Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:16 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я заливаю горячим маринадом, который в принципе потом остывает. Но рыба уже в горизонтальном положении и не разваливается. | да, с ней надо деликатно - промывать деликатно и в воду опускать-доставать особо не теребя _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:18 |
|
|
Ян писал(а): | кефаль по памяти крайне отвратная рыба. туда же и форель.
| кефаль да, фу, а форель (трота сальмоната) я люблю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:39 |
|
|
Анютка писал(а): | Нет, т. к. мне в пескерии сказали, что местную рыбу abbattono a bordo.
То, что не местное, - типа сальмоне, замораживаю. |
Я тоже у местного рыбака покупаю, утром вытащил сети, в 9:30 барка уже у мола стоит. Надеялась, что у Эльбы море чище и проблем с рыбой меньше. Но, получается, что и тут есть риск нарваться на проблемы при употреблении сырой рыбы.
Попробовала из обычной местной скумбрии carpacio сделать... какое же оно вкусное! И pesce spsda мы тут только в сыром виде всегда ели. А теперь задумались _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 17:50 |
|
|
Ян писал(а): |
palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы)
на Севере она назывется или tonnetto или alalunga или tombarello). |
tonnetto и palamita имеют небольшие различия, рыбаки их как-то разделяют например, если есть выбор, говорят, что консервировать sotto olio лучше tonnetto, если к "базару" опоздал, то palamita тоже в консервах вкусная, хотя и отличается немного по вкусу _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:50
|
Добавлено: 17 Май 2017 18:09 |
|
|
Ян писал(а): | Holly писал(а): | Ян писал(а): | palamita кстати имхо немного диалектное сицилийское название (эту рыбу северные итальянцы знают очень плохо, за исключением Тосканы) |
У нас на Адриатике южнее Анконы она тоже так называется, palamita.
Очень вкусная рыба. Мы ее чаще всего готовим на гриле или отвариваем в воде с добавлением уксуса и специй. |
обычно филерую вдоль.
на гриле получается отлично.
из нее же получается шикарное рыбное рагу для пасты
я раньше тоже отваривал в воде с уксусом и специями, теперь же мариную филе в теми же специями в лимоне и ОМ, потом просто бросаю на сковородку по пять минут с каждой стороны, можно или сразу так кушать или раскладывать по банкам с ОМ (хранится достаточно долго)
кстати, скумбрию так же делаю. | о, наш человек! Я против рецепта Ирины ничего плохого сказать не могу, мне нравится, но приваривать, на мой взгляд, лишнее, имхо _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 19:54 |
|
|
Дома любят хе. В России делала из сазана. В Италии больше всего мне нравится из скумбрии. Вопрос вот какой. Уксус 6% не подходит. А более "злой" уксус где-то продаётся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2017 21:04 |
|
|
Аниезе писал(а): | На ужин половина дикой дентиче, пока думаю просто её пожарить |
Не обманул продавец, рыба очень вкусная, костей нет. Просто обваляла в муке и пожарила с помидорами черри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2018 15:48 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Муж целую раковину рыбин с рыбалки принес |
А что за рыба? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2018 15:57 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Муж целую раковину рыбин с рыбалки принес |
А что за рыба? |
Trota iridea. (моря-то у нас нет)
Мне бы надо научиться ее на филе резать, но там пинцет нужен. Ты, Анютка, пинцетом пользуешься для рыбы? В смысле, надо какой-то особенный искать или обычный для бровей подойдет? Спрашиваю тебя, пользуясь случаем. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16290 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 20 Май 2018 16:31 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Мне бы надо научиться ее на филе резать, но там пинцет нужен. Ты, Анютка, пинцетом пользуешься для рыбы? |
Там больше правильный острый нож нужен. Я стараюсь просить в магазине, чтобы мне сделали филе, пинцетом не пользуюсь, если надо делать самой. Важнее наточить нож. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2018 16:35 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Мне бы надо научиться ее на филе резать, но там пинцет нужен. Ты, Анютка, пинцетом пользуешься для рыбы? |
Там больше правильный острый нож нужен. Я стараюсь просить в магазине, чтобы мне сделали филе, пинцетом не пользуюсь, если надо делать самой. Важнее наточить нож. |
Ножи новые есть уже, острые, на пунти в суперах разных взяты. Но пинцет бы нужен, там в спинках над позвоночником тоненькие косточки. Не люблю потом их из готовой рыбы долго выковыривать. В следующий улов попробую пинцетом для бровей. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2018 18:08 |
|
|
Я сегодня впервые увидела в рыбном отделе pesce carpa. Очень удивилась). На русских карпов не очень похожи, разве что зеркальными боками, и очень красивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2018 11:34 |
|
|
Мне надо как-то filetto di nasello atlantico облагородить, смотрю в нете рецепты, Гугль меня перебрасывает на merluzzo, это одна и та же рыба ? Сделаю, скорее всего, с луком, морковкой, петрушкой, лавровым л, уксусом и сахаром в сковороде, а то само филе какое-то невнятное _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2018 12:17 |
|
|
Clelia писал(а): | Мне надо как-то filetto di nasello atlantico облагородить, смотрю в нете рецепты, Гугль меня перебрасывает на merluzzo, это одна и та же рыба ? Сделаю, скорее всего, с луком, морковкой, петрушкой, лавровым л, уксусом и сахаром в сковороде, а то само филе какое-то невнятное  |
А можно и так: ОМ, черри, стручковый жгучий перчик (1), каперсы и оливки таджаски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2018 15:11 |
|
|
В следующий раз так попробую, сделала по вышеописанному рецепту, отлично получилось, ещё и цуккини добавила к овощам _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 27 Дек 2019 01:55 |
|
|
Veron писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Рыбу убьешься готовить и она с кучей костей |
Да ну, чего там убиваться - в соли в духовке или аква пацца - вообще делать ничего не надо. |
Что это все значит? Я таких слов не знаю.
Рыбу мы не едим, потому что никто вообще не хочет рыбу.
Консервы раз в два месяца - не рыба.
И вообще, у меня аквариум. Все равно, как иметь кота и потом жарить котят на обед. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7575 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 27 Дек 2019 01:57 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Рыбу мы не едим, потому что никто вообще не хочет рыбу. |
А, ну тогда да. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Дек 2019 10:12 |
|
|
Veron писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Рыбу убьешься готовить и она с кучей костей |
Да ну, чего там убиваться - в соли в духовке или аква пацца - вообще делать ничего не надо. |
Как карпа хочется...... (мечтательно). С хрустящей корочкой. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2019 13:51 |
|
|
Josephina писал(а): | Как карпа хочется...... (мечтательно). С хрустящей корочкой. |
Я тоже не против, но костей в нем _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 27 Дек 2019 17:50 |
|
|
birra10 писал(а): | Josephina писал(а): | Как карпа хочется...... (мечтательно). С хрустящей корочкой. |
Я тоже не против, но костей в нем  |
У нас друг один был, водил нас в рыбный ресторан где-то у Виченцы. Вот там рыбу подавали без костей, по заявкам посетителей. Это феерично. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|