|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 13 Окт 2012 16:30 Заголовок сообщения: "Помогите с названием сайта - 2" |
|
|
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто в прошлом году высказал свои соображения по поводу сайта. В итоге домен решили оставить в первоначальном варианте cercafarmaco.it, но сам интерфейс сайта постарались максимально упростить. Сейчас к сервису подключено больше 835 аптек (юг пока, к сожалению, отстает), в дополнение к сайту были разработаны Apps для Android и для iPhone. В настоящее время на сайте ежедневно фиксируется около 3500 посещений, не считая доступа с мобильных устройств.
Поскольку посещаемость сайта постоянно увеличивается, и часто в Гугле сайт оказывается на первых позициях, у меня созрел новый проект. Я снова хочу попросить у вас помощи в придумывании домена сайта.
CERCAFARMACO.IT позволяет найти ближайшие аптеки, где есть в наличие определенный лекарственный препарат или любой другой продукт, продаваемый в аптеке (крем, детское питание, пищевая добавка и т. д.). В базе данных содержится информация о 225 тыс. наименованиях, большинство из которых как раз являются не лекарствами, а сопутствующими товарами, то есть тем, что в Италии называется parafarmaco. Parafarmaco, в отличие от лекарств (продажа которых через Интернет в Италии запрещена), можно продавать онлайн. Уже разработана система, собирающая не только информацию о наличии, но и о ценах на parafarmaco в каждой аптеке.
Отсюда идея - автоматически находить для пользователя для онлайн-покупки аптеку с лучшими ценами. На сайте cercamarmaco.it вместе с кнопкой "Trova farmacie più vicine" появится еще одна - "Compra on line", которая будет вести на новый сайт. А там будет происходить следующее.
Например, вы ищете SAUGELLA DERMOLIQ 500ML, вам будет показана минимальная и максимальная цена в разных аптеках:
SAUGELLA DERMOLIQ 500ML prezzo da 7,90 a 13,00 euro
Если вы кладете этот продукт корзину, то, цена, разумеется, будет 7,90 евро. Идем дальше. Вы решили купить еще крем AERATEINT CR CLASSIQ 35R (fondotinta VICHY):
AERATEINT CR CLASSIQ 35R prezzo da 15,91 a 23,60 euro
Кладем и это в корзину. Тут надо понять один важный момент. Нет никакой гарантии, а лучше сказать, очень маловероятно, что лучшая цена обоих продуктов будет в одной и той же аптеке, поэтому в корзину выбранные вами товары попадают по такой цене, которая гарнирует минимальную стоимость всей корзины при условии поставки и того и другого из одной и той же аптеки.
Наша корзина теперь такая:
SAUGELLA DERMOLIQ 500ML 9,20 евро (а не 7,90, как прежде)
AERATEINT CR CLASSIQ 35R 15,91 евро
Всего к оплате: 25,11 евро
На сайте анализируются все варианты корзины, перебором всех аптек, которые имеют в наличие и тот и другой товар. Пользователь этого не увидит, но помимо лучшего есть и худший вариант корзины, и в нашем случае он такой:
SAUGELLA DERMOLIQ 500ML 10,50 евро
AERATEINT CR CLASSIQ 35R 23,30 евро
Всего к оплате: 33,80 евро
Цены, которые я здесь привожу, являются реальными ценами из базы данных, поэтому и разница почти в 8,69 евро - это реальная разница в цене.
Теперь добавим еще для примера электрическую щетку ORAL-B:
ORAL B REFILL PREC CLEA EB20-3 prezzo da 12,00 a 19,50 euro
Получаем новую корзину:
SAUGELLA DERMOLIQ 500ML 8,90 евро
AERATEINT CR CLASSIQ 35R 20,46 евро
ORAL B REFILL PREC CLEA EB20-3 13,10 евро
Всего к оплате: 42,46 евро
А вот худший вариант для этих товаров:
SAUGELLA DERMOLIQ 500ML 1 x 10,50
AERATEINT CR CLASSIQ 35R 1 x 23,30
ORAL B REFILL PREC CLEA EB20-3 1 x 18,30
Всего к оплате: 52,10 евро
Таким образом разница получается около 10 евро.
Клиент узнает, из какой именно аптеки ему будет поставлен товар, только после оплаты корзины. Цена за доставку будет фиксированной около 5-6 евро.
Вот, собственно, и вся суть проекта. Извините, что так длинно, но хотелось как следует объяснить идею. Кстати, по анализу цен, которые мы провели, разница между лучшим и худшим вариантом иногда оказывается очень значительной - порой лучший вариант в 2 раза дешевле, чем худший.
Таким образом, создаваемый сайт по функциональности будет напоминать trovaprezzi.it или kelkoo.it, но с той разницей, что ни на одном из этих сайтов вам не говорят, где вам выгоднее купить в одном и то же месте несколько товаров, а не всего одно наименование.
Теперь вопрос ко всем. Хотелось бы чтобы домен сайта как-то отражал его функциональность и был легко запоминающимся. Может, у кого-то появится хорошая идея?
Из того немного что возникло у нас, пока есть такие варианты:
- 1000farmacie.it (продублированный как MilleFarmacie.it)
- megafarmacia.it
- АarmacieAlTuoServizio.it (на мой взгляд, слишком длинно)
- FarmaciePerCittadino.it (тоже многовато слов) _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46045 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 13 Окт 2012 16:46 |
|
|
Прекрасный проект!
Первое название - имхо, самое лучшее. Легко запомнить, отражает суть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Окт 2012 17:00 |
|
|
Marianna писал(а): |
Первое название - имхо, самое лучшее. Легко запомнить, отражает суть. |
Мне тоже первое название больше остальных понравилось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 13 Окт 2012 17:17 |
|
|
Да, первое не только отражает суть, но очень быстро подружится с поисковиками.
PS. 3500 посещений! Respect! _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Окт 2012 17:35 |
|
|
megafarm
с 1000 плохо, так как если кто-то кому то будет говорить словами, то и набирать будут словом "Mille" и будет путаница...
проект, что-то среднее между trovaprezzi и amazon, амазон тоже не все торгует со своих складов и предлагает вилку цен.
Еще бы бесплатная доставка и все, полный сервис.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2012 18:31 |
|
|
millefarmaicie нравится. А не предусмотрена бесплатная доставка после определённого лимита?
Хотелось заметить от лица обычного покупателя ( сейчас я о первоначальном сайте), что если я ищу какой-то медикамент по списку аптек, мне бы было большим подспорьем видеть также их почтовый индекс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2012 18:55 |
|
|
sibir писал(а): | | с 1000 плохо, так как если кто-то кому то будет говорить словами, то и набирать будут словом "Mille" и будет путаница... | Это проблема решается легко, я написал в скобках, что mille будет эквивалентно 1000. Т. е. пишешь 100farmacie.it или millefarmacie.it, результат будет один и тот же.
sibir писал(а): | | Еще бы бесплатная доставка и все, полный сервис. | Вопрос доставки пока находится в проработке, как и вопрос платежей, который является самой сложной проблемой. Думаю, в рабочем режиме будет условие, как делают многие: "свыше такой-то суммы доставка бесплатно"
Labionda писал(а): | | если я ищу какой-то медикамент по списку аптек, мне бы было большим подспорьем видеть также их почтовый индекс. | Да? Если честно, включение CAP как-то даже не рассматривалось, все же это в основном почтовый атрибут. Или от CAP есть еще какая-то практическая польза? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Окт 2012 20:18 |
|
|
|
Если первый сайт называется cercafarmaco, то второй логично назвать cercaparafarmaco, имхо. Мнемонически они будут связываться в памяти как нечто единое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 13 Окт 2012 21:09 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Если первый сайт называется cercafarmaco, то второй логично назвать cercaparafarmaco, имхо. Мнемонически они будут связываться в памяти как нечто единое. |
Да-да, отличная идея у Вики!
Тем более, что при упоминании аптеки у пользователя проскользнет мысль о покупке лекарств онлайн, а потом его постигнет разочарование. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2012 21:15 |
|
|
Nikaia писал(а): | | Да-да, отличная идея у Вики! | Да, мысль очень хорошая. Сомнение одно - все ли знают точно, что такое parafarmaco? Но я обязательно предложу. В паре сайты звучат отлично. Спасибо, Вика! _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35311 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Окт 2012 21:16 |
|
|
tuttefarmacie.it _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2012 21:28 |
|
|
marta писал(а): | | tuttefarmacie.it | Тоже нормально, и домен свободен. Единственное, что tutte - это не совсем точно. Всего в Италии около 16000 аптек, и мы рассчитываем на участие в проекте тех, кто уже входит в группу cercafarmaco.it, т. е примерно 800-900. Реально на начальном этапе, думаю, будет 200-300. До всех-всех очень далеко. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Окт 2012 22:37 |
|
|
VD писал(а): | | Сомнение одно - все ли знают точно, что такое parafarmaco? Но я обязательно предложу. В паре сайты звучат отлично. |
1. имхо, слово уже вошло в обиход довольно плотно. В онлайне ищут лекарства люди продвинутые, а не дремучие.
2. Если народ будет переходить на cercaparafarmaco автоматически c cercafarmaco, то догадаться о значении будет para пустяков. А на сайте parafarmaco можно, при желании, сделать краткое пояснение словами или - лучше - картинкой/иконкой.
А если они будут оформлены стилистически в одном ключе, так вообще последнему дураку будет понятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:56
|
Добавлено: 13 Окт 2012 22:56 |
|
|
cercofarmacia.it или cercafarmacia.it
Может так?
Еще одно предложение: comprofarmaco.it
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35311 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 14 Окт 2012 00:14 |
|
|
VD писал(а): | marta писал(а): | | tuttefarmacie.it | Тоже нормально, и домен свободен. Единственное, что tutte - это не совсем точно. Всего в Италии около 16000 аптек, и мы рассчитываем на участие в проекте тех, кто уже входит в группу cercafarmaco.it, т. е примерно 800-900. Реально на начальном этапе, думаю, будет 200-300. До всех-всех очень далеко.  |
Ну, в планах ведь у вас окучить всех, верно? В идеале-то? Зато на подсознанку клиентам капнет именно то, что вот на этом сайте можно найти ВСЁ по аптекам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 14 Окт 2012 06:58 |
|
|
Володя, а что нужно для включения аптеки в вашу БД? Может быть, силами форума потихоньку будем увеличивать количество аптек, вовлеченных в ваш проект? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:58
|
Добавлено: 14 Окт 2012 08:42 |
|
|
|
Я знаю несколько аптек, где покупаю лекарства для работы и они мне делают фактуры. Может, рассказать им о проекте? Если скинешь рекламный деплиант, я им занесу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 14 Окт 2012 09:05 |
|
|
VD писал(а): | Nikaia писал(а): | | Да-да, отличная идея у Вики! | Да, мысль очень хорошая. Сомнение одно - все ли знают точно, что такое parafarmaco? Но я обязательно предложу. В паре сайты звучат отлично. Спасибо, Вика! |
Очень хорошее предложение Вики.
Во-первых, обычный пользователь не ищет сайт по названию. Ищет лекарство, а уж из поисковика выскочит и ваш "cercoparafarmaco" (ещё и слово такое хорошо звучащее )
А во-вторых, я не помню, почему я написала "во-первых" _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 14 Окт 2012 09:10 |
|
|
Forlivesa писал(а): | А во-вторых, я не помню, почему я написала "во-первых"  |