Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Справка о несудимости (всё, что с ней связано) -2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2011 12:19   Заголовок сообщения: "Справка о несудимости (всё, что с ней связано) -2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Справка о несудимости (все что с ней связано) 2002-2010
------------------------------------------------
Exclamation * Порядок получения гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства справок о наличии (отсутствии) судимости и проставление апостиля (сайт МВД)
* Адреса и телефоны для получения СПРАВКИ о НЕСУДИМОСТИ в России. (Для жителей России, москвичей, жителей московской области, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и жителей Новосибирска).
* Получение справки о несудимости для жителей Московской области
* Для жителей Москвы
* Оформлениe справок о наличии (отсутствии) судимости, проставление Апостиля в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
* Получения справки о несудимости для жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

Цитата:
Справка о несудимости для граждан России

тел. 332-32-45, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67

Справку делают месяц, выдают бесплатно. После её готовности нужно оплатить госпошлину в размере 1500 рублей за апостиль, принести квитанцию об оплате и заказать апостиль. Квитанцию на оплату дадут во время подачи заявления. Апостиль делают в течении трех дней.
Документы необходимые для справки (если получаете не лично):
1. Оригинал и копия паспорта, подающего заявление.
2. Оригинал и копия доверенности.
3. Копия паспорта заявителя.

Время работы: понедельник, вторник, среда 9-12, желательно подавать иммено в эти дни , так как меньше людей, четверг - 13-17, пятница - 13-15, а в эти дни очень много народа, можно простоять за зря.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2023 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Авг 2023 19:14 писал(а):
chanel14 Авг 2023 18:08 писал(а):
Rada14 Авг 2023 12:43 писал(а):
Справку эту можно сейчас запросить через консульство.

апостиль к сожалению они не ставят
Насколько я помню, на эту справку апостиль не ставился. . Дочь в прошлом году подала документы с этой справкой, полученной через российское консульство. Без апостиля.

Да, справка, выданная в посольстве/консульстве, действительна без апостиля и принимается без возражений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2023 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chanel15 Авг 2023 12:04 писал(а):
Rada14 Авг 2023 22:47 писал(а):
В консульстве можно сразу заказать перевод. Выдадут справку в 2 экземплярах: на русском и итальянском языках.
В итальянском консульстве в Санкт-Петербурге мне сделали перевод справки о несудимости.

А я думала, вы запрашивали справку в консульстве Италии. А дочь тоже в Питере делала справку?
Гр-во вы уже получили?

Я гражданство получила в 2012. Тогда, в 2009, у префектуры очередь занимали с вечера и отмечались ночью.
Дочь подала документы со справкой из консульства в прошлом году. Ждёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik15 Авг 2023 13:42 писал(а):
Да, справка, выданная в посольстве/консульстве, действительна без апостиля и принимается без возражений

В итальянском консульсве в РФ или в консульстве РФ в Италии, никак не могу понять где лучше запросить?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 06:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В российском консульстве на территории Италии.
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada16 Авг 2023 06:01 писал(а):
В российском консульстве на территории Италии.

Спасибо
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вы запрашиваете справку о несудимости для оформления итальянского гражданства, и она запрашивает через консульство/ без апостиля, напишите пожалуйста, как её примут.
У меня большие сомнения в том, примут ли такую справку. Но если примут сильно упростит всю процедуру.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5916 Авг 2023 14:45 писал(а):
Если вы запрашиваете справку о несудимости для оформления итальянского гражданства, и она запрашивает через консульство/ без апостиля, напишите пожалуйста, как её примут.
У меня большие сомнения в том, примут ли такую справку. Но если примут сильно упростит всю процедуру.

Сегодня была у адвоката, она сказала, что без шансов. Могут даже пропустить, потом все равно будет отказ, в лучшем случае (сильно лучшем) можно будет донести, когда выйдет перечень несоответствий.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я почему уточняю. Через свекровь есть у нас дальняя родственница, работающая кем то вроде секретаря в коммуне Милана (с местом могу ошибаться, но от неё регулярно слышала, что какое-то отношение к оформлению гражданства они имеют). И у меня есть кремонская подруга, которой весьма затруднительно, съездить в Россию за справкой. Справка из консульства была бы для неё отличным решением вопроса.
По моей просьбе родственница обратилась с этим вопросом непосредственно к специалистам оформляющим . гражданство. Мне дали однозначный отрицательный ответ. Справку о несудимости выданую консульсвом России для оформления гражданства не примут.
Я буду рада, если что то изменилось, или может я поняла неправильно (за что прошу простить меня великодушно)
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5916 Авг 2023 14:45 писал(а):

Примут. Личный недавний опыт Very Happy

Она выдается на языке страны, в которой находится посольство. На сайте посольства есть вся инфа.
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik16 Авг 2023 21:12 писал(а):
Она выдается на языке страны, в которой находится посольство

Скажите, как долго ждали справку и сколько она обошлась с переводом?
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chanel16 Авг 2023 21:49 писал(а):
Ponchik16 Авг 2023 21:12 писал(а):
Она выдается на языке страны, в которой находится посольство

Скажите, как долго ждали справку и сколько она обошлась с переводом?

Ждала около двух недель. Сколько стоит -не помню.. что-то около 35 евро, вроде, или типа того. Прислали заказным письмом на указанный адрес.
Повторю, вся инфа есть на сайте посольств. На русском Very Happy
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2023 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik16 Авг 2023 22:22 писал(а):

Ждала около двух недель. Сколько стоит -не помню.. что-то около 35 евро, вроде, или типа того. Прислали заказным письмом на указанный адрес.
Повторю, вся инфа есть на сайте посольств. На русском Very Happy

В Милане мне сказали, что нужна справка с мокрой печатью и апостилем - и никакой другой. Зато с permesso UE не нужен языковой тест и не нужна итальянская справка о несудимости, потому что именно миланская префектура ее сама получает из суда.
Я сама в начале процесса и вообще понятия не имею, как эту справку получать даже через посредников, потому что в РФ никого не осталось, а отправить посредникам доверенность тоже не выходит. Курьеры и почта не принимают.
Или же можно заказать справку с апостилем через консульство? Я не могла найти у них такую услугу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если набрать в Гугле "справка о несудимости для Италии", вываливается куча ссылок. Есть компании, предлагающие за вас получить справку, поставить апостиль и перевести в посольстве Италии в Москве.
Например, тут
https://blog.document24.ru/spravka-nesudimost-italiya/
Linula
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для супруги гражданина Италии нужно ли сдавать языковой тест для получения гражданства?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula17 Авг 2023 11:26 писал(а):
А для супруги гражданина Италии нужно ли сдавать языковой тест для получения гражданства?

Нужно.
Подробнее тут. Перечислены категории, освобожденные от теста.
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья16 Авг 2023 23:45 писал(а):
Я не могла найти у них такую услугу

Через гос услуги можно заказать справку: электронную, бумажную или бумажную с апостилем, но получать в Москве.
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula17 Авг 2023 11:26 писал(а):

Раньше не сдавали
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Авг 2023 07:52 писал(а):
Если набрать в Гугле "справка о несудимости для Италии", вываливается куча ссылок. Есть компании, предлагающие за вас получить справку, поставить апостиль и перевести в посольстве Италии в Москве.
Например, тут
https://blog.document24.ru/spravka-nesudimost-italiya/</td>

Я им писала еще вчера, они хотят копии внутренних паспортов, а они истекли: мы выписались до 45 лет через консульство и прописались там (тогда еще существовал консульский учет), потом не обновляли. Нашла других, может, они помогут.
С посредниками не очень хотела заморачиваться, т. к. стоимость одной справки у них с учетом легализации в консульстве Италии - астрономическая, до 600 евро плюс доставка.
chanel
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik16 Авг 2023 22:22 писал(а):
Ждала около двух недель

Скажите, а в каком регионе и в каком городе, вы подавали на гр-во с такой справкой?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2023 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья17 Авг 2023 14:08 писал(а):

Я им писала еще вчера, они хотят копии внутренних паспортов, а они истекли:

Поражает эта настырность российских организаций требовать внутренний паспорт. Да по международным законам его вообще не должно быть у россиянина, прописанного за границей. Ну ладно, гос. органы делают вид, что можно одновременно жить в двух странах (у них политические причины на это). Но почему частные организации эту чепуху поддерживают? Им-то что за прибыток?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
Страница 40 из 42

Перейти: