Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2011 12:19 Заголовок сообщения: "Справка о несудимости (всё, что с ней связано) -2" |
|
|
Справка о несудимости (все что с ней связано) 2002-2010
------------------------------------------------
* Порядок получения гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства справок о наличии (отсутствии) судимости и проставление апостиля (сайт МВД)
* Адреса и телефоны для получения СПРАВКИ о НЕСУДИМОСТИ в России. (Для жителей России, москвичей, жителей московской области, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и жителей Новосибирска).
* Получение справки о несудимости для жителей Московской области
* Для жителей Москвы
* Оформлениe справок о наличии (отсутствии) судимости, проставление Апостиля в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
* Получения справки о несудимости для жителей Екатеринбурга и Свердловской области.
Цитата: | Справка о несудимости для граждан России
тел. 332-32-45, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67
Справку делают месяц, выдают бесплатно. После её готовности нужно оплатить госпошлину в размере 1500 рублей за апостиль, принести квитанцию об оплате и заказать апостиль. Квитанцию на оплату дадут во время подачи заявления. Апостиль делают в течении трех дней.
Документы необходимые для справки (если получаете не лично):
1. Оригинал и копия паспорта, подающего заявление.
2. Оригинал и копия доверенности.
3. Копия паспорта заявителя.
Время работы: понедельник, вторник, среда 9-12, желательно подавать иммено в эти дни , так как меньше людей, четверг - 13-17, пятница - 13-15, а в эти дни очень много народа, можно простоять за зря. |
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2023 13:42 |
|
|
Rada писал(а): | chanel писал(а): | Rada писал(а): | Справку эту можно сейчас запросить через консульство. |
апостиль к сожалению они не ставят | Насколько я помню, на эту справку апостиль не ставился. . Дочь в прошлом году подала документы с этой справкой, полученной через российское консульство. Без апостиля. |
Да, справка, выданная в посольстве/консульстве, действительна без апостиля и принимается без возражений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2023 18:49 |
|
|
chanel писал(а): | Rada писал(а): | В консульстве можно сразу заказать перевод. Выдадут справку в 2 экземплярах: на русском и итальянском языках.
В итальянском консульстве в Санкт-Петербурге мне сделали перевод справки о несудимости. |
А я думала, вы запрашивали справку в консульстве Италии. А дочь тоже в Питере делала справку?
Гр-во вы уже получили? |
Я гражданство получила в 2012. Тогда, в 2009, у префектуры очередь занимали с вечера и отмечались ночью.
Дочь подала документы со справкой из консульства в прошлом году. Ждёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 892 Откуда: Россия - Italy Возраст:56
|
Добавлено: 16 Авг 2023 00:57 |
|
|
Ponchik писал(а): | Да, справка, выданная в посольстве/консульстве, действительна без апостиля и принимается без возражений |
В итальянском консульсве в РФ или в консульстве РФ в Италии, никак не могу понять где лучше запросить? _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 16 Авг 2023 06:01 |
|
|
В российском консульстве на территории Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2023 14:02 |
|
|
Rada писал(а): | В российском консульстве на территории Италии. |
Спасибо _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2023 14:45 |
|
|
Если вы запрашиваете справку о несудимости для оформления итальянского гражданства, и она запрашивает через консульство/ без апостиля, напишите пожалуйста, как её примут.
У меня большие сомнения в том, примут ли такую справку. Но если примут сильно упростит всю процедуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2023 20:15 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Если вы запрашиваете справку о несудимости для оформления итальянского гражданства, и она запрашивает через консульство/ без апостиля, напишите пожалуйста, как её примут.
У меня большие сомнения в том, примут ли такую справку. Но если примут сильно упростит всю процедуру. |
Сегодня была у адвоката, она сказала, что без шансов. Могут даже пропустить, потом все равно будет отказ, в лучшем случае (сильно лучшем) можно будет донести, когда выйдет перечень несоответствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2023 20:46 |
|
|
Я почему уточняю. Через свекровь есть у нас дальняя родственница, работающая кем то вроде секретаря в коммуне Милана (с местом могу ошибаться, но от неё регулярно слышала, что какое-то отношение к оформлению гражданства они имеют). И у меня есть кремонская подруга, которой весьма затруднительно, съездить в Россию за справкой. Справка из консульства была бы для неё отличным решением вопроса.
По моей просьбе родственница обратилась с этим вопросом непосредственно к специалистам оформляющим . гражданство. Мне дали однозначный отрицательный ответ. Справку о несудимости выданую консульсвом России для оформления гражданства не примут.
Я буду рада, если что то изменилось, или может я поняла неправильно (за что прошу простить меня великодушно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2023 21:12 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Если вы запрашиваете справку о несудимости для оформления итальянского гражданства, и она запрашивает через консульство/ без апостиля, напишите пожалуйста, как её примут.
У меня большие сомнения в том, примут ли такую справку. Но если примут сильно упростит всю процедуру. |
Примут. Личный недавний опыт
Она выдается на языке страны, в которой находится посольство. На сайте посольства есть вся инфа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2023 21:49 |
|
|
Ponchik писал(а): | Она выдается на языке страны, в которой находится посольство |
Скажите, как долго ждали справку и сколько она обошлась с переводом? _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2023 22:22 |
|
|
chanel писал(а): | Ponchik писал(а): | Она выдается на языке страны, в которой находится посольство |
Скажите, как долго ждали справку и сколько она обошлась с переводом? |
Ждала около двух недель. Сколько стоит -не помню.. что-то около 35 евро, вроде, или типа того. Прислали заказным письмом на указанный адрес.
Повторю, вся инфа есть на сайте посольств. На русском
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2023 23:45 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Ждала около двух недель. Сколько стоит -не помню.. что-то около 35 евро, вроде, или типа того. Прислали заказным письмом на указанный адрес.
Повторю, вся инфа есть на сайте посольств. На русском  |
В Милане мне сказали, что нужна справка с мокрой печатью и апостилем - и никакой другой. Зато с permesso UE не нужен языковой тест и не нужна итальянская справка о несудимости, потому что именно миланская префектура ее сама получает из суда.
Я сама в начале процесса и вообще понятия не имею, как эту справку получать даже через посредников, потому что в РФ никого не осталось, а отправить посредникам доверенность тоже не выходит. Курьеры и почта не принимают.
Или же можно заказать справку с апостилем через консульство? Я не могла найти у них такую услугу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Авг 2023 07:52 |
|
|
Если набрать в Гугле "справка о несудимости для Италии", вываливается куча ссылок. Есть компании, предлагающие за вас получить справку, поставить апостиль и перевести в посольстве Италии в Москве.
Например, тут
https://blog.document24.ru/spravka-nesudimost-italiya/ _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 978 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 17 Авг 2023 11:26 |
|
|
А для супруги гражданина Италии нужно ли сдавать языковой тест для получения гражданства?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2023 11:43 |
|
|
Linula писал(а): | А для супруги гражданина Италии нужно ли сдавать языковой тест для получения гражданства? |
Нужно.
Подробнее тут. Перечислены категории, освобожденные от теста. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2023 13:42 |
|
|
Наталья писал(а): | Я не могла найти у них такую услугу |
Через гос услуги можно заказать справку: электронную, бумажную или бумажную с апостилем, но получать в Москве. _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2023 13:44 |
|
|
Linula писал(а): | А для супруги гражданина Италии нужно ли сдавать языковой тест для получения гражданства? |
Раньше не сдавали _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2023 14:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Если набрать в Гугле "справка о несудимости для Италии", вываливается куча ссылок. Есть компании, предлагающие за вас получить справку, поставить апостиль и перевести в посольстве Италии в Москве.
Например, тут
https://blog.document24.ru/spravka-nesudimost-italiya/</td> |
Я им писала еще вчера, они хотят копии внутренних паспортов, а они истекли: мы выписались до 45 лет через консульство и прописались там (тогда еще существовал консульский учет), потом не обновляли. Нашла других, может, они помогут.
С посредниками не очень хотела заморачиваться, т. к. стоимость одной справки у них с учетом легализации в консульстве Италии - астрономическая, до 600 евро плюс доставка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2023 14:08 |
|
|
Ponchik писал(а): | Ждала около двух недель |
Скажите, а в каком регионе и в каком городе, вы подавали на гр-во с такой справкой? _________________ меня зовут Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2023 14:20 |
|
|
Наталья писал(а): |
Я им писала еще вчера, они хотят копии внутренних паспортов, а они истекли: |
Поражает эта настырность российских организаций требовать внутренний паспорт. Да по международным законам его вообще не должно быть у россиянина, прописанного за границей. Ну ладно, гос. органы делают вид, что можно одновременно жить в двух странах (у них политические причины на это). Но почему частные организации эту чепуху поддерживают? Им-то что за прибыток? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|