Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:44 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Ну, с составом пельменей как раз проще всего - указать ripieno di carne cruda и нитаво. |
Ты знаешь, мне из такого обьяснения субьективно видится, что мясо остаётся сырым и в уже готовом изделии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:46 |
|
|
Vesper писал(а): | подобный перевод упрощает жизнь переводящего... |
И того, кто должен представить (!), что такое пельмени!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:48 |
|
|
Vesper писал(а): | Виктория_М писал(а): | Ну, с составом пельменей как раз проще всего - указать ripieno di carne cruda и нитаво. |
Ты знаешь, мне из такого обьяснения субьективно видится, что мясо остаётся сырым и в уже готовом изделии. |
А к слову pasta тоже надо всегда добавлять, что ее надо варить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:48 |
|
|
Виктория_М писал(а): | И того, кто должен представить (!), что такое пельмени! |
Вот мы и возвращаемся к исxодному пункту: кто должен понять? На кого направлены наши обьяснения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:49 |
|
|
Vesper писал(а): | Виктория_М писал(а): | И того, кто должен представить (!), что такое пельмени! |
Вот мы и возвращаемся к исxодному пункту: кто должен понять? На кого направлены наши обьяснения? |
Представить должен бедный муж нашей русской домохозяйки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:49 |
|
|
Виктория_М писал(а): | А к слову pasta тоже надо всегда добавлять, что ее надо варить? |
Ну я же сказала, что субьективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2011 12:51 |
|
|
O! Involtini!
Involtini di pasta di grano tenero con il ripieno di carne cruda macinata/tvorog/patate ecc.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:03 |
|
|
Не, инволтини - не то. Это под определение голубцов хорошо подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:17 |
|
|
"прошвырнулась по всяким сайтам"
Я всё-таки за термин pasta ripiena. Слово tortellini обозначает вполне конкретный продукт с конкретным, непохожим на наш рецептом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:19 |
|
|
Vesper писал(а): | O! Involtini!
Involtini di pasta di grano tenero con il ripieno di carne cruda macinata/tvorog/patate ecc. | это сразу китайская кухня и инволтини примавера .. не то..
Вареники можно назвать Mezzalune di pasta ripiena _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75450 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:22 |
|
|
А давайте ягоды не будем выкидывать. Или они уже есть в другом словаре? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | А давайте ягоды не будем выкидывать. Или они уже есть в другом словаре? |
Есть, конечно. Посмотри там переводы, которых тебе не хватает.
sibir, так я так и оредлагала с самого начала: pasta ripiena a forma di mezzaluna для вареников и tonda для пельменей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2011 13:28 |
|
|
Vesper писал(а): | Винни71 писал(а): | А давайте ягоды не будем выкидывать. Или они уже есть в другом словаре? |
Есть, конечно. Посмотри там переводы, которых тебе не хватает.
sibir, так я так и оредлагала с самого начала: pasta ripiena a forma di mezzaluna для вареников и tonda для пельменей. | пропустила... вообще рационально это так как ты пишешь, так как и в Италии все тортеллини/меццалуне/капелетти/фаготини- идут как фаршированая паста. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 31 Мар 2011 11:27 |
|
|
Хвост отрезан сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|