Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поликлиники, больницы и т.д.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-a
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2006 19:49   Заголовок сообщения: "Поликлиники, больницы и т.д." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!
ДОрогие форумчане, просмотрев форум не смогла найти ответ на интересующий меня вопрос, а именно, пологается ли жене итальянца госуд.медицинское обслуживание? Ну, как в России, например, бесплатные районные поликлинники по месту жительства, или же за все придется платить?
Спасибо всем заранее за ответы Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2006 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После получения пермессо и codice fiscale семейный врач бесплатно,и в больнице на сохранении и родах мы ничего не платили. Анализы во время беременности большинство бесплатно тоже. А пока у меня либретто не было,меньше месяца после замужества,у меня случилась ангина,так наш семейный врач на либрето свекрови выписал рецепт на антибиотики,которые я получила в аптеке бесплатно. Зато запись в поликлиннике к дерматологу на 2 месяца вперед,а платно нужно ждать недели 2...
Elena-a
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
После получения пермессо и codice fiscale семейный врач бесплатно,и в больнице на сохранении и родах мы ничего не платили. Анализы во время беременности большинство бесплатно тоже. А пока у меня либретто не было,меньше месяца после замужества,у меня случилась ангина,так наш семейный врач на либрето свекрови выписал рецепт на антибиотики,которые я получила в аптеке бесплатно. Зато запись в поликлиннике к дерматологу на 2 месяца вперед,а платно нужно ждать недели 2...

Скажите пожалуйста, насколько я понимаю, к семейному врачу нужно обращаться в любом случае, что бы он уже разобрался к какому специалисту дальше пациента послать! Если, например, мне нужно к гинекологу, все равно нужно сначала через семейного врача действовать? И к каждому врачу (если бесплатно) запись на 2 месяца вперед???
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-a писал(а):

Скажите пожалуйста, насколько я понимаю, к семейному врачу нужно обращаться в любом случае, что бы он уже разобрался к какому специалисту дальше пациента послать! Если, например, мне нужно к гинекологу, все равно нужно сначала через семейного врача действовать? И к каждому врачу (если бесплатно) запись на 2 месяца вперед???

Не обязательно. Если идти к частному врачу, то направление районного врача не нужно.
Если "где-то болит", но не знаешь где, то районный врач может помочь понять, к какому специалисту тебе надо и выписать направление, а уж пойдешь ты к государственному или к частнику, это твой выбор.
К "бесплатному" врачу (по направлению) вовсе не всегда нужно ждать долго. Зависит от зоны, от сезона, от врача...
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем командует семейный врач,но на частные платные визиты его направления не нужны. А к гинекологу чтобы сходить и за 80 евро в частном центре приходилось ждать 2 недели. Нужно позвонить в СUP ginecologico и спросить точно. А если что-то срочное,то лучше сразу идти в больницу.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
. А к гинекологу чтобы сходить и за 80 евро в частном центре приходилось ждать 2 недели. .

shock shock shock
/Olga/
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте Smile Wavey Подскажите пожалуйста,а в каких случаях семейный врач выписывает лекарства,которые в аптеке получаешь бесплатно или платишь небольшой процент от их стоимости?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

/Olga/ писал(а):
Здравствуйте Smile Wavey Подскажите пожалуйста,а в каких случаях семейный врач выписывает лекарства,которые в аптеке получаешь бесплатно или платишь небольшой процент от их стоимости?

Во многиx случаяx........есть лекарства мутуабили и нет, у врачей должен быть список.
/Olga/
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во многиx случаяx........есть лекарства мутуабили и нет, у врачей должен быть список.[/quote]

Тоесть если приходишь к врачу с ужасной ангиной(полоскание сода-соль-йод не помогали) или с какой нить другой болячкой,то надо спрашивать, а есть ли лекарства от данного заболевания,которые предусмтренны в мутуабили? Я тут прочитала на форуме,что антибиотики выписываю где надо и где не надо и удивилась.Наш семейный врач в первый приход к ней с ангиной,которая уже неделю не проходила,выписала все из серии гомеопатии.Во второй приход к ней,дней через 10 когда горло и не думал проходить,сказала сдать анализы и дала направление к лору.Но ни какого антибиотика так и не выписала. Rolling Eyes
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть некоторые болезни (диабет, гипертония и т.д.), когда делают esenzione per patalogia). Т. е. совсем бесплатно.
По красному рецепту-2 евро за упаковку.
Насчёт антибиотиков или гомеопатии- зависит от врача. У каждого свои методы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

/Olga/ писал(а):
.Во второй приход к ней,дней через 10 когда горло и не думал проходить,сказала сдать анализы и дала направление к лору.Но ни какого антибиотика так и не выписала. Rolling Eyes

Ну вот ЛОР вам и выпишет антибиотик за 2 евро, если скажете что xотите именно дешёвый, а в следующий раз никогда не лечитесь у семейного врача....требуйте сразу направление к специалисту.....мой совет.
/Olga/
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2006 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile спасибо за ответы
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2006 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="curioso"]
Ну вот ЛОР вам и выпишет антибиотик за 2 евро, если скажете что xотите именно дешёвый
Утонение: все лекарства, кот. мутуабили, стоят 2 евро, нет дорогих или дешёвых
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2006 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="киевлянка"]
curioso писал(а):

Ну вот ЛОР вам и выпишет антибиотик за 2 евро, если скажете что xотите именно дешёвый

Да я это (2 евро) и имела ввиду, говоря о дешевизне.....
Elena-a
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2006 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="curioso"]
киевлянка писал(а):
curioso писал(а):

Да я это (2 евро) и имела ввиду, говоря о дешевизне.....

Ну а все-таки, если сравнивать бесплатных докторов и частные клиники, где качество обслуживания лучше? По крайней мере в России я зареклась в районные поликлиники ходить, там вечно находят что не надо, а что надо для них тайна покрытая мраком. Но вот мой аморе утверждает, что в Италии качество одинаковое! Т.е. то обслуживание, что ты получишь у обычного доктора точно такое же как в частной клинике.
А что вы думаете на этот счет?

И вот еще один глобальный вопрос: как Вы считаете, медицина все-таки в Италии более продвинула или Россия тоже не отстает?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2006 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-a писал(а):

И вот еще один глобальный вопрос: как Вы считаете, медицина все-таки в Италии более продвинула или Россия тоже не отстает?

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1307
Very Happy

Иосиф Бродский
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2006 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-a писал(а):

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1307

Наслаждайтесь чтением Very Happy lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2006 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: