Эта называется video mapping. Технология довольно сложная, трудоёмкая и дорогостоящая. Сначала с фасада здания снимается цифровая копия-карта, потом на основании этих данных создается цифровая маска, которая накладывается, проецируется на фасад здания, создавая эффект "жидкой", "живой" архитектуры. Для цифровой маски могут использоваться видео, анимация 3Д и т.д. Это я как раз готовлюсь к экзамену по Мультимедиальному театру
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 04 Фев 2011 22:11
caramella писал(а):
Эта называется video mapping. Технология довольно сложная, трудоёмкая и дорогостоящая. Сначала с фасада здания снимается цифровая копия-карта, потом на основании этих данных создается цифровая маска, которая накладывается, проецируется на фасад здания, создавая эффект "жидкой", "живой" архитектуры. Для цифровой маски могут использоваться видео, анимация 3Д и т.д. Это я как раз готовлюсь к экзамену по Мультимедиальному театру
спасибо, очень интересно! просто потрясающе .
Последний раз редактировалось: Gioia (04 Фев 2011 22:15), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 04 Фев 2011 23:55
caramella писал(а):
Это я как раз готовлюсь к экзамену по Мультимедиальному театру
Ты эта, давай, хорошо гововься не сачкуй - расскажи-ка нам все подробненько!
Мы это дело любим (запихиваеи обратно носки в стиралку и усаживается поудобнее)
Поющие фонтаны у нас в протарасе есть- шоу для туристов- я была лет 7-8 назад _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
Надо у Карамеллы спросить, неужели это возможно только водой?
Нет, вода здесь совершенно ни при чём. По крайней мере, в описанной мной технологии video mapping. Значит происходит всё так: 1.выбирается позиция проектора, так, чтобы с данной позиции луч, выходящий из проектора покрывал бы фасад здания, на котором собираются проводить шоу. Эти точные размеры запоминаются, как и место проектора. Его ни в коем случае нельзя менять, иначе ничего не получится. 2.С фасада здания снимается цифровая копия-карта, как фотография. 3. Все эти данные вносятся в специальную программу и потом создается цифровая маска, которая при проецировании будет облегать фасад здания как "вторая кожа".4.Цифровая маска наполняется различными эффектами (видео, картинки, анимация 3Д) по желанию заказчика и в зависимости от того, для чего предназначено шоу. 5.В день представления проектор устанавливается в выбранное заранее место и проецирует подготовленную цифровую маску.
Ага, сейчас посмотрела. Да, это совсем другая технология. Когда смотришь, кажется, что механизма такой же, то есть проецирование картинок, но я порылась в инете и вот что нашла.
Jiulius Popp bit.fall
В первом случае (ролик о водяных шоу, которые проходят в японском магазине) мы видим рисунки и слова, заранее запрограммированные. В ролике, ссылку на который я поместила, слова берутся из интернета. Система такая: есть часть механическая, т.е. контейнеры с водой, из которых выбрасывается вода и часть информационная, соединенная с сетью Интернет, из которой она выбирает слова. Потом две системы объединяются и "печатают" водой слова из Интернета. Механизм именно такой - принтера, который печатает текст или рисунки, только вместо краски используется вода.