Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Головная боль

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 11:28   Заголовок сообщения: "Головная боль" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Счастливая птица дятел..
У меня же частенько бывают головные боли. Стресс, нервы, мало сна, так далее. У кого такое бывает, как вы спасаетесь?
Я с тоской смотрю на убывающий родной "Цитрамон", с ужасом думаю, вот закончится, какую замену найти? "Аулин" свекрови, который она любезно дала попробовать, не помог мне и по истечении часа, а вы сами понимаете, когда боль, каждая минута, когда же начнет действовать лекарство, на счету. Кому что помогает? Кстати, здесь мигрень называют эмикранией? Rolling Eyes Лед, примочки, мята, прочее, что мне предлагалось в качестве спасения, не помогают.
Могут быть частые головные боли следствием травмы мозга, полученной давным давно?
Где-то прочла, "все могу стерпеть в жизни, кроме 3 болей: головной, зубной и угрызений совести". Точно подмечено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 11:30   Заголовок сообщения: "Re: Не болит голова у дятла" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Счастливая птица дятел..
У меня же частенько бывают головные боли. Стресс, нервы, мало сна, так далее. У кого такое бывает, как вы спасаетесь?.

Novalgina капли (15 при легкой, 35 при сильной), как рукой снимает за 5 минут.

P.S. Mi chiamo DARIA
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня обычно даже парацетамол спасает. Если уж совсем сильная то солпадеин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 11:49   Заголовок сообщения: "Re: Не болит голова у дятла" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Могут быть частые головные боли следствием травмы мозга, полученной давным давно?

Могут еще как. И не только мозга. Может быть нарушено кровообращение вследствие травмы шеи, шейных позвонков, искривления. Оттуда и боли. Это мой случай Crying or Very sad Хотя серьезных травм никогда не было... или я не помню.
Цитрамон помогает, в кол-ве 2 штук за раз. Когда мигрень, то раза 2 в день...
А еще боль облегчает мокрое холодное полотенце на лоб и глаза.
Короче, тоже хотелось бы знать, чем снимать боль.
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 12:22   Заголовок сообщения: "Re: Не болит голова у дятла" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Marea писал(а):
Счастливая птица дятел..
У меня же частенько бывают головные боли. Стресс, нервы, мало сна, так далее. У кого такое бывает, как вы спасаетесь?.

Novalgina капли (15 при легкой, 35 при сильной), как рукой снимает за 5 минут.

Я тоже только им и спасаюсь, но мне обычно 10 кап хватает.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой цитрамон уже давно закончился Sad . Замену я ему нашла сразу же - Mesulid и Sulidamor Very Happy Головной боли как не бывало Wink
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Люба, ты тоже поклонница цитрамона, такой хороший Very Happy
А скажите, пожалуйста, какие побочные явления есть у выше перечисленных лекарств? Спать не клонит? А то я за рулем.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
А скажите, пожалуйста, какие побочные явления есть у выше перечисленных лекарств? Спать не клонит? А то я за рулем.

Marea, те препараты, которые я упомянула выше, не оказывают никакого побочного действия (на меня Wink )
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Записала все, спасибо! Девчат, никто не пробовал лечиться ароматерапией? А то одна знакомая лечится так, вся в восторге, я что-то опасаюсь. Есть пионэры энтого дела? Rolling Eyes
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 19:23   Заголовок сообщения: "Re: Не болит голова у дятла" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Счастливая птица дятел..
У меня же частенько бывают головные боли. Стресс, нервы, мало сна, так далее. У кого такое бывает, как вы спасаетесь?

гильотина.
поможет на все 100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Головная боль, она же цефалгия, она же эмикранэа, может быть очень разной этиологии, всего и не припомню даже:
-механические повреждения (та же черепно-мозговая, которая, кстати могда быть 20 лет назад и вдруг аукнуться, сотрясение гол. мозга, повреждения шейного отдела позвоночника)
-нарушение гемодинамики (колебания артериального давления)
-нарушения оттока ликвора (тоже по разным причинам)
-следствие инфекционных процессов (менингит, энцефалит)
-наличие неинфекционных воспалителтных процессов (арахноидит, синусиит)
-наличие новообразований (кисты, опухоли)
-гормональные нарушения
-как вторичный симптом при ряде соматических заболеваний и аллегрии
В зависимости от происхождения, головная боль бывает разной силы, вида, локализации, периодичности и может быть привязаня к ряду факторов (погода, время суток, приём пищи и пр).
Это навскидку и на три с натяжкой. А средний невропатолог может рассказывать про головную боль ещё листов на пять эдак.
А отсюда следует, что и терапия при головной боли может быть самой разнообразной (спазмолитики, гипотензивные, гипертензивные, мочегонные, транквилизаторы, антибиотики, жаропонижающие и т.д. и т.д.)
Конечно, можно советов наслушаться и методом проб и ошибок найти подходящий препарат. Но не проще ли к невропатологу (не к медико куранте!!) пойти спросить, что он посоветует? Голова-то одна... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Конечно, можно советов наслушаться и методом проб и ошибок найти подходящий препарат. Но не проще ли к невропатологу (не к медико куранте!!) пойти спросить, что он посоветует? Голова-то одна... Very Happy

Тезора, если бы невропатолог мог что-нибудь посоветовать.. Sad Они, к сожалению, тоже методом проб и ошибок.. У меня вот как-то раз началась эмикрания и не прекращалась 45 дней Evil or Very Mad Evil or Very Mad Положили меня в больницу, обследовал целый отряд невропатологов.. Потом я ушла оттуда - никакого толку от них не было. Ходила по знакомству да по рекомендациям еще к паре невропатологов - результат тот же. Мне не помогают ни Аулин-Мезулид, ни цитрамон.. Только уколы Lixidol - у которого в инструкции написано "trattamento a breve termine del dolore acuto post-operatorio di grado moderato-severo" и который больше 10 дней подряд колоть не рекомендуется.
И еще для "легких" случаев головной боли я из Америки привожу Excedrin extra strength - это ацетаминофен, аспирин и кофеин вместе в лошадиных дозах.. Не знаю, есть ли аналог в Италии.. Confused
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я занаю другое средство : кофе еспрессо без сахара;выжатьтуда лимон. гадость ужасная! но проходит! ведь в состав "Цитрамона" входит кофеин и лимонн.кислота.(не хватает лишь парацетамола) но лучше без него,не надо забивать организм всякими лекарствами. (но ето когда боль выносимая,а если уж совсм плохо и температура подним.,я пью "Аулин",от него у меня сразу всё проходит,вредно,конечно...!но ето только в крайних случаях!)
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 21:40   Заголовок сообщения: "Re: Не болит голова у дятла" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Счастливая птица дятел..
Я с тоской смотрю на убывающий родной "Цитрамон", с ужасом думаю, вот закончится, какую замену найти? "Аулин" свекрови, который она любезно дала попробовать, не помог мне и по истечении часа, а вы сами понимаете, когда боль, каждая минута, когда же начнет действовать лекарство, на счету. Кому что помогает? Кстати, здесь мигрень называют эмикранией? Rolling Eyes Лед, примочки, мята, прочее, что мне предлагалось в качестве спасения, не помогают.
Где-то прочла, "все могу стерпеть в жизни, кроме 3 болей: головной, зубной и угрызений совести". Точно подмечено.

Marea, поздравляю! У меня тоже мигрень, еще в 12 лет признали. Сказали, что это не так уж страшно и увы неизлечимо - это на всю жизнь! Very Happy Дома мне тоже один лишь цитрамон помогал. И боли были жуткие, до тошноты и длились по 3-4 дня не переставая. Но здесь, в Италии, мне намного лучше в этом плане. Тошноту от головной боли за все два с половиной года я только раза два испытывала, а дома же в Иркутске - почти каждый месяц, а то и чаще. И здесь я покупаю "TOPREK", маленькая такая коробочка 4,50 евро стоит. Он один мне здесь помогает. И боль снимает моментально. А "аулин" мне тоже не помогает и "момент" тоже. Короче я здесь уже десяток лекарств испробовала, вот на топреке остановилась. Вообще-то мне говорили, что есть здесь специальное лекарство от мигрени, очень хорошее и стоящее, только его по рецептам дают, а чтоб такой рецепт выписать, надо кучу анализов и проверок пройти, доказать короче, что у тебя ни что иное, как мигрень! А на это пока у меня времени нет. Sad вот и спасаюсь топреком. Хорошая вещь, скажу я вам! up Very Happy
Посмотреть профиль   
Camilla
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще стараюсь никогда не употреблять никаких таблеток, считаю, что всё-таки это очень вредно для организма... Предпочитаю, пользоваться арома маслами up , которые всегда мне помогают во всём , просто надо уметь ими правильно пользоваться:D Smile
Посмотреть профиль   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2003 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Камилла, и слава богу, что тебе не приходится пользоваться никакими лекарствами. Но сколько врачей исследовало мою бедную голову, все как один заявляли, что вообще-то никакую боль лучше не терпеть, а головную просто категорически терпеть нельзя, ее сразу надо устранять, так как это в первую очередь это сосуды головного мозга! И всякое терпение головной боли приводит в лучшем случае к склерозу! Wink А что такое склероз я очень хорошо прочувствовала на своей бабушке. Shocked Wink И уж от мигрени, например, никакие травки и масла не помогают, это вам скажет любой более-менее разбирающийся в этом доктор. Very Happy
Посмотреть профиль   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2003 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, моя тема, моя проблема! Rolling Eyes Спасибо, Marea! Wink
У меня тоже мигрень + вегето-сосудистая дистония... Передалось по женской линии, так сказать (мама и бабушка тоже страдают!)... Sad Началось все это еще в школе... Боли жуткие... Чаще всего болят виски... Часто лопаются сосудики в глазах... Пенталгин, аскофен и т.д. не помогают! Цитрамон помогает иногда и только, когда болит затылок... Короче говоря, страдала я, страдала, пока мне невропатолог не рассказал про каффетин... Чудесные таблетки, очень сильные. Выпью, и прилягу минут на 15... Просыпаюсь совсем другим человеком... Хотя, в последнее время бывает, что и они не помогают... Начинаю уже паниковать... Shocked Девочки, может ли быть такое, что у меня уже привыкание к этим таблеткам, и что они в один прекрасный день просто перестанут мне помогать? Question Rolling Eyes Sad

Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2003 04:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тут начиталась всяких книжек,что организм,принимая таблетки,перестаёт бороться.а когда наступает привыкание,(как бы ,организм перестёт выделять что-либо... а зачем,типа? ведь кто-то уже за него уже что-то сделал,т.е. действует ета таблеточка,а не организм...ну не знаю как объяснить...)ето значит,что организм до такой степени напичкан, что уже не принимает ничего больше. // ...не знаю,по-моему так. // у меня где- то около года, а может чуть больше каждый день были сильные головные боли,я старалась не принимать таблеток,пила травки,пользовалась народн. средствами.конечно,если умирала от боли, приходилось выпивать таблеточку... ///////////////////////сейчас у меня проблема - угри! я ни за что не стану принимать антибиотики и др. ср-ва! надо искать проблему внутри оргнизма, в ведь угри - ето только внешнее проявление. организм даёт поняь что где-т сбои... надо искать метод устранения причин внешних явлений в корне,так сказать... ///////////во как написала! всех запутала! (и себя...)

Последний раз редактировалось: Nelly (11 Июл 2003 14:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2003 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если говорить об ароматотерапии, то от сильной головной боли мне помогало масло лаванды (протереть виски), но эффект от такой терапии - не очень долгий Crying or Very sad .
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2003 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camilla писал(а):
Я вообще стараюсь никогда не употреблять никаких таблеток, считаю, что всё-таки это очень вредно для организма... Предпочитаю, пользоваться арома маслами up , которые всегда мне помогают во всём , просто надо уметь ими правильно пользоваться:D Smile

Камилла........продолжай про масла...... Very Happy иногда класно принять ванну с пахучим маслом.....мне нравится......но не всем моим домашним.... Sad пришлось отказаться от этого удовольствия Sad
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Страница 1 из 37

Перейти: