|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 12 Мар 2011 18:03 Заголовок сообщения: "Новости Молдавия Молдова" |
|
|
Независимая газета пишет: Кишинев будет жить не по Москве, а по Вашингтону
| Цитата: | | «Мы хотим, чтобы было ясно: США поддерживают правительство, которое стремится довести реформы до завершения», – приводит слова Блинкена радиостанции «Свободная Европа» пресс-служба вице-президента. Напомнив, что Байден – самый высокопоставленный руководитель США, который когда-либо посещал Молдавию, Блинкен сказал, что это «ясный сигнал поддержки прогресса, который народ и правительство Молдове сделали за последние два года». | _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Мар 2011 14:43 Заголовок сообщения: "Re: Новости Молдавия Молдова" |
|
|
| kaushka писал(а): | Независимая газета пишет: Кишинев будет жить не по Москве, а по Вашингтону
| Цитата: | | «Мы хотим, чтобы было ясно: США поддерживают правительство, которое стремится довести реформы до завершения», – приводит слова Блинкена радиостанции «Свободная Европа» пресс-служба вице-президента. Напомнив, что Байден – самый высокопоставленный руководитель США, который когда-либо посещал Молдавию, Блинкен сказал, что это «ясный сигнал поддержки прогресса, который народ и правительство Молдове сделали за последние два года». |
|
Т.е. теперь все сиделки и строители молдаване вернутся домой? Кстати, компьютерщики возвращаются уже как года 2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 14:45 |
|
|
Ага сразу уровень жизни в Молдове поднимется Ну по крайней мере под прессом не будут, заслужили свободный выход в Европу(может не сразу), а не платить дяде за выезд по 5000 евро. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Мар 2011 14:50 |
|
|
| kaushka писал(а): | Ага сразу уровень жизни в Молдове поднимется Ну по крайней мере под прессом не будут, заслужили свободный выход в Европу(может не сразу), а не платить дяде за выезд по 5000 евро. |
Ваще в стране никого не останется...
Да ладно, Европа 1,5 миллиона арабов ждет, так что ей кто еще доезжать из Молдавии будет - раз плюнуть переварить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 14:57 |
|
|
Ты знаешь сколько уже румынских паспортов гражданам Молдовы выдали? Любой чьи родители жили до 40 года на территории современной Молдовы и тогдашней Румынии может получить рум. гражданство, после 1940 уже не проходит, там уже Россия силком в колхоз затянула.
Останутся Кэт, останутся люди там.
Ехал осенью на автобусе домой, там какие то выборы проходили, меня молдоване по дороге чуть не сожрали За кого спрашивает голосовать буш? А говорю мне по барабану, я не верю в какие то здоровые политические силы в Молдавии.. А они:- как таак, тебе пооофиг....(но я не поддавался, но они оч. хотели переубедить меня )
Короче молодцы ребята, добиваются и заслужили, независимость от России и демократию спустя 20 лет после ее провозглашения! Я искренне рад! _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:11 |
|
|
| kaushka писал(а): | | Короче молодцы ребята, добиваются и заслужили, независимость от России и демократию спустя 20 лет после ее провозглашения! Я искренне рад! |
Ну не знаю когда ты сюда приехал, а вот с 99го твои земляки мне все уши просверлили, что ваши Президенты по 2 раза в месяц приезжают лично к Папе за советами и деньгами. Какой такой российсский прессинг - это когда прекрыли бодягу из спирта поставлять? и прочее, что Европа не покупала?
Знаешь, легче всего слабым политикам тыкать пальцем в "страшного дядю" и получайть субсидии от "хорошего дяди" себе в карман. Да и строить не с кем. Те кто тебя чуть не сожрал - что дома остались - хозяйство возрождать, ага
Или надеятся, что им все дома сделают и они приедут, так уж и быть. Хватит СССР закончился, когда за гнилые помидоры поставляемые республикой им дома строили и кормили. С самого начала была бедная дотационная Республика. Теперь вот разбежались по миру. Если народ сможет ментальность перестроить и вернутся работать на своей земле и своих фабриках, и при этом лучше жить - это будет научная фантастика. А так скорее всего будет как в Болгарии. Ту вообще в ЕС взяли. Поэтому цены на отдых там задрали и потеряли последних туристов, а так ничего не поменялось. Как жили плохо, так и живут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:35 |
|
|
| kaushka писал(а): |
Короче молодцы ребята, добиваются и заслужили, независимость от России и демократию спустя 20 лет после ее провозглашения! Я искренне рад! |
Какая независимость? Хозяева меняются и ПСЕ. И то, не потому, что Молдавия кому-то нужна, а Россию подразнить. Независимость... Каушка в розовых очках.
Кэтт, ты че так обидно разговариваешь? Нормальная республика была, кроме помидоров работали военные заводы, напрмер.. Микроэлектроника, академия была хорошая - институт физики, математики , химии. Плотность населения республики была самая высокая в СССРе. Это сейчас по миру пошли..
Последний раз редактировалось: reaba (14 Мар 2011 15:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:41 |
|
|
| reaba писал(а): |
Какая независимость? Хозяева меняются и ПСЕ. И то, не потому, что Молдавия кому-то нужна, а Россию подразнить. Независимость... Каушка в розовых очках. |
Каушка просто Россию, не понятно за что, ненавидит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:46 |
|
|
|
У Каушки просто жена молдованка с румынским уклоном, он под влиянием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:50 |
|
|
| reaba писал(а): | | У Каушки просто жена молдованка с румынским уклоном, он под влиянием. | А тебя муж румын с итальянской палентой _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:53 |
|
|
О новостях есть чего сказать? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:53 |
|
|
| Katt писал(а): |
Каушка просто Россию, не понятно за что, ненавидит...  | С чего ты взяла, факты из истории это что ненависть?
Может тебе не приятно их слышать, это другое дело. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 14 Мар 2011 15:55 |
|
|
| reaba писал(а): |
Кэтт, ты че так обидно разговариваешь? Нормальная республика была, кроме помидоров работали военные заводы, напрмер.. Микроэлектроника, академия была хорошая - институт физики, математики , химии. Плотность населения республики была самая высокая в СССРе. Это сейчас по миру пошли.. |
Извини, не хотела обидеть, но Республика была дотационная всегда. И только последние пару десятилетий СССР в ней что-то построили и началась "отдача". Какие академии и заводы после перехода из-под Румынии? Но спорить не собираюсь, так как я знаю о Молдавии по цифрам еще в составе СССР и буду благодарна если ты дашь другие источники, опровергающие то чему нас учили. После распада СССР и Приднестровья заню одно, что слышала от самих молдован - стране грозит вымирание, так как все трудоспособное население разъехалось. Подрастающие поколения тоже уезжают, остаются старики.
Порадовало 2 года назад, что несколько знакомых программистов вернулись в Кишинев и живут не плохо.
Давйте тему другую делать, а то побьют....
Последний раз редактировалось: Katt (14 Мар 2011 16:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:00 |
|
|
| kaushka писал(а): | | Katt писал(а): |
Каушка просто Россию, не понятно за что, ненавидит...  | С чего ты взяла, факты из истории это что ненависть?
Может тебе не приятно их слышать, это другое дело.  |
Вот такие новости мне слышать приятнее
http://www.aeroclubmodena.it/2011/02/decol...rjet-italo-russo/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:01 Заголовок сообщения: "События и новости Молдовы" |
|
|
В этой теме предлагаю поговорить о любых значимых (и не очень) событиях и новостях в Республике Молдова и ее гражданах. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:01 |
|
|
|
Я сужу по собственному опыту. И ты права - мой опыт приходится на последние десятилетия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:05 |
|
|
не нада, а то разругаемся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:12 |
|
|
Странный настрой у тебя, в любой дискуссии должны присутствовать мнения сторон, если ты не можешь спокойно реагировать на мнение противное твоему, значит тебе лучше воздержатся от комментариев. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:17 |
|
|
Если я воздержусь от коментариев, с кем ты будешь дискутировать? Кому еще тут интересна Молдавия с ее новостями? И вообще не только тут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:23 |
|
|
Ну тогда давай дискутировать с тобой, но будет настолько терпимы что из -за виртуальных дискуссий не переходить на что то другое.
Для начала надо уяснить себе одно, Молдова нужна только молдаванам, ну может быть еще и капельку какому то количеству русских проживающих там, которых Россия не смогла приютить как своих граждан не после развала союза, не во время и не после военного конфликта в Приднестровье. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|