Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Июл 2003 11:29 Заголовок сообщения: "А когда ваши дети начали... сморкаться? :)" |
|
|
Вот! Никак не могу научить ребенка сморкаться. Как только сопли - сплошной кошмар. Нам 3,5, а мы до сих пор отсасываем сопли клизьмочкой. Вот сегодня опять. И никак ему невдомек, что сморкаться надо наружу, а не вовнутрь Извините за такую тему, но нужны советы по поводу обучения сморканию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июл 2003 11:44 |
|
|
Моя примерно в 1,5 года начала. Повторяла то что папа показывал.
Он это очень забавно делал, что-то типа: Фыр-фыр-фыр, что вызывало у Лары неудержимый смех и желание скопировать папу. Она вообще многому научилась по методу личного примера.
В таком возрасте у нее, конечно, сморкаться не особо получается, но старается, подствляет нос под принесенный мамой платок и пытаеся дуть. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июл 2003 11:57 |
|
|
Мы тоже дуть умеем в платок. А толку-то от этого?
Мне кажется к 4 годам научатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Июл 2003 12:31 |
|
|
Ioulia писал(а): | Моя примерно в 1,5 года начала. Повторяла то что папа показывал.
Он это очень забавно делал, что-то типа: Фыр-фыр-фыр, что вызывало у Лары неудержимый смех и желание скопировать папу. Она вообще многому научилась по методу личного примера.
В таком возрасте у нее, конечно, сморкаться не особо получается, но старается, подствляет нос под принесенный мамой платок и пытаеся дуть. |
У нас проблема в том, что у папы соплей никогда не бывает   . _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 10 Июл 2003 12:42 |
|
|
Делюз, у меня один умеет, а второй нет Зато в носу ковырятся умеют - уже плюс, а то раньше мне приходилось на досуге выковыривать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июл 2003 12:50 |
|
|
PAshaRome писал(а): | Ioulia писал(а): | Моя примерно в 1,5 года начала. Повторяла то что папа показывал.
В таком возрасте у нее, конечно, сморкаться не особо получается, но старается, подствляет нос под принесенный мамой платок и пытаеся дуть. |
У нас проблема в том, что у папы соплей никогда не бывает   . |
У нашего тоже не бывает, а вот клоунские способности периодически проявляются. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34641 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Июл 2003 13:32 |
|
|
Слушайте, наш начал ковырять в носу! Лихот так засовывает указательный пальчик в ноздрю! Весь в маму... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2003 09:25 |
|
|
УРААА! Наконец-то мы начали сморкаться по-настоящему. Потом результаты работы долго изучаем. Но зато как быстро нос очищается. (нам 2,5).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2003 09:39 |
|
|
Пашка тоже научился . А еще ковыряет в носу и потом... сами знаете что с этим делает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2003 10:33 |
|
|
Delusa писал(а): | Пашка тоже научился . А еще ковыряет в носу и потом... сами знаете что с этим делает  |
Что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asal Участник
|
Добавлено: 29 Сен 2003 10:51 |
|
|
у меня старший годам к трем научился. Причем только на команду по-русски: "Сморкайся"! Даже мой муж говорил "Зморкас, зморкас". А вот младший - никак (ему в декабре будет 3) Ковыряться - да, а в платочек дунуть никак. Но могу посоветовть отличное средство: наз. Аквасал - это флакончик с морской термальной водой, абсолютно не щипит и не горчит, а носик чистится очень хорошо.
А может ли мне кто-нибудь ответить, как научить ребенка ходить по большому в туалет? У нас с этим проблема, то есть мой первый ребенок к полутора годам все делал сам и там, где надо, а вот со вторым проблема! Не хочет в туалет по большому и все, делает все в трусы. Я уже не знаю как реагировать, тем более наприятно, что начал ходить в садик... Было ли кого такое и как разрешили? То есть я конечно понимаю, что рано или позно. но модно ли ускорить процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 29 Сен 2003 10:59 |
|
|
У нас научилачь где-то в период от 1.5-2. Мы ее приучали в несопливый период, чтобы не вызывать отрицательных эмоций, играючи и тоже на примере папы (он это делает постоянно и громко как и все итльянцы). Говорили: дуй, как папа. Вот она постепенно и научилась. А теперь даже во сне я ей говорю: дуй и она сморкается очень интенсивно. А уж во время умывания у нас прям ритуал. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 29 Сен 2003 11:02 |
|
|
asal писал(а): |
А может ли мне кто-нибудь ответить, как научить ребенка ходить по большому в туалет? У нас с этим проблема, то есть мой первый ребенок к полутора годам все делал сам и там, где надо, а вот со вторым проблема! Не хочет в туалет по большому и все, делает все в трусы. |
Я бы тоже советов послушала... _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2003 11:59 |
|
|
Марине: конечно, кушает с аппетитом
Асал: мой малыш до 2,5 не ходил сам в туалет, так помог один метод - я сняла памперс с концами. То есть, не надевала его ни на улицу, ни на дневной сон, ни в гости. За неделю научился всему. Ничего страшного, если в садике пару раз обкакается, потом быстро научится.
А вот если он уже без памперса совершенно ходит - тогда не знаю
А Пашка мой уже месяц как сам попу вытирает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 29 Сен 2003 12:15 |
|
|
Димыч сморкается с года и пяти самостоятельно То есть вырывает у меня платок (держать не дает) и вперед. Причем результативно. Только личный пример! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2003 12:18 |
|
|
Мы этим летом сняли памперс, первые два месяца какали в трусы. Потом мне надоело, начало тошнить почему-то от его какашек , как только вижу, что начинает суетиться (он всегда очень серьезный перед этим делом и тяжело сопит), беру и сажаю на унитаз. Все делает. А вообще сам не просится. До сих пор ловлю моменты.
Вообще-то была уже такая тема в этом разделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Сен 2003 12:27 |
|
|
Пашка теперь и горшок выливает в унитаз (какать почему-то в унитаз не любит). А я потом мооою, мооою полы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Сен 2003 12:30 |
|
|
Мы скоро полгода как сняли памперс... _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 29 Сен 2003 14:30 |
|
|
Delusa писал(а): | А Пашка мой уже месяц как сам попу вытирает  |
а можно мне просто ради любопытства спросить? А как итальянские родители и просто родители , своих детей к биде приучают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зося Новичок
|
Добавлено: 29 Сен 2003 15:11 Заголовок сообщения: "Re: А когда ваши дети начали... сморкаться? :)" |
|
|
Delusa писал(а): | Вот! Никак не могу научить ребенка сморкаться. Как только сопли - сплошной кошмар. Нам 3,5, а мы до сих пор отсасываем сопли клизьмочкой. Вот сегодня опять. И никак ему невдомек, что сморкаться надо наружу, а не вовнутрь Извините за такую тему, но нужны советы по поводу обучения сморканию! |
Моей через месяц семь лет будет, так и не сморкается. У нее брезгливость к этому( наследственное, прабабушка умерла от запора, тоже была брезгливая к туалету)
Бывают же такие!
чтобы нос вытереть(не высморкать даже!) мой ребенок изведет полпачки салфеток бумажных.
Так поддать хочется по попе, а нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|