|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:56
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:18 Заголовок сообщения: "150 лет со дня объединения Италии." |
|
|
Завтра, 17 марта 2011 года, будет праздноваться 150 лет объединения Италии. Имеется ли исторический раздел на нашем форуме (я ничего не нашла, к сожалению).
Может быть стоит добавить тему истории Италии в "Искусство и культура" или создать отдельный исторический раздел?
Было бы интересно наполнять эту тему информацией об исторических событиях, высказывать наше отношение к ним и др.
Как думаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:22 |
|
|
Che tempismo! Только что подумала, что вроде завтра праздник, а все молчат.
Расскажите, как отмечают и отмечают ли в ваших регионах. Ну Пьемонт, само собой, рулит. В том смысле, что мы все в флагах, песнях и торжествах. Сегодня в Турине - "белая ночь". Хотела бы сходить, да завтра рано утром уезжать надо.
В моей деревне с утречка пораньше - линейка с подъемом флага и выступлениями местной администрации.
У меня, кстати, на балконе тоже триколор развевается.
С праздником, Италия. Жаль, конечно, что мы такие, как сказала бы Толмач, "нарядные" к этому празднику пришли, но все равно праздник.
_________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:26 |
|
|
Вообще-то, раздел "Искусство и КУЛЬТУРА" включает в себя эти понятия
Открой там тему... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:28 |
|
|
Ой, хорошо бы!
Я, к примеру, по лености своей , очень мало об этом знаю. Всё больше про Древний Рим читала.
А позавчера у нас в деревушке парень из коммуны по домам ходил, раздавал флаги и листочки с краткой историей объединения Италии и возникновения праздника. Я прям зачиталась, так интересно написано
А если вскорости введут, как собирались, экзамен по истории Италии для получения гражданства, то такой раздел будет вдойне полезным!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:32 |
|
|
|
Может быть тогда перекинем эту тему в "Искусство и культуру"? Или новую тему там открыть? Как обычно делается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:35 |
|
|
Википедия к юбилею подготовила статьи "Inno Mameli" (об авторах уже готово, надо только еще добавить перевод гимна и комментарии к нему), "Cinque giornate di Milano" и "Quarantotto".
Про гимн хотела объявить как раз 17 марта, про Пять дней Милана и Quarantotto - 18 марта, в день их начала.
В википедии есть также статья и про итальянский триколор.
Я еще предлагаю открыть в Галерее общий альбом, куда можно складывать фото с празднований в разных городах.
Сегодня ночью в Турине должен быть фейерверк, но на улице льет как из ведра, так что я никуда не пойду, хотя мы и собирались. Сегодня ночью должны будут лучами света цветов триколора "повязывать" купол башни Mole Antonelliana, должно было быть красиво... Эх... нет в Турине своего Лужкова, некому тучи разгонять перед важными праздниками.
Вот так примерно это должно выглядеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:42 |
|
|
| nikifelena писал(а): | | тогда перекинем эту тему в "Искусство и культуру" |
...и изменим название _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:43 |
|
|
Виктория! Здорово, что это все уже создано!
Кстати, Турин был первой столицей Италии после её объединения. Поэтому наверняка, самые пышные празднования пройдут именоу вас!
А у нас в Тревизо.... тихо относительно. Флаги висят тоже, но особо пышных празднований не намечается (вообще, делать этот день рабочим или нет - решает администрация каждого предпиятия). Лега у власти, обыдно... Хочу в Турин сегодня вечером!!!
Последний раз редактировалось: nikifelena (16 Мар 2011 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:44 |
|
|
В первом посте можно поправить на "завтра 17 марта"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2011 22:45 |
|
|
| evridika писал(а): | В первом посте можно поправить на "завтра 17 марта"  |
Точное замечание!!!
Еще прочла вот такое собщение. Как думаете, почему проведение основных торжеств в Риме планируется только на 2-е июня?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Мар 2011 23:08 |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
Сегодня ночью в Турине должен быть фейерверк, но на улице льет как из ведра, так что я никуда не пойду, хотя мы и собирались. Сегодня ночью должны будут лучами света цветов триколора "повязывать" купол башни Mole Antonelliana, должно было быть красиво... Эх... нет в Турине своего Лужкова, некому тучи разгонять перед важными праздниками.
|
Я до последнего надеялась, что дождь перестанет идти... Программу распечатала, выбрала куда пойти... Но уже не пойду. Жаль! В Турине много интересного обещали, жаль не увидеть хоть какие-то мероприятия. Тем более - завтра выходной, можно было до поздней ночи по музеям ходить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Мар 2011 23:13 |
|
|
| nikifelena писал(а): |
Кстати, Турин был первой столицей Италии после её объединения. |
1861-1865 - Турин
1865-1871 - Флоренция
1871 ... Рим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:05 |
|
|
| nikifelena писал(а): | Виктория! Здорово, что это все уже создано!
Кстати, Турин был первой столицей Италии после её объединения. Поэтому наверняка, самые пышные празднования пройдут имено у вас! |
Да, официально все юбилейные празднования начинаются именно с Турина. Должен был Наполитано к нам приехать сегодня. все как положено. Только вот погода подкачала.
Что-то даже залпов фейерверка пока не слышно. Порох промок, видать.
PS: а когда столицу стали переносить из Турина во Флоренцию, туринские жители возмутились не на шутку, были вооруженные столкновения войск с гражданским протестующим населением. Человек тридцать погибло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:10 |
|
|
А я прочитала, что нашего Медведева позвали на празднование 150-летия в Риме, что пройдет в день Республики 2 июня. Это, наверное, уже будет апофеоз мероприятий? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:12 |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
Да, официально все юбилейные празднования начинаются именно с Турина. Должен был Наполитано к нам приехать сегодня. все как положено. |
А про этого я прочитала, что он сегодня в Редже-Эмильи выступал _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:16 |
|
|
А у нас в большом фонтане на центральной площади устроили водяной триколор: часть струй красивого изумрудного цвета, часть красного, а другие оставили, как есть. Красиво.
И дождик кончился, но что-то непохоже, чтоб здесь готовился праздник. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1992 Откуда: padova Возраст:56
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:21 |
|
|
Я не в самой Падуе живу, а в небольшом городке. Утром должен быть митинг. В начальной школе видела, что был праздник в субботу. А в средней скука и никакого патриотизма, похоже.
Я упустила один момент: что конкретно случилось 17 марта 1861 года?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:25 |
|
|
С праздничком вас !!
off
А у нас триколор тот же что и у итальянцев _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:28 |
|
|
А у нас в Риме белые ночи, xорошо что дождь утиx, все магазины открыты, на плошадяx разные мероприятиа,открыты даже некоторые выставки и музеи, пиацца Венеция в триколор, è беллиссимо.Я повесила флаг на балкон, завтра делаем праздничный обед.
Последний раз редактировалось: kapriz (17 Мар 2011 00:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 17 Мар 2011 00:29 |
|
|
ex-kita Неа, у вас зеленый цвет другого оттенка., _________________ Клик ***