Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 16:22   Заголовок сообщения: "ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

при посещении оружейной палаты возникли сомнения, а подлинные ли экспонаты выставлены, ощущение что большинство экспонатов это искусная имитация, а подлинники все надежно скрыты и спрятаны. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я финки не тырила, честное пионэрское.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то не задумывалась.... Но, вот, разочарование от "алмазного фонда" хорошо помню.... Фиг попадешь, а смотреть-то особо нечего. ИМХО. Cool
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сомнения возникли у коллеги, говорит, что шапка мономаха, которой много веков, не может выглядеть такой новенькой, мех как будто вчера из мехового бутика достали Cool lol там были шубы выставлены, которым лет 300, но видно, что время их потрепало, а шапка Мономаха как новенькая Confused
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

может мех на шапочке и заменили, а каменья подлинные, наверное. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все выставленные экспонаты - подлинники. Качественный исходник, малое использование и современные способы реставрации - делают чудеса.
Кто не верит в сохранность материалов рекомендую посетить выставку в Галереи Костюмов в Палаццо Питти, посвященную платьям с праха. Уж если "там" в таком виде все сохранилось за несколько столетий, то если в уходе было, то и подавно сохранится.
Посмотреть профиль   
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera7726 Май 2011 17:05 писал(а):
Я как-то не задумывалась.... Но, вот, разочарование от "алмазного фонда" хорошо помню.... Фиг попадешь, а смотреть-то особо нечего. ИМХО. Cool

Там очень даже есть чего смотреть (самые крупные алмазы, добытые в нашей стране; золотые слитки; изумруды и прочее), просто не везде таблички с подписями стоят.
Very Happy
Ккогда мы учились на курсах гидов в Кремле - не разрешалось даже диктофоны туда проносить, нужно было карандашиком все лекции записывать. Национальное достояние, - боятся, что весь мир узнает его истинную цену. Very Happy
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa27 Май 2011 09:29 писал(а):
сомнения возникли у коллеги, говорит, что шапка мономаха, которой много веков, не может выглядеть такой новенькой, мех как будто вчера из мехового бутика достали Cool lol там были шубы выставлены, которым лет 300, но видно, что время их потрепало, а шапка Мономаха как новенькая Confused

На ней мех каждые несколько лет меняют, это нам преподаватель кремлевская рассказывала Very Happy
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria_727 Май 2011 12:13 писал(а):

На ней мех каждые несколько лет меняют, это нам преподаватель кремлевская рассказывала Very Happy

Не задавала вопрос никогда, разобрало любопытство Very Happy
Уточню из первых рук - у реставраторов этих "шапочек". Платья выставленные - точно ничего не меняли !!!
Посмотреть профиль   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria_727 Май 2011 12:12 писал(а):
Lera7726 Май 2011 17:05 писал(а):

Там очень даже есть чего смотреть (самые крупные алмазы, добытые в нашей стране; золотые слитки; изумруды и прочее), просто не везде таблички с подписями стоят.
Very Happy
Ккогда мы учились на курсах гидов в Кремле - не разрешалось даже диктофоны туда проносить, нужно было карандашиком все лекции записывать. Национальное достояние, - боятся, что весь мир узнает его истинную цену. Very Happy

Дарья, если знаешь, то проясни, правда ли что алмазы в колесах карет подлинные, а не стекло?Когда я была там на экскурсии, нам сказали, что все подлинное, но может я что-то путаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo27 Май 2011 12:51 писал(а):

Дарья, если знаешь, то проясни, правда ли что алмазы в колесах карет подлинные, а не стекло?Когда я была там на экскурсии, нам сказали, что все подлинное, но может я что-то путаю.

Думаю, что алмазы в колёсах подлинные (но чтобы на 100% быть уверенной - это надо уточнить) Very Happy
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria_727 Май 2011 12:57 писал(а):

Думаю, что алмазы в колёсах подлинные (но чтобы на 100% быть уверенной - это надо уточнить) Very Happy
да как они могут быть подлинными, ежели та карета одной веревкой ограждена, трогай и выдирай не хочу, мы сами трогали те колеса Very Happy кстати, там много пустых дырок, наверно предыдущие посетители повыдирали lol я спросила у музейной бабули, она сказала, что стекляшки там, стразы Exclamation lol
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa27 Май 2011 13:31 писал(а):
да как они могут быть подлинными, ежели та карета одной веревкой ограждена, трогай и выдирай не хочу, мы сами трогали те колеса Very Happy кстати, там много пустых дырок, наверно предыдущие посетители повыдирали lol я спросила у музейной бабули, она сказала, что стекляшки там, стразы Exclamation lol

Я бы не стала основываться только лишь на предположених "музейной бабули", Very Happy но, в любом случае, уточню у достоверного источника.

А насчет "выдрать" - это достаточно сложно; там везде видеокамеры, и чем ближе к "веревке" - тем активнее предупреждающий сигнал пищать начинает... Кроме того, там не бывает безлюдно, всегда много народу, а при таком скоплении посетителей как-то несподручно выдирать алмазики Very Happy
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 08:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria_727 Май 2011 12:12 писал(а):
самые крупные алмазы, добытые в нашей стране; золотые слитки; изумруды и прочее
ну, на выставке в швайце дводилось и покрупнее видеть Cool ИМХО - не впечатлило в алмазном фонде.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2011 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera7729 Май 2011 08:01 писал(а):
ИМХО - не впечатлило в алмазном фонде.
я перепутала вход в оружейную палату и стала ломиться в этот фонд lol там такой бугай в воротах рычал как питбуль lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: