|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2011 18:48 Заголовок сообщения: "Девочки, на кого можно выучится года за 2-3" |
|
|
Девочки хотела поднять такую тему не знаю может уже обсуждалась, куда можно пойти учится чтобы получить какую то профессию года за два за три(а не за пять) желательно такую после которой сразу можно работать а не как например юрист который должен проходить практику.
Вот я например знаю что эстетистам нужно 2-3 года. Так же можно стать ортопедиком за 2-3 года, но туда невозможно поступить большая конкуренция. Девочки что еще есть такого типа(желательно гуманитарное) кто на кого выучился в Италии? Расскажите поделитесь опытом. Модераторы вроде нет подобной темы, но если уже есть извините за флюд
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35319 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:00 |
|
|
"Ортопедик" убил. Это на каком языке? Кто это?
Короче, за три года можно выучиться на все, на что готовят в ПТУ. Как то: официант, повар, кондитер, эстетистка, бариста, а также:
* Operatore dell'abbigliamento
* Operatore delle calzature
* Operatore delle produzioni chimiche
* Operatore edile
* Operatore elettrico
* Operatore elettronico
* Operatore grafico
* Operatore di impianti termoidraulici
* Operatore delle lavorazioni artistiche
* Operatore del legno
* Operatore del montaggio e delle manutenzione delle imbarcazioni da diporto
* Operatore alla riparazione dei veicoli a motore
* Operatore meccanico
* Operatore del benessere
* Operatore della ristorazione
* Operatore ai servizi di promozione ed accoglienza
* Operatore amministrativo-segretariale
* Operatore ai servizi di vendita
* Operatore dei sistemi e dei servizi logistici
* Operatore della trasforazione agroalimentare
* Operatore agricolo _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Последний раз редактировалось: marta (23 Мар 2011 19:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:02 Заголовок сообщения: "Re: Девочки на кого можно выучится года за 2-3" |
|
|
| лесофт писал(а): | | Так же можно стать ортопедиком за 2-3 года, но туда невозможно поступить большая конкуренция. |
Вот это неправда. Моя знакомая тридцатилетняя бразильянка с дипломом средней итальянской школы (не нормальной, а полугодичных вечерних курсов для взрослых) поступила самостоятельно и позапрошлом году благополучно закончила. Девочка умненькая, старательная и усидчивая, все у нее прекрасно получилось безо всякого блата.
Че-то я подумала про оптика, но волшебный "ортопедик" - это же не оптик, да? Так что зачеркиваю, поскольку девочка именно на оптика училась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Последний раз редактировалось: marta (23 Мар 2011 19:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:03 |
|
|
|
Огромное спасибо за список. Ortopedico иммела ввиду. Кто нибудь вот на это в списке учился как прошло? Работу нашли. Я сначала хотела свой диплом юриста подтверждать но это нереально. Вот думаю на кого переучится пока есть возможность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:05 |
|
|
|
Любая laurea triennale. Практики и морока с госами, кажется, есть только у специалистов, у которых есть орден (врачи, адвокаты, инженеры, архитекторы, коммерчиалисты и т.п.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:05 |
|
|
|
я просто сегодня просто говорила с дантистом и он мне сказал что мол на ortopedico это нереально. Для меня это по любому нереально там много химии и физики, а я гуманитарий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:08 |
|
|
| лесофт писал(а): | | я просто сегодня просто говорила с дантистом и он мне сказал что мол на ortopedico это нереально. Для меня это по любому нереально там много химии и физики, а я гуманитарий. |
Раз гуманитарий, идите в секретарши. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21506 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:09 |
|
|
| лесофт писал(а): | | я просто сегодня просто говорила с дантистом и он мне сказал что мол на ortopedico это нереально. Для меня это по любому нереально там много химии и физики, а я гуманитарий. |
У меня знакомая поступала 3 года..не поступила в итоге никуда, из стомат. направлений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:10 |
|
|
| лесофт писал(а): | | Кто нибудь вот на это в списке учился как прошло? |
Scuole alberghere у меня закончило дикое количество знакомых, это те самые повара, официанты, кондитеры и бармены. Все работают, все при деле. Можно еще на бухгалтерию сунуться - там пять лет, но взрослым можно и на третий курс сразу записаться - я так с туризмом сделала, в прошлом году диплом получила. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:12 |
|
|
| KseniaM писал(а): |
У меня знакомая поступала 3 года..не поступила в итоге никуда, из стомат. направлений  |
Ну, ребят. Зубные - это и в России отдельная каста, если что. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:34 |
|
|
|
Это точно стоматологи это отдельная тема, хотя почти все при деньгах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21506 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:39 |
|
|
| marta писал(а): | | KseniaM писал(а): |
У меня знакомая поступала 3 года..не поступила в итоге никуда, из стомат. направлений  |
Ну, ребят. Зубные - это и в России отдельная каста, если что. |
О чем и речь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:58
|
Добавлено: 23 Мар 2011 19:41 |
|
|
| marta писал(а): | | лесофт писал(а): | | я просто сегодня просто говорила с дантистом и он мне сказал что мол на ortopedico это нереально. Для меня это по любому нереально там много химии и физики, а я гуманитарий. |
Раз гуманитарий, идите в секретарши.  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2011 00:36 |
|
|
| Alla писал(а): | | Любая laurea triennale. |
Туда наверно надо дикьярационе ди валоре? (в смысле в универ)
Лесофт, говорят, медсёстры нужны Италии, и работу они находят, если не в больнице, то уж по кр.мере в домах престарелых. Я тоже на медсестру подумывала поучиться, но это совсем-совсем не мой вид деятельности. Жаль... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 24 Мар 2011 00:49 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | Туда наверно надо дикьярационе ди валоре? (в смысле в универ)
Разумеется.
Лесофт, говорят, медсёстры нужны Италии, и работу они находят, если не в больнице, то уж по кр.мере в домах престарелых. Я тоже на медсестру подумывала поучиться, но это совсем-совсем не мой вид деятельности. Жаль... |
Я тоже про медсестер подумала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2011 01:07 |
|
|
А на воспитателей д/с где учатся? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2011 01:14 |
|
|
| annais писал(а): | | А на воспитателей д/с где учатся? |
Слышала разговоры среди молодых итальянцев, которые сокрушались, что на биделлу нынче тоже лаурею надо. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2011 13:27 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | annais писал(а): | | А на воспитателей д/с где учатся? |
Слышала разговоры среди молодых итальянцев, которые сокрушались, что на биделлу нынче тоже лаурею надо. |
А кто такая биделла?
Я знаю, что воспитателей в д/с здесь тоже называют maestra. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Мар 2011 13:47 |
|
|
| annais писал(а): |
А кто такая биделла?
|
Это собирательный образ, включающий в себя как детсадовских нянечек, так и техничек (не всех) и завхозов в образовательных учреждениях вообще. Я знаю одну даму, которая биделлила сперва в детсаду (основные нагрузки - уборка, накрывание на столы к полднику и вытирание носов), а потом в техникуме (основные нагрузки - дежурство в коридоре во время лекций и снабжение классов учебными метериалами). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Мар 2011 13:48 |
|
|
| annais писал(а): | | Я знаю, что воспитателей в д/с здесь тоже называют maestra. |
Здесь-то да, а где еще? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|