Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Atto assenso genitori для получения паспорта

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sonoRussa
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 14:54   Заголовок сообщения: "Atto assenso genitori для получения паспорта" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем добрый день! Ситуация такая. у меня есть маленькая дочка 5 лет. отец итальянец, установлено отцовство, но мы не были ни женаты, ни вместе не жили. Дочь родилась здесь и в Италии не была.
Суть в том, что ее биол. отец работал здесь. уж не знаю кем и что, барыжничал скорее всего шмотками итальянскими.
Я вышла замуж за русского, отца итальянского мы и не видим. ребенок счастлив с новым папой, хотя по документам ничего не изменишь ( ( ... и тут вдруг он пишет, чтобы от меня требуются мои документы и некое соглашение - Atto assenso genitori. что мол он паспорт потерял, а теперь, чтобы его получить, я должна все это ему предоставить, иначе он паспорт не получит или в россию не въедет, это я не уточняла.
Так вот, мне то - живи он в Италии и пусть в россию носа не сует!!! этого я всегда оооочень и хотела!
Вопрос. если я не предоставлю ему это соглашение и свой паспорт, то что произойдет? С ним? Сможет ли он все ж получить паспорт и въехать в Россию? И со мной? Будет ли мне кто что предъявлять?
просто уж столько он говна нам сделал, что пусть лучше в Италии и остается, тем более, что с его слов Россия говно.. только не понятно. что сюда прется, хотя понятно, в Италии работы нет для него. Ему 60 лет и видимо сложно там все.
Очень прошу ответить, так как более не у кого спросить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не обязательно, что он именно в Россию собрался. Может ему в Штаты надо или в другую страну, куда без паспорта не пускают. Попал ваш биопапа, ибо без вашего согласия, да при наличии общих несовершеннолетних детей не дадут ему паспорта. Таков закон.
sonoRussa
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне-то ничто не грозит?
в случае если я не дам согласия?

нет он сюда именно собрался, только здесь он может заработать. больше нигде не получается.
и еще я знаю, что паспорта он теряет раз где-то в три года, или что-то типа того...наверное не просто так. как-то до этого он их делал, а теперь решил о ребенке заявить, хотя у него нигде не было отмечено, чтоо он у него вообще есть. вот я думаю. наверняка использует его, чтобы в россию попасть.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, надеется получить вид на жительство в России. Но ничего не выйдет. Законы в России отличаются от итальянских.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sonoRussa05 Дек 2014 15:26 писал(а):
а теперь решил о ребенке заявить, хотя у него нигде не было отмечено, чтоо он у него вообще есть.

Это как раз не проблема. Свидетельство о рождении собственного ребенка он сможет в коммуне получить.

А будет ли вам что, если согласия не дадите - без понятия. Надеюсь, кто-нибудь другой, более подкованный, вам еще ответит.
Но, логически рассуждая, если у вас и/или у вашего ребенка имеется итальянское гражданство и вы решите в один прекрасный день сделать вам итальянские паспорта, то он вам на них тоже согласия не даст. И визы европейские в ваши российские заграны вам не поставят, ибо вы граждане евросоюза (если действительно вы таковыми являетесь).
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вдруг потом проблемы начнутся, ребенка захочет в Италию возить и т. п. Я б не дала никаких документов, нафиг надо. Неизвестно, чем всё это Вам обернется. А если вдруг плохо? Судиться надо...Неее, я б отказала. Нафиг-нафиг...
sonoRussa
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нееет, у меня ребенок только гражданин России! И потому я конечно боюсь давать какие-либо документы. еще оформит там ей итальянское гражданство и увезет.
да и вообще глупо. мне кажется высылать все свои данные. Я конечно этого делать не собираюсь. только мне интересно, ему просто паспорт не дадут. а что дальше? мне писать начнут из ЕС или как?

А может ли он отказаться от отцовства? потому как это мечта проста наша, чтоб мой муж удочерил ребенка и жили бы мы полной, нормальной семьей.
Скоро дочь в школу пойдет и там конечно начнутся вопросы, почему фамилия другая, что да как, я представляю, как это на психике ребенка отразится.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sonoRussa05 Дек 2014 15:54 писал(а):
нееет, у меня ребенок только гражданин России! И потому я конечно боюсь давать какие-либо документы. еще оформит там ей итальянское гражданство и увезет.
да и вообще глупо. мне кажется высылать все свои данные. Я конечно этого делать не собираюсь. только мне интересно, ему просто паспорт не дадут. а что дальше? мне писать начнут из ЕС или как?

А может ли он отказаться от отцовства? потому как это мечта проста наша, чтоб мой муж удочерил ребенка и жили бы мы полной, нормальной семьей.
Скоро дочь в школу пойдет и там конечно начнутся вопросы, почему фамилия другая, что да как, я представляю, как это на психике ребенка отразится.

Может и напишут пару раз. Не беда. Просто до совершеннолетия дочери неразумно вам с ней в Европах появляться, кмк. Да вы и сами, уверена, об этом уже подумали.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как вообще био-отец ведет себя по отношению к ребенку? Появляется? Звонит?
Может, он и сам был бы рад отказаться от отцовства?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, это ваше право - не подписывать разрешение на выдачу паспорта отцу ребенка, иначе бы его не требовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2014 15:59 писал(а):
Может и напишут пару раз. Не беда. Просто до совершеннолетия дочери неразумно вам с ней в Европах появляться, кмк. Да вы и сами, уверена, об этом уже подумали.

А что ей может быть? Что может сделать био-отец ребенку-только российскому гражданину, который ни разу не был в Италии?
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2014 15:59 писал(а):
Может и напишут пару раз. Не беда.

Ну а если и напишут, то надо будет честно ответить, что ведет человек себя не совсем адкватно, и у Вас нет уверенности, что он не выкрадет из вредности дочь, приехав в Россию.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik05 Дек 2014 15:59 писал(а):

Может, он и сам был бы рад отказаться от отцовства?

Кстати, да. Надо бы автору ему эту идею подкинуть. Помучается с бюрократической машиной итальянской, зато потом ни от кого согласия на паспорт не потребуется.
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ваше право не давать разрешение. Есть и итальянские граждане, которые по каким то мотивам его не дают родителям своих несрвершеннолетних детей.. Ничего за это не будет
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2014 16:03 писал(а):
Помучается с бюрократической машиной итальянской, зато потом ни от кого согласия на паспорт не потребуется.

Ну если он на это согласится, то я думаю, что автор могла бы сама собрать все необходимые документы в России и отправить ему на подпись.
А вообще - откуда итальянским органам известно оналичии у него дочери? Только он сам мог это заявить, правильно?
sonoRussa
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да мне и не надо в Европу, уже, честно говоря никакого желания нет абсолютно. В родных пенатах пригодимся, надеюсь Wink
Он появлялся раза три, девочка даже не ассоцирует его с папой. а вот от отцовства он не отказывается и не желает, я так думаю, что именно, потому как это пропус его сюда, в россию. а потом он в возрасте, 60 лет. в Италии он не может работу найти, уже много лет. поэтму ему так сюда и надо.
Был суд, угрозы, слезы. все это у нас было в начале, когда я поробовала хотя бы через суд запретить забирать ребенка и вывозить за пределы России. Суд закончился ничем. Типо будем мировое принимать и более в суд никто не ходил. Да и забирать ребенка на недели, слава Богу были только угрозу. с тех пор. как уже писала, видела биол. отца три раза по минут 20, причем с явным желанием поприставать ко мне, дочь была так...предлог.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik05 Дек 2014 16:00 писал(а):
Что может сделать био-отец ребенку-только российскому гражданину, который ни разу не был в Италии?

Порассуждаем. Если от товарища требуют согласие на паспорт от матери совместного ребенка, значит факт рождения ребенка засвечен в компетентных органах Италии. А не является ли данный ребенок гражданином Италии автоматом по папе итальянцу?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sonoRussa05 Дек 2014 16:10 писал(а):
а вот от отцовства он не отказывается и не желает, я так думаю, что именно, потому как это пропуск его сюда, в россию.

Каким образом? Каким образом дочь с российским гражданством может являться пропуском итальянца в Россию?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Дек 2014 16:13 писал(а):
sonoRussa05 Дек 2014 16:10 писал(а):
а вот от отцовства он не отказывается и не желает, я так думаю, что именно, потому как это пропуск его сюда, в россию.

Каким образом? Каким образом дочь с российским гражданством может являться пропуском итальянца в Россию?

Законодательства российского не знает, а вид на жительство хочется?
sonoRussa
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2014 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да мне и не надо в Европу, уже, честно говоря никакого желания нет абсолютно. В родных пенатах пригодимся, надеюсь Wink
Он появлялся раза три, девочка даже не ассоцирует его с папой. а вот от отцовства он не отказывается и не желает, я так думаю, что именно, потому как это пропус его сюда, в россию. а потом он в возрасте, 60 лет. в Италии он не может работу найти, уже много лет. поэтму ему так сюда и надо.
Был суд, угрозы, слезы. все это у нас было в начале, когда я поробовала хотя бы через суд запретить забирать ребенка и вывозить за пределы России. Суд закончился ничем. Типо будем мировое принимать и более в суд никто не ходил. Да и забирать ребенка на недели, слава Богу были только угрозу. с тех пор. как уже писала, видела биол. отца три раза по минут 20, причем с явным желанием поприставать ко мне, дочь была так...предлог.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: