|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 76 Откуда: Almaty, Kazakhstan Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2008 15:26 Заголовок сообщения: "Казахстан. Юридические вопросы" |
|
|
|
Здравствуите, извините если такая тема была и направьте в нужный топик. Сеичас делаю паспорт своей 3-мес.дочке на поездку к моей маме в Казахстан. У меня карта по семейным обстоятельствам. Какие документы нужны, чтобы небыло проблем на границе? Всем спасибо заранее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
|
Добавлено: 06 Авг 2008 15:50 |
|
|
|
вывоз ребенка в гости в Казахстан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
|
Добавлено: 06 Авг 2008 17:23 |
|
|
|
Неужели никто с этим не сталкивался?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 06 Авг 2008 17:41 |
|
|
|
если у ребенка итал гражданство, то нужна виза и в его паспорте должна стоять пометка что ребенок может сопровождаться как мамой так и пааой по отдельности, это в случае если летите без папы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
|
Добавлено: 06 Авг 2008 18:03 |
|
|
|
спасибо огромное Jam. А приглашение можно оформить через тур.агенство? Не нужно вписать ребенка в мою carta di soggiorno? Выходит достаточно только печати в паспорте,что ребенок может передвигаться или с мамой или с папой? И вообще как поймут на границе,что я-мама этого ребенка? Папу мы в этот раз не берем. Хотим сами поехать навестить прабабушек и прадедушек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 06 Авг 2008 18:05 |
|
|
приглашение все равно какое (мало ли что, может у вас родственников нет ) , ничего не надо, в пасспорте будет написано кто мама кто папа по моему... с пермессо ничего делать не надо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
|
Добавлено: 06 Авг 2008 18:08 |
|
|
спасибо землячка! как же домой охотаааа!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2008 18:09 |
|
|
|
не говори сама хочу... да не могу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
|
Добавлено: 06 Авг 2008 18:12 |
|
|
|
я только вчера маму проводила, была у меня 2 мес.,а сеичас такая тоска настала...да и в декрете до февраля, надо воспользоваться, пока есть время и погода позволяет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 08 Фев 2011 22:01 |
|
|
Подниму, а то вдруг кто не увидит. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2011 22:14 |
|
|
Кто-нибудь делал визу мужу-итальянцу в Казахстан? В Рим надо ехать? Почитала в интернете, как-то везде по-разному написано. Мол, итальянцам даже приглашение не нужно и страховка не обязательна, если пребывание до 30 дней. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2011 23:22 |
|
|
Боже, а посольство-то Казахстана в Риме у чёрта на куличках находится... Как туда без машины добираться? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Buffalina Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2011 14:50 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Кто-нибудь делал визу мужу-итальянцу в Казахстан? В Рим надо ехать? Почитала в интернете, как-то везде по-разному написано. Мол, итальянцам даже приглашение не нужно и страховка не обязательна, если пребывание до 30 дней. |
Мой муж запрашивал визу в августе в Риме. Визу дали на месяц через 5-7 дней. Ему обошлось в 50-60 евро. Без страховки и приглашения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2011 15:01 |
|
|
Buffalina писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Кто-нибудь делал визу мужу-итальянцу в Казахстан? В Рим надо ехать? Почитала в интернете, как-то везде по-разному написано. Мол, итальянцам даже приглашение не нужно и страховка не обязательна, если пребывание до 30 дней. | Мой муж запрашивал визу в августе в Риме. Визу дали на месяц через 5-7 дней. Ему обошлось в 50-60 евро. Без страховки и приглашения. | Получается надо либо тусоваться в Риме неделю, либо два раза ездить, сдавать, а потом забирать. Хм... дешевле агентству заплатить. Так нужна страховка и приглашение или нет, я не поняла? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2011 15:04 |
|
|
А ещё я вот что нашла:
Il passaporto con il visto, rilasciato dall'Ambasciata del Kazakistan a Roma. Se il periodo di permanenza in Kazakistan è inferiore a un mese non occorre più una dichiarazione d’invito.
Il visto può essere rilasciato direttamente presso gli uffici consolari situati negli aeroporti di Astana, Almaty, Atyrau, in questo caso è necessaria la dichiarazione d’invito.
Интересно, это правда, и можно сделать визу при прилёте? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (05 Дек 2011 15:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Buffalina Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2011 15:13 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Buffalina писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Кто-нибудь делал визу мужу-итальянцу в Казахстан? В Рим надо ехать? Почитала в интернете, как-то везде по-разному написано. Мол, итальянцам даже приглашение не нужно и страховка не обязательна, если пребывание до 30 дней. | Мой муж запрашивал визу в августе в Риме. Визу дали на месяц через 5-7 дней. Ему обошлось в 50-60 евро. Без страховки и приглашения. | Получается надо либо тусоваться в Риме неделю, либо два раза ездить, сдавать, а потом забирать. Хм... дешевле агентству заплатить. Так нужна страховка и приглашение или нет, я не поняла? |
Он не оформлял страховку и приглашения от меня не было, т.к. поездка была частной, или в нашем случае туристической на месяц с одним въездом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2011 15:15 |
|
|
Buffalina писал(а): | | Он не оформлял страховку и приглашения от меня не было, т.к. поездка была частной, или в нашем случае туристической на месяц с одним въездом. | А за что тогда 50-60 евро? Я так понимаю, только консульский сбор заплатить, а он 35 евро? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Buffalina Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2011 15:18 |
|
|
DoMiNo писал(а): | А ещё я вот что нашла:
Il passaporto con il visto, rilasciato dall'Ambasciata del Kazakistan a Roma. Se il periodo di permanenza in Kazakistan è inferiore a un mese non occorre più una dichiarazione d’invito.
[b]Il visto può essere rilasciato direttamente presso gli uffici consolari situati negli aeroporti di Astana, Almaty, Atyrau, in questo caso è necessaria la dichiarazione d’invito.
Интересно, это правда, и можно сделать визу при прилёте? |
На сайте написано, что сроком до 30 дней, приглашение не требуется, только заявление. Сроком же более 30 дней, письмо-приглашение вкупе с заявлением. А касательно запроса визы по прилету, не могу, к сожалению, сказать. Если честно, то я не слышала о таком
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Buffalina Новичок
|
Добавлено: 05 Дек 2011 15:22 |
|
|
В первую свою поездку он оплатил 35 евро за консульский сбор. Это было в прошлом году. В этот же раз он заплатил 50 евро (сейчас уточнила на сайте консульства)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|