Ей-богу, никогда не понимала - в чем можно завидовать ошалевшей от любви девочке? Ну да, когда мне было 12 лет и одна 16-летняя подружка показывала любовные письма от 18-летнего болгарина - вот это было обзавидоваться!
А к 17 у меня самой было этих чувств целый мешок. Чужих не надо.
Лет через 10 вы и сами поймете, что состоявшиеся взрослые женщины почти никогда не завидуют молодым девушкам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Мар 2007 13:15
Елка-Палка писал(а):
Лет через 10 вы и сами поймете, что состоявшиеся взрослые женщины почти никогда не завидуют молодым девушкам.
Лен, не лукавь. Как тут не завидовать? У них и радикулита нет, и карбюрируют по утрам легче. Худеть им легче. Похмелье быстрей отходит. Эээ-х.
Тут по телевизору кто-то сказал, что не зря Ромео и Джульетте было 15 и 13 лет. Если этот роман представить в исполнении 40-летних, будет случай для психиатрии. В зрелом возрасте любят иначе, более осмысленно. А тут - такая телячесть чуйств! Такое море дури....Эээ-х.
Лен, не лукавь. Как тут не завидовать? У них и радикулита нет, и карбюрируют по утрам легче. Худеть им легче.
Так у меня тоже нет радикулита. И выпить могу сколько хочу. И растолстела я только три года как.
Не-ет, я лучше буду завидовать 38-40-летним. У них жизнь налажена, сами еще худенькие, дети большие, деньги уже есть, а склероза еще нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
я совсем не молоденькая) а состоянию влюблённости подвластен любой возраст и голову сносит в любом возрасте от любви...или я не права?
Может, и права. Правда, мне сложно представить себе обезумевшую от любви 70-летнюю старушку. С другой стороны, в 70 лет можно себе это позволить: уже давно выполнены обязательства перед всеми - знай живи в свое удовольствие. Даже на работу ходить не надо! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Radiovesna, да я и не принимаю на свой личный счет. Я вообще считаю, что молодежи надо ценить свои чувства и абы перед кем ими не разбрасываться, целее будут. Это не к Пикколо Фьоре, а в целом.
Ну, а на форуме девушки нередко пишут так сбивчиво, что уследить за всеми деталями их историй мне сложно. Ну, насоветовал там какой-то мужчина Пикколо Фьоре чего-то не то. Она спросила на форуме, ей написали комменты. Но разобраться в том, из зависти он ей это наговорил, или, может, он очень разумный человек - мне, напр., это неясно.
у меня такое чувство было, когда он мне говорил о возрастных моментах, что он меня предостеречь хотел, но я так же знаю, что сам ко мне чувства и испытывает, так что как понять искренне он говорил или нет...мне конечно всё равно, что он там говорил, но всё равно захотелось спросить у знающих, правда или нет, что мужчины в Италии до 30 как дети...) мне всё объяснили и пояснили, всё усвоила)))
вот пример: передача "жди меня", во время войны русская девушка и итальянский солдат, влюбились, и ест. потерялись, так он её нашёл и забрал в Италию в 70 с хвостиком, вот така любовь!!!
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 21 Мар 2007 14:00
MAB писал(а):
Тут по телевизору кто-то сказал, что не зря Ромео и Джульетте было 15 и 13 лет. Если этот роман представить в исполнении 40-летних, будет случай для психиатрии. В зрелом возрасте любят иначе, более осмысленно. А тут - такая телячесть чуйств! Такое море дури....Эээ-х.
Этточно!
А как ты метко насчет похмелья-то заметила!
Эх, где мои -надцать лет... Я тоже завидую молодым девчонкам. По-хорошему завидую. Их глупости, их открытости, их доверчивости миру. Тому, что они могут сорваться куда-то, куда я уже со своей рациональной рассудочностью, может, не поеду, а значит, не испытаю самасшшедших чуйстств. И что самое забавное, они в своей наивности оказываются по-большому счету правее нас, умудренных и всезнающих. Знание жизни уже порой как гири давит.
Смотрели "Manuale d'amore 2" с Карло Вердоне? Там он тоже, пятидесятилетний, пережил краткую историю с двадцатилетней девчонкой, отбросив все инстинкты самосохранения. Заработал инфаркт. А потом в конце концов кричит на весь свет: "Ne valeva la pena!!! Siii, ne valeva!!!"
вот пример: передача "жди меня", во время войны русская девушка и итальянский солдат, влюбились, и ест. потерялись, так он её нашёл и забрал в Италию в 70 с хвостиком, вот така любовь!!!
Мне это кажется другой ситуацией. У них в душе чувство законсервировалось, они просто продолжили с того момента, когда их жизнь развела. Возможно, при встрече у них вспыхнула любовь не столько друг к другу, сколько к своей молодости.
Кстати, неизвестно, чем у них там дело кончилось через год-два совместной жизни.
А вот мне трудно представить, чтоб пожилые люди влюбились в новых знакомых, как это бывает в молодости.
П.С. Позвонить, что ли, своим бывшим женихам? Вдруг который-нибудь из них меня 30 лет ждет? Или уж отложить еще лет на 20? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1852 Откуда: Север Возраст:39
Добавлено: 21 Мар 2007 14:11
MAB писал(а):
Radiovesna писал(а):
Молодость тем и прекрасна, что тебя заносит...
Ну это смотря куда. А то так занесет
Ну, если заносит в чувствах и переживаниях, то пусть заносит хоть куда! А в остальном надо голову иногда включать. Что лично у меня не всегда получается , ибо молодость, молодость... _________________
Как и Елка, не завидую. Я там уже была. А сейчас здесь.
Я в свои 35 тоже еще никому не завидовала
А чо завидовать? У нас все впереди. Что ты там про фильм рассказывала, "ne vale la pena"? (заносит в блокнотег) _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Добавлено: 21 Мар 2007 14:20
Елка-Палка писал(а):
Может, и права. Правда, мне сложно представить себе обезумевшую от любви 70-летнюю старушку. С другой стороны, в 70 лет можно себе это позволить: уже давно выполнены обязательства перед всеми - знай живи в свое удовольствие. Даже на работу ходить не надо!
Ну да, такие сюжеты только в литературе бывают. Или у шизофренических личностей, таких, как Гала и Сальвадор Дали. Они и в 70 лет были друг другу интересны и пылали безумной (!) страстью А Шекспир недаром должен был своих влюбленных усыпить навечно, иначе что бы он с ними потом делал? Через год-другой разбежались бы в разные стороны.
А-а, вот вы как!
В молодости у меня были проблемы где и что поесть, сейчас - как не съесть лишнего. Но проблема - где взять денег, чтобы на все хватало - она существует все время. Вопрос - так что меняется? Ответ - виды проблем. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
А чо завидовать? У нас все впереди. Что ты там про фильм рассказывала, "ne vale la pena"? (заносит в блокнотег)
Вот у меня вопрос к модераторам.
Почему вы допускаете присутствие несовершеннолетних в "возрастном" топике? Они же просто над нами издеваются! _________________ Лучше эволюция, чем революция.