Тесто: 50 гр дрожжей, разведенных в 1/4 стакана теплого молока с 1ч. ложкой сахара
2 стакана молока, 1 ч. ложка соли, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 8-10 ст. ложек растительного масла, примерно 1 кг муки.
Дать подойти разведенным дрожжам. В слегка подогретое молоко добавить млоб, растопленное масло, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать.
В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать сверху мукой , покрыть салфеткой и поставить в теплое место чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, т.е. объем увеличится не мнее чем вдвое, надо слегка обмять и дать снова подойти.
У меня ушло где-то полчаса на замес и часа полтора на подход. Но дрожжи были очень свежие.
Начинка из капусты
Мелко порубить капусту обжарить слегка на сливочном масле и тушить в кастрюле до готовности, подливая или молоко или бульон, кому что больше нравится. Минут за 20 до окончания добавить специи по вкусу, я добавляла черный перец и гвоздику, можно обжаренный лук и сахар. Потом охладить и можно добавить или сваренные вкрутую яйца или панчетту.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать скалкой в пласт размером чуть меньше противня, толщиной 1 см. Один пласт положить на противень или смазанный маслом или на специальную бумагу. Разложить сверху начинку. Другим пластом покрыть весь пирог, края верхнего и нижнего пластов хорошо защипать, стремясь спрятать шов с боков под низ пирога. Поставить в теплое место и дать подойти в течение получаса. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать проколы вилкой для выхода пара. Выпекать в духовке 200 С 15-20 минут и допечь до готовности при температуре 190 С.
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 28 Откуда: Питер там, Венето здесь Возраст:49
Добавлено: 17 Дек 2002 16:55 Заголовок сообщения: "Как сделать начинку к пирогу из мороженной клюквы"
Я привезла из России свежую клюкву
А теперь мне захотелось сделать пирог с начинкой из клюквы.
У кого есть опыт, прошу поделиться.
Заранее всем спасибо
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 17 Дек 2002 17:41
nilla писал(а):
Капуста называется "versa", продается везде , т.е. в супермаркетах, овощных магазинах.
Ниллочка, прости за поправку: VERZA - это зеленая капуста, из не не получится. Надо брать белокочанную CRAUTI, она рядом с верцой продается, кстати сейчас сезон и стоит очень дешево!. Только учтите здешние краути не дают так много сока, как русская капуста, такие прям плотные плотные кочаны, но зато очень сладкая. Её даже сырой вкусно хрумкать. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Белокочанную нашу капусту в Венето называют еще и CAPUCCIO.
И моя коллега - итальянка, кстати - говорит, что VERZA и CAPUCCIO - это две разные вещи. "VERZA è più morbida e si fa lessa e il capuccio è buono da mangiare crudo, tagliato fine" . Вот так.
А ПРО КЛЮКВУ ВСЕ МОЛЧАТ !!!
Клюкву можно с сахаром протереть, а можно и просто разложить на тесто а сверху сахаром просто посыпать. Моя мама любит 2-ой вариант. Тесто, ясен перец, дрожжевое, пирог открытый или закрытый - это на усмотрение автора , я открытый люблю.
Аж слюнки потекли!!! Сейчас бы пирога с клюковкой! Пойду медовый торт подъем, который у нас на форуме рекомендовали.
Любушка, я уже начинаю задумываться, а не принесла ли мне Санта-Лючия в этом году то, что ты ждешь в слдующем. Ну так, случайно. Что-то я все время есть хочу. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Анита, не за что! Интересно, как итальянцы к нашей клюкве отнесутся? Ягода-то уникальная. Я ее когда-то в болотах Карелии собирала ведрами, только комаров очень много. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 18 Дек 2002 11:48
Lyuba писал(а):
"Crauti" - это квашенная капуста. А наша, белокачанная, называется "cavolo cappuccio".
Люба ты неправа у нас в GIGANTE в отделе свежих овощей продаются кочаны белой капусты и называются они crauti, а та, которая квашенная в банках называется crauti in salamoia. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Любушка, я уже начинаю задумываться, а не принесла ли мне Санта-Лючия в этом году то, что ты ждешь в слдующем. Ну так, случайно. :Д Что-то я все время есть хочу. :Д
Eva, Санта Лючия ничего случайно не приносит Видно ты хорошо вела себя в этом году
Ну а если принесла она тебе то, что я жду в следующем году , то я тебя от всего сердца поздравляю _________________ Всё будет хорошо
Люба ты неправа :винк: у нас в ГИГАНТЕ в отделе свежих овощей продаются кочаны белой капусты и называются они цраути, а та, которая квашенная в банках называется цраути ин саламоиа.
Даша, спорить не буду в GIGANTE не была _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 18 Дек 2002 14:05
Daria писал(а):
Lyuba писал(а):
"Crauti" - это квашенная капуста. А наша, белокачанная, называется "cavolo cappuccio".
Люба ты неправа у нас в GIGANTE в отделе свежих овощей продаются кочаны белой капусты и называются они crauti, а та, которая квашенная в банках называется crauti in salamoia.
Дарья, я думаю, что тут опять местные заморочки Могу с уверенностью сказать, что в Риме наша капуста, то есть очень плотная, называется cavolo verza , та же , которая не плотная, "как помятая", называется verza cappuccina, а crauti именно квашенная капуста.
Похоже, что в каждом регионе их величают по-разному
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 18 Дек 2002 14:47
nilla писал(а):
Daria писал(а):
Lyuba писал(а):
"Crauti" - это квашенная капуста. А наша, белокачанная, называется "cavolo cappuccio".
Люба ты неправа у нас в GIGANTE в отделе свежих овощей продаются кочаны белой капусты и называются они crauti, а та, которая квашенная в банках называется crauti in salamoia.
Дарья, я думаю, что тут опять местные заморочки Могу с уверенностью сказать, что в Риме наша капуста, то есть очень плотная, называется cavolo verza , та же , которая не плотная, "как помятая", называется verza cappuccina, а crauti именно квашенная капуста.
Похоже, что в каждом регионе их величают по-разному
Скорее всего это именно так! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
Добавлено: 18 Дек 2002 18:49
Eva писал(а):
Любушка, я уже начинаю задумываться, а не принесла ли мне Санта-Лючия в этом году то, что ты ждешь в слдующем. Ну так, случайно. Что-то я все время есть хочу.
Нет,Eva,я думаю,что твоя болезнь называется "Жер"(или жор).Я поэтому на этот топик и не заглядываю.Заболеть боюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах