Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2019 19:46 |
|
|
Девочки, ну разве много в карпе костей? В толстолобике да, а в карпе нет же! Я тоже карпа хочу, но редко вижу в магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 27 Дек 2019 20:46 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, ну разве много в карпе костей? В толстолобике да, а в карпе нет же! Я тоже карпа хочу, но редко вижу в магазинах. | как же нет, когда есть и даже много. И крупных и мелких. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2019 21:20 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ElenaLi писал(а): | Девочки, ну разве много в карпе костей? В толстолобике да, а в карпе нет же! Я тоже карпа хочу, но редко вижу в магазинах. | как же нет, когда есть и даже много. И крупных и мелких. |
Я не спорю, что они есть; но в крупных кости крупные и достаточно легко отделяются, кмк. Или я давно его не видела и забыла:). Но очень хочется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 27 Дек 2019 21:43 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Но очень хочется! | Могу организовать доставку.
Но, скажу честно, невкусные карпы здесь. Или не такие вкусные как у нас. Какие-то они резиновые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2019 09:46 |
|
|
Helenmarlen,
Спасибо за предложение! Живым не доедет:)
У нас бывает в продаже
Carpa (редко), слегка резиновая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина Арапова Новичок
|
Добавлено: 26 Июн 2020 23:45 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, ну разве много в карпе костей? В толстолобике да, а в карпе нет же! Я тоже карпа хочу, но редко вижу в магазинах. |
Выступлю в защиту толстолоба
совсем не много в них костей. Люблю жарить эту рыбу, иногда уху мужу варю. Вкусно ведь, жареный прям немного сладкий. Мы всей семьей толстолоба уважаем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:46
|
Добавлено: 02 Мар 2021 08:40 |
|
|
Подскажите, удавалось ли вам найти мойву Италии? Нужно спрашивать capelin, насколько я поняла из интернета, или есть и другие региональные названия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 02 Мар 2021 09:41 |
|
|
aishka писал(а): | Подскажите, удавалось ли вам найти мойву Италии? Нужно спрашивать capelin, насколько я поняла из интернета, или есть и другие региональные названия? |
это корюшка ?
она я так понимаю водится только в северных морях. в Италию при наличии дешевой рыбы типа анчоус или сардина никто ее не будет возить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2021 10:44 |
|
|
Ян писал(а): | aishka писал(а): | Подскажите, удавалось ли вам найти мойву Италии? Нужно спрашивать capelin, насколько я поняла из интернета, или есть и другие региональные названия? |
это корюшка ?
она я так понимаю водится только в северных морях. в Италию при наличии дешевой рыбы типа анчоус или сардина никто ее не будет возить. |
Мойва это морская рыба, а корюшка речная и она пахнет свежим огурцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 02 Мар 2021 11:05 |
|
|
Zoo писал(а): |
Мойва это морская рыба, а корюшка речная и она пахнет свежим огурцом. |
у меня от детства осталасось - мойва и иваси.
корюшку вроде всю жизнь ловили в Финском заливе (жареная корюшка вроде как один из питерских специалитетов) и заходила она на нерест в озера.
а так и мойва и корюшка обычная килька, которую возить спецом в Италию никто не будет.
шучу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
|
Вернуться к началу |
|