|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2011 23:55 |
|
|
| caramella писал(а): | | Растворяю сахар и делаю поменьше огонь, потом левой рукой держу термометр в сиропе и слежу за температурой, а правой начинаю взбивать белки, как обычно. |
как всё сложно!
с таким термометром не проще будет? _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 29 Янв 2011 00:14 |
|
|
| Волжанка писал(а): | с таким термометром не проще будет?  |
За 90 долларов плюс пересылка?
Полно термометров за гораздо более приемлемую цену...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2011 00:22 |
|
|
| Vesper писал(а): | ... За 90 долларов плюс пересылка?
Полно термометров за гораздо более приемлемую цену... |
Можно за 20-25 долларов найти и функционируют отлично _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2004 Сообщения: 427 Откуда: Sanremo (IM)\Москва\Челябинск Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2011 00:43 |
|
|
| Волжанка писал(а): | | caramella писал(а): | | Растворяю сахар и делаю поменьше огонь, потом левой рукой держу термометр в сиропе и слежу за температурой, а правой начинаю взбивать белки, как обычно. |
как всё сложно!
с таким термометром не проще будет?  |
Так у всех электронных термометров корпус из пластика, как же я его могу оставить в ковшике, который на огне нагревается. Вот и приходится держать. Есть специальный термометр для сахарного сиропа (его можно спокойно оставлять в кастрюльке), но он дорогой очень. Электронный стоит 40 евро, специальный в несколько раз дороже. Сейчас уже не помню сколько, но помню, что очень впечатлилась и решила взять электронный, он многофункциональный хотя бы. Правда, мне вообще его потом дали знакомые "попробовать" так сказать. Модель была не очень новая, может поэтому приходилось всё время держать, чтобы правильно показания термометра понять. То есть с этой старой моделью не получалось так, как я думала - засунул термометр и он тебе сразу же цифру выдал. Если 110 градусов, то подождал немного и опять проверил. Нет, приходилось держать, но мне не сложно было, я так навострилась, что на второй раз уже обеими руками орудовала Потом пойду куплю себе новенький
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 29 Янв 2011 01:04 |
|
|
caramella, я специальный термометр для сиропа видела евро за 20...
А у меня тот, что для фритюра, но он подходит и для сиропа тоже (доходит до 300°C и имеет стальной корпус). Стоил совершенно недикие деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2011 01:22 |
|
|
я вот думаю- 100 градусов кипения воды, 120- почти кипение сиропа, то есть выходит- сироп довести до кипения (первый пузырек пошел со дна),но не кипятить (убавить огонь)?
У кого термометры? Так оно выходит со 120 градусов? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2004 Сообщения: 427 Откуда: Sanremo (IM)\Москва\Челябинск Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2011 01:44 |
|
|
| Vesper писал(а): | caramella, я специальный термометр для сиропа видела евро за 20...
А у меня тот, что для фритюра, но он подходит и для сиропа тоже (доходит до 300°C и имеет стальной корпус). Стоил совершенно недикие деньги. |
Это у вас там во Флоренции "парадизо" - пищевые термометры за 20 евро, на каждом углу столяры, ремонт обуви и оформление картин А у нас в Санремо самый дешевый термометр я нашла за 40 евро и то с трудом, после того, как обошла весь город специальный термометр для сиропа нужно было заказывать и стоил он точно дороже пищевого многофункционального термометра.
А вот за совет про термометр для фритюра спасибо, поинтересуюсь в магазине, когда представится возможность
Придется видимо ехать к вам во Флоренцию, город красивый, термометры дешевые, да и оутлет, меня интересующий, поблизости
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2011 01:49 |
|
|
| sibir писал(а): | я вот думаю- 100 градусов кипения воды, 120- почти кипение сиропа, то есть выходит- сироп довести до кипения (первый пузырек пошел со дна),но не кипятить (убавить огонь)?
У кого термометры? Так оно выходит со 120 градусов? |
Очень даже ошибочное мнение. Надо просто один раз попробовать такой сироп сварить и довести до 120 градусов, сразу всё станет ясно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2011 09:32 Заголовок сообщения: "ТОРТЫ: рецепты" |
|
|
| caramella писал(а): | | Так у всех электронных термометров корпус из пластика, как же я его могу оставить в ковшике, который на огне нагревается. Вот и приходится держать. |
Вы не поняли... Инфракрасный термометр никуда "погружать" не нужно, он измеряет температуру "на расстоянии", не соприкасаясь с поверхностью
Например, с помощью этого термометра выяснилось, что температура в электрической фритюрнице на 20 градусов ниже, чем указано на термостате.
У меня муж, когда "развлекается", с этим термометром "карбонару" делает, чтобы яйца в пасте во "фритату" не превратились _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Янв 2011 17:46 |
|
|
| Волжанка писал(а): | | Можно за 20-25 долларов найти и функционируют отлично |
уточнила, у нас такой термометр за 19$, муж купил полтора года назад две штуки на mingming.com
очень удобная на кухне вещь! _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 31 Янв 2011 18:16 |
|
|
| caramella писал(а): | Это у вас там во Флоренции "парадизо" - пищевые термометры за 20 евро, на каждом углу столяры, ремонт обуви и оформление картин А у нас в Санремо самый дешевый термометр я нашла за 40 евро и то с трудом, после того, как обошла весь город специальный термометр для сиропа нужно было заказывать и стоил он точно дороже пищевого многофункционального термометра.
А вот за совет про термометр для фритюра спасибо, поинтересуюсь в магазине, когда представится возможность
Придется видимо ехать к вам во Флоренцию, город красивый, термометры дешевые, да и оутлет, меня интересующий, поблизости  |
caramella, у меня вот такой.
Выбрала его после тщательного изучения рынка термометров, как самый многофункциональный, потому что тот, что конкретно для сиропа, ни для чего другого не подходит, неудобный и на мало градусов.
А с этим можно и сироп варить, и жарить, и даже запекать его в духовке вместе с жарким.
Так что, будете у нас на Колыме, милости прощу. Термометры, конечно, далеко не в каждом магазине продаются, но я этот рынок хорошо изучила!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caramella Писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2011 00:43 |
|
|
| Vesper писал(а): |
caramella, у меня вот такой.
Выбрала его после тщательного изучения рынка термометров, как самый многофункциональный, потому что тот, что конкретно для сиропа, ни для чего другого не подходит, неудобный и на мало градусов.
А с этим можно и сироп варить, и жарить, и даже запекать его в духовке вместе с жарким.
Так что, будете у нас на Колыме, милости прощу. Термометры, конечно, далеко не в каждом магазине продаются, но я этот рынок хорошо изучила!  |
Аааааа Семён Семёныч, а я на такой даже и не смотрела, думала, что электронный термометр лучше. Вот спасибочки за совет и картинку, попробую поискать такой. Поискать - это громкое слово, так как магазинов, где его можно найти раз, два и обчелся За изучение рынка термометров "респект и уважуха" , я к этому не так серьезно отнеслась, но тоже не хотела брать тот специальный для сиропа, так как он ни для чего больше не служит. Когда соберусь во Флоренцию, обязательно обращусь за "явками и паролями"
Волжанка, и Вам спасибо, заодно и инфракрасный термометр поищу, но у меня очень большие сомнения по поводу того, найду ли я его
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2011 00:53 |
|
|
| caramella писал(а): | заодно и инфракрасный термометр поищу, но у меня очень большие сомнения по поводу того, найду ли я его  |
Посмотрите здесь
но, сколько стоит доставка, и насколько "надежный" сайт, понятия не имею _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 11 Фев 2011 14:52 |
|
|
|
Девушки, подскажите xорошие куxонные весы. И где можно купить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Фев 2011 14:54 |
|
|
| belka писал(а): | | Девушки, подскажите xорошие куxонные весы. И где можно купить? |
А тебе для чего?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 11 Фев 2011 15:00 |
|
|
| Vesper писал(а): | | belka писал(а): | | Девушки, подскажите xорошие куxонные весы. И где можно купить? |
А тебе для чего?  |
Для всего. Для некоторых рецептов необxодима massima precisione. ПОшла по ссылке термометров, нашла там ,мне вот такие нравятся. Вот только где иx продают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Фев 2011 15:05 |
|
|
| belka писал(а): | | Для всего. Для некоторых рецептов необxодима massima precisione. ПОшла по ссылке термометров, нашла там ,мне вот такие нравятся. Вот только где иx продают? |
Я в своё время для massima precisione покупала весы для писем.
Потом мне надоело дурью маятся и я их отдала маме, она ими теперь специи для солений взвешивает.
А вообще посмотри в любом хорошем магазине kasalinghe, наверняка будет достойный выбор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2011 15:13 |
|
|
| belka писал(а): | | Для некоторых рецептов необxодима massima precisione. ПОшла по ссылке термометров, нашла там ,мне вот такие нравятся. Вот только где иx продают? |
Эти не бери! не удобные, у нас во Франции такие, менять хочу на электронные.
Эти удобнее, у нас на "даче" такие _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 11 Фев 2011 15:13 |
|
|
| Vesper писал(а): |
Я в своё время для massima precisione покупала весы для писем.
Потом мне надоело дурью маятся и я их отдала маме, она ими теперь специи для солений взвешивает.
А вообще посмотри в любом хорошем магазине kasalinghe, наверняка будет достойный выбор. |
Да мы тоже продаем весы за 500 евро, они и волос взвесят.
Xотелось бы чтоб были поточнее, не до миллиграммов, достаточно граммы и килограммы.
Придется побегать по магазинам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 11 Фев 2011 15:16 |
|
|
| belka писал(а): | Да мы тоже продаем весы за 500 евро, они и волос взвесят.
Xотелось бы чтоб были поточнее, не до миллиграммов, достаточно граммы и килограммы. |
Какие 500 евро??? Покупала очень простую модель, в то время тысяч за 10 лир...
Но у меня были отдельно весы для граммов, а отдельно большие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|