Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 14 Май 2017 16:19 |
|
|
Анютка писал(а): | Тартар из паламиты, заправленный ОМ, отжатым с апельсинами на "подушке" из сицилийских помидоров semisecchi и под "одеялом" тропейского лука, замоченного в бальзамическом уксусе. Вся "кровать" собирается в коппапаста и в качестве "матраса" выступает гренка из хлеба с 5 злаками. |
Афигеть
Что такое паламиты? Все остальные слова знаю. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 14 Май 2017 16:52 |
|
|
vicky писал(а): | Что такое паламиты? |
La Palamita - pesce azzurro
http://www.alimentipedia.it/palamita.html _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 14 Май 2017 17:20 |
|
|
vicky писал(а): | Анютка писал(а): | Тартар из паламиты, заправленный ОМ, отжатым с апельсинами на "подушке" из сицилийских помидоров semisecchi и под "одеялом" тропейского лука, замоченного в бальзамическом уксусе. Вся "кровать" собирается в коппапаста и в качестве "матраса" выступает гренка из хлеба с 5 злаками. |
Афигеть
Что такое паламиты? Все остальные слова знаю. |
Рыба из семейства тунцовых, очень вкусная. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 14:44 |
|
|
Сегодня экспериментировала с канестрелли на сковородке. Их в духовке нужно готовить, но раскочегаривать ее ради 3-х минут конечно не хотелось, потому на свой страх и риск занялась.
В итоге вполне себе получилось, не хуже даже чем в знаменитом и дорогущем рыбном ресторане. Просто на самой большой конфорке раскалила большую каменную сковородку и положила ракушки, потом по капле масла в каждую и 4 минуты на среднем огне.
Вторую сководку сделала с хлебной крошкой - тоже хорошо, но более нажористо.
С самими молюсками как дурень с писаной торбой со вчера носилась - меняла воду, выполаскивала песок. Сегодня еще живыми были.
На ужин половина дикой дентиче, пока думаю просто её пожарить, но если кто знает, как приготовить ну ооочень вкусно - делитесь ценными знаниями!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sisley Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 14:56 |
|
|
А я вчера делала филе рыбы-меч на гриле, а две филешки сделала в сковородке all'acqua pazza и закинула туда пасту. Получилось и первое и второе. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 15:17 |
|
|
Анютка писал(а): | Тартар из паламиты... |
Ты рыбу предварительно замораживала?
Сегодня у рыбака спросила, говорит, что лучше заморозить _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2017 15:40 |
|
|
Волжанка писал(а): | Анютка писал(а): | Тартар из паламиты... |
Сегодня у рыбака спросила, говорит, что лучше заморозить  |
я так понимаю, что проходит обязательную промышленную заморозку.
palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)
на Севере она назывется или tonnetto или alalunga или tombarello). Кстати водится и в Черном море и в Болгарии так и называется паламуд
одна из любимейших моих рыб - вкусная дешевая и суперуниверсальная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Май 2017 15:46 |
|
|
Ян писал(а): |
одна из любимейших моих рыб - вкусная дешевая и суперуниверсальная. |
Как готовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 15:57 |
|
|
Ян писал(а): | palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы) |
У нас на Адриатике южнее Анконы она тоже так называется, palamita.
Очень вкусная рыба. Мы ее чаще всего готовим на гриле или отвариваем в воде с добавлением уксуса и специй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:03 |
|
|
Holly писал(а): | Ян писал(а): | palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы) |
У нас на Адриатике южнее Анконы она тоже так называется, palamita.
Очень вкусная рыба. Мы ее чаще всего готовим на гриле или отвариваем в воде с добавлением уксуса и специй. |
обычно филерую вдоль.
на гриле получается отлично.
из нее же получается шикарное рыбное рагу для пасты
я раньше тоже отваривал в воде с уксусом и специями, теперь же мариную филе в теми же специями в лимоне и ОМ, потом просто бросаю на сковородку по пять минут с каждой стороны, можно или сразу так кушать или раскладывать по банкам с ОМ (хранится достаточно долго)
кстати, скумбрию так же делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:36 |
|
|
Ян писал(а): | шикарное рыбное рагу для пасты |
Точно! Чуть не забыла, хотя совсем недавно как раз сама подобное рагу готовила. Ну, и скумбрию сюда, само собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:42 |
|
|
Ян писал(а): |
обычно филерую вдоль.
на гриле получается отлично.
из нее же получается шикарное рыбное рагу для пасты
я раньше тоже отваривал в воде с уксусом и специями, теперь же мариную филе в теми же специями в лимоне и ОМ, потом просто бросаю на сковородку по пять минут с каждой стороны, можно или сразу так кушать или раскладывать по банкам с ОМ (хранится достаточно долго)
кстати, скумбрию так же делаю. |
Со скумбрией у меня нет проблем, а вот тоннетто не моя рыба, как и сам тунец, впрочем.
Вот рагу с ним можно делать, это да. Я думала, может котлеты какие из нее, типа как из сардин
Еще у меня с кефалью нелюбовь. Тоже надолго, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:49 |
|
|
Волжанка писал(а): | Анютка писал(а): | Тартар из паламиты... |
Сегодня у рыбака спросила, говорит, что лучше заморозить  |
Нет, т. к. мне в пескерии сказали, что местную рыбу abbattono a bordo.
То, что не местное, - типа сальмоне, замораживаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:50 |
|
|
MAB писал(а): |
Еще у меня с кефалью нелюбовь. Тоже надолго, наверное. |
кефаль по памяти крайне отвратная рыба. туда же и форель.
мы тут с женой на карпаччо из баккалы подсели.
нашли нового поставщика уже вымоченной баккалы на рынке.
просто кусками отрезаем, заправляем мятой и ОМ и жрем килограммами.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:52 |
|
|
У меня в холодильнике два кило свежих сардин. Кило сделаю по Ирининому рецепту, из второго кила хочется sarde in saor, но лень жарить или пасты с сардами, но туда кило рыбы не надо. Чего еще сделать? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2017 16:55 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня в холодильнике два кило свежих сардин. Кило сделаю по Ирининому рецепту, из второго кила хочется sarde in saor, но лень жарить или пасты с сардами, но туда кило рыбы не надо. Чего еще сделать? |
о! кстати про Иринин рецепт.
я сделал, но ...... меня сильно смущает фаза погружения в кипящую воду. То есть у меня за 30 секунд рыба напрочь разварилась и стала разваливаться на куски.
а если ее не ошпаривать кипящей водой? или я что-то неправильно делаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:00 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня в холодильнике два кило свежих сардин. Кило сделаю по Ирининому рецепту, из второго кила хочется sarde in saor, но лень жарить или пасты с сардами, но туда кило рыбы не надо. Чего еще сделать? |
Я недавно делала просто в духовке чуть посыпанные сухарями. Оч вкусно и просто. Даже не обваливала, просто сверху посыпала и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:05 |
|
|
Ян писал(а): | а если ее не ошпаривать кипящей водой? или я что-то неправильно делаю? |
Я заливаю горячим маринадом, который в принципе потом остывает. Но рыба уже в горизонтальном положении и не разваливается. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:07 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян писал(а): | а если ее не ошпаривать кипящей водой? или я что-то неправильно делаю? |
Я заливаю горячим маринадом, который в принципе потом остывает. Но рыба уже в горизонтальном положении и не разваливается. |
тогда давай сначала с рецепт, я что-то про горячий маринад, вообще, не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:14 |
|
|
Янчик, эспешиали фор ю, фото не очень, но видно что рыбки остаются почти целыми. Они, конечно, неровные, но не разваливаются. И я выдерживаю в кипятке около 3 мин (просто чтобы они были не сырыми в итоге, хоть и маринованные).
Может, стесняюсь даже предположить, у тебя несвежие были?
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|