bomboloni, bombe, в нашей местнгости - krapfen

Последний раз редактировалось: Irochkona (27 Янв 2011 20:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75450
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь, а в ВикИТАЛИИ предусмотрен раздел, посвященный российским реалиям?

Лен, мне ВикторияМ дала комсомольское поручение. Видимо, будет.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а долма - это русская кухня?
ну,в принципе,сойдет. туда тоже можно, как и грузинский шаллык и украинские вареники. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021