|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
CRISTICCIE Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 11 Июн 2011 10:12 Заголовок сообщения: "Споры о Милане" |
|
|
Helena писал(а): | отличной итальянской кухни в хороших ресторанах  |
в Милане? не смешите меня! Посовейтуйте, хотя бы Тоскану!
А хороших итальянских ресторанов и в Москве полно, как и в Милане.
Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. Он - классный бизнес-сити, вот и всё! :винк: _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 11 Июн 2011 10:20 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | А хороших итальянских ресторанов и в Москве полно, как и в Милане.
Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. |
Может за ним, духом, тоже в Москву?
А какая Италия - настоящая? Она в Пьемонте одна, а на Сицилии - совершенно другая. И почему деловая атмосфера не может вписываться в дух Италии? Или Италия - это холмы Тосканы и венецианские гондолы? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 962 Откуда: Mosca-Salerno/Costa d'Amalfi Возраст:53
|
Добавлено: 11 Июн 2011 10:34 |
|
|
irka писал(а): | CRISTICCIE писал(а): | А хороших итальянских ресторанов и в Москве полно, как и в Милане.
Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. |
Может за ним, духом, тоже в Москву?
А какая Италия - настоящая? Она в Пьемонте одна, а на Сицилии - совершенно другая. И почему деловая атмосфера не может вписываться в дух Италии? Или Италия - это холмы Тосканы и венецианские гондолы? |
Ну, хотя бы потому, что из русских каменных джунглей приехать в итальянские каменные джунгли за духом Италии?
Дух Италии там, где её история, с полуразвалившимися и не очень замками, церквями, это и холмы Тосканы и венецианские гондолы и Рим, и много ещё чего, а не Монтенаполеоне. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Июн 2011 10:37 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | Ну, хотя бы потому, что из русских каменных джунглей приехать в итальянские каменные джунгли за духом Италии?
Дух Италии там, где её история, с полуразвалившимися и не очень замками, церквями, это и холмы Тосканы и венецианские гондолы и Рим, и много ещё чего, а не Монтенаполеоне. |
А Милан к истории Италии никаким боком что ли? И там, кроме Монтенаполеоне, вообще смотреть нечего?
Вот у меня в Турине вообще ни одного "полуразвалившегося замка" м гондолы по По не плавают. Не Италия? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Июн 2011 10:46 |
|
|
CRISTICCIE, наверно, неточно выразилась. Я так понимаю, она хотела сказать, что в Италию надо ехать за чисто итальянским духом/культурой/едой и т.п. И я с ней согласна, если представить, что этот совет дается туристу, который бог весть когда еще попадет в Италию. В Милане, конечно, тоже есть, что посмотреть, тот же Дуомо, Сфорцеско, да хоть и деловые районы, ходят же туристы специально поглядеть на лондонский Сити.
Кстати, а вы знаете, что в центре Милана в одном укромном саду живут! розовые! ФЛАМИНГО!
P.S. А Монтенаполеоне на редкость скучная улица, за исключением нескольких оригинальных витрин. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2011 10:50 |
|
|
irka писал(а): |
| Цитата: | | Вот у меня в Турине вообще ни одного "полуразвалившегося замка" м гондолы по По не плавают. | Не Италия? |
пеккато!
Турин, исторически интереснее,(и то, что гала про турин освещает занимательно).
я вообще про Турин речь не вела. Про Милан писалось. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2011 11:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | CRISTICCIE, наверно, неточно выразилась. Я так понимаю, она хотела сказать, что в Италию надо ехать за чисто итальянским духом/культурой/едой и т.п. И я с ней согласна, если представить, что этот совет дается туристу, который бог весть когда еще попадет в Италию. В Милане, конечно, тоже есть, что посмотреть, тот же Дуомо, Сфорцеско, да хоть и деловые районы, ходят же туристы специально поглядеть на лондонский Сити.
Кстати, а вы знаете, что в центре Милана в одном укромном саду живут! розовые! ФЛАМИНГО!
P.S. А Монтенаполеоне на редкость скучная улица, за исключением нескольких оригинальных витрин. |
Вот, Елка, абсолютно верно! те же ... только в профиль! _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Июн 2011 20:41 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | я вообще про Турин речь не вела. Про Милан писалось.  |
Ты писала про "дух Италии". Вот на мой взгляд, он в Милане присутствует. С какой стати ему там не быть? А куда денем Сфорцеско, Ла Скала, Брера, Тайную вечерю наконец?
Турин - это просто пример. Хотя.... за ним закрепилась слава "самого неитальянского из итальянских городов". _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Июн 2011 21:28 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. Он - классный бизнес-сити, вот и всё!  |
Получи, Медиоланум, гранату!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сина Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Россия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Июн 2011 21:46 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | Helena писал(а): | отличной итальянской кухни в хороших ресторанах  |
в Милане? не смешите меня! Посовейтуйте, хотя бы Тоскану!
А хороших итальянских ресторанов и в Москве полно, как и в Милане.
Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. Он - классный бизнес-сити, вот и всё!  |
Места надо знать. Как и в любом другом городе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Июн 2011 21:57 |
|
|
Vesper писал(а): | CRISTICCIE писал(а): | Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. Он - классный бизнес-сити, вот и всё!  |
Получи, Медиоланум, гранату!  |
Все-таки удивительно, как народ продолжает мыслить стереотипами и по принципу: "Я не видел - значит нету". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сина Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Россия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Июн 2011 22:10 |
|
|
|
cовершенно согласна, Марта! не видел, значит, не заметил, не понял, не почувствовал, не проникся и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2011 22:53 |
|
|
marta писал(а): | Vesper писал(а): | CRISTICCIE писал(а): | Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. Он - классный бизнес-сити, вот и всё!  |
Получи, Медиоланум, гранату!  |
Все-таки удивительно, как народ продолжает мыслить стереотипами и по принципу: "Я не видел - значит нету".  |
Ой, да не смешите меня! я, лично, Капри ни на какой Милан не поменяю (это к вопросу о духе Италии)!
И, абсолютно, никакой стереотипности.
Милан имеет нормальный стандартный набор того, что есть в любом мегаполисе. А свой Дуомо имеет каждый приличный город Италии. _________________ Il mondo e bello!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga-Olga Писатель
Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 343 Откуда: Volga-Volga Возраст:59
|
Добавлено: 13 Июн 2011 23:06 |
|
|
Просто девушка из Салерно, это все абисняет...
Есть такои простой жизненный принцип, не местный, работает повсеместно. Там, где плотют, там и лучшая музыка от лучших музыкантов. В ресторанном бузинесе тот же подход.
Та же рыба, самый главный торгово-сортировочный пункт Италии - в Милане. Рыба с рыболовецких судов поступает в Милан, а уж потом возращается обратно на побережье, в магазины, рестораны и т.д. Парадокс...
просто не надо столоваться в дешевыx забегаловках Милана. Да, дерьмо в Милане есть !!! Но утверждать , что в Милане нет хорошей кухни, просто глупо. Да, в Милане не делают вино, но найти хорошее вино из любого региона Италии, или любого другого конца света, уверяю вас, очень леХко.
Да, цены в Милане кусаются, за рупь десять в Милане невозможно поесть так же хорошо как в Салерно. Но это не значит , что в Милане невозможно хорошо поесть, просто вам это обойдется намного больше. Вот и весь секрет _________________ "Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'é altro da fare che cibarli bene. "
O.Wilde
Последний раз редактировалось: Olga-Olga (13 Июн 2011 23:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga-Olga Писатель
Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 343 Откуда: Volga-Volga Возраст:59
|
Добавлено: 13 Июн 2011 23:11 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | | Посовейтуйте, хотя бы Тоскану! |
эй, там в Тоскане, у вас чо, совсем штоле кризис жанра настал ? Народ, тут вас преподносит как "меньшее зло" _________________ "Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'é altro da fare che cibarli bene. "
O.Wilde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Июн 2011 23:49 |
|
|
Olga-Olga писал(а): |
Та же рыба, самый главный торгово-сортировочный пункт Италии - в Милане. Рыба с рыболовецких судов поступает в Милан, а уж потом возращается обратно на побережье, в магазины, рестораны и т.д. |
Ну щас прям. Часть - возможно, в Милан и отправляется, но в рыболовецких портах рестораны и рынки обычно в прямом контакте с рыбаками. Иначе рыбка та золотая будет по цене. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Июн 2011 23:53 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): |
Милан имеет нормальный стандартный набор того, что есть в любом мегаполисе. А свой Дуомо имеет каждый приличный город Италии. |
Домский собор есть в КАЖДОМ городе Италии, а не только в каждом приличном. Но создается впечатление, что вы миланского собора не видели. Вот такое - это в Италии повсеместно и на каждом шагу, да? Не знала. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Июн 2011 01:18 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): |
в Милане? не смешите меня! Посовейтуйте, хотя бы Тоскану! |
+ 1
| Цитата: | А хороших итальянских ресторанов и в Москве полно, как и в Милане.
Милан вообще не передает никак дух настоящей Италии. Он - классный бизнес-сити, вот и всё!  |
+100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 14 Июн 2011 09:58 |
|
|
Правильно. В Москве вообще все есть: хошь итальянская кухня, хошь - жареные драконы под соусом. Наверное оттуда вообще не надо никуда уезжать. Удобно, экономично и порт пяти морей, к тому же. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Июн 2011 10:12 |
|
|
marta писал(а): | Olga-Olga писал(а): |
Та же рыба, самый главный торгово-сортировочный пункт Италии - в Милане. Рыба с рыболовецких судов поступает в Милан, а уж потом возращается обратно на побережье, в магазины, рестораны и т.д. |
Ну щас прям. Часть - возможно, в Милан и отправляется, но в рыболовецких портах рестораны и рынки обычно в прямом контакте с рыбаками. Иначе рыбка та золотая будет по цене. |
рынки и рестораны - да (хотя и там нуже ассортимент, который не всегда могут дать местные рыбаки). а вот супермаркеты покупают централизованно. Поэтому не исключаю, что анчоусы, выловленные в Адриатике везутся в Милан, а оттуда куда-нибудь в КООП Лигурия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|