|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sweetheart Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 869 Откуда: Файна Юкрайна - macerata
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Мар 2011 22:16 |
|
|
Сколько знакомых в Италии защитились, но описанного в статье ни разу не видела.
Как всегда, российские журналисты приехали на пару дней и каждый странный случай выдают за местную традицию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2011 22:30 |
|
|
|
Я тоже такого не наблюдала в своём универе. И вроде ничего оскорбительного в шаржах они не писали. Врун-журналюга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Мар 2011 22:47 |
|
|
| sweetheart писал(а): | | Врун-журналюга. |
Не врун. В Венеции действительно есть традиция эпатажа публики после защиты диплома .Приходилось видеть новоиспеченных лауреатов, прикидывающихся посредстом плакатов и провокативных нарядов, гомосексуалистами, ищущими партнёров, стоя на табуретке, посредине улице .Прохожие развлекались .Серьёзно, с далеко идущими выводами про культур-мультур , к этому стёбу отнеслись, похоже, только двое- Бильжо и журналюга .
P.S.Про собачьи какашки, журналюга , кстати, прав .Но, уж очень он на этом недостатке венецианской жизни сконцентрировался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:01 |
|
|
| Esperto писал(а): |
P.S.Про собачьи какашки, журналюга , кстати, прав .Но, уж очень он на этом недостатке венецианской жизни сконцентрировался  | А это проблема каждого города. Настроение портится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:03 |
|
|
Верю. У нас подобное практиковалось. Удивило только яйцо в трусах и размазывание коричневого туалетным ершиком. У нас банально обваливали в муке, некоторые яйцами кидаются, говорят, но я не видела. Пьют из горлА водку, пристают к прохожим и останавливают машины, прося милостыню для бедного неолауреата, поют, танцуют с прохожими, пачкая их мукой. Наш факультет обычно устраивает защиту в недействующей церкви, если выставок нет там, так студенты написали некрологи свои друзьям и вывесили, мол, умер студент такой-то, чтобы дать жизнь архитектору... Потом неолауреатов засунули в самодельный гроб из картона (их там было человек 8 ), ноги снизу торчали, и так они ходили по улицам, хулиганя безобразия и распивая водку.
Если честно, мне понравилось.
Это все от универа зависит.
P.S. Все вышеописанное было не на моей защите, увы, но я была в такой вот процессии.
А уж песнопения "Dottoooore, dottoooore, dottooore del buco del c*l'", это, вообще, классика. Это я слышала периодами по 3 раза в год, когда в центре работала, выпускники наших болонских филиалов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:06 |
|
|
Да все правильно! Еще как поют "dottore del b.. o del c..o". Я на защите диплома (чужого) в Италии была 1 раз + наблюдала празднования одногруппников моей родственницы. А шутки всякие (типа малопристойные) один раз наблюдала в Падуе, проходя мимо по улице. Ничего кроме улыбки не вызвало. Это же традиция!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:06 |
|
|
| Esperto писал(а): | | Серьёзно, с далеко идущими выводами про культур-мультур , к этому стёбу отнеслись, похоже, только двое- Бильжо и журналюга . |
Вот, это именно стеб. И скажу я вам, стеб довольно веселый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:09 |
|
|
Ишь, как вы там весело живете, в центре-то. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:21 |
|
|
| Esperto писал(а): |
P.S.Про собачьи какашки, журналюга , кстати, прав .Но, уж очень он на этом недостатке венецианской жизни сконцентрировался  |
А откуда он приехал-то, журналист этот? Можно подумать, что в его родном стольном граде нет такой "достопримечательности" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:24 |
|
|
Это еще зависит, есть ли у выпускников креативные друзья. На моей защите (кажется, человек 15 защищалось в тот день) все было чинно-благородно. Кроме "dottooore...." и объявлений от администрации, что к кидающимся мукой и яйцами будут применены санкции, ничего такого и не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:26 |
|
|
Гы, все это еще в школе начинается, когда в последний школьный день детки "гаветтони" швыряют, и не только.... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21507 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 23 Мар 2011 23:51 |
|
|
Так отмечали защиту диплома мои друзья в Триесте.
Лицо с макияжем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2011 00:05 |
|
|
про наличие такой традиции в Венето и в Падуе в частности - подтверждаю. Эти плакаты редко без похабщины обходятся, кто в стихах, кто в прозе изощряется. А уж сам спектакль - развлечение для туристов - университет в самом центре. Родители при этом стоят в сторонке или подают приготовленную заранее муку, яйца, напитки и пр. Правда, полиэтилен на мостовую подстилают (универ у нас как раз напротив коммуны). А уж в каком виде "девочки" и "мальчики" все это дело "выступают" - что там мини шорты .... Как-то летом видела парня, которого заставили быть Христом (я так понимаю, что образ выбирают друзья), он, бедный, полуголый, таскал по старой части города крест на себе, время от времени вся компания делала остановки, "Христа" заставляли пить что-то из бутылки (явно спиртное), кое-кто хлестал его хлыстом (иногда - без шуток). Без купания в фонтане на рынке не обошлось. И все это в жару. Надеюсь, "Христос" живым домой вернулся.
Мне муж объяснил, что в основе этой старой традиции - попытка избежать зависти, которая может навредить в дальнейшей жизни. Вот так счастливчик, получивший лауреу, мучается, чтобы друзья-студенты ему не завидовали.
Но к прохожим никто не пристает, одежду им не пачкает. Центр города полон объявлений на барах, что здесь "освежают" лауреу. Кое-кто "освежается" очень цивильно - со столиками на виа Рома, цветами и свечами на столах, а кто - "выступлением" между универом и муниципалитетом. А, может, и то, и другое делают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 24 Мар 2011 00:27 |
|
|
Подумаешь, студенты развлекаются.
В Швеции по традиции бесчинствуют в начале учебного года.
На нашем факультете была своя традиция выпускныx вечеринок; приглашались все студенты, преподаватели, а также иx жены/мужья/жениxи/невесты/сожители. Помню, мы на таком вечере делали сценки-карикатуры на преподавателей... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2011 00:41 |
|
|
| Nataglia писал(а): | | Мне муж объяснил, что в основе этой старой традиции - попытка избежать зависти, которая может навредить в дальнейшей жизни. Вот так счастливчик, получивший лауреу, мучается, чтобы друзья-студенты ему не завидовали. |
Вот как оно, оказывается, любопытно.
Dottori, друзья, я думаю, этой познавательной теме не место во флуде. Перенесу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 24 Мар 2011 01:07 |
|
|
В Турине тоже любят аналогичным образом повеселиться. Молчу уж про студенческих гольярдов. У гольярдов каждого факультета свои факультетские цвета головных уборов и свои обычаи. Эти какой только экзотики не выкидывают. Традиции, точно, идут еще из средневековья, поэтому могут быть по-средневековому грубоватыми и сочными. И свято чтутся. В общем, гаудеамус игитур!
Последний раз редактировалось: Виктория_М (24 Мар 2011 09:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2011 02:16 |
|
|
|
О ужас!!! Я бы так не нарядилась. Посмешищем не хочется быть. Значит, у нас в универе всё культурненько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2011 15:31 |
|
|
Это, практически, последняя возможность в жизни поиметь полное право быть посмешищем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 454 Откуда: San-Pietroburgo-Treviso Возраст:47
|
Добавлено: 24 Мар 2011 17:34 |
|
|
Да ,бурное празднование диплома я сама наблюдала пару дней назад в поезде,с плакатами на весь вагон кричали Dottore dottore del buso del cul,в Венеции часто купаются в каналах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|