|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 27 Фев 2006 19:49 Заголовок сообщения: "Поликлиники, больницы и т.д." |
|
|
Всем привет!
ДОрогие форумчане, просмотрев форум не смогла найти ответ на интересующий меня вопрос, а именно, пологается ли жене итальянца госуд.медицинское обслуживание? Ну, как в России, например, бесплатные районные поликлинники по месту жительства, или же за все придется платить?
Спасибо всем заранее за ответы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Фев 2006 14:40 |
|
|
|
После получения пермессо и codice fiscale семейный врач бесплатно,и в больнице на сохранении и родах мы ничего не платили. Анализы во время беременности большинство бесплатно тоже. А пока у меня либретто не было,меньше месяца после замужества,у меня случилась ангина,так наш семейный врач на либрето свекрови выписал рецепт на антибиотики,которые я получила в аптеке бесплатно. Зато запись в поликлиннике к дерматологу на 2 месяца вперед,а платно нужно ждать недели 2...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 01 Мар 2006 16:04 |
|
|
| solnce_nat писал(а): | | После получения пермессо и codice fiscale семейный врач бесплатно,и в больнице на сохранении и родах мы ничего не платили. Анализы во время беременности большинство бесплатно тоже. А пока у меня либретто не было,меньше месяца после замужества,у меня случилась ангина,так наш семейный врач на либрето свекрови выписал рецепт на антибиотики,которые я получила в аптеке бесплатно. Зато запись в поликлиннике к дерматологу на 2 месяца вперед,а платно нужно ждать недели 2... |
Скажите пожалуйста, насколько я понимаю, к семейному врачу нужно обращаться в любом случае, что бы он уже разобрался к какому специалисту дальше пациента послать! Если, например, мне нужно к гинекологу, все равно нужно сначала через семейного врача действовать? И к каждому врачу (если бесплатно) запись на 2 месяца вперед???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Мар 2006 17:40 |
|
|
| Elena-a писал(а): |
Скажите пожалуйста, насколько я понимаю, к семейному врачу нужно обращаться в любом случае, что бы он уже разобрался к какому специалисту дальше пациента послать! Если, например, мне нужно к гинекологу, все равно нужно сначала через семейного врача действовать? И к каждому врачу (если бесплатно) запись на 2 месяца вперед??? |
Не обязательно. Если идти к частному врачу, то направление районного врача не нужно.
Если "где-то болит", но не знаешь где, то районный врач может помочь понять, к какому специалисту тебе надо и выписать направление, а уж пойдешь ты к государственному или к частнику, это твой выбор.
К "бесплатному" врачу (по направлению) вовсе не всегда нужно ждать долго. Зависит от зоны, от сезона, от врача...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Мар 2006 17:51 |
|
|
|
Всем командует семейный врач,но на частные платные визиты его направления не нужны. А к гинекологу чтобы сходить и за 80 евро в частном центре приходилось ждать 2 недели. Нужно позвонить в СUP ginecologico и спросить точно. А если что-то срочное,то лучше сразу идти в больницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2006 17:55 |
|
|
| solnce_nat писал(а): | | . А к гинекологу чтобы сходить и за 80 евро в частном центре приходилось ждать 2 недели. . |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/Olga/ Новичок
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 21 Откуда: Russia-Verona Возраст:46
|
Добавлено: 01 Мар 2006 18:04 |
|
|
Здравствуйте Подскажите пожалуйста,а в каких случаях семейный врач выписывает лекарства,которые в аптеке получаешь бесплатно или платишь небольшой процент от их стоимости?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 01 Мар 2006 18:10 |
|
|
| /Olga/ писал(а): | Здравствуйте Подскажите пожалуйста,а в каких случаях семейный врач выписывает лекарства,которые в аптеке получаешь бесплатно или платишь небольшой процент от их стоимости? |
Во многиx случаяx........есть лекарства мутуабили и нет, у врачей должен быть список. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/Olga/ Новичок
|
Добавлено: 01 Мар 2006 18:32 |
|
|
Во многиx случаяx........есть лекарства мутуабили и нет, у врачей должен быть список.[/quote]
Тоесть если приходишь к врачу с ужасной ангиной(полоскание сода-соль-йод не помогали) или с какой нить другой болячкой,то надо спрашивать, а есть ли лекарства от данного заболевания,которые предусмтренны в мутуабили? Я тут прочитала на форуме,что антибиотики выписываю где надо и где не надо и удивилась.Наш семейный врач в первый приход к ней с ангиной,которая уже неделю не проходила,выписала все из серии гомеопатии.Во второй приход к ней,дней через 10 когда горло и не думал проходить,сказала сдать анализы и дала направление к лору.Но ни какого антибиотика так и не выписала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:52
|
Добавлено: 01 Мар 2006 18:44 |
|
|
Есть некоторые болезни (диабет, гипертония и т.д.), когда делают esenzione per patalogia). Т. е. совсем бесплатно.
По красному рецепту-2 евро за упаковку.
Насчёт антибиотиков или гомеопатии- зависит от врача. У каждого свои методы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2006 21:01 |
|
|
| /Olga/ писал(а): | .Во второй приход к ней,дней через 10 когда горло и не думал проходить,сказала сдать анализы и дала направление к лору.Но ни какого антибиотика так и не выписала.  |
Ну вот ЛОР вам и выпишет антибиотик за 2 евро, если скажете что xотите именно дешёвый, а в следующий раз никогда не лечитесь у семейного врача....требуйте сразу направление к специалисту.....мой совет. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/Olga/ Новичок
|
Добавлено: 01 Мар 2006 21:03 |
|
|
спасибо за ответы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:52
|
Добавлено: 02 Мар 2006 00:53 |
|
|
[quote="curioso"]
Ну вот ЛОР вам и выпишет антибиотик за 2 евро, если скажете что xотите именно дешёвый
Утонение: все лекарства, кот. мутуабили, стоят 2 евро, нет дорогих или дешёвых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Мар 2006 00:56 |
|
|
[quote="киевлянка"] | curioso писал(а): |
Ну вот ЛОР вам и выпишет антибиотик за 2 евро, если скажете что xотите именно дешёвый
Утонение: все лекарства, кот. мутуабили, стоят 2 евро, нет дорогих или дешёвых |
Да я это (2 евро) и имела ввиду, говоря о дешевизне..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 02 Мар 2006 15:20 |
|
|
[quote="curioso"] | киевлянка писал(а): | | curioso писал(а): |
Утонение: все лекарства, кот. мутуабили, стоят 2 евро, нет дорогих или дешёвых |
Да я это (2 евро) и имела ввиду, говоря о дешевизне..... |
Ну а все-таки, если сравнивать бесплатных докторов и частные клиники, где качество обслуживания лучше? По крайней мере в России я зареклась в районные поликлиники ходить, там вечно находят что не надо, а что надо для них тайна покрытая мраком. Но вот мой аморе утверждает, что в Италии качество одинаковое! Т.е. то обслуживание, что ты получишь у обычного доктора точно такое же как в частной клинике.
А что вы думаете на этот счет?
И вот еще один глобальный вопрос: как Вы считаете, медицина все-таки в Италии более продвинула или Россия тоже не отстает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 02 Мар 2006 15:33 |
|
|
| Elena-a писал(а): |
И вот еще один глобальный вопрос: как Вы считаете, медицина все-таки в Италии более продвинула или Россия тоже не отстает? |
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1307
_________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Мар 2006 15:36 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|