Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
The University of Trieste, UNITS

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 17:13   Заголовок сообщения: "The University of Trieste, UNITS" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь информацией, пожалуйста, об этом университете. Есть ли те, кто намерен поступать туда или уже учится?
Интересна стоимость обучения (сайт унив-та смотрела, не нашла), а также возможность подработки после учебы (город небольшой, работы не так много?). Вообще, какие впечатления и отзывы.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все зависит от того, по какой специальности собираетесь учиться.
В Триесте полно биологов и физиков из России, Украины, белоруссии - на PhD и по работе.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На графический дизайн вроде хотите поступать, судя по вопросу в другом топике? Триестский университет на мой взгляд не сильнее миланского IED, перспектив в Милане тоже больше. С подработкой по специальности не просто будет везде, т.к. конкуренция ой как велика в этой сфере, предпочтение молодым ( не знаю, заканчивали ли вы университет в России).
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо
polina_ps я гуманитарий в душе. но закончила юрфак (для корочки). граф.дизайном занимаюсь в Москве, но это скорее хобби. Было интересно бы поехать в Милан, но таких как я там пруд пруди. дизайнеров куча.
В Триесте нет граф.дизайна и дизайна вообще. Но есть возможность жить у друзей, поэтому думаю о таком варианте.
Вообще, не представляю на кого надо учиться - чтобы найти работу по специальности в Италии, причем без "таких как я много". Тк читаю форум и понимаю, что куда ни сунься - тяжко Smile
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PS писал(а):
спасибо
polina_ps я гуманитарий в душе. но закончила юрфак (для корочки). граф.дизайном занимаюсь в Москве, но это скорее хобби. Было интересно бы поехать в Милан, но таких как я там пруд пруди. дизайнеров куча.
В Триесте нет граф.дизайна и дизайна вообще. Но есть возможность жить у друзей, поэтому думаю о таком варианте.
Вообще, не представляю на кого надо учиться - чтобы найти работу по специальности в Италии, причем без "таких как я много". Тк читаю форум и понимаю, что куда ни сунься - тяжко Smile

Да, это так. Если бы мне было года 22 ( мечтаю), я бы на программиста пошла учиться. Но это тоже далеко не гуманитарная специальность. ИМХО после законченного высшего у себя + еще и прошло несколько лет после окончания учебы не просто идти и учиться с"0" на новой специальности. Как вариант- языки и специальность переводчика, или туризм. Тут хоть русский может пригодиться.
Alexxa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я учусь в Триесте на языках, поэтому знаю более или менее ситуацию изнутри (я на первом курсе). Сложно пока судить о качестве образования, так как я только в начале пути... однако, могу вас сразу предостеречь по поводу некоторых бюрократических аспектов: если у Вас уже есть высшее образование, то ни борса, ни снижение оплаты вам не светят... обучение в год составляет 1700 евро, оплата производится дважды в год... первый раз, при зачислении, платите 545 евро, а потом оставшуюсю сумму...
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps писал(а):
Как вариант- языки и специальность переводчика, или туризм. Тут хоть русский может пригодиться.

я, кстати, о туризме тоже думаю.
да, с нуля не хочется, но есть большое желание учиться, сменить место обитания и научиться самостоятельности Smile

кстати, по фото в аватаре Вам (тебе) лет 20 Smile
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PS писал(а):

да, с нуля не хочется, но есть большое желание учиться, сменить место обитания и научиться самостоятельности Smile

Франция или Германия с Англией не прельщают? ИМХО образование получше, или просто Италия нравится?
Ко мне можно на ты Smile . На 20 я конечно не тяну уже ( говорят, выражение лица слишком серьезное Rolling Eyes), но в академии студенты, которым по 23-24, за ровестницу приняли и очень удивились реальному возрасту.
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexxa писал(а):
Я учусь в Триесте на языках, поэтому знаю более или менее ситуацию изнутри (я на первом курсе). Сложно пока судить о качестве образования, так как я только в начале пути... однако, могу вас сразу предостеречь по поводу некоторых бюрократических аспектов: если у Вас уже есть высшее образование, то ни борса, ни снижение оплаты вам не светят... обучение в год составляет 1700 евро, оплата производится дважды в год... первый раз, при зачислении, платите 545 евро, а потом оставшуюсю сумму...

эмсс... я оставила в универе свой диплом колледжа..да и с ним, наверняка, не получилось бы..эх...жаль, конечно. но у меня есть год в запасе - будем копить.
кстати, что там на счет вступит.испытаний? помимо знания италь-го, экзамен был? *извините, еще не ловкач в итал.названиях.только на пути*
Спасибо
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps писал(а):
PS писал(а):

Франция или Германия с Англией не прельщают? ИМХО образование получше, или просто Италия нравится?
Ко мне можно на ты Smile . На 20 я конечно не тяну уже ( говорят, выражение лица слишком серьезное Rolling Eyes), но в академии студенты, которым по 23-24, за ровестницу приняли и очень удивились реальному возрасту.

Мне оч нравится Италия. Хотя...это чувство может изменится, когда я буду учиться там Wink)
А ты учишься где? Я так понимаю, в сфере дизайна..?
я даже не могу представить тогда сколько лет. но пускай это останется тайной ^
Alexxa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была прова ди лингуа (проверялось знание итальянского яыка), я, правда, там не была, так как у меня уже был международный сертификат... был еще вступительный экзамен, результат которого по сути не влиял на зачисление... просто проф сказал, что если кто-то напишет совсем плохо, его пригласят потом переписывать Smile там было что-то вроде теста на общий культурный уровень...
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexxa писал(а):
Была прова ди лингуа (проверялось знание итальянского яыка), я, правда, там не была, так как у меня уже был международный сертификат... был еще вступительный экзамен, результат которого по сути не влиял на зачисление... просто проф сказал, что если кто-то напишет совсем плохо, его пригласят потом переписывать Smile там было что-то вроде теста на общий культурный уровень...

спасибо! а есть возможность подработки? то есть есть ли знакомые кто работает после учебы? город то вроде маленький, особо много вариантов не найти
Alexxa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет подработки, здесь, конечно, труба Rolling Eyes я пока ничего не смогла себе найти Sad хотя, думаю, все зависит от вас... город и на самом деле маленький... знакомых, которые бы мне могли помочь с работой, здесь нет...
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexxa писал(а):
Насчет подработки, здесь, конечно, труба Rolling Eyes я пока ничего не смогла себе найти Sad хотя, думаю, все зависит от вас... город и на самом деле маленький... знакомых, которые бы мне могли помочь с работой, здесь нет...

вот это, конечно, совсем не хорошо.
русских мало в университете?
Alexxa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PS писал(а):
Alexxa писал(а):

вот это, конечно, совсем не хорошо.
русских мало в университете?

На своем потоке знаю только еще одну девочку, правда, и она с Украины)))
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexxa
тебе не скучно там?=))
мне после Москвы будет совсем не весело, но..это и хорошо)) к этому и стремимся.

а жилье ты сама нашла или универ помог? и примерно стоимость (средняя)

вообще, спасибо за ответы))))
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PS писал(а):

Мне оч нравится Италия. Хотя...это чувство может изменится, когда я буду учиться там Wink)
А ты учишься где? Я так понимаю, в сфере дизайна..?
я даже не могу представить тогда сколько лет. но пускай это останется тайной ^

Возраст написан в самом низу под фотографией, не скрываю Wink
Учусь в брешанской академии, промышленный дизайнер я и дома занималась тем же.
А в Италии почти все города кажутся маленькими после России и тем более Москвы. Если заранее знать об особенностях Италии и принять их, то разочарования не будет.
Конечно с подработкой везде сложно, надо быть мобильным и уметь заводить знакомства и налаживать контакты. Главное, чтобы время на подработку было, а то вот у меня нету его при наличии предложения знакомых друзей других знакомых которые предлагали помочь попробовать устроиться на стажировку по спецйиальности Crying or Very sad , но это сейчас и будет ли место, когда я вздохну свободнее- не факт.
Alexxa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PS писал(а):
Alexxa
тебе не скучно там?=))
мне после Москвы будет совсем не весело, но..это и хорошо)) к этому и стремимся.

Ответ в ЛС Wink
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps писал(а):

Возраст написан в самом низу под фотографией, не скрываю Wink
Учусь в брешанской академии, промышленный дизайнер я и дома занималась тем же.
А в Италии почти все города кажутся маленькими после России и тем более Москвы. Если заранее знать об особенностях Италии и принять их, то разочарования не будет.
Конечно с подработкой везде сложно, надо быть мобильным и уметь заводить знакомства и налаживать контакты. Главное, чтобы время на подработку было, а то вот у меня нету его при наличии предложения знакомых друзей других знакомых которые предлагали помочь попробовать устроиться на стажировку по спецйиальности Crying or Very sad , но это сейчас и будет ли место, когда я вздохну свободнее- не факт.

оу, я как всегда не вижу того, что прямо перед носом. спасибо, буду знать, что есть пометка о возрасте)
Да, согласна. ко всему можно подготовиться, а позже приспособиться.
просто, мне далеко не уйти без подработки. и надо будет активизироваться по полной. или же искать город аля Милан. хотя...не угадаешь
и на каком ты курсе?
PS
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2011 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexxa писал(а):
PS писал(а):
Alexxa
тебе не скучно там?=))

Ответ в ЛС Wink

спасибо)))
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: