|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:32 Заголовок сообщения: "Госпрограммы для российских школьников" |
|
|
Хочу поделиться очень интересной информацией!
Более 30 лет существуют программы госдепартамента США для российских школьников, когда дети едут на год учиться в школы. Т. к. программы государственные, то год не пропадает (юридически конечно только), а оценки проставляются ребятам в эквиваленте дома. Несколько лет назад госдепартамент открыл по этим же программам для России - Германию. Моя дочка как раз училась год в Германии, а сейчас собираемся в колледж обратно.
Так вот самое интересное, что с этого года (также эти госпрограммы) открыли для российских ребят Италию!
Я думаю, что модераторы сайта пропустят ссылку на официальный государственный сайт - ayusa.msk.ru
Я когда-то нашла их очень мудреным способом - эта организация является принимающей стороной по бесплатным американским программам, но вот только в России их нет... Сами программы бесплатные называются Флекс, а чтобы найти саму принимающую сторону я полжизни положила, но не жалею - с Германией у нас получилось все замечательно! Они просто не рекламируются, т. к. не ищут "клиентов", а занимаются в основном бесплатными. И, собственно говоря, чем нас больше, тем им зарплату больше никто не делает
На работе девочка сейчас подала документы своего ребенка в Италию. Пока - взяли.
Я могу поделиться нашим опытом только по Германии. Что это, как и т. п. Но в Италии все будет тоже самое, так как везде правила одни - госдеповские. Я собственно только из-за этого и отправила дочку - была более-менее спокойна, что не фирма какая-то или фонд...
Если что, могу дать телефоны, но на сайте у них все раньше было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:38 |
|
|
А вот дочка в принимающей немецкой семье, когда училась год
http://s005.radikal.ru/i209/1302/0f/5a2f14d975a9.jpg
На основе нашего опыта могу что-то рассказать или ответить. Мы, правда, учились не в Италии, но госпрограммы вроде как во всех странах одинаковы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:43 |
|
|
|
Я правильно поняла, что именно госдеп США открывает для России другие страны: Германия, Италия ... ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:49 |
|
|
Zoo писал(а): | | Я правильно поняла, что именно госдеп США открывает для России другие страны: Германия, Италия ... ? |
Да!
И то, что Саша у меня ездила, то ее принимали Федеральные земли Германии, а организовывал Госдеп.
Дочка получала вид на жительство (так называемый) - карточка с разрешением на пребывание в стране. А дома мы получали не Шенген, а национальную въездную визу, которую уже на месте сотрудники меняли на эту карточку, точнее выдавал ее МИД Германии Саше уже на территории по приезду.
Эти программы изначально рассчитаны на американских детей, но вот появились места и для наших в Германии, а теперь в Италии.
Буду очень рада, если кому-то информация поможет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:51 |
|
|
Не очень поняла весь этот интернациональный компот.
Если я хочу отправить моих детей, граждан Италии, на практику в Германию - это как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:52 |
|
|
|
Странно как-то это. имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:53 Заголовок сообщения: "Учеба в Италии" |
|
|
Уже как то ругательно воспринимается слов госдеп на русском языке..
В Италии есть программа для детей иностранцев которые хорошо учатся, и спонсируется ведущими банками Италии.
В прошлом году это было экспериментально и распространялось на малое количество школ по всей Италии, но в нынешнем году включает большее количество школ, и это будет не только на севере. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:54 |
|
|
Marta76, не совсем понятно, каким боком Госдеп США к итальянским детям, которые вовсе не российские школьники
Какой-то невнятный промо-месседж.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 12:57 |
|
|
Tolmach писал(а): | Не очень поняла весь этот интернациональный компот.
Если я хочу отправить моих детей, граждан Италии, на практику в Германию - это как? |
К сожалению никак
Государственные американские программы, которые рассчитаны на именно американских школьников, приезжающих в Германию, в Италию и т. д. просто дали возможность использовать их инфраструктуру программ для российских ребят. Т. е. наши приезжают в Германию также как и американцы (наравне). И кстати, действительно когда на работе оформляли ребенка в Италию сейчас, то им сказали, что это будет только Север Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:00 |
|
|
Sand писал(а): | Marta76, не совсем понятно, каким боком Госдеп США к итальянским детям, которые вовсе не российские школьники
Какой-то невнятный промо-месседж.  |
Я очень извиняюсь за сумбур. Это было очень смешно, когда мы визу в Москве в немецком посольстве получали - пока они "дошли" до всего этого...
Это не для итальянских детей, а для деток - граждан России, которые хотят учиться в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:01 |
|
|
Marta76 писал(а): |
К сожалению никак
Государственные американские программы, которые рассчитаны на именно американских школьников, приезжающих в Германию, в Италию и т. д. просто дали возможность использовать их инфраструктуру программ для российских ребят. |
Тогда этот инпут нам как бэ...
Допустим, у многих форумчан у детей двойное гражданство. Например, мои дети являются также гражданами РФ. Но при этом в России они не живут и не учатся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:01 |
|
|
|
Мне кажется, или вы ошиблись форумом, или же....какая цель вашего поста, видя, что вы специально для это зарегистрировались? Не логичнее было бы эту ценную инфо нести в российские форумы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:09 |
|
|
Dani писал(а): | | Мне кажется, или вы ошиблись форумом, или же....какая цель вашего поста, видя, что вы специально для это зарегистрировались? Не логичнее было бы эту ценную инфо нести в российские форумы? |
Наверное Вы правы. Но, если кому-нибудь пригодиться, буду очень рада! Жалко, что пока не могу прикрепить фото.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:12 |
|
|
Похоже США уже оправились от экономического кризиса, все свои проблемы решили, теперь можно и российских детей облагодетельствовать. Отрадно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:16 |
|
|
Zoo писал(а): | Похоже США уже оправились от экономического кризиса, все свои проблемы решили, теперь можно и российских детей облагодетельствовать. Отрадно!  |
Желающих только.....
На бесплатные конкурс больше 350 человек на место, правда и мест очень много. А на частичносубсидированные, для тех, кто хочет "вне конкурса" - они берут около 250 тыс. руб. за год. Ну, так или умный, или заплати на госсчет и будь счастлив... Вот такие "благодетели"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:20 |
|
|
В Европе ученик лицея может поехать на 6-12 месяцев в другую страну (обычно на 4м курсе), и ему засчитывают этот год по основному месту учебы (не надо пересдавать предметы).
В России уже лет 20 такое правило действовало для США.
Потом сделали для Германии, с 2013 года - для Италии.
Теперь российские школьники могут поехать по гос. программе на учебу в Италию на 1 год.
Для наших детей это ничего не меняет _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:28 |
|
|
Полина писал(а): | В Европе ученик лицея может поехать на 6-12 месяцев в другую страну (обычно на 4м курсе), и ему засчитывают этот год по основному месту учебы (не надо пересдавать предметы).
В России уже лет 20 такое правило действовало для США.
Потом сделали для Германии, с 2013 года - для Италии.
Теперь российские школьники могут поехать по гос. программе на учебу в Италию на 1 год. |
Краткость сестра таланта Спасибо!
А то, я как курица-наседка
Собственно Flex - так называется бесплатный конкурс уже более 30 лет. А принимающая американская сторона AYUSA действительно Германию и Италию открыла только недавно. У них были всякие для нас экзотические всегда - Япония, Мексика, Австралия. А вот Германия и Италия конечно интересные во всех отношениях и главное - высшим образованием в дальнейшем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:34 |
|
|
Полина писал(а): |
Теперь российские школьники могут поехать по гос. программе на учебу в Италию на 1 год.
Для наших детей это ничего не меняет |
Форум ведь и российские мамочки читают. Так что для них информация может полезной оказаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:48 |
|
|
Marta76 писал(а): |
А то, я как курица-наседка . | Это вы, наверное, от радости _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marta76 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2013 13:51 |
|
|
Полина писал(а): | Marta76 писал(а): |
А то, я как курица-наседка . | Это вы, наверное, от радости  |
Просто то, что я писала так долго, у Вас в трех строчках!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|