Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75668 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:26 Заголовок сообщения: "Русская кухня" |
|
|
Продукты:
Клюква - ossicocco, (mortella di palude) лат.Oxycoccus
Брусника - Vaccinium vitis-idaea (mirtillo rosso)
Черника - mirtillo nero (Vaccinium myrtillus )
Голубика - Vaccínium uliginósum
Морошка - camemoro (Rubus chamaemorus), detto anche lampone artico o rovo artico
Капуста - cavolo
Свекла – barbabietola
Укроп – finocchio selvatico
Кинза – parte verde del coriandolo, prezzemolo cinese
Тархун – dragoncello, estragone
Гречка – grano saraceno
Пшено – miglio
Перловка – orzo perlato
Черный хлеб - pane nero (di segale)
Творог – ricotta acida
Сметана – panna acida
Блюда
Щи - Lo šči, minestra nazionale a base di cavolo
Борщ – Il boršč è una minestra a base di barbabietola rossa, diffusa in Russia, Bielorussia, Ucraina.
Свекольник - minestra fredda a base di barbabietola rossa
Окрошка – una zuppa fredda a base di kvas con mix di verdure fredde tagliate a pezzettini
Рассольник – una zuppa a base di cetrioli salati
Солянка - solianka, una zuppa saporita che puo essere sia a base di pesce, di carne o di funghi, caratterizzata dall’ uso di spezie e tanti ingredienti tra verdura e salumi.
Уха – zuppa di pesce
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
Голубцы – involtini di cavolo con ripieno di carne.
Долма – dolma (involtini di foglia di vite con ripieno di carne)
Шашлык – spiedino
Плов – pilaf (piatto a base di riso)
Соленые огурцы – cetrioli in salamoia
Каша - pappa a base di vari cereali con o senza latte, in passato uno dei piatti principali della cucina russa, attualmente molto usata nel menù dei bambini.
Запеканка – timballo, sformato
Вареники – vareniki (ravioli con ripieno dolce a base di frutta o ricotta).
Блины – crèpes
Оладьи – frittella bassa
Беляш - frittella con ripieno di carne (cucina tartara o bashkira)
Пончик – frittella dolce
Сырники – fritella di ricotta acida
Пирог – torta (dolce o salata) a base di pasta lievitata con vari ripieni
Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Расстегай - pasticcino a base di pasta con lievito con vari ripieni con una apertura sopra
Напитки
Компот – decotto (di frutta)
Морс – decotto di frutti di bosco (di solito ossicocco o mirtilli rossi)
Квас – kvas (kvass) bevanda nazionale fermentata poco alcolica a base di vari tipi di frutta o cereali, sopratutto segale e pane nero.
Медовуха – antica bevanda alcolica a base di miele
Кисель – gelatina di frutta _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75668 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:28 |
|
|
Я тут наскребла кое-что по сусекам. Давайте критикуйте. Особенно меня смущает обилие фрителл. Может кто-нибудь что-то предложит по-интереснее для оладушек и иже с ними. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:42 |
|
|
Укроп – finocchio selvatico
ANETO! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:45 |
|
|
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda
Вареники- ravioli di farina di grano tenero
con diverse ripieni _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:46 |
|
|
Уха – zuppa di pesce
Fumetto di pesce _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:46 |
|
|
Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Panzerotti _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:48 |
|
|
Свекла красная,она же - буряк.
у нас везде пишут в суперах - rapa rossa.
И в нашей местности блины называют omelett, а не фрителле.
Последний раз редактировалось: Irochkona (27 Янв 2011 20:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:48 |
|
|
Вареники – vareniki (ravioli con ripieno dolce a base di frutta o ricotta).
не обязательно сладкие.. с картошкой,капустой и так далее _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:49 |
|
|
sibir писал(а): | Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda
|
не только с мясом, но и с капустой, грибами (на Урале). С мясом - обычно, но не всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:49 |
|
|
sibir писал(а): | Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda
Вареники- ravioli di farina di grano tenero
con diverse ripieni |
Не могу понять, почему пельмени упорно называют равиолями У равиолей совсем другая форма. И начинка. Тортеллини это, тортеллини, с начинкой из сырого мясного фарша.
А вареники - тортеллони _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:50 |
|
|
Беляш - frittella con ripieno di carne (cucina tartara o bashkira)
Panzerotto con carne crudo _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:51 |
|
|
Solena писал(а): | sibir писал(а): | Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda
Вареники- ravioli di farina di grano tenero
con diverse ripieni |
Не могу понять, почему пельмени упорно называют равиолями У равиолей совсем другая форма. И начинка. Тортеллини это, тортеллини, с начинкой из сырого мясного фарша.
А вареники - тортеллони |
Верно..
Вреники- они полумесяцем.. Не помню что тут полумесяцем, видела в магазине. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:52 |
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь, а в ВикИТАЛИИ предусмотрен раздел, посвященный российским реалиям? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:52 |
|
|
Nataglia писал(а): | sibir писал(а): | Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda
|
не только с мясом, но и с капустой, грибами (на Урале). С мясом - обычно, но не всегда | это уже вареники _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:53 |
|
|
sibir писал(а): | Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Panzerotti |
я парцеротти в Бари совсем маленькие ела, на один "кус", пирожки по-больше будут (получается - больше панцеротти, но меньше кальцоне).
Еще отметить, что бывают жареные и печеные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:54 |
|
|
Кисель – gelatina di frutta
там нет желатина... есть аналог сицилийский, но не помню как звать.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:54 |
|
|
Nataglia писал(а): | sibir писал(а): | Пирожки – pirozhki, pasticcini (panini) di pasta lievitata con vari ripieni
Panzerotti |
я парцеротти в Бари совсем маленькие ела, на один "кус", пирожки по-больше будут (получается - больше панцеротти, но меньше кальцоне).
Еще отметить, что бывают жареные и печеные. | я в Бари тоже ела Домашние, как две мои ладони _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:57 |
|
|
Пончики - bomboloni, bombe, в нашей местнгости - krapfen
Последний раз редактировалось: Irochkona (27 Янв 2011 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75668 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 27 Янв 2011 20:57 |
|
|
Solena писал(а): | Я, конечно, дико извиняюсь, а в ВикИТАЛИИ предусмотрен раздел, посвященный российским реалиям? |
Лен, мне ВикторияМ дала комсомольское поручение. Видимо, будет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 27 Янв 2011 21:00 |
|
|
а долма - это русская кухня?
ну,в принципе,сойдет. туда тоже можно, как и грузинский шаллык и украинские вареники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|