Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская кухня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Nataglia писал(а):
sibir писал(а):
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda


не только с мясом, но и с капустой, грибами (на Урале). С мясом - обычно, но не всегда
это уже вареники Very Happy


именно пельмени. Разница пельменей и вареников - в форме. В той зоне Урала (коми, удмурты), где я выросла, вареники почти никто и не делал, разве что с творогом (но и это - очень редко).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Solena писал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь, а в ВикИТАЛИИ предусмотрен раздел, посвященный российским реалиям?

Лен, мне ВикторияМ дала комсомольское поручение. Видимо, будет.

Будет. В рамках взаимодействия культур. Надо же как-то помочь людям объяснять реалии русской кухни. Мы еще в самом начале создания кухонного раздела говорили об этом, что хорошо бы иметь словарик по русской кухне. Поручение... назовем это поручение. Винни высказалась, что, да, такой словарик был бы неплох, а инициатива, как известно, наказуема. Cool Я просто зафиксировала в протоколе эту инициативу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
sibir писал(а):
Nataglia писал(а):
sibir писал(а):
Пельмени – ravioli di farina di grano tenero
con carne cruda


не только с мясом, но и с капустой, грибами (на Урале). С мясом - обычно, но не всегда
это уже вареники Very Happy


именно пельмени. Разница пельменей и вареников - в форме. В той зоне Урала (коми, удмурты), где я выросла, вареники почти никто и не делал, разве что с творогом (но и это - очень редко).
Значит можно их пустить как Уральские пельмени Very Happy , а сибирские они с мясом Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nat_natalia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 895

Возраст:41

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):


именно пельмени. Разница пельменей и вареников - в форме. В той зоне Урала (коми, удмурты), где я выросла, вареники почти никто и не делал, разве что с творогом (но и это - очень редко).

sibir писал(а):

Значит можно их пустить как Уральские пельмени Very Happy , а сибирские они с мясом Very Happy

Ну не знаю.. я тоже с Урала Cool мы всегда называли пельменями только те, что с мясной начинкой. А начинка грибная, творожная, с капустой, с творгом - это все вареники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Порылась в своей книге русской кухни на итальянском языке, сделала выписки. Дисклеймер: все названия выписаны из книги, могут быть оспорены, вообще предлагаю их обсудить. Как говорится, мопед не мой. (То, что помечено вопросами, это мне просто по ходу дела приходило в голову или я сильно не была согласна с вариантом из книги):

Баклажанная икра ???
Беляш fritelle con ripieno di carne di maiale
Бефстроганов Carne alla Stroganoff
Бигос из кислой капусты Manzo e salsicce di suino con crauti
Биточки (битки) Polpette di carne
Биточки в сметане Polpette con salsa di panna acida
Блины Crepes
Борщ Zuppa di barbabietole e cavolo
Ботвинья Zuppa fredda di acetosella e verdure
Вареники с творогом Toretelloni con ripieno di ricotta
Ватрушка Tartinа con ricotta
Голубцы Involtini di foglie di cavolo bianco ripiene
Гренки ???
Грибы в сметане funchi in salsa di panna acida
Грибы маринованные funghi marinati
Закуски antipasti caldi e freddi
Кабачки фаршированные Zucchini ripieni
Капуста тушеная Cavolo brasato
Картофель запеченый Patate al forno
Каша Kasha
Каша гречневая с грибами Grano saraceno con funghi porcini
Каша гурьевская Budino dolce di semolino con noci e frutta candita
Квас Bevanda di pane nero fermentato
Кисель ??
Капуста кислая тушеная Crauti stufati
Котлеты картофельные Crocchette di patate
Котлеты пожарские Cotolette di pollo macinato
Котлеты по-киевски Petti di pollo alla Kiev
Кулебяка Pasticcio di pesce e cavolo
Кулич Panettone pasquale
Курица тушеная с черносливом Pollo brasato con la salsa di prugne
Мазурка Torta di nocciola
Манты Tortelli di carne di agnello
Медовик Torta di miele
Мозги под соусом Cervella in salsa
Окрошка Minestra fredda di verdure e carne
Осетрина storione
Осетрина заливная storione in aspic
Пасха Dolce pasquale con frutta candita
Паштет из печени patè di fegato di vetello
Пельмени Tortellini ripieni con carne cruda
Пирожки pasta lievitata ripiena
Поросенок с гречневой кашей Maialino da latte con ripieno di grano saraceno
Почки в мадере rognoni di vitello in salsa madera
Рассольник Rassolnik (minestra di acetosella con rognoni)
Салат «оливье» insalata “olivier” ? insalata russa?
Сельдь aringa
Сельдь соленая aringa in salamoia
Сметанник Crostata don frutta e panna acida
Солянка мясная Minestra di carne con cipolle, pomodori e cetrioli
Солянка рыбная Zuppa di pesce
Судак Lucioperca
Суп Minestra
Суп с клецками Brodo di carne con gnocchetti
Сырники Tortelloni di ricotta
Тефтели Polpettine di carne di maiale in salsa di pomodoro
Уха Brodo chiaro di pesce
Фаршированные баклажаны melanzane ripiene
Цыплята табакà Galletti pressata alla georgiana
Шарлотка Charlotte russa
Шашлык Agnello (carne) allo spiedo alla georgiana
Щука Luccio
Щука фаршированная Luccio ripieno
Яйца фаршированные Uova sode ripiene


Последний раз редактировалось: Виктория_М (28 Янв 2011 00:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Укроп – finocchio selvatico
ANETO!

Да! Насколько я знаю, finocchio selvatico - это что-то третье, не фенхель, но и не укроп. И про свеклу тоже присоединяюсь - rapa rossa нужно добавить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит, для свеклы нужно пометить два варианта: rapa rossa и barbabietola (у нас в Пьемонте она исключительно барбабьетола, например).
А вообще у нас в Викиталии свекла имеется в списке овощей и грибов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):

Вареники с творогом Toretelloni con ripieno di ricotta
Ватрушка Tartinа con ricotta
Пасха Dolce pasquale con frutta candita
Сметанник Crostata don frutta e panna acida

У меня есть некоторые сомнения по этим пунктам. Все, что "с творогом", по идее, не совсем правильно переводить "con ricotta".

Про сметанник я думала, что это вот это:
http://gippo.by/data/editor/Image/smetannik%20100(1).jpg
Во всяком случае, это в моем детстве везде и всюду продавалось под таким именем. Фруктов там нет, да и не кростата это Smile Но, возможно, у меня были неправильные сметанники.

Пасха имеется в виду творожная? Не уточняется почему-то, хотя это ее основной компонент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я категорически настаиваю на том, что пельмени - это больше тортеллини, чем равиоли Cool

Tortellini

Ravioli
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75447
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):

Беляш fritelle con ripieno di carne di maiale

Чего-то я сомневаюсь насчет свинины. Это же татарская кухня.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75447
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Салат "оливье" мне кажется лучше insalata russa (я его зачем-то выкинула, как и лосось и осетриной, подумала слишком просто).
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75447
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Да, я категорически настаиваю на том, что пельмени - это больше тортеллини, чем равиоли Cool

ИМХО, за пельменями уже как-то ravioli закрепились..
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а где закрепились? По-моему, тоже типичные тортеллини
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Solena писал(а):
Да, я категорически настаиваю на том, что пельмени - это больше тортеллини, чем равиоли Cool

ИМХО, за пельменями уже как-то ravioli закрепились..

Кто это их закрепил, интересно? Confused

Тортеллини едят как с соусом (из сливок, кстати, почти сметана Smile ), так и в бульоне. Так же как и пельмени.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75447
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Тортеллини едят как с соусом (из сливок, кстати, почти сметана Smile ), так и в бульоне. Так же как и пельмени.

Да я собственно не настаиваю. Может итальянцев опросить на что пельмени похожи?
Поискала еще, нашла пару раз вариант tortelloni
" I pelmeni pesano ciascuno intorno ai 15 grammi ed assomigliano a dei grossi tortelloni; questo è il motivo per cui nella loro produzione industriale vengono utilizzate macchine per la pasta italiane."
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гренки - bruschette, pane tostato
Каша - pappa
Кисель - kissel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
squalinna
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 1218
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а как внешне отличаются укроп, который aneto, и этот finocchio selvatico?

http://it.wikipedia.org/wiki/Foeniculum_vulgare
http://it.wikipedia.org/wiki/Anethum_graveolens

там такие картинки похожие Rolling Eyes

а чебуреки относятся к русской кухне ?
вот ещё точно русские блюда: курник, расстегай, жаркое в горшочках

_________________
ROCK&ROLL 4EVER!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Solena писал(а):

Тортеллини едят как с соусом (из сливок, кстати, почти сметана Smile ), так и в бульоне. Так же как и пельмени.

Да я собственно не настаиваю. Может итальянцев опросить на что пельмени похожи?
Поискала еще, нашла пару раз вариант tortelloni
" I pelmeni pesano ciascuno intorno ai 15 grammi ed assomigliano a dei grossi tortelloni; questo è il motivo per cui nella loro produzione industriale vengono utilizzate macchine per la pasta italiane."

Тортеллони слишком большие по размеру, они больше для вареников подойдут. К тому же тортеллони обычно идут с овощной/грибной/творожной начинкой, а тортеллини - с мясной
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
а как внешне отличаются укроп, который aneto, и этот finocchio selvatico?

А ты на зуб попробуй, вкус разный. Там и семена разные, и "листики".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75447
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я предлагаю не ограничиваться переводами типа "kasha, kissel, kvas". Не все итальянцы знают что это такое.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021