Крюшоны!!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2003 11:37 Заголовок сообщения: "Крюшоны!!" |
|
|
Как-то на фуршете столкнулась с этим напитком, который находился в огромном прозрачном сосуде. Можно было черпать оттуда себе "дозу" половником. И честно признаться - мне этот "алкогольный компот" очень даже пришелся по душе.
Девчонки, подскажите: кто-нибудь знает, как КРЮШОН готовить для гостей? В каких пропорциях добавлять вино, шампанское, фрукты? _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 08 Июл 2003 11:47 |
|
|
Иринка, хочешь рецепт крюшона в арбузе?
Берешь крупный арбуз, срезаешь сверху "крышечку", вынимаешь некоторое количество мякоти, на глазок. Потом закладываешь туда всякие фрукты-ягоды (предпочтение тем, которые сочные), которые ты любишь, но без кожуры и косточек, в количестве тоже тебе приятном, так чтобы все это влезло на место мякоти, но и место осталось. Это самое место пригодится тебе для 1 бутылки шампанского (лучше полусухого или полусладкого) и 1 маленькой бутылочки коньяка (или 1 стакана его же). Можно добавить еще и сок из мякоти, если влезет, а он влезет, если постараешься. Потом все это должно постоять, лучше в холодильнике, но не долго. Начинать можно уже минут через 15, если дольше - тоже нормально, но не на сл. день.
Главное в этом процессе помнить, что готовишь не фруктовый салат в шампанском и коньяке, а крюшон, т.е. напиток. Это я к тому, что сама вечно положу очень много фруктов, а потом их извлекаю, чтобы вся жидкость влезла. Конечно, они нигде не пропадут, но после такой коррекции крюшона уже почти не хочется.
Приятного тебе аппетита. Или жажды? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2003 12:04 |
|
|
А-балдеть!!! Наверное, очень вкусно! И ведь такое можно и с дыней поэкспериментировать!
Только у нас, увы, пока я арбузов не вижу Видно, не созрели еще... _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 08 Июл 2003 12:14 |
|
|
М-да, действительно, арбузов еще нет! Этого я не учла. А вот с дыней вряд ли такое же получится - там сок другой, более вязкий что ли. Но попробовать можно. Но слышала, что дыня плохо сочетается с другой едой (а с алкоголем и того хуже?), не знаю, правда ли это. Ты у нас медицинский работник - тебе и карты в руки. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2003 12:27 |
|
|
Да что ты, я не медработник, а всего лишь редактор, который редактирует медицинские тексты. _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:17
|
Добавлено: 08 Июл 2003 15:09 |
|
|
С дыней очень классно сочетается porto! Или любое другое десертное вино, типа муската или сотерна...Надо взять дыньку, желательно не очень большую, разрезать пополам, столовой ложкой нарезать мякоть на кусочки, и залить все это дело алкогольным напитком..На 15 мин. в холодидьник, и - можно есть/пить..Я летом часто такое делаю, даже с оранжевой дыней, той, которую обычно с ветчиной едят..
А еще есть сангрия!!!! Вот что я обожаю Но весчь эта чрезвычайно опасная, поскольку очень тяжело контролировать количества выпитого _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2003 16:28 |
|
|
Во! А можно рецептик этой самой сангрии? И чтобы персон так на 20 (ну очень я люблю гостей)! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 08 Июл 2003 17:18 |
|
|
не-не, сангрия - это сорт вина сладкого. Ты вино гнать тоже собралась за компанию ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 08 Июл 2003 17:20 |
|
|
Матильда, но здесь в него крошат яблоки кубиками и цедру апельсина....
По караинеи мере в Неаполе во многих пабах:D
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:17
|
Добавлено: 08 Июл 2003 18:14 |
|
|
Сангрия- это сорт испанского десертного вина, он продается и у нас в больших супермаркетах, типа Панорамы или Эсселунги. Как правило, делается так: в большую посуду выливается эта сангрия, потом выливается джин или кампари (с джином более крепко, с кампари меньше) из расчета 1 станан на два/три литра сангрии, нарезаются кусочками яблоки, груши, персики, и ставится в холодильник на пару часов. Можно делать облегченный вариант без кампари и джина...Очень популярна сангрия на летних фестах, где ее ставят в больших чанах, и все черпают половником...Можно так начерпаться _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Июл 2003 07:01 |
|
|
| Matilda писал(а): | не-не, сангрия - это сорт вина сладкого. Ты вино гнать тоже собралась за компанию ?  |
Сангрия - это не только десертное вино ( я его в Испании пробовала - оч.вкусно!), но и название напитка типа крюшона. Это я прочитала в одном журнале. Тут же был дан один рецепт :
Сангрия
100 г белого вина
50 г ананасового сока
10 г х*реса
10 г коньяка или 10 г джина
Напитки перемешать в шейкере (его у меня, увы, нет ), добавить сезонные фрукты и цитрусовые.
Если у вас есть шейкер, возможно, что-то получится! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Июл 2003 07:03 |
|
|
| Nat! писал(а): | Сангрия- это сорт испанского десертного вина, он продается и у нас в больших супермаркетах, типа Панорамы или Эсселунги. Как правило, делается так: в большую посуду выливается эта сангрия, потом выливается джин или кампари (с джином более крепко, с кампари меньше) из расчета 1 станан на два/три литра сангрии, нарезаются кусочками яблоки, груши, персики, и ставится в холодильник на пару часов. Можно делать облегченный вариант без кампари и джина...Очень популярна сангрия на летних фестах, где ее ставят в больших чанах, и все черпают половником...Можно так начерпаться  |
Nat! Спасибо тебе за рецепт! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RadistKa Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Июл 2003 13:03 |
|
|
| Nat! писал(а): | А еще есть сангрия!!!! Вот что я обожаю Но весчь эта чрезвычайно опасная, поскольку очень тяжело контролировать количества выпитого  |
Во-во. В Испании я просто уклюкивалась этой сангрией. Пару-тройку стаканов за раз и день идет так, как идет, без присутствия тебя. Причем, в каждом кафе ее варят по своему рецепту. Есть оч. вкусная, есть почти кислая. Потому что пила я ее ежедневно в теч. дней 10. Кстати, не знате, что это за страна такая... Испания и как она выглядет? _________________ Н о ч ь ю в с е к о ш к и с е р ы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Июл 2003 15:17 |
|
|
Крюшон дынный:
- спелая дыня
- стакан сахара
- красное вино 1 л
- сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
- лед
Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на несколько часов.Затем разлить в чашки и добавить шампанское и лед.
Крюшон клубничный:
- клубника 1 кг
- стакан сахара
- белое сухое вино 750 мл
- красное сухое вино 750 мл
- шампанское 800 мл
- лед
Промытые ягоды засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на 1-1,5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Июл 2003 10:47 |
|
|
Унга, спасибо! А в первом рецепте красное вино сухое или десертное?
| RadistKa писал(а): |
Во-во. В Испании я просто уклюкивалась этой сангрией. Есть оч. вкусная, есть почти кислая. Потому что пила я ее ежедневно в теч. дней 10. Кстати, не знате, что это за страна такая... Испания и как она выглядет?  |
Знаю, как выглядит: у меня фотки и открытки остались! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Июл 2003 13:52 |
|
|
Сухое. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|