Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anya_K Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2011 11:28 Заголовок сообщения: "Лингвистический факультет! Где? Если уровень "0"." |
|
|
Просмотрела топики, но традиционно не нашла ответа на свой вопрос, уж очень он, видимо, специфичный..
Моя задача следующая: раздумываю поступить ли в ВУЗ на лингвистический факультет. Сроком обучения от года до трех лет. Подскажите, пожалуйста, смогу ли уложиться в порядка 10 тысяч (обучение + проживание) на три года? Естественно, предполагаю как-то подрабатывать на месте на питание, проживание и мелкие траты. (я так понимаю, студенческая виза это разрешает)
Знание итальянского - нулевое. Собственно, выучить итальянский я и стремлюсь. Высшее русское образование у меня есть.
Есть ли у меня шансы? Прокомментируйте, пожалуйста! Очень нужна помощь именно знатоков..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:18 Заголовок сообщения: "Re: Лингвистический факультет! Где? Если уровень "0&" |
|
|
Anya_K писал(а): | Просмотрела топики, но традиционно не нашла ответа на свой вопрос, уж очень он, видимо, специфичный..
Моя задача следующая: раздумываю поступить ли в ВУЗ на лингвистический факультет. Сроком обучения от года до трех лет. Подскажите, пожалуйста, смогу ли уложиться в порядка 10 тысяч (обучение + проживание) на три года? Естественно, предполагаю как-то подрабатывать на месте на питание, проживание и мелкие траты. (я так понимаю, студенческая виза это разрешает)
Знание итальянского - нулевое. Собственно, выучить итальянский я и стремлюсь. Высшее русское образование у меня есть.
Есть ли у меня шансы? Прокомментируйте, пожалуйста! Очень нужна помощь именно знатоков.. |
Многое зависит от выбранного университета и региона. На севере все дороже, как понимаете. Вам надо искать университет, где минимальная плата за обучение и еще лучше, где есть возможность получить стипендию. Почитайте темы про это, т.к. получение стипендии зависит от самого заведения ( в некоторых не дают просто потому, что у вас уже есть высшее образование, в других на это не смотрят, потом надо иметь очень-очень низкий официальный доход за 1 год до года поступления). Если у вас не будет стипендии и надо будет платить за обучение, то, ИМХО, на севере вы или не уложитесь совсем ( зависит от стоимости обучения и за 3 года могут уйти почти все 10 000 ) или уложитесь со скрипом, койкоместом в комнате с другими студентами в не очень хорошем райноне города и пастой без соуса на обед-ужин. Подработка, если у вас не будет какой то еще помощи в финансах со стороны, вам очень понадобится. Опять на севере с этим проще.
Т.е. мой совет- искать университет со стипендией, еще лучше- с предоставлением общежития+ продолжать копить деньги на всякий случай, если есть такая возможность. В любом случае, тут много людей, кто ехал и с меньшей суммой, но так же многие ехали к своим молодым людям или друзьям и потому оплата за жилье, а часто и за питание отпадала. Тут есть тема про съем жилья для студентов, почитайте, спросите, сколько денег уходит в месяц у них примерно. В любом случае, шансы есть , просто надо все продумать и подготовиться. _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anya_K Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:31 |
|
|
polina_ps, спасибо Вам огромное! Вы меня очень обнадежили!
А можно еще несколько базовых вопросов, прежде чем приступлю к поискам?
Заранее: в Италии у меня ни кого нет, кто бы мог помочь финансово, жильем или работой. И не планирую никого "находить" Рассчитываю только на свои силы. Соответственно, вопрос подработки буду продумывать и тщательно, но пока про нее забываем.
Хотелось бы уточнить, все-таки, на всякий случай: т.е. с уровнем "0" принимают на лингвистический факультет любые ВУЗы? Соответственно, я могу искать любой ВУЗ просто со стипендией и общежитием? Или только некоторые (!) ВУЗы принимают с "0"? Просто чтобы сразу сузить или расширить круг поиска.. (а то мне очень трудно из-за недостатка языка с поиском на итальянских сайтах, нюансов не разбираю..)
Я все же думаю в сторону Рима.. Или "Римской области" , т.е. в непосредственной близости от столицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:34 |
|
|
Anya_K писал(а): |
Хотелось бы уточнить, все-таки, на всякий случай: т.е. с уровнем "0" принимают на лингвистический факультет любые ВУЗы? Соответственно, я могу искать любой ВУЗ просто со стипендией и общежитием? Или только некоторые (!) ВУЗы принимают с "0"? |
Вот тут я вам не могу помочь, у меня другая специальность. Но тут много людей, обучающихся именно на языковых факультетах. Может чего подскажут. _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:43 |
|
|
Не совсем понятно, ты хочешь приехать конкретно итальянский язык изучать или интересует получение образования в этой сфере?
Насколько мне известно для иностранных студентов без пдс существует тест на знание ит языка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anya_K Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:46 |
|
|
Цитата: | Не совсем понятно, ты хочешь приехать конкретно итальянский язык изучать или интересует получение образования в этой сфере?
Насколько мне известно для иностранных студентов без пдс существует тест на знание ит языка. |
Я хочу приехать и выучить с нуля итальянский язык методом полного погружения. Как мне подсказали на этом форуме в другом потоке ("школа языков") - я не могу пройти годовые курсы, так как по условиям туристической визы мне можно быть в Италии три месяца через три. Это мне точно не подходит. Потому я хочу разузнать вопрос трехгодичного изучения языка в ВУЗе. Прошу прощения, что такое пдс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:49 |
|
|
allegria писал(а): |
Насколько мне известно для иностранных студентов без пдс существует тест на знание ит языка. |
Мне тоже так известно. Тест в консульстве при получение визы на учебу, а затем и тест в университете на знание ит. языка, кроме университетов для иностранцев в Перудже и Сьене, если не ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:50 |
|
|
Anya_K писал(а): | Прошу прощения, что такое пдс? |
Вид на жительство
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anya_K Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:52 |
|
|
Цитата: | Мне тоже так известно. Тест в консульстве при получение визы на учебу, а затем и тест в университете на знание ит. языка, кроме университетов для иностранцев в Перудже и Сьене, если не ошибаюсь. |
Поняла - нужен тест. Но если тест показывает "0" - это отказ в образовании? Или меня просто помещают в группу с "0"?..
Вопрос по Перудже и Сиене. То есть в эти ВУЗы собеседования нет и, соответственно, в них можно поступить без знания языка? Или меня "отсеят" еще в консульстве на собеседовании? что-то я запуталась немного..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:54 |
|
|
Tania12 писал(а): |
Мне тоже так известно. Тест в консульстве при получение визы на учебу, а затем и тест в университете на знание ит. языка, кроме университетов для иностранцев в Перудже и Сьене, если не ошибаюсь. |
В Москве нету больше тестов в консульстве ( если вдруг с нового года не введут ). _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:56 |
|
|
Anya_K писал(а): | Цитата: | Мне тоже так известно. Тест в консульстве при получение визы на учебу, а затем и тест в университете на знание ит. языка, кроме университетов для иностранцев в Перудже и Сьене, если не ошибаюсь. |
Поняла - нужен тест. Но если тест показывает "0" - это отказ в образовании? Или меня просто помещают в группу с "0"?..
|
Групп с "0" вроде нету, если не поступили в специальный университет для иностранцев, то обучение вместе с итальянцами. _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:57 |
|
|
Anya_K писал(а): | Цитата: | Мне тоже так известно. Тест в консульстве при получение визы на учебу, а затем и тест в университете на знание ит. языка, кроме университетов для иностранцев в Перудже и Сьене, если не ошибаюсь. |
Вопрос по Перудже и Сиене. То есть в эти ВУЗы собеседования нет и, соответственно, в них можно поступить без знания языка? Или меня "отсеят" еще в консульстве на собеседовании? что-то я запуталась немного..  |
Для поступления в итальянские ВУЗы знание ит. языка необходимо. Как же вы будете учиться, не зная языка? Насколько я знаю, отказывают, а если поступаете в Перуджу или Сьену, то нет, так как они специально предусмотрены для иностранцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2011 13:58 |
|
|
Про тест в консульстве мне не известно, а при поступлении, по моим сведениям, его никто не отменял.
Для изучения ит яз - поступление на полноценный факультет, на мой взгляд, не совсем верное решение. Лучший вариант - универы для иностранцев в Сиене и Перудже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 14:00 |
|
|
polina_ps писал(а): | Tania12 писал(а): |
Мне тоже так известно. Тест в консульстве при получение визы на учебу, а затем и тест в университете на знание ит. языка, кроме университетов для иностранцев в Перудже и Сьене, если не ошибаюсь. |
В Москве нету больше тестов в консульстве ( если вдруг с нового года не введут ). |
Аааа, значит у меня устаревшая инфо. Будем знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anya_K Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2011 14:00 |
|
|
Поясню: загвоздка в том, что я не собираюсь скрывать незнание языка, а наоборот, хочу чтобы меня поместили в соответствующую группу людей, не знающих язык И пытаюсь понять, возможно ли это? Или это мои фантазии
Просто логично же поступать на факультет изучения иностранного языка не зная этого языка! Я же не на политологию хочу поступить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Фев 2011 14:02 |
|
|
Студенту "на все про все" (учеба и проживание) нужно примерно 900 евро в месяц: 300 на койко-место, 300 на житье, 150 на оплату вуза (из расчета 1600-1800 евро за учебный год), 150 на книги и непредвиденные расходы.
Если очень экономить, можно снизить сумму до 750-800.
Так что 10 000 евро едва хватит на один год. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Anya_K писал(а): |
Просто логично же поступать на факультет изучения иностранного языка не зная этого языка! Я же не на политологию хочу поступить  |
В Италии на факультетах иностранных языков нет итальянского как иностранного - логично же, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anya_K Участник
|
|
|
Так, я кажется все поняла. У меня есть варианты только в Перудже и Сиене. Короткий вопрос по ним: возможно ли? Или дикая иностранная конкуренция - 50 человек на место?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 14:05 |
|
|
Anya_K писал(а): | Поясню: загвоздка в том, что я не собираюсь скрывать незнание языка, а наоборот, хочу чтобы меня поместили в соответствующую группу людей, не знающих язык И пытаюсь понять, возможно ли это? Или это мои фантазии
|
Тогда точно в Сиену или Перуджу. Хотя слышала об университетах, к оторые параллельно отправляли на курсы языка, либо шли курсы предварительно, но там опять пара месяцев было. Но ничего точно сказать не могу- надо искать. _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anya_K Участник
|
Добавлено: 04 Фев 2011 14:05 |
|
|
Цитата: | Студенту "на все про все" (учеба и проживание) нужно примерно 900 евро в месяц: 300 на койко-место, 300 на житье, 150 на оплату вуза (из расчета 1600-1800 евро за учебный год), 150 на книги и непредвиденные расходы.
Если очень экономить, можно снизить сумму до 750-800.
Так что 10 000 евро едва хватит на один год. |
Обучение - около 6.000 за три года. Если общежитие, то на этом можно чуть приэкономить, как я понимаю.. + подработка, естественно! (Хотя, видимо, в Перудже или Сиене я не одна такая буду.. А весь университет таких.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|