|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2011 16:22 Заголовок сообщения: "ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА" |
|
|
при посещении оружейной палаты возникли сомнения, а подлинные ли экспонаты выставлены, ощущение что большинство экспонатов это искусная имитация, а подлинники все надежно скрыты и спрятаны. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 26 Май 2011 16:58 |
|
|
я финки не тырила, честное пионэрское. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2011 17:05 |
|
|
Я как-то не задумывалась.... Но, вот, разочарование от "алмазного фонда" хорошо помню.... Фиг попадешь, а смотреть-то особо нечего. ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2011 09:29 |
|
|
сомнения возникли у коллеги, говорит, что шапка мономаха, которой много веков, не может выглядеть такой новенькой, мех как будто вчера из мехового бутика достали там были шубы выставлены, которым лет 300, но видно, что время их потрепало, а шапка Мономаха как новенькая _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2011 11:59 |
|
|
может мех на шапочке и заменили, а каменья подлинные, наверное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 27 Май 2011 12:09 |
|
|
Все выставленные экспонаты - подлинники. Качественный исходник, малое использование и современные способы реставрации - делают чудеса.
Кто не верит в сохранность материалов рекомендую посетить выставку в Галереи Костюмов в Палаццо Питти, посвященную платьям с праха. Уж если "там" в таком виде все сохранилось за несколько столетий, то если в уходе было, то и подавно сохранится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2011 12:12 |
|
|
Lera77 писал(а): | Я как-то не задумывалась.... Но, вот, разочарование от "алмазного фонда" хорошо помню.... Фиг попадешь, а смотреть-то особо нечего. ИМХО.  |
Там очень даже есть чего смотреть (самые крупные алмазы, добытые в нашей стране; золотые слитки; изумруды и прочее), просто не везде таблички с подписями стоят.
Ккогда мы учились на курсах гидов в Кремле - не разрешалось даже диктофоны туда проносить, нужно было карандашиком все лекции записывать. Национальное достояние, - боятся, что весь мир узнает его истинную цену.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2011 12:13 |
|
|
Luisa писал(а): | сомнения возникли у коллеги, говорит, что шапка мономаха, которой много веков, не может выглядеть такой новенькой, мех как будто вчера из мехового бутика достали там были шубы выставлены, которым лет 300, но видно, что время их потрепало, а шапка Мономаха как новенькая  |
На ней мех каждые несколько лет меняют, это нам преподаватель кремлевская рассказывала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 27 Май 2011 12:19 |
|
|
Daria_7 писал(а): |
На ней мех каждые несколько лет меняют, это нам преподаватель кремлевская рассказывала  |
Не задавала вопрос никогда, разобрало любопытство
Уточню из первых рук - у реставраторов этих "шапочек". Платья выставленные - точно ничего не меняли !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2011 12:51 |
|
|
Daria_7 писал(а): | Lera77 писал(а): | Я как-то не задумывалась.... Но, вот, разочарование от "алмазного фонда" хорошо помню.... Фиг попадешь, а смотреть-то особо нечего. ИМХО.  |
Там очень даже есть чего смотреть (самые крупные алмазы, добытые в нашей стране; золотые слитки; изумруды и прочее), просто не везде таблички с подписями стоят.
Ккогда мы учились на курсах гидов в Кремле - не разрешалось даже диктофоны туда проносить, нужно было карандашиком все лекции записывать. Национальное достояние, - боятся, что весь мир узнает его истинную цену.  |
Дарья, если знаешь, то проясни, правда ли что алмазы в колесах карет подлинные, а не стекло?Когда я была там на экскурсии, нам сказали, что все подлинное, но может я что-то путаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2011 12:57 |
|
|
Zoo писал(а): |
Дарья, если знаешь, то проясни, правда ли что алмазы в колесах карет подлинные, а не стекло?Когда я была там на экскурсии, нам сказали, что все подлинное, но может я что-то путаю. |
Думаю, что алмазы в колёсах подлинные (но чтобы на 100% быть уверенной - это надо уточнить)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2011 13:31 |
|
|
Daria_7 писал(а): |
Думаю, что алмазы в колёсах подлинные (но чтобы на 100% быть уверенной - это надо уточнить)  | да как они могут быть подлинными, ежели та карета одной веревкой ограждена, трогай и выдирай не хочу, мы сами трогали те колеса кстати, там много пустых дырок, наверно предыдущие посетители повыдирали я спросила у музейной бабули, она сказала, что стекляшки там, стразы _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2011 14:31 |
|
|
Luisa писал(а): | да как они могут быть подлинными, ежели та карета одной веревкой ограждена, трогай и выдирай не хочу, мы сами трогали те колеса кстати, там много пустых дырок, наверно предыдущие посетители повыдирали я спросила у музейной бабули, она сказала, что стекляшки там, стразы  |
Я бы не стала основываться только лишь на предположених "музейной бабули", но, в любом случае, уточню у достоверного источника.
А насчет "выдрать" - это достаточно сложно; там везде видеокамеры, и чем ближе к "веревке" - тем активнее предупреждающий сигнал пищать начинает... Кроме того, там не бывает безлюдно, всегда много народу, а при таком скоплении посетителей как-то несподручно выдирать алмазики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2011 08:01 |
|
|
Daria_7 писал(а): | | самые крупные алмазы, добытые в нашей стране; золотые слитки; изумруды и прочее | ну, на выставке в швайце дводилось и покрупнее видеть ИМХО - не впечатлило в алмазном фонде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2011 10:37 |
|
|
Lera77 писал(а): | | ИМХО - не впечатлило в алмазном фонде. | я перепутала вход в оружейную палату и стала ломиться в этот фонд там такой бугай в воротах рычал как питбуль _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|